|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#421)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 180
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 175
|
Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? -
01.08.2009, 18:12
El , у вас тоже очень интересный магазинчик, даже через фотки, хочеться зайти. Супер!!! А, мы говорим Россия отсталая, да если сейчас все форумчане повыкладывают фото, выясниться что мы ещё Огого.:D :D
|
|
(#422)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 40
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 141
|
02.08.2009, 11:53
[quote=onega;20251]Вот фото моего "старого" купленного мной почти год назад магазина....
ой, Онегочка, как вкусно) даже дух цветочный послышался!....пусть и у меня, пусть и у меня наступит время, когдя так же с любовью поглажу бочок моего старенького холодильника (пока он совершенно новый, окину взором свой любимый магазинчик, РАЗросшийся к тому времени и скажу: планирую ремонт не ранее, чем года через два, а пока И ТАК ВСЕ ИДЕТ! хорошшшоооо!! |
|
(#423)
|
|
новый участник
|
02.08.2009, 12:00
|
|
(#424)
|
|
новый участник
|
02.08.2009, 12:02
|
|
(#425)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 192
|
02.08.2009, 13:24
Вот это магазины! Здорово, спасибо, что показали нам во всех подробностях. Это ж такой огромный труд! Уважаю вашу энергию!
А магазин El находится в Астрахани, я как-то спрашивала про детишек в окошке ) |
(#426)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 253
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 244
|
02.08.2009, 14:30
Onega да как верно заметила Nona магазины находятся в Астрахани. не могу сказать что все вещи которые выставляем в магазине пользуются огромным спросом иногда людям проще купить пластик китайский (понятнее они для них что ли). но слава богу команда у меня упертая иногда делается вопреки спросу (просто для себя). а уж какие они пугала огородные делали так это вообще песня)))) если найду фотки обязательно выложу.
Спасибо всем за оценки очень вам благодарна (иногда ведь руки опускаются думаешь а зачем корячусь, ну крутили бы мы розы в целофане хотят же) |
|
(#427)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 384
Рейтинг: 153
|
02.08.2009, 14:47
El, СПАСИБО вам огромное за ВДОХНОВЕНИЕ, за искреннюю любовь к своему делу! Думаю, видя ваше отношение к своему магазину, покупателями вы не обделены, люди к вам приходят специально - посмотреть на красоту и купить что-нибудь оригинальное, а те, кто любит "китайский пластик" тоже со временем поймут, в чем истинная красота и искусство - и станут покупать другое!
Очень понравились "зеленые островки" - очень интересная идея! а еще... у вас на одной фоте в уголочке стоит антикварный буфет... супер! |
(#428)
|
|
активный участник
|
03.08.2009, 02:00
Ну, вот и я решилась! Очень вдохновили! И народное мнение тоже хочется услышать.
Вот мой первый магазин, который достался мне по наследству от старых хозяев: |
(#429)
|
|
активный участник
|
03.08.2009, 02:06
А теперь второй, который в торговом центре. Фото через месяц после открытия (зимой еще):
|
(#430)
|
|
активный участник
|
03.08.2009, 02:11
Магазин как аквариум - весь стеклянный, виден со всех сторон. Мало того, в нем сквозной проход, поэтому даже кладовку негде было пристроить... Выкрутилась! Поставила на самом видном месте шкаф середины прошлого века, пришлось его немного реставрировать, зато он получился очень функциональным!
|
(#431)
|
|
активный участник
|
03.08.2009, 07:45
Elmira. Очень даже ни чего магазинчик. Что-то срезки мало видно?
|
|
(#432)
|
|
активный участник
|
03.08.2009, 10:10
По поводу срезки - на этих фото ее не видно, но она стояла прямо возле входа. Холодильника в магазине еще не было, поэтому срезку привозили под заказ и к выходным. А вообще, у нас народ к палаткам привык, поэтому срезка очень плохо уходила, и до сих пор такая же ситуация.
|
(#433)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 253
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 244
|
03.08.2009, 12:44
спасибо всем за лестные отзывы о магазине, действительно услышать от коллег всегда очень приятно. По поводу кукол детишек мне их шили на заказ в кукольном театре. специально выводили все анатомические особенности приподнятую ступню пяточки что бы было видно что детишки стоят на цыпочках. если нужно могу сфоткать поближе поподробней.
|
|
(#434)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 178
|
03.08.2009, 16:19
Цитата:
El! Замечательный магазинчик, а куклы, заглядывающие в окно, так и манят-зайти, посмотреть и что-то приобрести! Удачи в творчестве и развите в бизнесе!!!:D |
|
|
(#435)
|
|
активный участник
|
03.08.2009, 22:08
El, а меня интересует, вы этих детишек каждое утро выносите и вечером заносите или как? Просто у нас бы они не устояли и одной ночи.
|
|
(#436)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
04.08.2009, 00:24
Девочки! Я очень рада , что Вы показываете всем тут на форуме свои магазинчики и делитесь своим опытом! Просто я думаю что все кто тут бывают очень интересуються тем как у других и как вообще в нашей стране....!
|
|
(#437)
|
||
активный участник
|
04.08.2009, 00:27
Цитата:
Вот хочеться спросить..... почему так мало кашпо в магазине....и как покупают горшечные ....что именно в спросе...цветущие или зеленые...? |
|
|
(#438)
|
|
активный участник
|
04.08.2009, 00:43
Я была в Москве и гуляла по магазинам цветочным и так по торговым центрам.....заметила одну тенденцию....спрашивая продавца (в большенстве магазинов, палаток и торговых центров) о горшечных и уходом за ними ....пришла к выводу , что никто из всех мною "допрошенных" продавцов толком обьяснить ничего не может...а многие так и вообще понятия не имеют о чем я их собственно спросила....на русском информации за уходом тоже нет! Плачевно....но и простой полив сколько и когда приводил их в "ужас"....!
Все как одна твердили, что купив расстение надо срочно пересаживать его в кашпо и другую землю! Я просто была в шоке... Спросила на счет того зачем пересадка нужна именно срочно и почему вообще нужна...получила в ответ такие "сказки", которые без сомнения заставили меня думать ,что даже если и человек прошел курсы флористов , то знания о горшечных у него либо на любительком уровне либо вообще даже такового нет! У кого в магазине есть информация для покупателей как ухаживать за горшечкой? |
|
(#439)
|
|
активный участник
|
04.08.2009, 01:41
Онега, спасибо за вопрос!
Я тоже раньше - года 4-5 назад цветами не занималась, поэтому у меня первым вопросом в фирмах, продающих горшечку, был вопрос: а как за ними ухаживать? Так вот, когда я ее(горшечку) у них начала покупать, они(фирмы) стали продавать мне открыточки за 5 руб. штука о каждом цветке. Себестоимость открытки действительно 5-10 руб, есть еще маленькие книжечки о каждом растении. Так вот, при покупке цветка в моем магазине покупатель получал эту открытку или книжечку в подарок. Плюс к этому, на столе на самом видном месте лежит справочник о всей горшечке, и каждый покупатель может прочитать всю информацию об интересующем его цветке. В принципе, даже продавцам я рекомендовала рассказывать об уходе за цветком по книге, т.к. это - энциклопедическая информация, которую в голове не многие удержат, и, я считаю, ничего зазорного в использовании этой литературы нет, наоборот, я думаю, это солиднее как-то... Да и потом, на каждом чеке в нашем магазине есть телефон, по которому они могут узнать любую интересующую их информацию. Да и потом, многое можно почерпнуть из других сфер торговли. Допустим, вы купили бытовую технику. Вы же вместе с ней приобретаете инструкцию по применению? Да и потом, если сломается, служба сервиса имеется. Почему в цветочном направлении также не работать? Служба сервиса - это пересадка (как услуга), покупка нового кашпо, грунта, дренажа... а там уже и просто постоянный покупатель, которому полагается дисконтная карта со скидкой... а скидками любят пользоваться 80% покупателей, которые могут пересечь весь город в погоне за "своими деньгами"... ВСЁ - психология! НО, в первую очередь - любовь! Любовь к людям, к своим покупателям, любовь - к себе! |
(#440)
|
||
Гость
|
04.08.2009, 17:50
Цитата:
Только интерьер вашего магазина очень отличается от стиля и времени этого шкафа. И получается отдельно магазин - отдельно шкаф-великан. Я бы наверное еще ввела в интерьер (более мелкие) вещи старого стиля - м.б. тумбочки, столики (может такие же массивные (внешне) - как шкаф), или декор (зеркало,зонтик ну что-то такое), или текстиль. Можно икеевские необработанные взять и "состарить". Либо еще что-то из "бабушкиного"). Чтобы эти два времени как бы переплетались)) |
|
|
Метки |
витрина в цветочном |
|
|