|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
||||||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 835
Поблагодарили 110 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг: 256
|
Открытки, конверты для денег и т.д. -
29.01.2012, 20:57
Сделаю, пожалуй, отдельную тему про интересующие меня вещи, думаю и другим пригодится темка , все-таки почти в каждом салоне открытки-конверты есть.
Есть темы про открытки на форуме, но здесь хотелось бы именно о продажах, заказах и т.д. Перенесу сюда обсуждения из других тем, чтобы все было в одном месте. Добавлено через 2 минуты Переношу обсуждение по открыткам-конвертам с темы "Коммерческая флористика" Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот поделитесь, кто хочет по какому поводу дарят деньги в конвертах, ну понятно, в основном свадьба, а остальные какие поводы? какие конверты пользуются спросом? Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
(#2)
|
||||||||||||||
Активный участник
активный участник
|
Re: Открытки, конверты для денег и т.д. -
29.01.2012, 21:21
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 12 минут Результаты опроса из темы Heron "конверты для денег и открытки ручной работы" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||
|
(#3)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
29.01.2012, 21:38
А тем уже существующих для разговора об открытках и конвертах не достаточно? Чем больше тем, тем меньше их смотреть будут... они окажутся на вторых-третьих страницах и все... по-моему, наоборот - нужно информацию объединять, а не распределять по многим темам... Абсолютно не вижу смысла в создании еще одной темы с абсолютно аналогичным направлением. Если нужно - могу все процитированное перенести или скопировать в старую - это пожалуйста. И еще бы и объединила ее с опросом - ничего нового этот опрос в плане информации не дал - такие же точно вопросы поднимались и в старой теме. Кто будет читать тему, в которой кроме опроса ничего нет? Просто забросить? Пусть мусором валяется? не понимаю я этого.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#4)
|
|
Активный участник
активный участник
|
29.01.2012, 21:51
У нас есть тема про Флористические открытки, есть тема Нефлористические открытки, так там мастер-классы и фото, их-то как раз и можно было бы объединить, и есть темы конкретных людей с предложением открыток в теме Товары и услуги.
Перенести все в флористические открытки? Кажется там не совсем про это, о чем хотелось бы поговорить здесь, но Вам виднее, делайте, как считаете нужным. |
|
(#5)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
29.01.2012, 21:56
Мне кажется, что тема открыток и конвертов это не совсем флористика как бизнес. Хотя - если будет подходящее название - пожалуйста. То, что я могу сделать - объединить все существующие темы , перенести их куда угодно, но чтобы хотя бы какой-то смысл был и связь с разделом, переименовать тему - все что угодно, но не создавать тему открыток в каждом разделе и конвертов тоже в каждом разделе... Деловые предложения - это деловые предложения, они останутся там , где были.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#6)
|
||
Активный участник
активный участник
|
29.01.2012, 22:27
Ну почему же "тема открыток и конвертов не совсем флористика как бизнес", если как сопутствующий товар они продаются в каждом салоне?
Есть тема Сувенирка для цветочников, как-то не очень она звучит, но можно наверное и туда перенести, открытки-конверты не совсем сувениры, ну пусть будет тогда там, в общем куда перенесете, там и будет... http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=3864 Добавлено через 24 минуты Цитата:
Что-нибудь типа "Продажа открыток и конвертов для денег в салонах цветов" |
|
|
(#7)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 237
Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 136
|
30.01.2012, 01:23
...
|
(#8)
|
|
Активный участник
активный участник
|
30.01.2012, 12:19
Хотела поговорить об открытках-валентинках...
В салонах есть спрос на них, их покупают в дополнение к цветам? какие? полиграфические? ручные? Или может тоже деньги дарят в конверте? Интересно будут ли востребованы конверты ручной работы с сердечками? А может какой романтик туда свои признание в любви положит? Покупают ли маленькие открытки-валентинки в форме сердец? Просят ли на них что-нибудь написать? |
|
(#9)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 129
|
30.01.2012, 12:45
У нас в салоне продаются открытки и конверты ручной работы,я их сама делаю в свободное от работы время,что-то типа хобби ,да и прибыль небольшая. цена 200-250.Берут их немного,все таки на любителя. В продаже у нас есть и обычные открытки,нам поставщик их сам привозит.
|
(#10)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 366
|
30.01.2012, 15:02
Я согласна со Светланой по поводу безперспективности данной темы, потому как открытки не являются не основной не дополнительной статьёй моего дохода, я тоже практикую маленькие букетные открытки в подарок, мне бы интересней было бы обсудить кто какой сувениркой торгует в качестве сопутствующего товара (на ней можно больше заработать) , а если есть выбор допустим сердечко из фетра или пера или из шерсти, его более предпочтут открытке, у меня лично так, а открытки валентинки (типографские) берут в основном дети
|
|
(#11)
|
|
Активный участник
активный участник
|
30.01.2012, 16:07
oksi, спасибо за Ваше мнение!
У вас вот так, а у кого-то выручка от открыток до 10%, мне кажется, это показатель. Давайте обсуждать и сувенирку тоже, мне эта тема тоже интересна , у нас есть такая тема "Сувенирка для цветочников". |
|
(#12)
|
|
Активный участник
активный участник
|
30.01.2012, 22:53
Идеи для размещения открыток.
А у вас в салонах как выставлены открытки? Интересно было бы посмотреть на какие-то необычные варианты, не классические стойки для открыток. |
|
(#13)
|
|
Активный участник
активный участник
|
30.01.2012, 22:54
Еще немного
|
|
(#14)
|
|
Активный участник
активный участник
|
01.02.2012, 00:51
По-моему классная открытка! Только было бы веселей, если она и внутри была бы разноцветная.
У нас таких нет в продаже? Взято здесь http://www.drugsbrand.info/novosti/n...elikobritanii/ Необычные открытки начали продавать в Великобритании. Из такой открытки всего за несколько дней вырастает крошечная грядка кресс-салата. Она так и называется – «почтовый сад». Внутрь открытки вставлен слой специальной бумаги, на которой могут прорасти семена. Если вы получили в подарок такой сувенир, прежде всего его следует развернуть таким образом, чтобы он приобрел форму маленького сельского домика с огородом. Затем нужно увлажнить бумагу и «посадить» семена кресс-салата (пакетик этих семян прилагается к открытке). Всё, что осталось, – поставить открытку в светлое помещение и не забывать поливать миниатюрный огород. Через 2-3 дня появятся первые ростки, а через пару недель маленький пучок кресс-салата окажется на вашем столе. Даже после «сбора урожая» бумажный домик останется прекрасным украшением интерьера и напоминанием о столь оригинальном подарке. Вот здесь можно увидеть весь процесс выращивания мини-огорода на видео http://www.youtube.com/watch?v=wLU1n...ayer_embedded# Источник: Modernica |
|
(#15)
|
|
частник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 558
Поблагодарили 405 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 494
|
01.02.2012, 01:55
Спасибо,Nata!Очень интересная информация
Оксана Шишканова |
|
(#16)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 439
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 181
|
01.02.2012, 03:22
Nata, надеюсь тему не прикроют)) Я вот с чем столкнулась в работе: несколько владельцев говорили, что открытки воруют и просят какие-то крепления придумать на стойки или разработать специальные стойки с ячейками для открыток, чтобы их без продавца нельзя было взять. Но с другой стороны, продавцу тоже не того, чтобы каждую открытку доставать,убирать..
Добавлено через 13 минут Конверты- интересная тема. В последнее время, все выше спрос. У меня вот только руки все не доходят расширить ассортимент. А столько разных идей! Меня вот , что интересует, а покупают ли конверты, чтобы вложить внутрь открытку? Или исключительно для денег? И Какая цена на конверты оптимальная?(ну понятно , чем ниже тем лучше))) У меня цена 80 руб., Соответственно в магазине стоят от 150 и выше.. Добавлено через 5 минут И еще вопрос для размышления: Ко мне несколько раз обращались магазины с заказом на свитки ручной работы. Но я не совсем понимаю: 1. Как свитки будут выставляться? В стойке не получится, в корзинке могут помяться. 2. Насколько удобно это: Покупатель захочет развернуть свиток, посмотреть , что внутри. А продавец потом будет приводить опять все в нужный вид? Сомневаюсь, что опять же есть на это время..3. И, вообще, востребовано ли это? |
|
(#17)
|
|
Активный участник
активный участник
|
01.02.2012, 13:04
anastygor, воруют, да... это вечная проблема, но здесь не знаю даже какую стойку можно использовать, только если настенную - готовую или самодельную какую-то, с нее труднее утащить.
а как вы решаете вопрос с такими пропавшими открытками? тебе за них выплачивают или нет? Мне кажется самодельные конверты могут покупать для свадебных открыток, туда и денежку, и открытку, но это уже какой-то объемный самодельный конверт должен быть. А так как деньги сейчас дарят по любому поводу, то наверное, когда открытка и купюра, то могут и конверт купить, хотя скорее сэкономят и купят только конверт. А так просто для открытки навряд ли, а многие полиграфические идут в комплекте с конвертом. А свитки в качестве свадебных приглашений? Как мне кажется, такое только на заказ, то есть в магазин давать образец. |
|
(#18)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 439
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 181
|
02.02.2012, 09:33
Мы никак не решаем. К сожалению, придумать что-то с креплениями не просто. И потом те у кого не воруют, наоборот говорят, что так не удобно..)) Выплачивают , конечно. Но потом скорее всего прекращаем сотр-во,если украденных открыток оч много становится.
Добавлено через 2 минуты У нас тоже открытки с конвертом идут белым, но еще делаем конверты в которые можно и деньги положить и саму открытку. Просто если делать только для денег, то конверт меньще получается и изящнее)) Я даже думала выспускать сериями: конверт-открытка( в одном стиле), у меня есть несколько таких вариантов, но не знаю интересно ли это покупателю.. Добавлено через 3 минуты Свитки и как приглашение и просто как поздравление! Мне кажется интересным, купить свиток и самому подписать...) А еще можно наборы для свитков продавать. К примеру: бумажка уже декорированная, ленточка допустим или декоративное кольцо с сургучом или еще с чем-то и вкладыш с образцом текста. Человек покупает, сам подписывает, завязывает бантик и вуаля..)) Развивать культуру поздравления так сказать))) Добавлено через 1 минуту На заказ тоже не удобно. Т.к. магазины ориентируются на розничных покупателей, а нам в розницу 1 свиток привозить, тоже ..сама понимаешь. Но очень много раз обращались с просьбами отдать свитки на реализацию..Но я представляю в каком состоянии они их нам вернут)) Добавлено через 42 секунды Надеюсь, кто-то в этой теме к нам присоединится еще))))) |
|
(#19)
|
|
Активный участник
активный участник
|
02.02.2012, 12:55
Твоя идея со свитками мне нравится, мне кажется должна быть востребована.
Сейчас многие хотят творческую руку приложить Не давай свитки на реализацию, пусть выкупают, раз заинтересованы. А на заказ я имела в виду не в розницу, а конечно оптом, те же свадебные приглашения, но хотя это навряд ли, что с наценкой будут через салон заказывать, но бывает, у меня было несколько оптовых заказов через салоны, и цена не очень пугала. То есть просто заказывали партию увиденных у них открыток, которые были открытками, но заказчики хотели такие приглашения, и к праздникам тоже бывало - Новый год, 8 марта. Добавлено через 3 минуты И я надеюсь! |
|
(#20)
|
|
Активный участник
активный участник
|
02.02.2012, 21:31
Попался сегодня подробный мастер-класс, как сделать коробочки, обтянутые тканью. Трудоемко довольно-таки, но зато можно сделать любых размеров.
Такие коробочки идеально подходят для открыток ручной работы, я сама использую подобные на выставках, но не с нуля сделанные, а готовые, обтягиваю тканью и делаю перегородки, чтобы открытки хорошо стояли. http://ru-scrapbooking.livejournal.c...57.html#cutid1 |
|
Метки |
авторские открытки, конверты для денег, ручная работа, хенд мейд |
|
|