Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#101)
Активный участник
активный участник
Nata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 110 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг: 260
По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 25.02.2012, 15:39

Я несколько лет назад довольно долго и успешно сотрудничала с одной фирмой, которая занималась музыкальными открытками, но не готовыми записями, а люди приходили к ним в студию и записывали голосовое поздравление. Иногда были очень интересные заказы, чтобы и открытка соответствовала тексту
Жалко, что-то потом у них не сложилось с этим бизнесом.

Цитата:
Сообщение от Pachira Посмотреть сообщение
По поводу берестяных открыток- а мне было бы жаль березы.
Да, березы жалко, но там вроде они не все из бересты, а резные из дерева наверное.

Старый
  (#102)
активный участник
Pachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 158
По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 26.02.2012, 20:01

Каталог № 150 Мира Открыток интересен конвертами для дисков и предложением светящихся наклеек. Вообще наклейки- отдельная тема, я их раздариваю всегда посетителям с детьми, фрагментиками, конечно, не полным листом, но раздариваю.
Каталог №21 Открытая планета интересен конвертами для денег в виде денег, гирлянд много, грамот, вырубных ажурных открыток.
7 каталог от Горчакова ( хорошо), интересен стендами для открыток картонными, шкодными атласными ползунками для сбора денег на мальчика и девочку, новорожденных,большим предложением свадебной тематики (цветы, гирлянды. приглашения, подушечки для колец, наборы для украшения бутылок с шампанским),декоративными магнитиками ( прикольными и именными)
,брелками.
Это был обзор открыток после выпуска новостей...

Большинство людей упускают возможности,потому что возможность обычно одета в рабочий комбинезон и сильно смахивает на работу.
Томас Эдисон
Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес

Старый
  (#103)
активный участник
Heron Очень хорошая репутацияHeron Очень хорошая репутацияHeron Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 140
По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 27.02.2012, 02:00

Цитата:
Каталог № 150 Мира Открыток интересен
Нет, это ошибка, наверно Мир поздравлений , потому что Мир открыток никогда не нумерует свои каталоги.
Но вот всем перечисленным торгует: наклейки, конверты в виде денег, гирлянды. грамоты и многое разное ещё.
Собственно, каждое издательство выпускает очень похожую друг на друга продукцию ))
А всякие свадебные аксессуары вполне могут разбавить ассортимент, так же как упаковка и шары.

Большое спасибо за такой обзор новостей, вы прямо в теме, в самой гуще событий.
 Отправить сообщение для Heron с помощью ICQ  
Старый
  (#104)
активный участник
Pachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 27.02.2012, 15:46

Да, это каталог мира поздравлений, простите, друзья!

Добавлено через 21 минуту
Мои любимые производители открыток Арт Дизайн. Уж очень я люблю игрушки эти- собачек и мишек , нравится мне их мягкий юмор, нравятся магнитики, теплые они и радостные. Несмотря на пламенную к ним любовь, открыток их я беру мало, а вот магнитики- беру и продаю.

Добавлено через 20 минут
Одни из самых изысканных производителей открыток- компания Фенси Москва, марксистская 20, уж какую нежность просечную они выделывают на Новый год и 8 марта! Только где просто Поздравляем? где такая же красота с простой надписью- мамочке?

Добавлено через 9 минут
Линия Успеха в Самаре производит открытки т.м. АнюткА, ничего себе такие!

Большинство людей упускают возможности,потому что возможность обычно одета в рабочий комбинезон и сильно смахивает на работу.
Томас Эдисон

Старый
  (#105)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 29.02.2012, 06:13

ООО Империя поздравлений- терпеть не могу, банально, без выдумки ( они- с пингвином)
ЗАО Праздник, Москва, меня радует большими открытками, они с красивыми вырубками, у них всегда красивое сведение, очень чистое, и качественный конгрев. Сведение- это когда все цветные крестики сошлись вместе, а конгрев- тиснение.
ЗАО Мир поздравлений уважаю за : фотографии в стиле прошлых лет, у меня к ним неописуемая слабость , люди любят эти открытки,за качественный картон, за какую- то утонченность что-ли.
АВ-Принт, москва- приятные открытки, в них часто используются красивые контурные орнаменты, а орнаменты я тоже очень люблю.
Открытая планета- люблю их серию новорожденным, с днем рождения, люблю их стихи.
Один из моих любимых производителей открыток- Русский дизайн. опять же -столица. Однако: вырубка некачественная, приходится довыбирать высечки и весь день потом гуляешь в треугольничках и кружочках которые на отваливаются с тебя, а висят во всех местах ))))

Томас Эдисон

Старый
  (#106)
активный участник
Heron Очень хорошая репутацияHeron Очень хорошая репутацияHeron Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 29.02.2012, 11:30

Pachira,
вы перечислили практически все издательства открыточного бизнеса
неужели вы все их когда-то покупали? Или просто интересуетесь открытками на стойках в магазинах?
В общем, если свести итог, то получается:
Мир поздравлений, Открытая планета, Империя поздравлений - это всё один хозяин (Горчаков), да ещё вот теперь "Хорошо" тоже он.
Праздник тоже частично он же.
Так что крути-не крути, а открытки одноплановые во всех этих компаниях.
Ав-принт, Русский дизайн, Мир открыток (что-то вы про него ни слова не сказали, неужели не занете?)тоже московские компании, поэтому тоже очень похожи.
Вот во всех перечисленных компаниях, я вижу руки фрилансеров, которые свои дизайны распихивают по всем издательствам в погоне заработка, вот и получается "те же яйца, только в профиль".
Арт-дизайн, Лакарт (отпочкованный от Арт-дизайна), Холмарк - это другие открытки, не похожие на выше перечисленные, но зато похожие между собой, там учредители живут не в России и соответственно видение дизайнов уже более европейское.
самобытность представляет Андрей Ханов: молодёжное, прикольное, со смыслом, однако без цветочков и разных завитушек.

Pachira, жду ваше резюме по "Миру открыток", очень интересно ))
Старый
  (#107)
активный участник
anastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 184
По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 29.02.2012, 21:00

HALLMARK, люблю!Да!) К типографским открыткам более,чем хладнокровна,но эти нравятся очень!

Старый
  (#108)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 01.03.2012, 02:26

никаких резюме, у меня на полу куча денег в цветах. Последнее, что писала- в ожидании доставки цветка на 8 марта))))))

Томас Эдисон

Старый
  (#109)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 01.03.2012, 15:33

Желаю вам успехов в праздничной торговле под ноль чтобы всё распродалось!
Старый
  (#110)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 11.03.2012, 17:16

Понимаю, что это фото не про открытки, и все- таки выложу его здесь. Это изделия из марципана. Просто обомлела от стойки и ее продходящести нам, цветочникам!
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Открытки, конверты для денег и т.д.   www.floristic.ru - Флористика. Открытки, конверты для денег и т.д.   www.floristic.ru - Флористика. Открытки, конверты для денег и т.д.  

Томас Эдисон

Старый
  (#111)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 11.03.2012, 18:33

Итак, обещанный обзор про МИР ОТКРЫТОК. Богато. Ярко. Как-то по-русски и с размахом. Самая открытая логистика из всех мною виденных- набирай по сайту, что тебе надо и пришлют в любую точку мира хорошо упакованный пакет с открытками. Самый удобный в навигации и в скорости загрузки сайт.Стихи- из банальных. Редко допечатывают партии, пока не продастся одна- не печатают другую. Нет публикации открыток одного типа с разными расцветками. Если в букете есть желтые, красные цветы поверни его и напечатай на основе этого букета 2 открытки- в желтых и красных тонах с одним и тем же орнаментом и оформлением. Это я вот о чем- приходил ко мне мальчик и искал открытку БАБУЛЕЧКЕ МОЕЙ, я по его заданию облазила и интернет и склады и результат- мы ее заказывали мастеру, она была самодельной. Открытки БАБУЛЕ- есть изредка, БАБУШКЕ- навалом . Такая ситуация у всех- открытки МАМЕ- запросто, открытки МАМОЧКЕ- найдем, но с меньшей вероятностью, открытку- МОЕЙ ЛЮБИМОЙ МАМЕ- обыщемся. Нет открыток- МОЕЙ ГОЛУБУШКЕ, нет- МОЕМУ СОЛНЫШКУ, нет- МОЕЙ ЯГОДКЕ, открыток с ласковыми обращениями просто на рынке нет.
Открытки МИРА ОТКРЫТОК одно время я собирала, активно продавала, людям они приятны.
Для торговли мне они не совсем удобны. Поясню свою мысль- они слишком разных форматов, для выставления их необходимо спецоборудование, в моих обычных ящиках они теряются и половина их своеобразия не видна.
Меня подкупают их открытки на татарском языке. В городе Е. есть на этот товар покупатели.

Томас Эдисон

Старый
  (#112)
Активный участник
активный участник
Nata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 11.03.2012, 20:50

Pachira, спасибо за фото стойки, и правда интересная!
Спасибо за такие подробные обзоры открыток, читаю с интересом, даже на сайты хожу, хотя в принципе мне это без надобности, но стало интересно посмотреть, что предлагают.
И за идею спасибо! Надо делать открытки ручной работы с ласковыми словечками. Делала Моей ягодке! с клубничками - купили быстро!

Старый
  (#113)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 12.03.2012, 13:15

Цитата:
Понимаю, что это фото не про открытки, и все- таки выложу его здесь. Это изделия из марципана. Просто обомлела от стойки и ее продходящести нам, цветочникам!
Что такое этот марцепан? Его едят?

в чем его подходящесть цветочникам?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Nata Посмотреть сообщение
И за идею спасибо! Надо делать открытки ручной работы с ласковыми словечками. Делала Моей ягодке! с клубничками - купили быстро!
Я думаю, что открытки с необычными названиями - это как раз работа для нас, для ручной работы.
Потому что издательство редко возьмётся печатать "бабулечке" в количесвте 7000 шт.(минимальная партия одного вида открытки) из-за одного мальчика, (даже может таких мальчиков будет сотня, а остальные 6900 возможно будут лежать на складе довольно таки долго).
Издательству важен быстрый оборот, поэтому ассортимент - это большая их беда.

Это касается и всяких ласковых словечек, так как купить надо оттиск и чтобы его окупить надо много продать таких открыток, а спрос на "ягодку" и "солнышко" не велик.

У меня такая же проблема из-за того что оттиск названия открытки делаем золотом и серебром на станке, а не печатаем дома на принтере.
Старый
  (#114)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 12.03.2012, 23:36

Марципан едят, это перетертая ореховая плотная масса с сахарным сиропом. Его прелесть в том, что из марципановой массы можно лепить в частности розы, что и сделано .Эти розы выставлены на первой фотографии,сбоку.
Подходящесть стойки в том, сто все изделия оформлены в цветочно-подарочном стиле.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Heron Посмотреть сообщение

Издательству важен быстрый оборот, поэтому ассортимент - это большая их беда.

Это касается и всяких ласковых словечек, так как купить надо оттиск и чтобы его окупить надо много продать таких открыток, а спрос на "ягодку" и "солнышко" не велик.

У меня такая же проблема из-за того что оттиск названия открытки делаем золотом и серебром на станке, а не печатаем дома на принтере.
Если вы покупаете клише ( оттиск), никого не интересуют ваши планы по его использованию. Если я купила цветы, никого кроме меня не интересует почем и когда я их продам.
Мое твердое убеждение- мы должны быть на стороне покупателя, а не издательства. Проблемы с тиражами - проблемы издательства опять же, а не мои, как продавца розницы. Проблемы продвижения тиража, его предложения, это опять же не мои проблемы.Поэтому изредка я печатаю интересные мне открыточки,чтобы быть не как все в городе в цифровой типографии. Да дорого, но продается.
Почему никого не заинтересовал вопрос как мы вышли из положения с открыткой для бабулечки, если в предложении открыток таких нет???а мы вышли из этого положения интересно и достойно! И теперь паразитируем на этой случайной идее почем зря! и это уже смахивает на занятную партнерку.

Томас Эдисон

Последний раз редактировалось Pachira; 12.03.2012 в 23:47..

Старый
  (#115)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 13.03.2012, 07:46

Цитата:
Если вы покупаете клише ( оттиск), никого не интересуют ваши планы по его использованию.
Это естественно.
Я не защищаю издательства, просто предполагаю причину отсутствия интересных названий на открытках - издательствам не выгодно.

Цитата:
Мое твердое убеждение- мы должны быть на стороне покупателя, а не издательства.
Я предпочту оставаться на своей стороне.
В обоих случаях, ни покупатель ни издатель, обо мне не думают
Я ведь не только делаю и продаю открытки ручной работы (только на этом не проживёшь), но и типографские тоже, и ещё разные разности...так вот производители мне продать пытаются подороже, а покупатели у меня купить - подешевле ну и на чьей стороне тут быть? Да ещё взять на реализацию и не отдавать долги по году

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Почему никого не заинтересовал вопрос как мы вышли из положения с открыткой для бабулечки, если в предложении открыток таких нет???
Цитата:
... искал открытку БАБУЛЕЧКЕ МОЕЙ.... мы ее заказывали мастеру, она была самодельной.
есть ещё одна тайна ???

ТАЙНУ В СТУДИЮ!!!
Старый
  (#116)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 13.03.2012, 09:47

Цитата:
приходил ко мне мальчик и искал открытку БАБУЛЕЧКЕ МОЕЙ, я по его заданию облазила и интернет и склады и результат- мы ее заказывали мастеру, она была самодельной
Я так поняла, что такую открытку кто-то сделал с надписью БАБУЛЕЧКЕ

Последний раз редактировалось Nata; 13.03.2012 в 12:05..

Старый
  (#117)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 14.03.2012, 10:47

Для бумаги есть специальные пробойнички, такие дырокольчики для скрапбукинга. А для ткани есть что-то подобное? чтобы не ножницами вырезать , допцстим цветочек, а так р-р-ра-з.........и готов

Есть??? Нету???
Старый
  (#118)
активный участник
anastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 184
По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 14.03.2012, 11:44

Цитата:
Для бумаги есть специальные пробойнички, такие дырокольчики для скрапбукинга. А для ткани есть что-то подобное? чтобы не ножницами вырезать , допцстим цветочек, а так р-р-ра-з.........и готов

Есть??? Нету???
Не видела...

Старый
  (#119)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 14.03.2012, 12:49

ещё интересует вопрос о ножницах, которые горячие для резки сыпучих тканей типа вуали, органзы...говорят безумных денег стоят они...но я вобще не видела в продаже такие и в интернете не нашла, только для парикмахеров попадаются.
Старый
  (#120)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 14.03.2012, 16:33

Я тоже таких инструментов не знаю. Наверное только какие-то промышленные станки есть для вырубки цветочков и т.д. А было бы очень удобно... Про ножницы такие тоже ничего не слышала.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
ещё интересует вопрос о ножницах, которые горячие для резки сыпучих тканей типа вуали, органзы...говорят безумных денег стоят они...но я вобще не видела в продаже такие и в интернете не нашла, только для парикмахеров попадаются.
ой, а это не вы вопрос здесь сегодня задали? Если нет, то почитайте, есть кое-какие советы
http://www.livemaster.ru/topic/97695...chie-nozhnitsy

Последний раз редактировалось Nata; 14.03.2012 в 16:50..

Ответ

Метки
авторские открытки, конверты для денег, ручная работа, хенд мейд