|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#2661)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 132
|
Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? -
17.12.2012, 17:26
|
|
(#2662)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 116
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 138
|
17.12.2012, 17:38
Давно? Я думала,что хоть у вас все нормально с бизнесом....Вы же вроде даже что-то хотели переделать в плане интерьера в магазине.
Из ваших постов лилась такая уверенность в своем деле,наработанная клиентская база,магазин с историей....Не знаю как другим здесь,но я немного в шоке... Кризис? Я давно сюда не заглядывала,но если закрываются такие ГРАНДЫ,то что тогда говорить о других?Вы,конечно,же можете и не откровенничать здесь,но очень хотелось бы узнать причину "съезда".Неужели как у всех нас? Оптовики,кризис и т.д. |
|
(#2663)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
17.12.2012, 18:26
У каждого человека в жизни происходят изменения, я не исключение! Мой бывший магазин - открыт, в нем работают замечательные флористы, и изменения по части ремонта там неприменно будут!) ))) Все идет как и раньше!
Кризис , наверное ДА! Но это скорее был кризис в моем организме))))ХахахаААА , доктора сказали свое веское слово, и тело тоже- и только поэтому надо слушать себя и немного докторов!))) Я довольна полученным результатом) наработанным опытом и в конце концов ЗДОРОВЬЕМ!))) А для того что бы опять подняться, надо как минимум сначала приземлиться! Из флористики я уходить не собираюсь, а для начала поменяю просто "самолет"!)))) Это я так образно)))! У меня ВСЕ отлично, я впервые за последние годы в настоящем отпуске! О своих планах и работе буду информировать!))))) Уверяю ВАС , что мы тут будем общаться как и ранее! Добавлено через 3 минуты Да ! С БИЗНЕСОМ у меня ВСЕ нормально! Просто он поменял форму)!!! |
|
(#2664)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 116
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 138
|
17.12.2012, 18:34
Ой,Онега!... Читая ваши здесь посты,все-таки была малая надежда на то,что"ничего девчонки,прорвемся!Несем креатив,сервис,эмбалаж и т. д в массы!Победа будет за нами-оптовиков победим!" А теперь,честно говоря,здается мне,что бизнес наш в глубокой ж...е. И оптимизма слегка поубавилось.Не знаю как у других....у меня вот так.
|
|
(#2665)
|
||
активный участник
|
17.12.2012, 18:52
Цитата:
|
|
|
(#2666)
|
|
активный участник
|
17.12.2012, 22:17
Cпасибо огромное, но что то Вы как- то грустно ))) я вот продала бизнес, что бы начать другой))) ! Все у Меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!))) И только потому что у меня нет магазина- это не значит что не будет следующего)))!
|
|
(#2667)
|
||
активный участник
|
19.12.2012, 01:41
Цитата:
Добавлено через 2 минуты И ГЛАВНОЕ, может быть самое главное! Это постоянно двигать. что-то пробовать и делать по - другому! Не ВАЖНО как это будет)))главное по-другому и главное понимать что это ВСЕГДА можно быстро переделать)))! |
|
|
(#2668)
|
|
активный участник
|
19.12.2012, 15:48
Удивительное дело, но даже витринисты с образованием иногда так плохо понимают для чего они собственно работают!
Вот остановилась я в Питере возле очень привлекательных окон одного цветочного)))(самая большая сеть цветочных во всем городе кстати) очень понравилось)))захожу, спрашиваю о возможности покупки всего что в витрине и собственно под потолком и арками)))очень много интересного и сделано было так, что я зашла!!!))) то есть привлекли меня витрины! Это уже огромный плюс! И что я слышу на вопрос о возможности купить кое что из того что вижу в витрине и магазине? Нет! Это не продаеться, это НАШЕ оформление!!!! Дизайнер работал специально! ВСЕ! Товарищь продавец! Обо мне Вы лично можете забыть , как о покупателе! Для чего тогла ВСЯ ЭТА ДИЗАЙНЕРСКАЯ РАБОТА? Ну на какой фиг в магазине цветов такая масса ВСЕГО РЕКВИЗИТА? Коли ты блин дизайнер, грамотный причем....так задай вопрос владельцу, ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ такая витрина? И что мы собственно продаем? Но это ещё не конец истории))) мне продавец так намекнула, что ЕСЛИ Я ПОЖЕЛАЮ, то она может поговорить с дизайнером))))! Я отказалась конечно же и спросила о возможноти покупки некоторых деталий (сосульки мне приглянулись)! На что получила опять -НЕТ! Потом выхожу из магазина и захожу на "опт" этого же предприятия!))) Представляете, как легко я нахожу там все составляющие о которых просила только что продавца О ПРОДАЖЕ! Я не купила НИ ОДНОЙ сосульки, НИЧЕГО я там не КУПИЛА....потому что так изначально БЕЗГРАМОТНО поставлена ВСЕ работа этого чудесного преприятия! У них ОГРОМНОЕ количество товара на полках , пыльного! Пусть пылиться далее!))) Я помогать таким "дизайнерам" в реализации их товара не буду)))потому что их цель была " ПРОСТО СДЕЛАТЬ КРАСИВО"! Они это и сделали, но что им от этого упало в кассу?))) Для чего вся эта работа? И для КОГО собственно? |
|
(#2669)
|
|
активный участник
|
21.12.2012, 13:49
Моя программа по коммерческой флористике которую я почти закончила начинаеться так : Если Вы делаете все время так , как Вы делали раньше, то Вы получаете тот же самый результат как и раньше, или со временем результат который станет хуже. Подумай, продумай, додумай, отполируй и попробуй развиваться!
Я считаю что не стоит стоять на месте и искать причины почему, то или другое невозможно и уходить в это с головой..... Стоит думать о том , что и как надо поменять, что бы было развитие! |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#2670)
|
|
активный участник
|
21.12.2012, 14:16
Знания должны быть в основе! А воплотить можно самые сумасшедшие идеи и задумки! Вот где ограничения должны быть сняты!
|
|
(#2671)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 267
|
21.12.2012, 16:26
Ув. Yla,ну почему же теория? Просто сужу с точки зрения покупателя,у которого должны быть варианты выбора,которых нет ( во всяком случае у нас ). И еще Yla ,благодаря идеям с форума, у меня на 1 сентября был аншлаг и заказами был обеспечен до конца октября.,так как альтернативы тому,что я предлагал просто не было.Повторюсь еще,я не флорист.Вот Вам и попробуйте продать...
|
|
(#2672)
|
|
Гость
|
21.12.2012, 19:30
Хоть похвастались бы фотографиями...
|
|
(#2673)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
21.12.2012, 20:13
На это скажу,что потому что работы не были профессиональными ,"аншлаг" и был...,конечно скорей всего из-за цены,потому как только вы становитесь в ряды профессионалов ,вы начинаете себя ценить,а потому и свой труд адекватно потраченному времени и мозгам (своим),а не с форума по верхам..
|
|
(#2674)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 267
|
21.12.2012, 20:44
Извините, фото нет. О чем сейчас очень жалею.
Добавлено через 24 минуты Ув. Yla, поймите, я не стремлюсь стать профессиональным флористом. Такая задача не стоит. Просто хотел привести пример применения полученных знаний на практике ( пусть даже поверхностных и с форума ). Для себя я обозначил совсем другую задачу-постепенно переходить на опт ( там меньше заморочек и более прогнозируемые продажи ). Вы совершенно правы,на цену (а вернее на себестоимость букета у меня влияли-максимальное использование природного материала, цветок который сам вырастил,отсутствие расходов на аренду и проч...). Букеты были довольно бюджетными. |
|
(#2675)
|
|
активный участник
|
21.12.2012, 21:04
Вдохновение интернетовское)))!
|
|
(#2676)
|
|
активный участник
|
21.12.2012, 21:05
И ещё несколько!
|
|
(#2677)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
22.12.2012, 00:49
Моя любимая полочка винтажная (фрагменты), там выставляю свои "ручные" работы, эта прлочка создает настроение ..Фото прошлогодние, после новогодних праздников, хотелось свежести, весны...
|
|
(#2678)
|
|
активный участник
|
27.12.2012, 03:19
Одно скажу ВАМ отднозначно! Витрины цветочного отличаються от других витрин в силу специфики товара. И грамотное посторение витрин именно в цветочных - это возможность не только превлечь посетителей в магазин, но и увеличить продажу в 300 раз! ))) Как только цветочники "раскусят эту фишку" и овладеют знаниями и техниками витринной продажи цветочного магазина,будет новое ОКНО в цветочном бызнесе со всеми "последствиями"!
Поживем-увидим! |
|
(#2679)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 989
|
27.12.2012, 10:17
Молодых бизнесменов в России нужно учить, как уходить от налогов и как взятки давать местным участковым и инспекторам пожарной охраны...
Расстановка товара, в условиях российского бизнеса,это важно, конечно же... примерно так же ,как важна чистая рубашка и опрятные ботинки для приговоренного к расстрелу. Мрачная мысль,но она правдива. Что знает Онега , о методах российских налоговиков? Например,запрет на выезд из страны ? Или пусть объяснит,как оплачивать аренду 12 кв. метров площади в только что открывшемся торговом центре в 40 000 рублей в месяц, в условиях ,когда тебе говорят :" И будьте готовы к тому ,что через 3 месяца мы поднимем аренду в 2 раза! " Или пусть расскажет .как делать бизнес в городе,где большие торговые центры сети типа Икея и Ашана снижают цены ниже плинтуса и продают низкосортный товар . но тем самым ставят мелких частных предпринимателей на колени. Картинки из интернета, очень вдохновляют, но надо быть и реалистами. |
|
(#2680)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
27.12.2012, 10:32