Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
a-fedos
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Реклама в цветочном бизнесе - 28.11.2015, 02:58

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Получается, что мы сейчас про разные вещи говорим.
Сайт инструмент продаж, я писал про эффективность рекламы.
Вы в своем сообщении описываете правила построения рабочего процесса (онлайн, оффлайн). Но на эту тему можно много общаться, особенно про продажи через сайт. Имею богатый опыт)
Про одно говорим.
Эффективность - есть эффективность.
Делаете дело с результатом -эффективно делаете.
Без результата - не эффективно.
Третьего не дано.

Старый
  (#2)
участник
sarflowers Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Реклама в цветочном бизнесе - 30.11.2015, 16:59

Цитата:
Сообщение от a-fedos Посмотреть сообщение
ОООооо... не правы вы.
Эффект от рекламы будет только тогда, когда все элементы цепочки на высоте.
Или по простому: Прочность цепи = прочности её самого слабого звена.
Если слабый сайт, некачественные фото, несоответствующие фото цены, неудобная навигация на сайте, сложность и мудреность с оформлением заказа, медленная реакция на заказ, телефон сложно найти на сайте, долго не берут трубку... и прочее...прочее...
прокололись в одном единственном месте - насмарку вся работа.

Вы можете возразить....все супер, все..все..все удобно....
Нет заказов - ищи косяк.
Полностью согласен!

Добавлено через 49 минут
Извините может за написание, но я не писатель.
Есть интернет-магазин цветов с доставкой в г.Саратове!
Но я не про это!

Информация для городов численностью больше 1000 человек

Много есть знакомых директоров и управляющих (и не только салонов цветов) в нашем городе.
Реклама самая эффективная в интернете!!! 99% моих знакомых, грамотных управляющих своим бизнесом - скажут также!!!

По моей собранной статистике и опросам.
Салон цветов и сайт (не интернет-магазин)
Максимальное число входов клиентов
1 место - вывеска или рядом живут() - самая большая часть зашедших клиентов!
2 место - интернет, с сайта! (а как вам завести людей на него, это совсем другая история)
3 место - "сарафан"

По вложенным средствам (прибыль с клиента)
1 место - интернет
2 место - сарафан и вывеска

PS
Сайт нужен, как минимум, а лучше интернет-магазин (т.к. это тот же магазин где нет аренды, списания, зарплаты, оплаты ЖКХ и тд + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КЛИЕНТЫ ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ И СТРАН (у меня это самое важное)), можно сделать недорогой интернат-магазин и самому пополнять и заниматься им, потом уже можно продвигать, а для содержания такого сайта от 2000 руб в год (но это же копейки)

+почему нужен сайт еще: одно дело когда человек приехал в ближайший магазин в городе и купил цветы, где подешевле и подарил, а другое дело когда человек находиться в другом городе, и не может приехать, и он закажет букет где, конечно через интернет, и даже по цене намного дороже ваших конкурентов(салон цветов), он же про них не знает! правильно?

- единственный "минус" сайтов - нужно заниматься "сайтом" (дополнять, изменять информацию, продвигать), и как писали раньше на этой теме, сайт должен соответственно выглядеть с красивым фотографиями и удобным оформлением заказ и навигацией!

Где рекламировать? - ИНТЕРНЕТ 100% (Яндекс Директ и Гугл Адвордс - главное корректно и правильно настроить показ рекламных объявлений)
+и если давать рекламу то не с бюджетом в 1000 руб. эффекта не будет

Где не рекламировать - журналы 100%
Где можно попробовать рекламу (если позволяет бюджет)?:
- банеры (но размещать с "головой")
- видео ролики на телевидении

Старый
  (#3)
Kreon
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Реклама в цветочном бизнесе - 07.12.2015, 03:29

Цитата:
Сообщение от sarflowers Посмотреть сообщение
сайт должен соответственно выглядеть с красивым фотографиями и удобным оформлением заказ и навигацией!
Фотографии, для нас, самая сложная часть сайта. Композиции очень сложно фотографировать. То геометрия уходит, то цвета, то свет не тот, то ракурс не могу поймать. Очень сложно оказалось сфоткать и обработать фотографию. А нанимать профи для нас не вариант. А красивые фото это 90 процентов успеха сайта

Старый
  (#4)
активный участник
anastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 184
По умолчанию Соц., сети и цветы. - 11.09.2017, 14:40

Добрый день всем! Флористы поделитесь вашим опытом продаж через соц., сети. Работаю в цветочной компании, активно продвигаемся. Не скажу, что опыт очень успешный, но продажи есть. А как у вас дела в этом направлении?

Старый
  (#5)
активный участник
De Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 161 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 95
По умолчанию Re: Соц., сети и цветы. - 12.09.2017, 12:30

Цитата:
Сообщение от anastygor Посмотреть сообщение
Добрый день всем! Флористы поделитесь вашим опытом продаж через соц., сети. Работаю в цветочной компании, активно продвигаемся. Не скажу, что опыт очень успешный, но продажи есть. А как у вас дела в этом направлении?
Добрый день! С марта веду страничку в Инстаграме. Результата нет никакого. Подписчиков около 600. Большинство из моего города, где сам магазин. Город не большой. При том, что есть доставка цветов, есть и из Москвы подписчики. Периодически провожу там рекламное продвижение (за небольшие деньги). Толку нет вообще. За это время ни одного заказа или звонка.
П.с. страницу веду сама, без привлечения раскрутчиков.
Думаю, просто не знаю как это сделать грамотно (((

Старый
  (#6)
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 192
По умолчанию Re: Реклама в цветочном бизнесе - 18.09.2017, 22:36

Я, к сожалению, вообще только в начале пути.
Сейчас будем делать интернет-магазин. Страничке в ВК только месяц. Инстаграму где-то полгода.
Тоже всё пока делаю сама.Результата нет.
Но знаю , что у многих, молодых и продвинутых, всё вполне успешно. И заказы только оттуда.
Посмотрим. Будут конкретные результаты , поделюсь.
А пока буду слушать, пробовать. Есть только мысли как это может работать.
У меня такие смутные ощущения, что это что-то вроде сарафанного радио, только быстрее.
Для того чтобы заработало, нужно общение с подписчиками, и личное знакомство хотя бы с некоторыми.
Например , я знаю Машу, она заказала у меня букет, выставила на моей страничке, оставила благодарственный отзыв.
А у Маши есть подруга Таня, с которой она этим поделилась и похвалила меня. И вот Таня уже у меня в подписчиках и потенциальных клиентах. Я лайкаю Таню, оставляю комментарии и делаю Таню вовлечённой. И наступает день, когда Таня заказывает у меня букет и делится с Олей и Катей. И т.д.
Правда это только первые впечатления о ВК. Возможно всё по другому.
У меня только 30 "друзей" которых я совсем не знаю и никакого отклика. Может нужны подставные друзья?

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#7)
активный участник
De Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Реклама в цветочном бизнесе - 19.09.2017, 09:19

Я в ВК только группу создала и сижу... Дума, чтож дальше с ней делать и где брать подписчиков))) так же в Фейсбуке, но там друзей легко добавлять. Но там как бы разные страницы, человека и магазина. У человека друзей много, а у магазина... В Инстаграме понятнее))) там действительно как сарафанное радио. И ещё для накрутили подписчиков надо чтоб о тебе писали популярные люди, у которых больше 10 тысяч подписчиков. Как мне объяснили, тогда часть их подписчиков станет моими... В общем я там уже устала тыкать и лайкать))) надо в этом понимать и делать страницу в едином стиле и наполнять рекламой и "контачить" с блогера и. Тогда попрет, наверное

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#8)
активный участник
Юдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 190
По умолчанию Re: Реклама в цветочном бизнесе - 19.09.2017, 18:16

Вот вот! Соцсети это работа. Она занимает время и требует ресурсов. И это надо уметь.

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#9)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Реклама в цветочном бизнесе - 20.09.2017, 16:31

Цитата:
Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
Вот вот! Соцсети это работа. Она занимает время и требует ресурсов. И это надо уметь.
Да-да! Времени уходит ужасно много! Если бы в магазине работа была, то соц. сетями вообще некогда было бы заниматься

Старый
  (#10)
участник
alexonline Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Нужен ли свой интернет магазин в москве - 03.10.2017, 14:34

Очень большая конкуренция и в рекламе и выдаче в посковике, нужен ли интернет магазин когда у тебя всего одна точка. Поделитесь опытом кто содержит свой интернет магазин.

Старый
  (#11)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Нужен ли свой интернет магазин в москве - 05.10.2017, 00:17

Цитата:
Сообщение от alexonline Посмотреть сообщение
Очень большая конкуренция и в рекламе и выдаче в посковике, нужен ли интернет магазин когда у тебя всего одна точка. Поделитесь опытом кто содержит свой интернет магазин.
У меня формально есть сайт - интернет магазин. Но толку от него без продвижения никакого вообще!

Ответ

Метки
реклама бизнеса, реклама услуг