Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#2801)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1125
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 16.04.2017, 22:33

Цитата:
Сообщение от цветкова Посмотреть сообщение

Вообще эти стеллажи , гробы , как я их называю, уже очень устарели и хочется заменить их на что-то новое , более лёгкое и не съедающее пространство.
Но муж( строгий фин. директор), считает , что не время менять старое оборудование на новое в настоящий сложный момент
Ну, так вы же не стеллажи продаёте! На то, на чём оно стоит не так много народ внимание обращает. Главное- ЧТО и КАК на них стоит. Я не переставляла стеллажи, я просто помыла вазы и перегруппировала цветы в чужом магазине (попросили на пару дней подменить продавца) И - вуаля! Народ заходит и говорит: "ой, а этих цветочков вчера не было! Свежие привезли" Хотя, какие там свежие - четвёртое января, все бухают!

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Старый
  (#2802)
активный участник
Яна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 280
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 16.04.2017, 22:38

Цитата:
Один из моих магазинов. Не нравится экспозиция горшечных растений. Я их и так крутила и этак, но всё не то.
Подиумы сколочены из фанеры. Раньше были оклеены самоклеющимися обоями из соображений экономии и практичности .
Потом всё содрала и покрасила. Декупаж ( не кидайтесь тапками, первый опыт), покрыто лаком. В общем-то я пока просто тренировалась, но не нравится.
Может конечно из стиля сильно выпадают сами кубы , их лучше бы заменить на лестницу ?
А что если стеллажи выкрасить в светло-серый цвет и стол тоже. По фото коричневый цвет выглядит тяжеловесно, даже один белый Ваш стеллаж выглядит более легким. Светло-серый цвет и легкий и нейтральный, мебель не так будет бросаться в глаза и лучше будет виден товар, который как уже говорили, сгруппировать по цвету. Получится упорядочение и не будут разбегаться глаза, группировка на нейтральном фоне всегда хорошо выглядит. И этот вариант не потребует больших вложений.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#2803)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1125
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 16.04.2017, 22:38

Цитата:
Сообщение от De Sable Посмотреть сообщение
сегодня в ББ была, хотела предзаказ забрать - не приехал.(
О! Эта вечная история....
Я вчера забирала предзаказ из Флорэвиля (атавизм ББ) Привезли треть из того, что я просила. (предзаказ, на минуточку, под 80 000 рублей) Спасибо Семи цветам и дорогому, трижды горячо в разных видах любимому, Рижскому рынку. Накопала недостающее там...

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

Старый
  (#2804)
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 193
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 16.04.2017, 23:29

Вот проблема в том, что стеллажи из ламината. Я не знаю красится ли он, не пробовала. Нужно поэкспериментировать.
Я уже додумалась до того , что оторву заднюю стенку стеллажа из двп, оклею светлыми обоями и приделаю обратно. Но важно выдержать общую концепцию. Завтра сфотографирую входную зону , с которой начала переделку и пока встала , задумавшись.
Горшечка просто уже выбесила ( уж простите за сленг). Такая разномастная, всё по одному растению и некоторые не в лучшем состоянии. Сижу в витринистике и пытаюсь эти пазлы сложить в целостную картину.
Очень хочется открыть окно, по-моему оно завалено излишне, вообще всё с него убрать, оставив 3 фаленопсиса в одинаковых горшках. А может вообще всё ? Пусть света будет больше, как думаете?

Добавлено через 1 минуту
Товарищи форумчане, а как вы экспонируете горшечные - в транспортировочных горшках или в кашпо?

Старый
  (#2805)
активный участник
De Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 161 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 95
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 17.04.2017, 08:20

Цитата:
Вот проблема в том, что стеллажи из ламината. Я не знаю красится ли он, не пробовала. Нужно поэкспериментировать.
Я уже додумалась до того , что оторву заднюю стенку стеллажа из двп, оклею светлыми обоями и приделаю обратно. Но важно выдержать общую концепцию. Завтра сфотографирую входную зону , с которой начала переделку и пока встала , задумавшись.
Горшечка просто уже выбесила ( уж простите за сленг). Такая разномастная, всё по одному растению и некоторые не в лучшем состоянии. Сижу в витринистике и пытаюсь эти пазлы сложить в целостную картину.
Очень хочется открыть окно, по-моему оно завалено излишне, вообще всё с него убрать, оставив 3 фаленопсиса в одинаковых горшках. А может вообще всё ? Пусть света будет больше, как думаете?

Добавлено через 1 минуту
Товарищи форумчане, а как вы экспонируете горшечные - в транспортировочных горшках или в кашпо?
У вас шикарные окна! Я бы открыла к ним доступ))
По поводу транспортировочных горшков - ничто не мешает опустить их в кашпо, причем в такие, которые легче будет сгруппировать. А продавать можно и так и эдак - как доп. опцию))
А еще открытки я бы у кассы поставила. Есть шанс, что и не собирался, но увидел и купил)

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#2806)
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 17.04.2017, 11:22

Пробовали такой вариант. Керамика очень пачкается внутри, если долго пользоваться , потом сложно привести в товарный вид. Пластик тоже при использовании уже " не тот" и продать потом сложно. Но , думаю, варианты есть , но только если делать это самой, плёнку подложить или мыть по чаще. Думаю моим продавцам просто банально лень это делать , вот и придумывают сложные сложности.
Они правда засиделись , и вдохновить их можно только личным примером. Я иногда злюсь на то, что нет инициативы , желания к творчеству, желания хоть что-то изменить в магазине или переставить, но психология людей она разная и люди разные. Не плохие , не хорошие , а разные. И подход должен быть разный. Одного одним зажечь , другого другим. Кого-то поругать , а на кого-то похвала лучше действует. К тому же сама хороша, появлялась раз в 2 месяца, так какие могут быть претензии.
Окна решила открыть полностью, спасибо за поддержку. В любом случае , не понравится , переставим. Сейчас нужно подготовить подиум для горшечных, покрасить в нужный цвет , точнее в 2 цвета в комбинации. Всё нужно делать поэтапно.
Первый магазин будет сложно, зато следующие, надеюсь, куда легче.

Старый
  (#2807)
активный участник
De Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 161 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 95
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 17.04.2017, 11:35

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
О! Эта вечная история....
Я вчера забирала предзаказ из Флорэвиля (атавизм ББ) Привезли треть из того, что я просила. (предзаказ, на минуточку, под 80 000 рублей) Спасибо Семи цветам и дорогому, трижды горячо в разных видах любимому, Рижскому рынку. Накопала недостающее там...
Вообще качество цветов везде оставляет желать лучшего (((
Только один мой любимый оптовиков не подводит. Там нет кэш энд Кери, наверное поэтому и нет тухлого цветка. В воскресенье машина приходит и тут же все разбирают. Все на сухую продается. Вчера фридом 5ку там взяла прозапас)) бутоны с кулак! Шикарные!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Пробовали такой вариант. Керамика очень пачкается внутри, если долго пользоваться , потом сложно привести в товарный вид. Пластик тоже при использовании уже " не тот" и продать потом сложно. Но , думаю, варианты есть , но только если делать это самой, плёнку подложить или мыть по чаще. Думаю моим продавцам просто банально лень это делать , вот и придумывают сложные сложности.
Можно просто в пакет сначала поставить, а потом в кашпо))

Старый
  (#2808)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 17.04.2017, 21:18

Как и обещала фотография входной зоны. Тот же магазин, фото с другого ракурса, точнее с противоположной стороны.
Интересная штука, вживую совсем не такое впечатление , как на фотографии.
На фото сразу видны огрехи и недоработки.Буду использовать этот феномен как можно чаще.
Итак , раньше там была голая стена и одинокий стеллаж. В любом случае, так мне больше нравится . Вопрос - может напольные вазы вообще убрать и добавить полки? Хотя куда я дену напольные вазы? Искусственные цветы ещё "от царя-косаря", я их уберу, но пустые напольные вазы для меня как голые. Чем заполнить? Тинги? Ветки? Товар должен работать, то есть продаваться, значит в вазах должно стоять либо что-то на продажу, либо что-то для работы флориста. Угу... Это я и рассуждаю и советуюсь.
Экспозиция мне кажется перегружена вазами, нужно разбавить ещё чем-то?
До горшечки так и не добралась, впрочем и "подиумы", ну или фанерные короба, так понятнее, ещё не готовы.
Будет один большой , и на нём 2 маленьких, чтобы не было статики. В какой цвет покрасить? Белый низ и зелёные наверху, или добавить другой , контрастный цвет?
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

Старый
  (#2809)
новый участник
Уголь Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 106
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 17.04.2017, 22:09

А где вы непосредственно работаете с цветами?

Добавлено через 9 минут
И окно у вас куда выходит, что видно из него?

Старый
  (#2810)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 17.04.2017, 22:24

Чуть выше по ветке фото с другого ракурса , от дверей ,там видно окно где горшечка. Напротив него рабочий стол и сзади стеллажи как и под керамикой.

Добавлено через 10 минут
Добавлено через 9 минут
И окно у вас куда выходит, что видно из него?[/QUOTE]
Из окна виден тротуар и дорога . Вы меня заинтриговали , это важно?

Старый
  (#2811)
активный участник
Яна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 17.04.2017, 22:29

В напольные вазы кабы что ставить не надо. Я всегда к каждой вазе подбираю цветы или палки, которые подходят именно для этой вазы, например если ваза в японском стиле, то туда можно корилиус или другие ветки, если ваза ,грубо говоря, простенькая или из ротанга, то туда , например , можно букет полевой, ромашки, васильки, колоски, а для другой вазы может шикарный букет из пионов подойдет, каждая ваза индивидуальна и подход к ней тоже, и тогда и ваза по другому заиграет и цветы.. Бывает покупают сразу и вазу и букет в ней как целостную композицию. У нас иногда вообще до смешного доходит, покупатель не может выбрать сам подходящий материал и тогда я предлагаю принести нам вазу и чтобы видя вазу подобрать ему и по цвету, и по фактуре подходящие цветы. И это происходит довольно часто. Уходят очень довольные, потому , что сам принимал участие с нашей незаметной помощью

Старый
  (#2812)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 17.04.2017, 22:38

А Вы их распределяете ( напольные вазы) по всему магазину , или группой? У меня мешанина какая-то , хочется парные элементы поставить , а то в глазах пестрит, и взгляд не концентрируется на объекте.
Хотя мне говорят - нужен выбор, всё яркое, бросское - такой клиент.

Старый
  (#2813)
новый участник
Уголь Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 17.04.2017, 22:50

У нас окна, как правило, используют в качестве витрины: либо красиво располагают небольшие букеты, композюльки..., либо просто оформляют по сезону, для предстоящего праздника. ( в том числе и из искусственных цветов, если много окон). В середине помещения делают "островок" разновысотный из стекла (столы), и уже там выкладывают по мере необходимости цветы в прозрачных вазах. Когда входишь в магазин , то видишь именно цветы.
Холодильники закрытые и не для постороннего глаза.

Добавлено через 4 минуты
Фото от Nimriell, чем то похожее. И да, сгруппировано по цвету.

Старый
  (#2814)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 17.04.2017, 22:54

Цитата:
А Вы их распределяете ( напольные вазы) по всему магазину , или группой? У меня мешанина какая-то , хочется парные элементы поставить , а то в глазах пестрит, и взгляд не концентрируется на объекте.
Хотя мне говорят - нужен выбор, всё яркое, бросское - такой клиент.
У меня к сожалению не такой метраж как у Вас, но все равно стараюсь ставить по цвету и на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было видно вазу целиком, но если вазы зависают и их скапливается много, то группирую по стилю.

Старый
  (#2815)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 17.04.2017, 23:18

У меня холодильная камера 3*2,5 метра, расположена прямо напротив входных дверей. Поэтому покупатель , когда входит, видит именно срезанные цветы и букеты. Слева сразу эта зелёная стена. Она обычно пустовала, так как очень маленькое расстояние и покупатели вечно за что-то цеплялись и опрокидывали.Было , прямо скажем, неуютно и голо. Сейчас панели решают эту проблему. Правда полки узкие, нет глубины и сама экспозиция выглядит плоской, но я продолжу работать и надеюсь приду к приличному результату.
Доработать надо именно низ , где эти напольные вазы. Сначала попробую , как посоветовала Яна, другое наполнение.

Добавлено через 8 минут
Сезонная экспозиция в окне это здорово . Так бы и хотелось , и попробую развивать это направление. Но не всем продавцам - флористам это под силу (продавцам на 1ом месте). Нужна и голова и желание. А у нас то одна составляющая отсутствует, то другая.
Я к флористике только подкрадываюсь медленными , осторожными шагами. Но нет ничего невозможного, есть несколько вариантов это осуществить. Будем работать.

Добавлено через 3 минуты
Ах вспомнила, на окнах противные решётки, они всё портят. Очень плохо всё видно с улицы.

Старый
  (#2816)
новый участник
Уголь Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 17.04.2017, 23:30

[QUOTE=цветкова;187147]У меня холодильная камера 3*2,5 метра, расположена прямо напротив входных дверей. Поэтому покупатель , когда входит, видит именно срезанные цветы и букеты. Слева сразу эта зелёная стена. Она обычно пустовала, так как очень маленькое расстояние и покупатели вечно за что-то цеплялись и опрокидывали.Было , прямо скажем, неуютно и голо. Сейчас панели решают эту проблему. Правда полки узкие, нет глубины и сама экспозиция выглядит плоской, но я продолжу работать и надеюсь приду к приличному результату.

Мне кажется, что пестрые вазы рядом с цветами как раз и перебивают цветы.
Решетки, не обратила внимание . У нас жалюзи задвижные.

Старый
  (#2817)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 17.04.2017, 23:37

Вы правы, спасибо. Нужно что-то спокойное. Завтра попробую убрать и заменить на другое.

Старый
  (#2818)
новый участник
Уголь Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 18.04.2017, 00:22

По поводу цветов в холодильнике: они разбросаны по цвету. Может по цветовому кругу? Напр., сверху вниз от светло - голубого к синему, от светло-зеленого к темно-зеленому... Или по др. схеме, в зависимости от наличия цветов. Как то так. А с готовыми букетами по-другому, т.к. там несколько составляющих.

Старый
  (#2819)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 18.04.2017, 00:39

Вы опять правы, но я пробовала европейский подход. Не очень сработало. Я думаю ассортимент цветов нужен побольше , а у меня (если брать конкретно этот магазин), заводской , рабочий район провинциального города. Не салон , не отдел в ТЦ, а небольшой магазинчик ( ну я так раньше думала , пока не узнала, что магазин можно разместить на 10кв.м.) у дома, куда ходит один и тот же контингент. Я год приучала людей к лизиантусам , сейчас черёд фрезии.
Минигерберы из поставки в поставку - в помойку, говорят - что-то они у вас больно мелкие, недорослые...Ох..
Нужна красная гофра, герберы с блюдце и разных цветов в одном букете и хризантема.
Так и живём.
И я тут ещё на нервы местным бабушкам капаю своей " экспозицией". Нет бы стояло где стояло, ничего теперь не найдёшь.(это они жалуются)
Ну ничего, я им уже анемончиков подкидывала и лютиков , потихоньку привыкнут!

Старый
  (#2820)
новый участник
Уголь Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 18.04.2017, 00:53

Цитата:
Минигерберы из поставки в поставку - в помойку, говорят - что-то они у вас больно мелкие, недорослые...Ох..

Так может для сравнения завезти и большую ( к праздникам). И поглядеть...

И я тут ещё на нервы местным бабушкам капаю своей " экспозицией". Нет бы стояло где стояло, ничего теперь не найдёшь.(это они жалуются)
Ну ничего, я им уже анемончиков подкидывала и лютиков , потихоньку привыкнут!
О... , долго ещё будут привыкать...

Добавлено через 1 минуту
Что-то мои предложения перемешались с вашими.

Ответ

Метки
витрина в цветочном

Опции темы
Опции просмотра