|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#61)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 237
Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 137
|
Re: Открытки, конверты для денег и т.д. -
17.02.2012, 11:04
|
(#62)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 835
Поблагодарили 110 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг: 257
|
17.02.2012, 11:53
а мне вот не кажется, что тема невостребована, просмотров много
|
|
(#63)
|
|
частник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 558
Поблагодарили 405 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 495
|
17.02.2012, 16:53
я вас читаю..мне очень интересно, пока просто нечем делиться..
Оксана Шишканова |
|
(#64)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 439
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 182
|
17.02.2012, 20:24
Ой, у меня каждый день так много вопросов возникает.. И эта тема единственная, где возможно это хоть с кем-то обсудить..))) В других "открыточных темах" представлены работы, техники различные, а здесь открытки и бизнес))) Не знаю..по мне там где красота различная выкладывается,как-то насущные проблемы обсуждать не очень..))) Так что по мне , она востребована. Если мы ее поддерживать будем рано или поздно подтянется народ.
Вот , например, как повлиять на неплательщиков??)) Первое время я отдавала открытки на реализацию+ стойку и обслуживание. После некоторой серии конфликтов, я перестала отдавать открытки, теперь только на продажу. Осталось несколько верных и честных клиентов. А с новыми боюсь связываться. А в Москве ,как правило, все просят на реализацию. Вот и выходит, лично у меня, что мне с регионами и корпоративными клиентами работать приятнее..Они сразу покупают)) По поводу приглашений: Вижу просто в магазинах частенько приглашения ручной работы. По 1-2 штуки. Вот и стало интересно неужели берут в таком количестве? Или как пример выставлены.. Я через сайт продаю, в магазинах запросов не было. Добавлено через 5 минут ShishOk, а Вы флорист или "открыточник"?)) Делится можно также наблюдениями , всем , что касается открыток в бизнесе |
|
(#65)
|
||
активный участник
|
17.02.2012, 20:48
Цитата:
Я сначала почитала тему, вроде как Наташа подняла наболевшее, но потом прочитала мягкие рекомендации администратора Светланы и как-то уже настроение пропало. Типа мы тут лишние со своими открытками. Хотя вот Наташа предложила переименовать тему, но почему не переименовали -не знаю, хотя это было бы правильным. Ведь наши открытки и конверты - это вспоможение салонам и бутикам, мы предоставляем выбор для владельцев флористических салонов, чтобы у них было в ассортименте всё, что нужно дорогому покупателю. Ведь покупатель сегодня зашёл в один бутик, купил букет, а по идее ему надо и открытку или денюжки вложить в конверт в подарок, он ищет где ему купить. И в прибили будет тот салон, в котором есть и цветы, и открытка, и пакет с ручками ...короче всё то что требуется для подарка... Конечно это взаимовыгодное сотрудничество, но вот перейдём к другому вопросу... РЕАЛИЗАЦИЯ Я продаю и полиграфические открытки и ручной работы, так могу сказать что полиграфические открытки салоны не берут, считают этот товар ниже по уровню требования покупателей |
|
(#66)
|
|
активный участник
|
17.02.2012, 20:50
Интересует мнение флористов и владельцев магазинов, кто продает открытки, т.к. для Вас ведь и работаем))) К примеру, какие открытки ручной работы больше нравятся клиентам. Я имею в виду какой стиль: шутливый, где больше аппликации или принтов, или всякие цветочки-розочки или флористические(с сухоцветами, корицей и т.д) Я еще пока не совсем отследила. Или недавно услышала от одних клиентов: Нам качество не важно, важна цена.. Как это так??
|
|
(#67)
|
|
активный участник
|
17.02.2012, 21:09
[QUOTE=anastygor;129387] Первое время я отдавала открытки на реализацию+ стойку и обслуживание. После некоторой серии конфликтов, я перестала отдавать открытки, теперь только на продажу. Осталось несколько верных и честных клиентов. А с новыми боюсь связываться. А в Москве ,как правило, все просят на реализацию. Вот и выходит, лично у меня, что мне с регионами и корпоративными клиентами работать приятнее..Они сразу покупают))[QUOTE]
Реализация - это такая классная штука для салонов, вот давали бы им цветы на реализацию А мы даём открытки, продала-расплатись.... Но ведь не тут было я тоже столкнулась с такими неприглядностями...причём чем круче салон, тем хуже платят, печально. Я тут по одному салону прикинула, так они заработали больше чем я, а денег с апреля тю-тю Зато москвич\-ка мой конверт купил не за 135 руб. как я продаю на сайте, а за 300 руб. в этом салоне. А отдавала то я их типа оптом, по 90....посчитайте! Нормальные расценки? И потом мне будут говорить что это "не горячие пирожки" ... конечно нет...надо было за 500 поставить и был бы возврат наверно товара в связи с невостребованностью или ещё чего бы придумали Ну вот как то так....извините за резкость, но всё чистая правда. [QUOTE=anastygor;129387] А с новыми боюсь связываться. А в Москве ,как правило, все просят на реализацию. [QUOTE] И как нам тогда сотрудничать? Или флористы думают (я имею владельцев) что нам денег не надо? Скорее всего они думают, если не один открыточник, так другой предложит что-то... ну нас много таких...лепим и лепим и к вам пристаём да, конечно, предложит...инодга такое видишь на ваших полках...(особенно меня умилил салон в центре столицы...они там сами делают из остатков бумаги и всякой-всячины от упаковки...) - песТня Добавлено через 4 минуты Вот как раз ответ я видела в том салоне в центре. Открытка сделана из чего Бог послал...забежал мужчинка видный, хвать букет, тыр-пыр по открыткам, а там нет ничего, кроме этих, ну и купил то что было...а было вот то что ни стоило ни копейки...сделано из отходов,и продано за 300 руб. Это приблизительно как я рядом со своей открыткой поставлю свой-же букет...тяп-ляп ... вот такой у нас культур-мультур извиняюсь за каламбур |
(#68)
|
|
активный участник
|
17.02.2012, 21:43
Ну это понятно,т.к. флористам нет времени еще и открытками заниматься. У меня был когда-то у самой магазинчик цветов. Так вот хотелось, чтобы поставщик сам все привозил, самое лучшее, и стойку и под реализацию и чтоб разлетались как пирожки. Думается он производитель и должен сам провести анализ и просто предложить то что продается! Но, столько всяких нюансов... И иногда, мне кажется,если честно, что открыточный бизнес, тем более ручные открытки недооценивают;) ))
|
|
(#69)
|
||
активный участник
|
17.02.2012, 22:08
Я смотрю у Вас тоже наболело)))
Ох, действительно, иногда руки выкручивают. Есть одна компания открыточная ,которая стойки под открытки отдает. У меня тоже периодически такая акция проходит после того,как ко мне стали обращаться клиенты и сильно удивляться почему эти мы стойку не даем)))) Один клиент, позвонил и прямым текстом: Если стойку не дадите открытки брать не будем...Я говорю : А открытки,как же открытки???? красивые и качественные и цена и выбор и разные размеры... А он : не важно... Блин неужели стойка стоимостью в 3 тыс., имеет такое значение??? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Один клиент был должен 40 тыс., так пол-года за ним охотилась А когда дозвонилась, Он мне: Ну вы должны понять у меня есть первоочередные расходы: аренда, зарплата, материал.. БЛИН, а у меня нет??? Я же не дома сижу, сама все делаю из салфеток и штор)) Тоже аренда, тоже зарплата, тоже материалы...КРИК ДУШИ , короче! Не хочу тут никого винить, честно, просто наболело.. |
|
|
(#70)
|
||
активный участник
|
17.02.2012, 22:31
Цитата:
Я сама так начинала,когда еще много недочетов было, возьмите хоть как-нибудь поставьте ,хоть в какой темный уголок))))) А сейчас оставила себе только самых верных клиентов, которые кормят меня летом,когда не сезон с корпоративом и просто с продажами,к которым и конкуренты приходили грязью мои открытки поливали и которые иногда с задержкой,но всегда выплачивают!!! И сейчас под реализацию не даю, больше возни и разочарований в людях... |
|
|
(#71)
|
|
частник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 558
Поблагодарили 405 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 495
|
18.02.2012, 00:22
ShishOk, а Вы флорист или "открыточник"?)) Делится можно также наблюдениями , всем , что касается открыток в бизнесе[/QUOTE]
Я флорист дизайнер, а это значит , что мне интересен любой вид творчества.......бывало так..получаешь заказ на оформление мероприятия, а клиент предлагает заняться и таким искусством)...Поэтому пока есть время, штудирую подобные темы( конверты,открытки, карточки рассадки , меню и тд..)) Оксана Шишканова |
|
(#72)
|
||
активный участник
|
18.02.2012, 00:34
Цитата:
Настя, объясните что сложного в торговле открытками или слово "заниматься" что-то другое подразумевает? |
|
(#73)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.02.2012, 01:01
Ого, сколько написали! Видно, что наболело...
Согласна со всем! На реализацию не отдаю уже несколько лет, только продажа. Было всякое: и не платили, и пропадали, и сами начинали делать востребованные дизайны и т.д. и т.п., в общем не хочу и не буду. Сейчас в основном праздничные корпоративные заказы (опять пошли, в кризис пару лет почти не было) и частные заказчики. Магазины и салоны мало покупают, так как цена отпускная у меня большая. Ну про минимум 100-150% наценку (и больше!) даже писать не буду, уже 100 раз объясняли, что меньше нельзя! Ну нельзя и нельзя, есть у меня магазинчики подарков с наценкой 70% и хорошо все продается. |
|
(#74)
|
||
активный участник
|
18.02.2012, 02:26
Цитата:
Есть салоны в которые,конечно, приходят исключительно за открытками ручной работы, постоянные посетители-ценители, но если больше ничего особо не продается рано или поздно магазин закрывается. Поэтому основная забота-в другом. Поэтому я с одной стороны понимаю владельцев-флористов, что они не очень всерьез относятся к нашему бизнесу. С другой стороны, я понимаю, что все в салоне цветов должно быть гармонично,стильно и красиво, и открытки(уж если решили их разместить) должны соответствовать. Поэтому в то же время я их не понимаю. Но встречаются разные владельцы, с разной степенью требовательности. Кому-то действительно все равно, что стоит. Главное стоят открытки ручной работы и все. А иногда ставят такой кошмар, по каким причинам не понятно. То ли цена, то ли стойку бесплатно отдали..не знаю. Поэтому хочется услышать как можно больше мнений услышать и понять как флористы относятся к открыткам ручной работы. |
|
|
(#75)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 155
|
19.02.2012, 03:03
Повторюсь- не люблю открытки ручной работы и не брала их, хоть и предлагали. Во- первых не всегда идеально аккуратно, а на коленке смастеренное не очень интересно. Во-вторых- нет оригинальности в них. Вроде бы странно звучит- нет оригинальности, а это правда. Мне всегда казалось, что мастер может придумать пяток открыток и ими порадовать меня и покупателей, однако все кто носят авторские открытки будто домашку в школьном коридоре списывали друг у друга- сплошь перепевы интернетовских картинок.
В-третьих цены на них запотолочные. Люди, если вы так высоко цените свой труд и свои материалы, вы цените так же высоко и мои время, помещение, покупателей, а иначе нам удачи не видать. В- четвертых скудность материалов в работе. У всех одна и та же атласная лента 5 мм, один и тот же фетр флористический и все. В - пятых - продавать принесли? дорогой товар? так упакуйте открытки в пакеты, чтобы видно было, что товар дорогой. Добавлено через 4 минуты У меня есть предложение пообсуждать в этой теме специфику работы с производителями открыток. Начну пожалуй с www.fanyascard.ru- практически нет претензий по качеству, используют много вырубных деталей, открытки только продают, стоек нет. Проблема- весь город Екатеринбург ими завален. Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#76)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 446
|
19.02.2012, 10:03
Не совсем об открытках, о реализации. Когда я открывала, 1,5 года назад, свой магазинчик, советовалась со всеми, с кем могла и, одна молодая, но очень мудрая девушка, дала совет - деньги за товар, взятый на реализацию, НИКОГДА не складывать в общую кассу. У меня на реализации много товара и живописные работы, валяные, игрушки авторские, батик и открытки. При продаже сразу делю сумму на свои "комиссионные" и авторские, их складываю отдельно, на каждого автора заведен конверт пластиковый, в нем накладные и деньги. Кто из авторов заходит, я могу всегда сразу расплатиться. Почему-то говорят, что только у меня так, остальные хозяева салонов тянут с расчетом за проданный товар месяцами. Наценку большую не делаю, 50-30%, в зависимости от стоимости самой работы. Все-равно для меня эти деньги "из воздуха", я только предоставила площадь и продала, а не вкладывала в приобретение свои средства и свой труд и время в производство. Если, к примеру, батик я продаю на 3-4 тысячи в неделю, соответственно, могу заработать до 2-х тыр на том, что сняла с полки, завернула и отдала с улыбкой))))))))))
|
|
(#77)
|
||
Активный участник
активный участник
|
19.02.2012, 15:36
Цитата:
Открытки как-то в общей массе не очень впечатлили, хотя есть интересные, но атласный бантик к месту и не к месту, да и цвет не всегда подобран. Тоже самое и бабочки-птички из фетра, вроде идея хорошая, человек покупает дополнительный сувенир-магнит, но на некоторых нежных открытках эти бабочки смотрятся не очень, грубовато. Tisha, спешу выразить Вам мое глубокое уважение! Вы просто мечта для любого мастера, что-то производящего своими руками. Так хочется, чтобы как можно больше владельцев салонов цветов и подарков делали также, как Вы... |
|
|
(#78)
|
||
активный участник
|
19.02.2012, 19:22
Цитата:
Tisha, супер! Мне такие владельцы не попадались! ShishOk, Вы из Орла? У меня половина родных из Орловской области. Обожаю этот город!Город первого салюта!)) У Вас часто в городе встречаются открытки ручной работы? У меня был один запрос из Орла, но цену просили совсем мизерную, говорили,что у них никто не купит открытку стоимостью выше 130-140 рублей |
|
|
(#79)
|
||||
активный участник
|
19.02.2012, 23:36
Цитата:
Я имела в виду, что сложного в продаже открыток в салоне где есть цветы? Открытка сопутствующий цветам товар, почему бы не выставлять хорошую открытку, возможно даже не от одного производителя, а от разных, выбирая у них лучшее? Что сложного взять и продать? Получить "навар" и вовремя расплатиться с поставщиком? А то что на одних открытках руч. работы далеко не уедешь, так это и ежу понятно ) как правило открытка руч. работы и у производителей сопутствующий товар. У меня лично для ассортимента. Что собственно я и пытаюсь донести до владельцев салонов: Широкий, качественный ассортимент - это залог успешной торговли, и как следствие хороших продаж (если конечно за прилавком не стоит какая-нибудь уродка с выражением лица "ачёйтовысюдаприпёрлись")... встречались к сожалению (( Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вот пример правильного распределения и товара и денег. Респект, Tisha! Вот такая позиция - залог успешного взаимовыгодного сотрудничества! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Это - не совсем ручная работа. Это полиграфическая открытка с тестильным элементом , красная цена без скидки максимум 50 руб. Вот наверно Вы, Pachira , поэтому и не любите открытки ручной работы, что вам пытаются продать полиграфию по цене эксклюзива. Наверно для сравнения дайте нам другого производителя. Именно ручной работы. |
|||
(#80)
|
|
Активный участник
активный участник
|
20.02.2012, 13:11
ну наверное в этой теме предполагается обсуждение не только ручной работы, как бы нам этого не хотелось, а и разных других открыток тоже , так что с удовольствием посмотрю, кто какими открытками торгует, хотя конечно и реклама им будет, но все равно интересно!
|
|
Метки |
авторские открытки, конверты для денег, ручная работа, хенд мейд |
|
|