Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#161)
активный участник
Heron Очень хорошая репутацияHeron Очень хорошая репутацияHeron Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 140
По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 02.04.2012, 20:41

Хановы - известные шутники ))
Они сильно отличаются на открыточном рынке от общего ассортимента.
можно сказать "Есть стиль Холмарк, стиль Ширпотреб и стиль Ханова"

Про ящиччек из под апельсинов
Были прозрачные типа вазы и было видно что там, а теперь будут красивые ящички подписанные что в них? Разница будет в чем?
 Отправить сообщение для Heron с помощью ICQ  

Старый
  (#162)
активный участник
Pachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 158
По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 04.04.2012, 23:31

Стекло холодное, на ощупь не всем нравится.

Большинство людей упускают возможности,потому что возможность обычно одета в рабочий комбинезон и сильно смахивает на работу.
Томас Эдисон
Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес

Старый
  (#163)
активный участник
anastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 184
По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 05.04.2012, 10:54

Nata, Neron и вообще может кто знает. Такой вопрос. На сайте конкурентов увидела: Все открытки защищены авторким правом. Может быть знаете как это делается, возможно ли все открытки защитить? и нужно ли это в приниципе, как думаете?

Старый
  (#164)
активный участник
Heron Очень хорошая репутацияHeron Очень хорошая репутацияHeron Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 05.04.2012, 19:21

Цитата:
Сообщение от anastygor Посмотреть сообщение
Nata, Neron и вообще может кто знает. Такой вопрос. На сайте конкурентов увидела: Все открытки защищены авторким правом. Может быть знаете как это делается, возможно ли все открытки защитить? и нужно ли это в приниципе, как думаете?
Настя, что вы имеете в виду?

Защитить саму идею какой-либо конструкции открытки или дизайн открытки?

По поводу как это делается я не знаю, но в интернете можно найти все ответы по этому вопросу.

а по поводу нужности защиты...вопрос что защищать!
Если я создаю какого-то героя моих будущих открыток или игрушек, или конструкцию интересную, то конечно надо оформить авторское право.
А оформлять такое право на дизайн каждой открытки - я смысла не вижу.
Даже если у Вас стащат идею какой-то открытки и поменяют местами детали, подберут другой цвет и надпись - это уже будет другой дизайн, что вы тут поделаете?
А то что кто-то на сайте у себя написал, что все права защищены...это ещё означает что они на самом деле защищены Это ж не бесплатно, а как известно народ наш халяву полюбляет и до последнего деньги отдать не готов.
Мне думается, что и торговые марки и названия фирм и их логотипы тоже не зарегистрированы у многих...так что для мошенников - непочатый край работы
это моё видение вопроса, но может есть кто знает ещё что сказать?
Старый
  (#165)
Активный участник
активный участник
Nata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 110 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг: 260
По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 05.04.2012, 19:57

Цитата:
Сообщение от Heron Посмотреть сообщение
А то что кто-то на сайте у себя написал, что все права защищены...это ещё не означает что они на самом деле защищены
вот мне тоже так кажется...

Старый
  (#166)
активный участник
anastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 05.04.2012, 21:48

Цитата:
Настя, что вы имеете в виду?

Защитить саму идею какой-либо конструкции открытки или дизайн открытки?
А оформлять такое право на дизайн каждой открытки - я смысла не вижу.
Даже если у Вас стащат идею какой-то открытки и поменяют местами детали, подберут другой цвет и надпись - это уже будет другой дизайн, что вы тут поделаете?
А то что кто-то на сайте у себя написал, что все права защищены...это ещё означает что они на самом деле защищены
Согласна. Я вот тоже думаю как можно защитить каждую открытку. Поэтому мне их фраза показалась странной, но стало очень интерено действительно ли они это сделали. Возможно, у них авт., право на технику выполнения открытки. К примеру, изобретаю я новый способ изготовления аксессуаров на открытки, и не хочу чтобы кто-то повторял этот способ, я могу же,видимо, запатеновать эту технику. Но варианты же изготовить тоже самое,но другим способом все равно могут быть. Поэтому это в любом случае сложно доказать...
А с дизайном я вообще смысла не вижу что-то патентовать, думаю даже пояснять мысль не стоит))

Старый
  (#167)
активный участник
Pachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 05.04.2012, 22:06

банальность- прибыльна, ее надо патентовать

Большинство людей упускают возможности,потому что возможность обычно одета в рабочий комбинезон и сильно смахивает на работу.
Томас Эдисон

Старый
  (#168)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 05.04.2012, 23:44

пример:

одна фирма привнесла в Россию иностранную технологию посыпать открытки блёстками, сам процесс держался в тайне около года, за этот год фирма оччччень раскрутилась, но шило в мешке не утаишь и секрет узнали другие аналогичные фирмы, теперь блёстками посыпают открытки все кому не лень
(кстати, кому лень, у того принципиально другие открытки например у Ханова, у Лакарт) шутка, конечно - это не от лени )))
Ни на них никто не подал никуда (видимо не было запатентовано)
ни они не подали ни на кого (тем более не было запатентовано)
все заработали и пусть скажут спасибо что удалось

а вот по поводу статьи о смешариках...думаю это вопрос чебурашки...Создали хороший персонаж, их любят дети и будут просить родителей купить футболку или рюкзачок со смешариком.....а потом настанет время и придёт другой герой (вот сейчас и в голову никому не придёт сделать футболку с чебурашкой, хотя очень любимый персонаж, но уже не актуальный, уже сменилось поколение и игрушки и мультфильмы не ТЕ)
а ...ну да, вопрос о чебурашке - это вопрос снять денег с героя который пока в моде...

вон китайцы печатают всё подряд на всём подряд и поди найди кого
у них мгновенная реакция на новинки, на актуальность, на моду.
в итоге - востребованный товар сиюминутно, по принципу "дорогА ложка к обеду", поэтому у них растёт экономика...гибкость в подходе к делу, а не баранья упертость и бюрократическое решение всех вопросов.
Старый
  (#169)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 05.04.2012, 23:50

Цитата:
Сообщение от Pachira Посмотреть сообщение
Стекло холодное, на ощупь не всем нравится.
Да, согласна, холодное...и к тому же наверно тяжелое и есть риск что вазу такую из рук уронят...ящички наверно приятнее и удобнее.

Вот у Лакарат мне очень нравятся настольные боксы для мини-открыток, наверняка есть полиграфические фирмы, которые делают такую упаковку
Её ведь можно сделать и для открыток других форматов
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Открытки, конверты для денег и т.д.  
Старый
  (#170)
Активный участник
активный участник
Nata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 06.04.2012, 10:18

Цитата:
вот сейчас и в голову никому не придёт сделать футболку с чебурашкой, хотя очень любимый персонаж, но уже не актуальный, уже сменилось поколение и игрушки и мультфильмы не ТЕ)
с Чебурашкой не очень удачный пример, после того, как он стал символом Олимпиады, его образ очень здорово эксплуатируют, и у метро в ларьках с игрушками висят связки разнокалиберных Чебурашек и футболки точно носят, сама как-то видела с надписью Чебурашка - дедушка Покемона
ну это я так просто... понятно, что Вы имели в виду

Старый
  (#171)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 06.04.2012, 16:24

Цитата:
Сообщение от Nata Посмотреть сообщение
с Чебурашкой не очень удачный пример, после того, как он стал символом Олимпиады, его образ очень здорово эксплуатируют, и у метро в ларьках с игрушками висят связки разнокалиберных Чебурашек и футболки точно носят, сама как-то видела с надписью Чебурашка - дедушка Покемона
ну это я так просто... понятно, что Вы имели в виду
ну да...я даже и не в курсе что чебурашка - символ как-то не слежу за событиями в мире...
вроде дельфина хотели

да, не удачный пример...

теперь я думаю про другое....надо же ....чебурашка - символ ........................
Это ж какой намёк на загадочную русскую душу
да ещё если учесть что чебурашками прозвали бутылочки с водкой 0,25 л.
кстати, они уже давно не выпускаются, сейчас кто-нибудь прокачает тему - сделает денег на хорошо забытом старом )))))))))))
Старый
  (#172)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 06.04.2012, 16:57

Цитата:
ну да...я даже и не в курсе что чебурашка - символ как-то не слежу за событиями в мире...
вроде дельфина хотели
это не той Олимпиады, которая в Сочи будет, а наверное предыдущей и возможно, что неофициальный... я как-то тоже не очень в курсе, просто случайно заметила как-то этих чебурашек везде и к тому же много белых

сейчас посмотрела, самой интересно стало, оказывается есть и белые, и красные, и синие чебурашки, в общем цвета флага, не символ, а талисман.

"Российским талисманом на зимней Олимпиаде в Ванкувере (открывается 12 февраля 2010-го) станет неведомый науке зверь - синий Чебурашка. Легендарный герой советских мультфильмов сопровождает олимпийскую сборную России еще с 2004 г. На летних Играх-2004 в греческих Афинах плюшевый талисман был выполнен в традиционном буром цвете. Зимой 2006 г. в Турине Чебурашка стал белым, а еще два года спустя, в Пекине, выступал в красном цвете. До сих пор единственный невостребованным цветом из российского триколора оставался синий, и выбор экипировщиков пал именно на него."
Во как! А теперь вернется к нашим бара... то есть открыткам!

Последний раз редактировалось Nata; 06.04.2012 в 17:07..

Старый
  (#173)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 06.04.2012, 18:07

Цитата:
Во как! А теперь вернется к нашим бара... то есть открыткам!
)))
Мерси-с за лекбез

я тут в ГУМ перед Новым годом заходила, видела открытки ручной работы китайского производства )) кажется на 3-м этаже в красном Кубе.

ГУМ -это вобще магазин-музей (на мой взгляд), или выставка-ярмарка для иностранцев ))

Ну как можно было продавать открытки в "музее",на которых нос снеговика был прилеплен (хорошо ещё что выше) к пупку, аккурат между двумя пуговками на пузе.
Цена кусачая, 120 рэ.

Ну вот значит снеговик, его кто-то запатентовал (наверно Дед Мороз))), но нос приклеил в другое место и уже другой персонаж - Пузонос или Носопуз

Сегодня пятница, и на улице солнце, настроение отличное...поэтому прошу прощения за флуд.
Всем приятных выходных и хорошего настроения!
Старый
  (#174)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 06.04.2012, 18:31

В Красном кубе вроде нидерландские открытки.. но может еще и китайские закупили..

Старый
  (#175)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 06.04.2012, 18:46

Цитата:
)))
Пузонос или Носопуз

кажется в Красном кубе и наши были, российские, подмосковные кажется, но может и путаю
но Носопуз наверное все-таки китайский... наши были довольно аккуратные открытки, с мелкими детальками, бисеринками, аккуратно приклеенными

Старый
  (#176)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 13.04.2012, 01:57

Уже в другом магазинчике увидела серию марципановых штучек к Пасхе. Не успею, наверно выложить фото, а жаль.

Томас Эдисон

Старый
  (#177)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 13.04.2012, 13:03

Цитата:
Сообщение от Pachira Посмотреть сообщение
Уже в другом магазинчике увидела серию марципановых штучек к Пасхе. Не успею, наверно выложить фото, а жаль.
прошу пардону, но у меня напрочь пропал интерес к марципановым изделиям...чего на них смотреть, они как-то с открытками не соприкасаются.
Это надо темку открывать со всякими кулинарными безделушками, я тут тоже вот давно знаю умельцев из кукурузного крахмала или из соленого теста , но это надо тему отдельную для интересующихся.
Всё это близко к сувенирной продукции, вряд ли всё это годится для употребления в пищу, даже если марципан имеет гигиенический сертификат и прочие документы. Просто из элементарных соображений люди не станут это есть, поставят на полку пылится, а через некоторое время- в мусорку.

Я - грубиянка конечно, но как-то надо течение темы вернуть в своё русло.
Про открытки давайте поговорим. Это наболевшее и актуальное здесь.

Вот вопрос про принтер с 3D эффектом нужная ли вещь для открыток?
Старый
  (#178)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 13.04.2012, 20:44

Цитата:
Вот вопрос про принтер с 3D эффектом нужная ли вещь для открыток?
боюсь здесь на этот вопрос вам не ответят...
что это за штука? сама первый раз слышу...это что-то профессиональное для открыток или просто сейчас такой появился?

Старый
  (#179)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 13.04.2012, 21:18

Цитата:
боюсь здесь на этот вопрос вам не ответят...
М-дя ... это я на последних днях поста...мозг оголодал и перестал соображать.

Это вопрос конечно для форума печатников или подобное

Ну раз больше мыслей не приходит , приглашаю посмотреть мои новинки
http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=4934&page=3
Старый
  (#180)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 13.04.2012, 22:49

Цитата:
Ну раз больше мыслей не приходит , приглашаю посмотреть мои новинки
Я уже смотрела Очень розовые и голубые понравились, нежные такие!

Ответ

Метки
авторские открытки, конверты для денег, ручная работа, хенд мейд