|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
||
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1390
|
![]() Цитата:
Я наёмный флорист 3 раза в неделю (остальные 2 дня из 5-ти - другая девочка), скажу как у нас. Закупки хозяйка салона производит, как правило, посоветовавшись с флористом, по остаткам ассортимента или по принципу "а чего вам хочется?" (в разумных пределах, конечно, зависимо от актуального спроса). Художнику (читай флористу) всегда приятно творить "свежими красками", так что мы за сезонность, с весьма небольшим постоянным ассортиментом. Всегда подскажем, что взять, что не брать, т.к. нам виднее что на этой неделе пользуется спросом, или брать то, что будет лучше стоять, т.к. затишье и т.д. Списание мы делаем сами, ни разу не видела, чтобы она нас перепроверяла. Мне, как "человеку ранимому" всякими подозрениями очень важно такое доверие, за что плачу взаимностью, трудолюбием и честностью. Мы сами заинтересованы в продажах, хотя сидим на ставке за выход. Мне, честно, мало, т.к. я из области, трачу много на дорогу, а моя з/п весьма средняя по Мск., но о повышении пока даже не хочу заикаться, т.к. вхожу в ее положение, в ситуацию от "аренды до аренды". (да, не палатка, конечно, а салон около Кремля, тем не менее) Мы ценим своего работодателя, а она, смею надеяться, ценит нас. Ни разу за почти 2 года даже не заикнулась о каких-либо штрафах (даже если и было за что)... И у нас (ну за себя уж точно) ни разу не возникло мысли как-то сознательно подставить. Хотя человек она не такой мягкий, как могло показаться из моего описания. Самая настоящая бизнес-леди, весьма жесткая в бизнесе. Кстати она сама дипломированный флорист, т.е. знает всю кухню изнутри и как никто понимает работников. Брак... а что Вы имеете ввиду? Брак (лом) в поставке? Брак в работе флориста? Или какой брак? Про план... Какой, к черту, план, когда сейчас в стране экономический кризис? Вернее пусть план будет, для ясности картинки, но как виноваты продавцы в его невыполнении? |
|
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 386
Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 280
|
![]() От себя хочу добавить. Хорошо, когда перед тем как открыть магазин, человек сам поработает флористом. Тогда многие вопросы сами по себе отпадут.
Мне повезло с продавцом. Я никогда не проверяю, потому что доверяю девочке как себе. Но такое , наверное , бывает редко. Скоро она уходит в декрет и кто придет на ее место не знаю. Хотелось бы , чтобы еще раз повезло. |
|
![]() |
(#3)
![]() |
||
новый участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 11
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 117
|
![]() Яна, а как вам начисляют зарплату? Только за выход? (Извините за нескромный вопрос).
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 47 секунд Скажет 50 000 - столько и заплатите? А как же мотивация? |
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 386
Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 280
|
![]() Я плачу продавцу за выход и 5% от выручки. Поэтому мотивация есть. Хотя, как я уже сказала, девочка у меня сама все делает, ей очень нравиться работать с клиентам так, чтобы он ушел доволен.
Я до открытия магазина сама работала флористом ( и сейчас работаю в смене со своим продавцом), поэтому все прекрасно понимаю как стоять по одну сторону и как по другую. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Флористу на праздники 🌻 | Stereo Flowers | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 04.02.2022 18:17 |
Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос | Admin | Флористика как бизнес | 698 | 14.11.2018 14:56 |
Сколько закладывать на упаковку? | budin | Флористика как бизнес | 7 | 13.11.2015 00:44 |
Каллиграфия-зачем это нужно флористу? | Onega | Литература / Статьи | 64 | 04.05.2013 18:51 |