|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 97
|
![]() А если все же меня пока на данном этапе устраивает что их упаковка, какой процент от прибыли поставить им в дополнение за уход за цветами, обрезку их, формирование букетов и продажу?
Вариант либо за уход платить отдельно, и как оплачивать услуги за формирование букетов? Еще конечно у меня проблема как у всех, букеты делать они особо не хотят, витрина убогая, и как мотивировать не знаю. Подумала сделать так, процент от продажи сделать 10%, а флористу который сделал букет еще 10%. Итого если флорист продал сам свой букет, он получит за упаковку деньги, и 20%. Я думаю это должно за мотивировать их к продажам. Или лучше 5% тому кто продал, а 15 % тому кто сформировал букет, тогда они начнут стараться сделать побольше своих букетов делать. А то у меня одна только букеты крутит, а другая за упаковку деньги собирает. Остается только вопрос с уходом за цветами, и приемкой и обрезкой. Помогите придумать или объяснить почему я не должна за это платить. А если должна, то сколько, к примеру в зависимости от количества коробок или другим критериям. Или процент от закупки товара, купила на 15 тысяч цветов, 7% за их чистку и выставление???? Я в замешательстве |
|
![]() |
(#2)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 192
|
![]() Цитата:
Понимаете, вы сейчас с ними торгуетесь. Они хотят получать за свои профессиональные навыки. Процент от выручки будет их прибавкой к зарплате за выполнение дополнительных обязанностей. Не хотят работать - меняйте. Демонстративно начинайте искать флористов-продавцов. И перед новичками ставьте свои жесткие условия: витрина, уход за цветком и т.д. Я бы пришел утром и сообщил: вы уволены. Но я Вам могу предложить новую вакансию: продавец-флорист. Условия работы такие-то... Нет? Тогда отрабатываете две недели на старых условиях, а я за это время найду нового работника. |
|
|
![]() |
![]() |
|
|