|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Эффективность - есть эффективность. Делаете дело с результатом -эффективно делаете. Без результата - не эффективно. Третьего не дано. |
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
||
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Цитата:
Добавлено через 49 минут Извините может за написание, но я не писатель. Есть интернет-магазин цветов с доставкой в г.Саратове! Но я не про это! Информация для городов численностью больше 1000 человек Много есть знакомых директоров и управляющих (и не только салонов цветов) в нашем городе. Реклама самая эффективная в интернете!!! 99% моих знакомых, грамотных управляющих своим бизнесом - скажут также!!! По моей собранной статистике и опросам. Салон цветов и сайт (не интернет-магазин) Максимальное число входов клиентов 1 место - вывеска или рядом живут() - самая большая часть зашедших клиентов! 2 место - интернет, с сайта! (а как вам завести людей на него, это совсем другая история) 3 место - "сарафан" По вложенным средствам (прибыль с клиента) 1 место - интернет 2 место - сарафан и вывеска PS Сайт нужен, как минимум, а лучше интернет-магазин (т.к. это тот же магазин где нет аренды, списания, зарплаты, оплаты ЖКХ и тд + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КЛИЕНТЫ ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ И СТРАН (у меня это самое важное)), можно сделать недорогой интернат-магазин и самому пополнять и заниматься им, потом уже можно продвигать, а для содержания такого сайта от 2000 руб в год (но это же копейки) +почему нужен сайт еще: одно дело когда человек приехал в ближайший магазин в городе и купил цветы, где подешевле и подарил, а другое дело когда человек находиться в другом городе, и не может приехать, и он закажет букет где, конечно через интернет, и даже по цене намного дороже ваших конкурентов(салон цветов), он же про них не знает! правильно? - единственный "минус" сайтов - нужно заниматься "сайтом" (дополнять, изменять информацию, продвигать), и как писали раньше на этой теме, сайт должен соответственно выглядеть с красивым фотографиями и удобным оформлением заказ и навигацией! Где рекламировать? - ИНТЕРНЕТ 100% (Яндекс Директ и Гугл Адвордс - главное корректно и правильно настроить показ рекламных объявлений) +и если давать рекламу то не с бюджетом в 1000 руб. эффекта не будет Где не рекламировать - журналы 100% Где можно попробовать рекламу (если позволяет бюджет)?: - банеры (но размещать с "головой") - видео ролики на телевидении |
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Гость
|
![]() Фотографии, для нас, самая сложная часть сайта. Композиции очень сложно фотографировать. То геометрия уходит, то цвета, то свет не тот, то ракурс не могу поймать. Очень сложно оказалось сфоткать и обработать фотографию. А нанимать профи для нас не вариант. А красивые фото это 90 процентов успеха сайта
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 439
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 184
|
![]() Добрый день всем! Флористы поделитесь вашим опытом продаж через соц., сети. Работаю в цветочной компании, активно продвигаемся. Не скажу, что опыт очень успешный, но продажи есть. А как у вас дела в этом направлении?
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 430
Поблагодарили 161 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 95
|
![]() Цитата:
П.с. страницу веду сама, без привлечения раскрутчиков. Думаю, просто не знаю как это сделать грамотно ((( |
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 273
Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 192
|
![]() Я, к сожалению, вообще только в начале пути.
Сейчас будем делать интернет-магазин. Страничке в ВК только месяц. Инстаграму где-то полгода. Тоже всё пока делаю сама.Результата нет. Но знаю , что у многих, молодых и продвинутых, всё вполне успешно. И заказы только оттуда. Посмотрим. Будут конкретные результаты , поделюсь. А пока буду слушать, пробовать. Есть только мысли как это может работать. У меня такие смутные ощущения, что это что-то вроде сарафанного радио, только быстрее. Для того чтобы заработало, нужно общение с подписчиками, и личное знакомство хотя бы с некоторыми. Например , я знаю Машу, она заказала у меня букет, выставила на моей страничке, оставила благодарственный отзыв. А у Маши есть подруга Таня, с которой она этим поделилась и похвалила меня. И вот Таня уже у меня в подписчиках и потенциальных клиентах. Я лайкаю Таню, оставляю комментарии и делаю Таню вовлечённой. И наступает день, когда Таня заказывает у меня букет и делится с Олей и Катей. И т.д. Правда это только первые впечатления о ВК. Возможно всё по другому. У меня только 30 "друзей" которых я совсем не знаю и никакого отклика. Может нужны подставные друзья? |
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Я в ВК только группу создала и сижу... Дума, чтож дальше с ней делать и где брать подписчиков))) так же в Фейсбуке, но там друзей легко добавлять. Но там как бы разные страницы, человека и магазина. У человека друзей много, а у магазина... В Инстаграме понятнее))) там действительно как сарафанное радио. И ещё для накрутили подписчиков надо чтоб о тебе писали популярные люди, у которых больше 10 тысяч подписчиков. Как мне объяснили, тогда часть их подписчиков станет моими... В общем я там уже устала тыкать и лайкать))) надо в этом понимать и делать страницу в едином стиле и наполнять рекламой и "контачить" с блогера и. Тогда попрет, наверное
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 190
|
![]() Вот вот! Соцсети это работа. Она занимает время и требует ресурсов. И это надо уметь.
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#9)
![]() |
|
активный участник
|
![]() |
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Очень большая конкуренция и в рекламе и выдаче в посковике, нужен ли интернет магазин когда у тебя всего одна точка. Поделитесь опытом кто содержит свой интернет магазин.
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
активный участник
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
Метки |
реклама бизнеса, реклама услуг |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? | Onega | Флористика как бизнес | 2934 | 13.09.2018 23:21 |
Флорист - фрилансер или ещё одна альтернатива в цветочном бизнесе. | Onega | Все о профессии флорист | 83 | 03.02.2017 09:54 |
Календарь - хорошая реклама предстоящих событий | Admin | Отзывы и пожелания | 0 | 04.02.2011 16:49 |