|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#61)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 44
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 132
|
Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... -
11.01.2012, 02:02
Добавлено через 4 минуты
Простите, Вы о чем? Разве для того, чтобы не продавать тухляк, да в вертолетах, нужно пол-каталога в холодильнике держать?[/QUOTE] я про то ,что немного терпимее надо быть ,особенно тем кто более успешен)) |
|
(#62)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
11.01.2012, 02:06
Ребята! Давайте жить дружно! У все все разное и понятно, что развитие идет....потому как практически из всех постов видно, что "вертолеты" осуждают ВСЕ, что все хотят что-то поменять и что многие находят силы это делать и учаться , и меняються в отношении к самому бизнесу.
Срезанные цветы-это ЛЮКС , это не товар первой необходимости, НО ! Потихоньку обьясняя народу, что и один цветок способен поднять настроение, что и одна ромашка в поле "улыбает" и что наша жизнь становиться красочнее только от того, что к Вам на чай пришли друзья с одной гвоздичкой...цветы - это ведь они несут радость- а не обертка...это они радуют нас - а не упаковка. Ну что Конфеты будем кушать...или фантиками от этих конфет восхищаться! Ведь хороший шоколад он и без обертки ВКУСЕН ! Дайте покупателю букет в руки, просто подержать...без упаковки...хоть раз....это тоже "приемчик" по технике продажи....пусть ощутит потребность "без упаковки"! И пожалуйста обьясните ПОЧЕМУ это красиво вот так , без всякого целофана! И вообще, давайте активнее все вместе пофотаем, то что торгуем сегодня...сейчас...что лично Вы поменяли...к чему стремимся! Всем ведь интересно! Стандарт везде разный и букеты разные и оттого очень все интересно ! Мы же ВСЕ ВМЕСТЕ тут...и все друг друга стараються понять! Конечно же цветы-это и бизнес тоже,но ведь прошли времена, когда ничего небыло...теперь есть ВСЕ! Давайте делать лучше, грамотнее и быть немного терпимее к друг другу....тут на форуме! |
|
(#63)
|
||
Гость
|
11.01.2012, 11:25
Цитата:
я про то ,что немного терпимее надо быть ,особенно тем кто более успешен)) [/QUOTE] Вот, вот! Тем более, что и успехов особенных то еще нет! Рановато, Васин, возомнили себя суперфлористом))) |
|
|
(#64)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
11.01.2012, 11:53
Не знаю есть ли смысл сейчас все это говорить ,у меня больше нет желания здесь что то писать,так как возникло ощущения ,что то что я говорю,все это не интесресно... Гораздо интересней слушать слащавые бредни разных мошенников ,про то как красив и легок наш бизнес,как легко а него войти ,по причине низкого вхождения в плане денежного капитала,какая быстрая оккупаемость,да какие заработки... Главное - всем очень хочется верить в эти сказки в " светлое будущее" ,верить и отдавать свои кровные денежки тем ,кто ловко пользуется этой слепой верой,людям ,которые ни дня не проработали в реальной действительности... Вот почему я всех раздражаю ,потому что разрушила эту веру . Но дорогие мои ,за моими словами ,голая реальность ,которую я каждый день ощущаю на своей шкуре и многочисленные факты.... Я вижу ,как стоящие люди уходят из бизнеса,вижу разочарованные лица флористов ,которые еще вчера с энтузиазмом показывали свое желание работать и творить,вижу как постепенно они делают " то что берет народ",,вижу как постепенно спадает их вера в достойные зарплаты,о которых им нагло врут их работодатели ,ничего не смыслящие в деле,дабы хоть кто то работал... Как хотите,... абсолютно уверена ,что открыв этот форум через 10 лет ( думаю что его существование будет долгим ,благодаря нашим людям)- я увижу те же проблемы ,только о них будут говорить уже другие люди...
|
|
(#65)
|
|
Голубица непорочная
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 313
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 176
|
11.01.2012, 12:04
Юля, Вы так долго нам это рассказывали что я-то уж точно поняла - все пропало))))) и никогда никому не будет ни хорошо ни денежно, ни просто хорошо на душе от того, что ты занимаешься любимым делом. Убедили, наконец.
|
|
(#66)
|
|
Активный участник
активный участник
|
11.01.2012, 12:11
Когда знаешь проблему- тогда начинаешь ее решать! Вот это мой лозунг. Я за то ,что прятать голову в песок - это не лучший вариант.... Мои цели в этом были именно такими на этом форуме ,рассказать то ,о чем специалисты говорят друг с другом ,но боятся высказывать вслух . считайте я - первая,может и последняя...
|
|
(#67)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 366
|
11.01.2012, 12:12
Юль, но ведь это происходит не только с флористикой, так жизнь устроенна, но ведь мы живём благодаря этой вере в светлое будущее, иначе скучно будет жить.
|
|
(#68)
|
|
Активный участник
активный участник
|
11.01.2012, 12:14
не ,не ,никого не отговариваю ,правда насколько кого хватит.... Меня ,как видите ,надолго....Все в городе меня считали непотопляемой..,а когда я сказала это вслух ,у всех наступил шок...
|
|
(#69)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
11.01.2012, 13:39
Юленька! Ты отличный ФЛОРИСТ! Ты знаешь бизнес и все что с этим делом связано! Нет смысла так долго доказывать что цветочний бизнес труден, как и любой впрочем! Я за позитивное мышление, за движение вперед СО ВСЕМИ кто хочет двигатся ВПЕРЕД, как бы тяжело не было....все мы начинали, все были в трудном положении, и не многие сегодня верят в то что цветы -ето легко! Любое дело ето прежде всего много РАБОТЫ и толко 10 % успеха....помогая друг другу и поддерживая выиграем намного больше чем, випуская негатив постоянно......УЧИМСЯ ПОЗИТИВНО МЫСЛИТь, нет времени на негатив! Я так РЕШИЛА жить!
Коммерческая флористика есть и именно о такой флористики я хочу в етой теме вести речь. Коммерческая флористика - ето хорошо организованное дело в цветочном, грамотная продажа цветов и грамотный креативный подход именно к продаже большого количества цветочной продукции в цветочном! как ето делать и развивать, что сделать что бы было самим в радость работать...вот такие вопросики и пообсуждаем!!! Вы же понимаете что ничего менятся не будет, если МЫ сами ето не начнем менять! Те кто уже получил хорошее образование флористическое и должны начинать перемены, а кто же тогда будет нести ето в народ и массы, то есть нашим покупателям....если не мы....нести замечу не СЕБЯ как флориста, а знания !!! |
|
(#70)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,106
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 298
|
11.01.2012, 13:50
Присоединяюсь к мыслящим позитивно ( хоя трудное это дело, легче нагромоздить страхов вагон и маленькую тележку)
|
(#71)
|
|
Активный участник
активный участник
|
11.01.2012, 14:00
все ,больше не перемалываем это ,вижу не актуально ..или не своевременно. а то уже маразм какой то ..
|
|
(#72)
|
||
Гость
|
11.01.2012, 14:05
Цитата:
|
|
|
(#73)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 51
Рейтинг: 120
|
11.01.2012, 15:02
Цитата:
Yla спасибо что поделились опытом своего многолетнего труда!Не знаю кто и как реагирует на ваши сообщения,лично я вам благодарен,счатаю,что мне как человеку малоопытному и только начинающему свой путь,это может помочь. Онега,спасибо за позитив,за терпение и советы к нам,совсем еще не опытным(зеленым) |
|
|
(#74)
|
|
Гость
|
11.01.2012, 15:27
Работать, когда конкуренции не было или почти не было - так СЛАДКО уже никогда не будет! Мы просто переходим на следующий, более сложный уровень. Кто пасует, тот может отойти в сторону и лечь на диванчик. Там мягко, уютно и нет проблем)))) Юлька, ты пасуешь перед трудностями???? Не верю!!!! Нам всем нужно только вперед!
|
|
(#75)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 51
Рейтинг: 120
|
11.01.2012, 15:32
Цитата:
|
|
|
(#76)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 44
Рейтинг: 132
|
11.01.2012, 15:51
Юля, очень хорошо ,что есть такие как Вы, вам не лень всё это писать для многих это очень важная информация!!!!! и нет жадности )))и это всегда актуально
|
|
(#77)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 391
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 210
|
11.01.2012, 17:12
"Я вижу ,как стоящие люди уходят из бизнеса,вижу разочарованные лица флористов ,которые еще вчера с энтузиазмом показывали свое желание работать и творить,вижу как постепенно они делают " то что берет народ",,вижу как постепенно спадает их вера в достойные зарплаты,о которых им нагло врут их работодатели ,ничего не смыслящие в деле,дабы хоть кто то работал... "
я тоже это вижу...увы! |
|
(#78)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 86
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 158
|
11.01.2012, 17:28
Знаете я в цветочном бизнесе 5 лет, немного. И как раз вижу развитие, а не упадок. Пусть хотя бы на своих площадях. Мне НРАВИТСЯ продавать цветы.
|
|
(#79)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 391
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 210
|
11.01.2012, 17:36
а я в цветочном бизнесе с 2001 года, правда наемным флористом...
Флористы совершествуются, цветы дорожают,а з.п. поднимаются крайне медленно, и не всегда зависит от трудолюбия и трудоголизма флористов... а цветы мне тоже НРАВЯТСЯ... ТОЛЬКО МНЕ НРАВИТСЯ С НИМИ РАБОТАТЬ, чтобы не просто продать, а сделать это красиво и достойно |
|
(#80)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 86
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 158
|
11.01.2012, 17:50
Что значит не просто продать? Самая ГЛАВНАЯ оценка флориста-это то, что именно ЕГО букет решил купить покупатель. Что именно за ЭТИМ человек пришел в магазин цветов. А еще НА 5+ - это когда он вернулся и стал ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТОМ. У моих девченок все это вызывает гордость за свой труд.
Добавлено через 1 минуту И поддерживается материально. |
|
Метки |
коммерческая флористика, торговля цветами, флористика на продажу |
|
|