Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Тётя Мотя
активный участник
onlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1390
По умолчанию Re: Сколько Вы платите флористу? - 19.07.2013, 13:07

Цитата:
Сообщение от Frau Посмотреть сообщение
как влияет на их зарплату невыполнение плана?
Списываете ли брак за счет зарплаты?
Понятно, куда Вы клоните... Во всем виноват флорист)) Путь в никуда, имхо.

Я наёмный флорист 3 раза в неделю (остальные 2 дня из 5-ти - другая девочка), скажу как у нас.
Закупки хозяйка салона производит, как правило, посоветовавшись с флористом, по остаткам ассортимента или по принципу "а чего вам хочется?" (в разумных пределах, конечно, зависимо от актуального спроса). Художнику (читай флористу) всегда приятно творить "свежими красками", так что мы за сезонность, с весьма небольшим постоянным ассортиментом.
Всегда подскажем, что взять, что не брать, т.к. нам виднее что на этой неделе пользуется спросом, или брать то, что будет лучше стоять, т.к. затишье и т.д.
Списание мы делаем сами, ни разу не видела, чтобы она нас перепроверяла. Мне, как "человеку ранимому" всякими подозрениями очень важно такое доверие, за что плачу взаимностью, трудолюбием и честностью.
Мы сами заинтересованы в продажах, хотя сидим на ставке за выход. Мне, честно, мало, т.к. я из области, трачу много на дорогу, а моя з/п весьма средняя по Мск., но о повышении пока даже не хочу заикаться, т.к. вхожу в ее положение, в ситуацию от "аренды до аренды". (да, не палатка, конечно, а салон около Кремля, тем не менее)
Мы ценим своего работодателя, а она, смею надеяться, ценит нас. Ни разу за почти 2 года даже не заикнулась о каких-либо штрафах (даже если и было за что)... И у нас (ну за себя уж точно) ни разу не возникло мысли как-то сознательно подставить.
Хотя человек она не такой мягкий, как могло показаться из моего описания. Самая настоящая бизнес-леди, весьма жесткая в бизнесе. Кстати она сама дипломированный флорист, т.е. знает всю кухню изнутри и как никто понимает работников.

Брак... а что Вы имеете ввиду? Брак (лом) в поставке? Брак в работе флориста? Или какой брак?
Про план... Какой, к черту, план, когда сейчас в стране экономический кризис? Вернее пусть план будет, для ясности картинки, но как виноваты продавцы в его невыполнении?

Последний раз редактировалось onlycrew; 19.07.2013 в 13:20..

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Старый
  (#2)
активный участник
Яна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 280
По умолчанию Re: Сколько Вы платите флористу? - 19.07.2013, 13:27

От себя хочу добавить. Хорошо, когда перед тем как открыть магазин, человек сам поработает флористом. Тогда многие вопросы сами по себе отпадут.
Мне повезло с продавцом. Я никогда не проверяю, потому что доверяю девочке как себе. Но такое , наверное , бывает редко. Скоро она уходит в декрет и кто придет на ее место не знаю. Хотелось бы , чтобы еще раз повезло.

Старый
  (#3)
новый участник
Frau Хорошая репутацияFrau Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 117
По умолчанию Re: Сколько Вы платите флористу? - 19.07.2013, 13:37

Яна, а как вам начисляют зарплату? Только за выход? (Извините за нескромный вопрос).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от onlycrew Посмотреть сообщение
Брак... а что Вы имеете ввиду? Брак (лом) в поставке? Брак в работе флориста? Или какой брак?
Списание, так будет правильнее обозначить - цветы, которые потеряли вид и не могут быть реализованы.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Omspmap Посмотреть сообщение
Сколько попросит, у всех по-разному
Скажет 50 000 - столько и заплатите? А как же мотивация?

Старый
  (#4)
активный участник
Яна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 280
По умолчанию Re: Сколько Вы платите флористу? - 19.07.2013, 15:08

Я плачу продавцу за выход и 5% от выручки. Поэтому мотивация есть. Хотя, как я уже сказала, девочка у меня сама все делает, ей очень нравиться работать с клиентам так, чтобы он ушел доволен.
Я до открытия магазина сама работала флористом ( и сейчас работаю в смене со своим продавцом), поэтому все прекрасно понимаю как стоять по одну сторону и как по другую.

Пользователь сказал cпасибо:
Ответ