|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#181)
|
|
Гость
|
Re: Реклама в цветочном бизнесе -
05.12.2015, 02:38
|
|
(#182)
|
|
Гость
|
07.12.2015, 03:29
Фотографии, для нас, самая сложная часть сайта. Композиции очень сложно фотографировать. То геометрия уходит, то цвета, то свет не тот, то ракурс не могу поймать. Очень сложно оказалось сфоткать и обработать фотографию. А нанимать профи для нас не вариант. А красивые фото это 90 процентов успеха сайта
|
|
(#183)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 96
|
07.12.2015, 12:50
Цитата:
У вас есть понимание, что качественный контент повысят продажи, но отказываетесь создавать его при помощи профессионалов. Почему? |
|
|
(#184)
|
||
Гость
|
09.12.2015, 01:42
Цитата:
И вообще... новое дело...неведомое...что? да как? Было бы все просто, интернет кишил бы качественными фото. Ан нет. Денег мало, сомнений много. Отсюда результат. Я в свое время тоже не обратился к профи, и бился сам. Сделал для сайта Грин стрит. Балашиха. Цветы и подарки с доставкой по Балашихе. Главная сам фотки. В целом доволен. Но оказалось не в них дело, а во мне.... |
|
|
(#185)
|
||
новый участник
|
09.12.2015, 16:41
Цитата:
Фотография букета должна побуждать подарить. Сейчас в интернете большое количество контента, но качественного очень мало. Лично на своем примере могу сказать, что при обновлении фотоконтента рост продаж был заметен практически сразу. https://king.vl.ru |
|
|
(#186)
|
||
Гость
|
14.12.2015, 01:11
Цитата:
|
|
|
(#187)
|
|
новый участник
|
14.12.2015, 07:47
Поэтому я говорю, что только хороший контент не сделает продажи. Это одна из составляющих, но одна из самых важных в данной отрасли.
|
|
(#188)
|
|||
Гость
|
21.12.2015, 02:34
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
||
|
(#189)
|
||
Гость
|
29.12.2015, 00:28
Цитата:
2. Самим фоткать это по вашему упростить???????? Удешевить, да. но и усложнить в разы с непредсказуемым результатом. 3. Есть фактор масштаба. ктото вкладывается в сайт и фото и продает на всю страну, а кто-то столько же, и масштаб маленького городка. Исход очевиден. |
|
|
(#190)
|
||
Гость
|
29.12.2015, 02:59
Цитата:
Фотограф имеет смысл если есть много букет и фотосьемка будет в пакетном режиме Вот пример живых фотографий который люди делают сами https://www.instagram.com/flowers_lavka/ https://www.instagram.com/kates_flowers/ https://www.instagram.com/flowers_lab/ |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#191)
|
||
Гость
|
06.01.2016, 03:30
Цитата:
|
|
|
(#192)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
02.04.2016, 21:39
Всем привет!
Почитал ветку и расстроился. Есть конечно здравые мысли, но в основном какой-то детский сад. Нужен сайт..., не нужен сайт... В наше время, для тех кто пытается делать бизнес, сайт ОБЯЗАТЕЛЕН! Не нужно делать интернет-магазин сразу. Задача не в том чтобы сразу получить профит, задача заявить о себе, сделать так чтобы о вас узнали. Ведь о существовании такого "вас распрекрасного" никто не знает! Задача - привести потенциального покупателя и грамотно подать свой товар или услугу, а там он сам догадается позвонить вам по телефону(который вы большими цифрами напишете в шапке главной страницы). Слепить страничку сейчас может каждый, но для того чтобы она попала в индекс Яндекса(хотя-бы в 50-ку по определенным ключевым запросам) нужно знать и стараться. Здесь очень много хитростей, от тонкой настройки веб-сервера, до валидного кода и скорости отдачи html-документов. И самое главное - грамотный, уникальный и интересный контент. Если все это есть, успех будет, даже в городке с 35 000 населения. И даже особенно там - пробиться легче. А интернетом сейчас пользуются все. Логотипы из стабилизированного мха, растений и цветов. http://fitologotip.ru/ |
|
(#193)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 189
|
03.04.2016, 10:26
Вы правы - наличие сайта даже не обсуждается. Он попросту обязан быть. Но какая реклама еще работает сейчас? Ваше мнение?
|
|
(#194)
|
||
участник
Добавить в друзья Сообщений: 3
|
03.04.2016, 11:02
Цитата:
Если говорить про интерент, то само-собой это в первую очередь контекст, поисковый или на партнерских сайтах. Для того чтобы получить выхлоп от контекстной рекламы, нужно грамотно строить комапнию(рекламную), дабы не слить деньги впустую. Важно все, в комплексе - примерное понимание кто ваш потенциальный клиент(география, пол, возраст, сфера интересов ит.д.). На основании этого строится стратегия,собирается семантическое ядро. Каждый проект уникален, здесь нет общего рецепта. Логотипы из стабилизированного мха, растений и цветов. http://fitologotip.ru/ |
|
|
(#195)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1
|
30.06.2016, 10:23
Сами регулярно ищем флористов по разным городам для выполнения заказов. И наличие сайта очень сильно влияет на выбор. Точнее наличие и адекватность сайта. А желательно присутствие информации еще и в различных каталогах. 2gis, google+, vk, facebook. Такое присутствие как правило бесплатно, из расходов свое время, но прибавляет дополнительных заказов. Нужен букет с доставкой -> сделал поиск в google-> получил несколько вариантов на карте-> *сразу же посмотрел по карте как выглядит внешне магазин (вывеска, размеры) -> сразу же совершил действие (отправил электронку, позвонил, перешел на сайт для более подробной информации).
По расходам своего времени - ведь Вы любите свой бизнес, свой магазин или сеть А значит с удовольствием время от времени будете делать фото красивых букетов или просто флористической направленности и размещать их в instagram/facebook/vk. В небольших городах пробиться в топ по запросу действительно легче. Поскольку конкурентов не так много, то и сайтов выдается 2-4 штуки. Причем практически без рекламы, т.к. и гугл и яндекс заинтересованы чтобы пользователи находили именно Вас по локальным запросам. |
|
(#196)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 439
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 181
|
Соц., сети и цветы. -
11.09.2017, 14:40
Добрый день всем! Флористы поделитесь вашим опытом продаж через соц., сети. Работаю в цветочной компании, активно продвигаемся. Не скажу, что опыт очень успешный, но продажи есть. А как у вас дела в этом направлении?
|
|
(#197)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 430
Поблагодарили 161 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 91
|
Re: Соц., сети и цветы. -
12.09.2017, 12:30
Цитата:
П.с. страницу веду сама, без привлечения раскрутчиков. Думаю, просто не знаю как это сделать грамотно ((( |
|
|
(#198)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 273
Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 189
|
18.09.2017, 22:36
Я, к сожалению, вообще только в начале пути.
Сейчас будем делать интернет-магазин. Страничке в ВК только месяц. Инстаграму где-то полгода. Тоже всё пока делаю сама.Результата нет. Но знаю , что у многих, молодых и продвинутых, всё вполне успешно. И заказы только оттуда. Посмотрим. Будут конкретные результаты , поделюсь. А пока буду слушать, пробовать. Есть только мысли как это может работать. У меня такие смутные ощущения, что это что-то вроде сарафанного радио, только быстрее. Для того чтобы заработало, нужно общение с подписчиками, и личное знакомство хотя бы с некоторыми. Например , я знаю Машу, она заказала у меня букет, выставила на моей страничке, оставила благодарственный отзыв. А у Маши есть подруга Таня, с которой она этим поделилась и похвалила меня. И вот Таня уже у меня в подписчиках и потенциальных клиентах. Я лайкаю Таню, оставляю комментарии и делаю Таню вовлечённой. И наступает день, когда Таня заказывает у меня букет и делится с Олей и Катей. И т.д. Правда это только первые впечатления о ВК. Возможно всё по другому. У меня только 30 "друзей" которых я совсем не знаю и никакого отклика. Может нужны подставные друзья? |
|
(#199)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 430
Поблагодарили 161 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 91
|
19.09.2017, 09:19
Я в ВК только группу создала и сижу... Дума, чтож дальше с ней делать и где брать подписчиков))) так же в Фейсбуке, но там друзей легко добавлять. Но там как бы разные страницы, человека и магазина. У человека друзей много, а у магазина... В Инстаграме понятнее))) там действительно как сарафанное радио. И ещё для накрутили подписчиков надо чтоб о тебе писали популярные люди, у которых больше 10 тысяч подписчиков. Как мне объяснили, тогда часть их подписчиков станет моими... В общем я там уже устала тыкать и лайкать))) надо в этом понимать и делать страницу в едином стиле и наполнять рекламой и "контачить" с блогера и. Тогда попрет, наверное
|
|
(#200)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 186
|
19.09.2017, 18:16
Вот вот! Соцсети это работа. Она занимает время и требует ресурсов. И это надо уметь.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Метки |
реклама бизнеса, реклама услуг |
|
|