Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Heron Очень хорошая репутацияHeron Очень хорошая репутацияHeron Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 140
По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 05.04.2012, 23:44

пример:

одна фирма привнесла в Россию иностранную технологию посыпать открытки блёстками, сам процесс держался в тайне около года, за этот год фирма оччччень раскрутилась, но шило в мешке не утаишь и секрет узнали другие аналогичные фирмы, теперь блёстками посыпают открытки все кому не лень
(кстати, кому лень, у того принципиально другие открытки например у Ханова, у Лакарт) шутка, конечно - это не от лени )))
Ни на них никто не подал никуда (видимо не было запатентовано)
ни они не подали ни на кого (тем более не было запатентовано)
все заработали и пусть скажут спасибо что удалось

а вот по поводу статьи о смешариках...думаю это вопрос чебурашки...Создали хороший персонаж, их любят дети и будут просить родителей купить футболку или рюкзачок со смешариком.....а потом настанет время и придёт другой герой (вот сейчас и в голову никому не придёт сделать футболку с чебурашкой, хотя очень любимый персонаж, но уже не актуальный, уже сменилось поколение и игрушки и мультфильмы не ТЕ)
а ...ну да, вопрос о чебурашке - это вопрос снять денег с героя который пока в моде...

вон китайцы печатают всё подряд на всём подряд и поди найди кого
у них мгновенная реакция на новинки, на актуальность, на моду.
в итоге - востребованный товар сиюминутно, по принципу "дорогА ложка к обеду", поэтому у них растёт экономика...гибкость в подходе к делу, а не баранья упертость и бюрократическое решение всех вопросов.
 Отправить сообщение для Heron с помощью ICQ  

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Nata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 110 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг: 260
По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 06.04.2012, 10:18

Цитата:
Сообщение от Heron Посмотреть сообщение
вот сейчас и в голову никому не придёт сделать футболку с чебурашкой, хотя очень любимый персонаж, но уже не актуальный, уже сменилось поколение и игрушки и мультфильмы не ТЕ)
с Чебурашкой не очень удачный пример, после того, как он стал символом Олимпиады, его образ очень здорово эксплуатируют, и у метро в ларьках с игрушками висят связки разнокалиберных Чебурашек и футболки точно носят, сама как-то видела с надписью Чебурашка - дедушка Покемона
ну это я так просто... понятно, что Вы имели в виду

Старый
  (#3)
активный участник
Heron Очень хорошая репутацияHeron Очень хорошая репутацияHeron Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 06.04.2012, 16:24

Цитата:
Сообщение от Nata Посмотреть сообщение
с Чебурашкой не очень удачный пример, после того, как он стал символом Олимпиады, его образ очень здорово эксплуатируют, и у метро в ларьках с игрушками висят связки разнокалиберных Чебурашек и футболки точно носят, сама как-то видела с надписью Чебурашка - дедушка Покемона
ну это я так просто... понятно, что Вы имели в виду
ну да...я даже и не в курсе что чебурашка - символ как-то не слежу за событиями в мире...
вроде дельфина хотели

да, не удачный пример...

теперь я думаю про другое....надо же ....чебурашка - символ ........................
Это ж какой намёк на загадочную русскую душу
да ещё если учесть что чебурашками прозвали бутылочки с водкой 0,25 л.
кстати, они уже давно не выпускаются, сейчас кто-нибудь прокачает тему - сделает денег на хорошо забытом старом )))))))))))
Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
Nata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 06.04.2012, 16:57

Цитата:
ну да...я даже и не в курсе что чебурашка - символ как-то не слежу за событиями в мире...
вроде дельфина хотели
это не той Олимпиады, которая в Сочи будет, а наверное предыдущей и возможно, что неофициальный... я как-то тоже не очень в курсе, просто случайно заметила как-то этих чебурашек везде и к тому же много белых

сейчас посмотрела, самой интересно стало, оказывается есть и белые, и красные, и синие чебурашки, в общем цвета флага, не символ, а талисман.

"Российским талисманом на зимней Олимпиаде в Ванкувере (открывается 12 февраля 2010-го) станет неведомый науке зверь - синий Чебурашка. Легендарный герой советских мультфильмов сопровождает олимпийскую сборную России еще с 2004 г. На летних Играх-2004 в греческих Афинах плюшевый талисман был выполнен в традиционном буром цвете. Зимой 2006 г. в Турине Чебурашка стал белым, а еще два года спустя, в Пекине, выступал в красном цвете. До сих пор единственный невостребованным цветом из российского триколора оставался синий, и выбор экипировщиков пал именно на него."
Во как! А теперь вернется к нашим бара... то есть открыткам!

Последний раз редактировалось Nata; 06.04.2012 в 17:07..

Старый
  (#5)
активный участник
anastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 184
По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 06.04.2012, 18:31

В Красном кубе вроде нидерландские открытки.. но может еще и китайские закупили..

Старый
  (#6)
активный участник
Pachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 158
По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 13.04.2012, 01:57

Уже в другом магазинчике увидела серию марципановых штучек к Пасхе. Не успею, наверно выложить фото, а жаль.

Большинство людей упускают возможности,потому что возможность обычно одета в рабочий комбинезон и сильно смахивает на работу.
Томас Эдисон
Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес

Старый
  (#7)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 13.04.2012, 13:03

Цитата:
Сообщение от Pachira Посмотреть сообщение
Уже в другом магазинчике увидела серию марципановых штучек к Пасхе. Не успею, наверно выложить фото, а жаль.
прошу пардону, но у меня напрочь пропал интерес к марципановым изделиям...чего на них смотреть, они как-то с открытками не соприкасаются.
Это надо темку открывать со всякими кулинарными безделушками, я тут тоже вот давно знаю умельцев из кукурузного крахмала или из соленого теста , но это надо тему отдельную для интересующихся.
Всё это близко к сувенирной продукции, вряд ли всё это годится для употребления в пищу, даже если марципан имеет гигиенический сертификат и прочие документы. Просто из элементарных соображений люди не станут это есть, поставят на полку пылится, а через некоторое время- в мусорку.

Я - грубиянка конечно, но как-то надо течение темы вернуть в своё русло.
Про открытки давайте поговорим. Это наболевшее и актуальное здесь.

Вот вопрос про принтер с 3D эффектом нужная ли вещь для открыток?
Старый
  (#8)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 13.04.2012, 20:44

Цитата:
Вот вопрос про принтер с 3D эффектом нужная ли вещь для открыток?
боюсь здесь на этот вопрос вам не ответят...
что это за штука? сама первый раз слышу...это что-то профессиональное для открыток или просто сейчас такой появился?

Старый
  (#9)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 13.04.2012, 21:18

Цитата:
Сообщение от Nata Посмотреть сообщение
боюсь здесь на этот вопрос вам не ответят...
М-дя ... это я на последних днях поста...мозг оголодал и перестал соображать.

Это вопрос конечно для форума печатников или подобное

Ну раз больше мыслей не приходит , приглашаю посмотреть мои новинки
http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=4934&page=3
Старый
  (#10)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 13.04.2012, 22:49

Цитата:
Ну раз больше мыслей не приходит , приглашаю посмотреть мои новинки
Я уже смотрела Очень розовые и голубые понравились, нежные такие!

Старый
  (#11)
активный участник
anastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 21.04.2012, 21:02

Вот такой у меня вопрос к владельцам салонов, флористам, производителям и просто всем:
понравилаяь нам идея открыток светящихся в темноте. Пока я на рынке не нашла серьезных производителей подобного. Но вот может быть кто-то из присутствующих сталкивался? Не приносили ли Вам на реализацию что-то подобное? И вообще,что Вы думаете о таких открытках, могут ли они быть интересны потребителю?
И следом вопросы: если да, то по какой цене?
Допустим это вариант:1.типографская открытка, с оригинальной картинкой,которая в темноте еще и светится.
2.Открытка ручной работы, которая будет дороже,чем обычная открытка ручной работы, на 30/50% , но зато будет светится в темноте?

Для примера редставляю открытку,которую нашла в инете. Но только для риблизительного понимания того , что я имею в виду...
Очень жду ответа
Всех с приходом весны,наконец-то!))))
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Открытки, конверты для денег и т.д.  

Старый
  (#12)
активный участник
Ирина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 190
По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 22.04.2012, 19:13

Цитата:
Сообщение от anastygor Посмотреть сообщение
Вот такой у меня вопрос к владельцам салонов, флористам, производителям и просто всем:
понравилаяь нам идея открыток светящихся в темноте. Пока я на рынке не нашла серьезных производителей подобного. Но вот может быть кто-то из присутствующих сталкивался? Не приносили ли Вам на реализацию что-то подобное? И вообще,что Вы думаете о таких открытках, могут ли они быть интересны потребителю?
И следом вопросы: если да, то по какой цене?
Допустим это вариант:1.типографская открытка, с оригинальной картинкой,которая в темноте еще и светится.
2.Открытка ручной работы, которая будет дороже,чем обычная открытка ручной работы, на 30/50% , но зато будет светится в темноте?

Для примера редставляю открытку,которую нашла в инете. Но только для риблизительного понимания того , что я имею в виду...
Очень жду ответа
Всех с приходом весны,наконец-то!))))
Настя, так их жеж в темноте продавать надо, наверное...
Ха, и дарить тоже. В темноте.

Старый
  (#13)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 23.04.2012, 09:46

Цитата:
Сообщение от Ирина65 Посмотреть сообщение
Настя, так их жеж в темноте продавать надо, наверное...
Ха, и дарить тоже. В темноте.
Это уже дргой вопрос, вот я тоже у Pachira хотела сросить , как те открытки которые она заказывала клиентам презентовали, а то может поэтому и продажи низкие,что клиент не понимал что это..)
А вообще мы уже думали над этим вопросом, возможно нанесение дополнительной светоотражающей краски на саму открытку(т.е. она светится на свету отражая свет), или рекламный носитель на стойке со светоотражющими элементами, или рекламные постеры или наклейки на саму открытку" свечусь в темноте " или "мини-ночник" и т.д.

Старый
  (#14)
активный участник
Pachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 22.04.2012, 06:51

wwww.nsk-sandra.ru настоятельно рекомендую производителей открыток из Новосибирска. Много чего интересного , ювелирно выполненных работ увидите, дамы и господа!
По поводу светящихся открыток: их в последних каталогах много предлагается, цены немного выше обычных, я закупилась для пробы, интереса особого нет.

Большинство людей упускают возможности,потому что возможность обычно одета в рабочий комбинезон и сильно смахивает на работу.
Томас Эдисон

Старый
  (#15)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 24.04.2012, 00:23

Цитата:
wwww.nsk-sandra.ru настоятельно рекомендую производителей открыток из Новосибирска. Много чего интересного , ювелирно выполненных работ увидите, дамы и господа!
Pachira, большое спасибо за экскурс, мне понравился товар, нежный и элегантный, но не в пику вам лично, а из соображений типа справедливости
А на счет производителей, уточним все- таки: открытки производство Сирия, это тиражные открытки, ручной работы там только прилепленный бантик или цветочек или многослойный картон.
НО ЦЕНЫ ?!?!?! мы нервно курим в сторонке

Граждане, помогите отечественному производителю!!!!
Сирия, Пакистан, Индия........на рынке есть дистрибьютер такого рода открыток - это Арт Дизайн. Компания торгует оптом, входит во все ритейлы, в каждом универсаме завались!
Ну чем же наши открытки хуже?
посмотрите какие шикарные открытки у Anastigor, какие шедевры делает Nata, не постесняюсь и себя похвалить - конверты отличные...всё ж ручками сделано, с любовью, с надеждой что товар будет востребован!

Если я чего не так сказала, то не со зла...может и не понимаю тонкостей
Старый
  (#16)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 24.04.2012, 10:04

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Лена, как Вы поняли что производство Сирии??))

А по поводу Арт Дизайн, мне кажется,что такое отношение как раз потому что в каждом универсаме завались

Добавлено через 2 минуты
Товарищи, еще кто-нибудь по светящимся открытками выкажется?

Старый
  (#17)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 24.04.2012, 22:44

Цитата:
Сообщение от anastygor Посмотреть сообщение
Лена, как Вы поняли что производство Сирии??))

Добавлено через 2 минуты
Товарищи, еще кто-нибудь по светящимся открытками выкажется?
Настя, так они и не скрывают
"Мы - компания «Знаки внимания» - поставляем эксклюзивные дизайнерские открытки, пригласительные и другую полиграфическую продукцию производства Сирии. Наши открытки - это новинка на Новосибирском рынке.

Изысканный дизайн и высочайшее качество - отличительные черты нашей продукции."

Они поставщики, а не производители. Я думаю, что они делают свой вкладыш с текстом в сирийскую открытку, вот как то так...

Про светящиеся в темноте, я не слышала, не видела в продаже и даже на просторах инета не видела...вот только вы мне и показали такую штуку.

Мне не интересно, так же как и деревянные открытки...на мой взгляд спрос очень минимальный.

Мне вот открытка в рамке приглянулась...но цена вопроса? Надо считать...
Старый
  (#18)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 22.04.2012, 11:19

Pachira, а у кого Вы закупались? Можно название компании?

Старый
  (#19)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 25.04.2012, 02:58

Девочки-солнышки! я же выкладываю информацию, которая мне лично нравится и никому не навязываюсь с ней! Лично мне понравились ажурные коробочки- пирамидки, туда пяток трюфелей в золотинке и подарочек готов, с подружкой чай попить, до обалдения- деревянные, но тоже не предвижу спроса.
По поводу светящихся- завтра напишу, каталог не с собой, а у меня пока была в командировке их взяли и распродали. По поводу предложения- сделала отдельную страничку, как в кластере, из красного пластика, на нее нанесла маркировку- лампочка и слова : "в темноте", а рассказывать про них мне некогда!

Томас Эдисон

Старый
  (#20)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 25.04.2012, 12:29

Цитата:
Девочки-солнышки! я же выкладываю информацию, которая мне лично нравится и никому не навязываюсь с ней! !
Нет, Наташечка , вы настоятельно рекомендовали дамам и господам

а "мне за державу обидно"

Но на самом деле, спасибо большое за информацию, за то что уделяете время нашей открыточной теме
Ответ

Метки
авторские открытки, конверты для денег, ручная работа, хенд мейд