Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#401)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 31.07.2009, 00:07

Цитата:
Сообщение от Sinta Посмотреть сообщение
Настоящий цветочный магазин) Очень светлый-такая роскошь для Москвы)) И очень большой холодильник - наверное это очень удобно))
Онега, а у вас много горшечки - она у вас быстро расходится или просто в помещении она хорошо поддерживается? И какой климат в помещении в связи с этим? И извиняясь за неграмотность - а самые суровые морозы это сколько в ваших краях?:rolleyes: Кстати я ожидала больше срезки в европейских магазинах увидеть у меня сложилось мнение что она легко и в хороших количествах расходится:confused:
Очень приятный магазин, спасибо)

У меня "старомодный" магазин в цветочном понятии , и стиль магазина я пока менять не собираюсь...может оборудование , но как сказала года через 2 не раньше...пока на всем старом работаеться не плохо!
В наших краях как ни странно не холоднее чем в том же Питере или Москве.....климат почти такой же ...ближе к Питеру наверное...так , что жить можно....а в магазине климат как в любой квартире....есть у нас старенький кондиционер, но я его не включаю....потому как не переношу....!
Зал в принципе не более 60 кв метров....и мне нравиться когда магазин до отказа забит цветами.....)))))
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

Последний раз редактировалось Onega; 31.07.2009 в 00:13..

Старый
  (#402)
активный участник
Elmira Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 156
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 31.07.2009, 00:19

Онега, ты нам на фото уже квадратов 50 показала, а еще пишешь про..."Лестница ведет в подвал....или вернее "мастерские и склад"...там внизу у меня ещё один "холодильник для срезки"...вернее комната!"
Стесняюсь спросить, а какая общая площадь магазина?
....
Хочется уже независимо от твоего ответа воскликнуть: "Ну, вы, там буржуи!" (хорошо, когда для всего есть место!)... почему-то стишок на ум пришел..."Мороз-Воевода дозором обходит владенья свои..." и чё вдруг на лирику потянуло? ...как представила, что в таких "владениях" можно работать... Эх, вдохновила!!!
 Отправить сообщение для Elmira с помощью ICQ  
Старый
  (#403)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 31.07.2009, 00:28

Цитата:
Сообщение от Elmira Посмотреть сообщение
Онега, ты нам на фото уже квадратов 50 показала, а еще пишешь про..."Лестница ведет в подвал....или вернее "мастерские и склад"...там внизу у меня ещё один "холодильник для срезки"...вернее комната!"
Стесняюсь спросить, а какая общая площадь магазина?
....
Хочется уже независимо от твоего ответа воскликнуть: "Ну, вы, там буржуи!" (хорошо, когда для всего есть место!)... почему-то стишок на ум пришел..."Мороз-Воевода дозором обходит владенья свои..." и чё вдруг на лирику потянуло? ...как представила, что в таких "владениях" можно работать... Эх, вдохновила!!!
Дорогая моя...а как же тогда можно работать если простите "творить" места нет? Магазин примерно 100 кв метров или чуть больше + комната склад и гараж! Я так думаю мне вполне комфортно....так и должн быть....хотя магазинчик маленький потому как и городок 25 000 людей а магазинов 6 штук + 2 тепличных хозяйства и масса торговых домов тоже набитых цветами....вот и выживай в такой конкуренции....очень тяжко! И при чем у всех "сервис"!:D
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

Старый
  (#404)
активный участник
Elmira Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 31.07.2009, 00:42

Я сижу, читаю, и прямо от удивления открываются уже и не только глаза! Даже уже и ответить нечего...
КАК В ЕВРОПЕ ЛЮБЯТ ЦВЕТЫ! - вот что хочется сказать в первую очередь!
Для флориста при таком отношении к цветам - вообще клондайк! А вот по-поводу конкуренции... Это очень жёстко - столько вокруг "коллег"...
У нас с этим полегче, думаю... мало того, я думаю... у нас ее вообще нет... как и флористики, в принципе... По-о-о-онятно теперь, откуда у вас такой сервис!
Чем дальше тебя читаю, тем больше крылья вырастают! У нас тут, в России, работы - непочатый край, просто поля непаханные... Ну, ты наверное, помнишь, как все было лет десять назад... Думаю, пока еще не многое изменилось...
Старый
  (#405)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 31.07.2009, 00:59

Цитата:
Сообщение от Elmira Посмотреть сообщение
Я сижу, читаю, и прямо от удивления открываются уже и не только глаза! Даже уже и ответить нечего...
КАК В ЕВРОПЕ ЛЮБЯТ ЦВЕТЫ! - вот что хочется сказать в первую очередь!
Для флориста при таком отношении к цветам - вообще клондайк! А вот по-поводу конкуренции... Это очень жёстко - столько вокруг "коллег"...
У нас с этим полегче, думаю... мало того, я думаю... у нас ее вообще нет... как и флористики, в принципе... По-о-о-онятно теперь, откуда у вас такой сервис!
Чем дальше тебя читаю, тем больше крылья вырастают! У нас тут, в России, работы - непочатый край, просто поля непаханные... Ну, ты наверное, помнишь, как все было лет десять назад... Думаю, пока еще не многое изменилось...
В Скандинавии особенное отношение к цветам....не вся Европа так относиться как скандинавы....тут климат как в России....и цветы ценяться тут не так как в Италии или Испании...
А так вообщем хвастать нечем больше.....одна работа....но как на праздник!
Витрины к осени немного сменят летнюю расслабуху...у меня и на улице стоят цветы ...

Последний раз редактировалось Onega; 31.07.2009 в 01:05..

Старый
  (#406)
активный участник
Elmira Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 31.07.2009, 01:07

Понятно теперь, куда ехать, чтобы посмотреть на высокий сервис и жесткую конкуренцию среди цветочных магазинов!
Старый
  (#407)
alysik
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 31.07.2009, 01:13

Боже..ОНЕГОЧКА...красотень..я понимаю тебя,как дорог тебе єтот магазинчик..у самой павильонній правда уровень...вертолеты,как тут называют...очень хочеться вперед...да вечно что-то торомозит...страна дураков...
очень уютный магазинчик..красивый...мне понравилось...

Старый
  (#408)
активный участник
anna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 178
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 31.07.2009, 07:48

Я тоже хочу показать свой магазин. И возле магазина прилегающую территорию.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

Старый
  (#409)
активный участник
anna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 31.07.2009, 07:50

И ещё.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

Старый
  (#410)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 31.07.2009, 07:52

Немножечко ещё
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

Старый
  (#411)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 31.07.2009, 07:55

Горшечка тоже уже закончилась, особенно цветущую быстро разбирают.

Старый
  (#412)
Активный участник
активный участник
Лика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 181
Thumbs up Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 31.07.2009, 14:14

Цитата:
Сообщение от anna Посмотреть сообщение
Горшечка тоже уже закончилась, особенно цветущую быстро разбирают.
Anna! У Вас очень-очень уютный магазин!!! Мне всё-всё понравилось!!! Вы сделали всё-супер!!!:D

Старый
  (#413)
Активный участник
активный участник
Цветок Хорошая репутацияЦветок Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 158
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 31.07.2009, 18:07

Anna! Замечательный магазин! Мило, уютно, комфортно! А прилегающая территория позволяет проводить даже цветочные ярмарки! Побольше Вам хороших клиентов!

Старый
  (#414)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 31.07.2009, 18:15

Vot kak zamechatelno chto v magazinax teper est vse i vozle magazina territoriya kak v Evrope! Kto eche pokazhet svoj magazin?:D
Mne xochetsya pryamo bolshe foto yvidet!:D

Старый
  (#415)
El
активный участник
El Отличная репутацияEl Отличная репутацияEl Отличная репутацияEl Отличная репутацияEl Отличная репутацияEl Отличная репутацияEl Отличная репутацияEl Отличная репутацияEl Отличная репутацияEl Отличная репутацияEl Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 247
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 31.07.2009, 21:17

Anna очень хорошенький у вас магазинчик.
Тоже рискну выложить это первый магазин в разные периоды. Сейчас холодильник уже побольше стоит)))
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

Старый
  (#416)
El
активный участник
El Отличная репутацияEl Отличная репутацияEl Отличная репутацияEl Отличная репутацияEl Отличная репутацияEl Отличная репутацияEl Отличная репутацияEl Отличная репутацияEl Отличная репутацияEl Отличная репутацияEl Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 247
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 31.07.2009, 21:23

Второй магазинчик
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

Старый
  (#417)
Sinta
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 31.07.2009, 23:39

Anna, El спасибо тоже очень симпатичные, красивые магазин. Anna если уж зашел разговор о площадях - то какая у вас площадь? И мне тоже очень понравилась прилегающая площадь у Anna)) El а у вас в каком городе находится магазин?
В магазине El очень приглянулись всякие фишечки интересные)) Мне кажется магазин на европейские в этом чем-то похож)) По-моему очень удобная студия Онега закрытая на нижнем этаже - чтобы не загромождать магазин - очень удобно))
Онега, а ремонт на мой взгляд это второе (главное чтобы чисто и уютно и удобно). Так много очень магазинов с прекрасным дизайном и ремонтом - но цветы в нем второе... И у каждого магазина есть свой "дух" что ли когда о нем с любовью заботятся, о цветах - на это люди и ходят))))
Очень интересно тема развернулась... Оказывается у нас много интересных магазинов- только о них пока мало кто знает)))

Последний раз редактировалось Sinta; 31.07.2009 в 23:54..

Старый
  (#418)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 01.08.2009, 16:05

Detishki v okoshke prosto xochy "povtorit" ...ochen zdorovo! Spasibo za foto....ochen pozitivno chto zvetochnie magazini takie raznie i takie oformlennie! Osobenno snaruzhe mne ochen ponravilos! Molodzi!:D

Старый
  (#419)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 01.08.2009, 16:06

Цитата:
Сообщение от El Посмотреть сообщение
Второй магазинчик
El! A gde etot magazin ...gorod?!

Старый
  (#420)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 01.08.2009, 18:07

:D У нас этот магазин существует с 2001 года и он был маленький всего 30кв., но потом мы купили рядом ещё две квартиры и объединили в один магазин с двумя крылечками. Сейчас у нас с одного крыльца магазин цветов с двумя залами, бухгалтерией, небольшой кухней для персонала общая площадь 100кв. А другое крыльцо один зал 30кв, но он проходной в цветочный магазин, пока закрыт . Я пока не знаю что там можно продавать, были с мужем у нас планы хотели магазин золота открыть, но у нас город маленький передумали т.к конкуренция большая. Сейчас подумываем магазин всё для праздника. А ланшафтным дизайном возле магазина полностью занимаеться муж, хотя он к этому делу ни какого отношения не имеет. Сам всё придумывает , эти булыжники сам корячился привозил, потом спина болела неделю. Я ещё свой красненький кабриолет ставлю, так вообще отбоя от людей нет. фотографируются на фоне камней и машины, а потом в магазин заходят, посмотреть, а может быть что-нибудь и купить.

Вообще целую поэму написала, неперечитать :D :D :D

Ответ

Метки
витрина в цветочном