Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
цветовод Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 124
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 15:32

Цитата:
Сообщение от flamingoevent Посмотреть сообщение
Работать, когда конкуренции не было или почти не было - так СЛАДКО уже никогда не будет! Мы просто переходим на следующий, более сложный уровень. Кто пасует, тот может отойти в сторону и лечь на диванчик. Там мягко, уютно и нет проблем)))) Юлька, ты пасуешь перед трудностями???? Не верю!!!! Нам всем нужно только вперед!
Как вам удаеться выживать в Питере,если я не ошибаюсь, то у Вас цветоптторг и орбнж все позиции позанимали?

есть такая болезнь, флористика называется

Старый
  (#2)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 17:54

Цитата:
Сообщение от цветовод Посмотреть сообщение
Как вам удаеться выживать в Питере,если я не ошибаюсь, то у Вас цветоптторг и орбнж все позиции позанимали?
Я не занимаюсь ни розничной, ни оптовой торговлей. Моя сфера деятельности - услуги. Все, что происходит сейчас в торговле было в 90-х годах в сфере услуг. Тогда угробили эту сферу очень хорошо, также уходили очень сильные специалисты. Остались и развиваются, кто смог перестроиться и перешел на более высокий уровень. Но правда есть и такие, которые остались, но "заснули" в 90-х и так до сих пор не могут проснуться)))Когда смотрю на "заснувших", мне становится страшно.

Старый
  (#3)
новый участник
СергейФлористБурков Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 135
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 18:02

Цитата:
Я не занимаюсь ни розничной, ни оптовой торговлей. Моя сфера деятельности - услуги. Все, что происходит сейчас в торговле было в 90-х годах в сфере услуг. Тогда угробили эту сферу очень хорошо, также уходили очень сильные специалисты. Остались и развиваются, кто смог перестроиться и перешел на более высокий уровень. Но правда есть и такие, которые остались, но "заснули" в 90-х и так до сих пор не могут проснуться)))Когда смотрю на "заснувших", мне становится страшно.
я вот и думаю стоит ли мне открыть магаз или мастерскую)))))уже полторагода понять не могу, пока дома делаю ,но уже невыносимо свинарно и оборудование завалило всю квартирку)вроде понимаю ,что надо снять мастерскую и работать по тихоньку не кормя холодильник,но розничная торговля всёравно манит(тк 5 лет без продыха работал продавцом )))

пошёл за просветлением)))

Старый
  (#4)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 18:12

Цитата:
Сообщение от СергейФлористБурков Посмотреть сообщение
я вот и думаю стоит ли мне открыть магаз или мастерскую)))))уже полторагода понять не могу, пока дома делаю ,но уже невыносимо свинарно и оборудование завалило всю квартирку)вроде понимаю ,что надо снять мастерскую и работать по тихоньку не кормя холодильник,но розничная торговля всёравно манит(тк 5 лет без продыха работал продавцом )))
Попробуйте) Мой племянник тоже кричал, что услуги не возможно двигать без торговой точки. Открыл магазин, покупателей - два с половиной калеки) Но он не переставал предлагать свои услуги, которые выполнял и раньше. В итоге магазин закрыл, устал вхолостую платить аренду и т.д., а услуги двинул и еще как!!!! Сейчас нужно расширяться, но вопрос упирается в кадры. Работников хороших не найти. Правда это НЕ ЦВЕТЫ.

Старый
  (#5)
новый участник
СергейФлористБурков Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 135
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 18:17

Цитата:
Попробуйте) Мой племянник тоже кричал, что услуги не возможно двигать без торговой точки. Открыл магазин, покупателей - два с половиной калеки) Но он не переставал предлагать свои услуги, которые выполнял и раньше. В итоге магазин закрыл, устал вхолостую платить аренду и т.д., а услуги двинул и еще как!!!! Сейчас нужно расширяться, но вопрос упирается в кадры. Работников хороших не найти. Правда это НЕ ЦВЕТЫ.
Спасибо, за поддержку)))!!!!

пошёл за просветлением)))

Старый
  (#6)
новый участник
цветовод Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 124
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 11.01.2012, 18:32

Цитата:
Да,хозяйка,на которую я работал,тоже заснула гдето в 90х..печально
Я так понимаю у вас мастерская флористики?а работаете как,по принципу электрик надом,рекламируетесь?вы простите,просто не могу понять формат бизнеса...

есть такая болезнь, флористика называется

Ответ

Метки
коммерческая флористика, торговля цветами, флористика на продажу