Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#361)
активный участник
Heron Очень хорошая репутацияHeron Очень хорошая репутацияHeron Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 140
По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 10.01.2014, 21:58

[/QUOTE]Добавлено через 8 минут
Кстати, девочки, открыла для себя в том году Элитупак.
ЭЛИТУПАК - Подарочная упаковка оптом , упаковка для цветов оптом, товары для флористики

Интересные материалы, доставка,оплата безнал и нал)
Хороший магазин=)[/QUOTE]

Привет, Настя!
Да, про Элитупак тоже знаю, бывала там. Что-то уже использовала в работе. Мне нравится качество товара в Элитупак.

А до Бизнесбукета так и не доехала...иногда товары пересекаются и вроде уже и не зачем ))

Настя, как у тебя новый год отработал? Не хуже чем в прошлом?
 Отправить сообщение для Heron с помощью ICQ  

Старый
  (#362)
активный участник
anastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 184
По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 10.01.2014, 23:22

[/QUOTE]

Настя, как у тебя новый год отработал? Не хуже чем в прошлом?[/QUOTE]

Лен, нормально отработали, в запаре,как всегда) Вроде не хуже..) Но,вообще, конкуренция чувствуется, по общению с клиентами.
У меня за 5 лет работы постоянные клиенты накопились с ними все просто. А с новыми приходится тяжко,иногда..)
А у тебя как?

Старый
  (#363)
активный участник
Heron Очень хорошая репутацияHeron Очень хорошая репутацияHeron Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 11.01.2014, 20:49

да, спада не было по новому году, спасибо тем кто понимает

а вот конкуренция стала странная...
продают китайскую полиграфическую открытку с готовым отпечатанным рисунком, конгревом, фольгой и блёстками, а сверху приклеен атласный бантик и вот это уже ручная работа
и тут можно убиться об стену объясняя почему моя открытка по стоимости дороже

у тебя в чем проблема с новыми клиентами? Не в этом?
Старый
  (#364)
активный участник
anastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутацияanastygor Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 12.01.2014, 14:57

У меня проблема примерно в этом же. И есть еще такой момент: есть конкуренты из регионов,за счет недорогой рабочей силы,они снижают себестоимость открыток и соответственно цену на открытку. Правда, при этом качество материалов и дизайна страдает у них, потому что те же качественные материалы в Мск достать проще! Но почему-то это мало кого трогает.. Главное цена,говорили мне.
А мне,как творческому человеку,это странно.. Тем более когда разница идет в 10-20 рублях..
А вообще в Мск сложно найти людей,которые готовы делать открытки. Ведь труд этот не высоко оплачивается. Хотя есть возможность работать дома.
Я вот не понимаю наш народ.)) В магазинах и на почтах получать можно даже меньше,а работа более напряженная и нервная.. А тут ,сидя дома,сам себе предоставлен, можно успевать делать домашние дела... Приезжай только за материалом и привози готовые работы 1 в 2 недели. Хорошо же?
Но мало кто готов учится и вообще способен к монотонной работе. Да большинство хотят все и сразу. Считают,что учится этому особо не нужно и поэтому критику не воспринимают.
А у вас как с сотрудниками,девочки? Есть помощники?
Вот такие у меня проблемы)))))
Да и еще куча всяких разных))))

Старый
  (#365)
Активный участник
активный участник
Nata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 110 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг: 260
По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 12.01.2014, 15:48

Конкуренция стала просто огромной в открыточном бизнесе, это уже давно так, и к сожалению регионы действительно сильно снижают цены.

Я уже какое-то время отошла от открыток, как вот прям бизнеса (правда сейчас есть желание вернуться, надо думать, как это сделать), то есть, есть постоянные клиенты, есть от них периодические заказы. В праздники появляются новые, но в основном розничные покупатели.
Хотя в этом году было несколько новых новогодних корпоративных заказов, все обещают потом заказывать на все праздники, но часто пропадают, к сожалению, то денег не выделили, то ищут дешевле и т.д.

С магазинами сейчас вообще не работаю. Хотя есть желание попробовать поискать новые хорошие салоны цветов и подарков, чтобы хоть какая-то денежка круглый год понемного капала, а то постоянные клиенты это праздники в основном. Но у всех, куда не зайду, стойки с однотипными открытками, низкая закупочная цена, накрутка, как мне кажется и 200, и 300% даже. На мои-то цены больше 100% не накрутишь...

Так что давно прошли те времена, когда я работала с помощниками, мало еще людей занималось открытками, сейчас стараюсь справляться сама, даже когда большие праздничные заказы, родственников привлекаю, все в дом!

Хотя мне очень часто звонят люди и просятся на работу, хотя я не давала никаких объявлений о приеме на работу. Говорю правду - заказов немного, справляюсь сама. А найти людей на монотонную работу, чтобы без брака работали и правда сложно!
Настя, интересно, напишет тебе кто-то здесь в личку об условиях работы после твоего поста? Читают нашу тему многие, только общаться не хотят! :(((

Старый
  (#366)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 12.01.2014, 21:46

Наташ, откуда ты знаешь, что читают многие? Мне казалось,что нас тут трое)))))))))

А брать никого я не хочу пока((( устала, честно((( У меня есть девочки,которые тянут весь процесс,но они работают со мной оочень давно) а все вновь приходящие пока не очень(( А энергии на обучение уходит крайне много.
Мне тоже звонят и пишут, я периодически размещаю объявления, только за последний год, я не нашла хороших людей, к сожалению((
Поэтому очень большой объем, я так же выполняю сама... от чего творческий процесс уходит на второй план, а на первом-постоянный конвеер... А еще постоянная закупка материала, вечно что-то заканчивается, а все в разных концах Мск!
В мастерской вечный завал))) Вот после НГ,даже боюсь туда ехать)) разбираться неделю буду))
И еще скоро налоги... каждый месяц аренда и проплаты за рекламу... и постоянный процесс выпуска новых дизайнов)) да и расширяться нужно)) техники новые осваивать...аааа))))))))))
и вот заработок итоговый не высокий все равно.
В общем, надеюсь,я вас не сильно загрузила проблемами))) просто накопилось..устала))) наверное, так в любом бизнесе))

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#367)
Активный участник
активный участник
Nata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутацияNata Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 12.01.2014, 23:12

Цитата:
Сообщение от anastygor Посмотреть сообщение
Наташ, откуда ты знаешь, что читают многие? Мне казалось,что нас тут трое)))))))))
Если зайти в раздел, где название темы, справа в крайней колонке общее количество просмотров, смотрю иногда ради интереса, вот сейчас там общее количество просмотров 40,749 раз.
Очень хорошо тебя понимаю, вот поэтому и свернула немного деятельность...
Удачи всем нам!

Старый
  (#368)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1125
По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 12.01.2014, 23:41

Не трое точно))))

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#369)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 13.01.2014, 02:41

Nimriell, спасибо за поддержку
Но на самом деле я чувствую на этом форуме свою никчемность ходят, смотрят, но не более...я уж не говорю что с форума заказ обломится...даже не реагируют на выставленные картинки ...никаких эмоций: ни хороших ни плохих, то есть сплошное равнодушие ...ещё раз
Да, я понимаю, что меня здесь не ждали, но пришла потому что
букет + открытка = продажа и как следствие обоюдная прибыль.
Ну лукавлю малость конечно...бывает и обламываются заказы, но хотелось бы почаще

Девочки, что вы имеете в виду под регионами? Регионы сидят там у себя, знаю только Шевцов (Курск) уже очень давно в Мск выставляется...а кто ещё?
Я сталкиваюсь только с Китаем, через разные каналы сплошной Китай, даже через Украину ,....а ...ну и Польша через Беларусию ещё гонит.

Что касается мастериц - да, большая проблема.
Сегодня как раз третий день учила крутить розочки )
Единственная радость, что если научу, то это надолго.
Надо привлекать именно тех, кому это очень нравится - ручная работа.

Вспомнила прошлогодний случай: была у меня одна торговая точка с подарками, я им сдавала на реализацию. Вдруг перестали звонить и спрашивать, подъехала сама...а у них россыпи собственноручных произведений, но на шняжной бумаге (даже не на картоне) да ещё и чорте из чего сделаны...цена та же.
Я плакалЪ
И ещё в одном солидном магазине мне заведующая так ответила "Тю, за такие деньги мы и сами накрутим, тут ничего сложного"
Старый
  (#370)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 13.01.2014, 11:46

Цитата:
Сообщение от Heron Посмотреть сообщение
Девочки, что вы имеете в виду под регионами? Регионы сидят там у себя, знаю только Шевцов (Курск) уже очень давно в Мск выставляется...а кто ещё?
да вот, изготовитель г.Курск кстати часто попадается, уж не знаю, там одна фирма или несколько

Старый
  (#371)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 13.01.2014, 13:50

Лена, ИП Шевцов, сейчас на каждом углу, я их имела в виду.Остальных не запоминала) НМ и Ян Данилов-это все не Мск, правда у последних цены такие же))

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Heron Посмотреть сообщение
Вспомнила прошлогодний случай: была у меня одна торговая точка с подарками, я им сдавала на реализацию. Вдруг перестали звонить и спрашивать, подъехала сама...а у них россыпи собственноручных произведений, но на шняжной бумаге (даже не на картоне) да ещё и чорте из чего сделаны...цена та же.
Я плакалЪ
И ещё в одном солидном магазине мне заведующая так ответила "Тю, за такие деньги мы и сами накрутим, тут ничего сложного"
аааа и у меня такое бывало)))) Правда так ничего и не накрутили они)))

Старый
  (#372)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 14.01.2014, 00:26

Немного посмотрела всяких открыток в продолжение темы про растения на старинных открытках. Выложу немного, которые вот прям очень необычные для нас сейчас, весна ведь! вместо 1 января 8 марта!
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Открытки, конверты для денег и т.д.   www.floristic.ru - Флористика. Открытки, конверты для денег и т.д.   www.floristic.ru - Флористика. Открытки, конверты для денег и т.д.   www.floristic.ru - Флористика. Открытки, конверты для денег и т.д.   www.floristic.ru - Флористика. Открытки, конверты для денег и т.д.  

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#373)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 16.01.2014, 01:02

Цитата:
Сообщение от anastygor Посмотреть сообщение
Лена, ИП Шевцов, сейчас на каждом углу, я их имела в виду.Остальных не запоминала) НМ и Ян Данилов-это все не Мск, правда у последних цены такие же))
Шевцов,судя по всему - большой труженик, это ж надо охватить всю Москву, не прошёл мимо ни одной более-менее приличной палатки с цветами.
Ну что сказать? Мо-ло-дец!
А мы наверно инертные, вот разместили здесь свои объявления и ждём что к нам повалят толпой )))
Данилов - Беларусь
Но я думаю идёт общий спад какой-то.
Около нашего метро закрылись все цветочные точки, кроме одной.
Потом сдался новый элитный дом, там рядом в надежде понаоткрывали сразу кучу всего, а теперь смотрю - съехали многие.
как нам говорят, что открытки не горячие пирожки, так можно и про цветы сказать, да тем более что Мосцветторг просто везде свои щупальцы раскинул и продают нам восточные девушки оччччень дешёвые цветы.
Я представляю каково сейчас флористам...обидно....они школы заканчивали, не по одному месяцу учились и нарабатывали практику в составлении композиций....а оно вон как: цветочная база у каждого метро почти с дармовыми цветами и многие даже от упаковки букета отказываются в целях экономии (((
что уж нам говорить? "Кто успел, тот и съел"
Старый
  (#374)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 18.01.2014, 14:18

Vitaliy, а вас какие открытки интересуют? Если ручной работы, то любой активный участник этой темы предложит разные красивые открытки на любой вкус и по любой теме! можно и без текста, я, например, делаю в открытки только вкладыш для текста, выбирайте
http://www.floristic.ru/forum/kuplyu...am-cvetov.html
http://www.floristic.ru/forum/kuplyu...i-roznica.html
http://www.floristic.ru/forum/kuplyu...dostavkoi.html

Старый
  (#375)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 18.01.2014, 14:38

Кажется у Heron есть полиграфические открытки, по ценам не знаю ничего, она появится и сама напишет.

Старый
  (#376)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 19.01.2014, 19:30

Цитата:
Сообщение от Nata Посмотреть сообщение
Кажется у Heron есть полиграфические открытки, по ценам не знаю ничего, она появится и сама напишет.
Ната, спасибо за рекламу

Цитата:
Сообщение от Vitaliy Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Буду ждать
Vitaliy, у меня есть возможность поставлять вам любые полиграфические открытки, но на сколько периодически и в каком размере вы делаете закупки?
Старый
  (#377)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 20.01.2014, 23:38

Цитата:
Сообщение от Vitaliy Посмотреть сообщение
Открытки заказываем обычно раз в 3-4 месяца. На 8 марта остались с прошлого года, сейчас планируем закупить на 14.02 и нейтральные, без текста - всего 300-500 шт
Vitaliу, ответила вам в личных сообщениях.
Старый
  (#378)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 20.02.2014, 18:00

Статья про работу с бумагой, и про открытки ручной работы есть несколько фраз
Дизайн из бумаги в России: как это делается?

Ответ

Метки
авторские открытки, конверты для денег, ручная работа, хенд мейд