|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 0
|
![]() Спасибо за вашу критику, именно такие отклики мне сейчас необходимы.Конкретных клиентов конечно нет.Но ведь всегда говорят, что заниматься надо тем, что нравится и тем, что умеешь. А я к тому же по опыту и образованию менеджер-маркетолог.
Вот и пришла к выводу, что раз эта ниша в бизнесе мне интересна и есть некие умения развития продаж, то надо пробовать. Но все-таки реакция покупателей на такого рода цветы и изделия мне пока неизвестна, есть ли интерес. Очень хочется совета или информации. Добавлено через 5 минут Хочу еще добавить, что все не ограничится продажей букетов и композиций. Со стабилизированными цветами вариантов много: фитопанно, фитокартины, вертикальное озеленение (фитостены, не требующие полива) в интерьере, декор квартир и офисных помещений, свадебная флористика, ландшафтный дизайн и альпийские горки. |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 141
Поблагодарили 64 раз(а) в 29 сообщениях
Рейтинг: 188
|
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#3)
![]() |
|
участник
|
![]() Поправляюсь. Альпийские горки, как часть дизайна интерьера, например в холлах отелей, рекреациях. Так сказать, частичка природы в закрытых помещениях.
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 271
|
![]() Ну тогда вопрос как к менеджеру-маркетологу.
![]() ![]() |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
участник
|
![]() Ну тогда вопрос как к менеджеру-маркетологу.
![]() Добавлено через 2 минуты Ну тогда вопрос как к менеджеру-маркетологу. ![]() Целевая аудитория конечно определена, спрос на данный момент анализирую, чтобы оценить реальные возможности. Добавлено через 7 минут Соглашусь с вами, что без магазина голова меньше болит. Но мне казалось, что с шоурумом количество покупателей значительно вырастает. Может тогда сайт или группу в контакте? |
|
![]() |
(#6)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 835
Поблагодарили 110 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг: 260
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Если только пробовать участвовать в выставках, ярмарках изделий ручной работы, там столик вполне к месту будет, но захватают ведь руками, надо продумывать, как подать, может что-то недорогое на столик, остально вешать на стену сзади, ставить на стеллаж. Тоже очень интересна эта тема, думаю про нее, пока использую по мере возможности стабилизированные растения (в основном листья) в открытках. |
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
участник
|
![]() Цена на эти цветы не маленькая, поэтому столик не прокатит. Покупатель должен получить то, на что он расчитывал. Со столика можно продать что-то дешево-массовое, потому что к этому столику людей с достатком средний и выше среднего много не подойдет, они пойдут в ТЦ или красиво оформленный магазин, вот там то я и хочу их поджидать.
Добавлено через 12 минут Думаю. моя проблема в том, что чтобы начать продавать цветы, нужна какая то база готовых изделий (выложить каталог для демонстраций). А чтобы это сделать, нужно закупить материал на энную сумму, то есть как бы я не захотела двигать в массы свои цветочки, более менее приличные вложения все равно будут. А уж если я решусь на закуп начальной партии товара, то и должна быть готова сразу к запуску продаж. Речь не идет об огромных продажах, но движение должно быть. Из этого я и сделала вывод открытия точки продаж. Теперь, конечно, послушав советы размышляю над другими путями продвижения товара. В общем получается какая то палка о двух концах: Чтобы закупить материалы и продавать. нужно иметь за плечами клиентскую базу. А чтобы наработать клиентскую базу, нужно закупить материалы для композиций. В общем без рискованных вложений никак не обойтись. |
|
![]() |
(#9)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
|