|
|
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 370
|
![]() Девочки я полностью с вами согластна, более того кто боится конкурентов -учеников , не уверен в своих силах, а значит он не такой уж знающий учитель...
похвастаюсь чуть чуть, меня так распирало от радости: моя клиентка из мам сидящих дома с детками, поздравила меня с новым годом: вместе с ребетёнком они сделали игрушку на ёлку из пластика и открытку своими руками, там такие слова благодарности написанны...я аж присела от неожиданности, о каких конкурентах может идти речь, действительно это самые благодарные клиенты ![]() ![]() |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
|
![]() уууу!!! какая хорошая живая дисскуссия! Наконец и "про курсы" созрели. УРРРРРАААААА!
Опять расскажу про Швецию. Тут практически нет флористов без образования и если ты работаешь в цветочном , ТО это как правило профессиональная работа, разное конечно бывает..но в основном основа-образование! Потому и страшно некоторым российским цветочникам что такие большие фирмы как ОБИ забирают покупателей....но ведь в Европе только сильные выживают, сильные в своем деле и двигающиеся постоянно ВПЕРЕД! Толко хотеть быть флористом-мало! На сегодня -образование во всех сферах болшой плюс! Да всем тяжело, но маленкому предпринимателю всегда легче перестроится, легче ввести "свой новый стиль, услугу , товар"! Поэтомы мне лично по душе больше именно маленкое , частное предпринимательство-это и есть эксклюзив! Это Люкс севиса и товара!Хотя и цены не всегда так высоки от ОБИ....как кажется, научится гибкости акций не такая болшая примудрость! Научится планировать работу- это основа и залог успеха. Света правильно все сказала про то, что через курсы люди становятся грамотнее и как правило ЕТО ВАШИ клиенты на свю оставшуюся, потому как Вы не только их учитель, но и оценка ВАС как профессионала повышается в разы у ваших учеников. Сарафанное радио никто не отменял, все разносится вашими клиентами с молнееносной силой..!!!Вы как флорист "привязываете клиента" к своей персоне и месту...это сервис индивидуальный (читай экслкюзивный), с душой.... и такие вот курсы дают возможность держать в тонусе тот обьем покупателей который Вам необходим , что бы ваша экономика приносила стабильный доход, то есть не стремление Быть больше по обьему продаж и зарабатыванию денег, а достаточность для жизни...хотя если кому-то хочется стать владелцем Сети магазинов цветов, то это я не про них. Я покровителствую малое предпринимателство! И конечно всем Большим-уважение! И запомнить, что какими мы конкурентами мы не были....мы в первую очередь КОЛЛЕГИ! Мы должны научится уважать друг друга, а для роста есть- соревнования! Если что-то хочется попробовать новое в своем магазине, попробуйте! Считаем конечно сначала, НО лично я живу по принцыпу "попробовать и пожалеть, чем не пробовать и жалеть!!!" Не все может получатся, где -то можно конкретно потерять, но надо всегда смотреть ВПЕРЕД и двигать! То что позади -уже Было!!! И еще очень часто, "все хорошо забытое старое-НОВОЕ"! |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 201
Поблагодарили 58 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 277
|
![]() Спасибо всем кто поддержал эту тему.Ещё раз ставлю для себя вопрос :Чем я хочу и умею торговать?
Все мы родом из детства.Давным давно в центре нашего города был малюсенький магазинчик от художественного фонда.Салон ,куда художники сдавали свои батики,этюдики,натюрморты и пр.Я очень полюбила это место.Там я иногда видела работы деда.Ничего для меня не было слаще чем вдыхать запах маслянных красок и растворителей. Пишу заново .Целое сочинение в недрах инета ухнуло. Поэтому кратко. В Брюгге(это Бельгия) вернулась в детство в одном цветочном магазине,где весь 2 этаж занимала экспозиция работ художников и скульпторов.Была очарована.и главное -хозяйка наша соотечественница. Если бы позволяли средства и амбиции я бы совместила и художественный салон,цветочный,живых птиц,кофейню,и мастерскую........как в Венеции-тут на стене маски,а тут художник корпит,а чё я маски умею.ВОТ. |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1649
|
![]() Большие сообщения сначала КОПИРУЕМ , а только потом с некоторой долей опаски нажимаем на "опубликовать", потому что это уже непредсказуемо))))
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
![]() |
(#5)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 201
|
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Теперь по теме.Сегодня начали подготовку к 8Марта.Закупили посуду в магазине где всё по 36р.Эй Саратов!сдаю пароли и явки,не жалко-творите.Завтра еду за коряжками,галькой и цветным мрамором к аквариумистам.Налетай ,подешевело.Любители вертолётов просим не волноваться. Фото работ в эксклюзивной посуде по 36 руб.-завтра. ![]() |
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
активный участник
|
![]() качество фотографий конечно бррр,им 3 года.И маски смешные,буду
усовершенствоваться.Докладываю по ценообразованию данных работ:туалетная бумага,лист дуба,клей пва,ракушка,акриловые краски.Пластиковые формы используются многократно. |
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 370
|
![]() тарелки по 36 мечта, а я керамикой по 10-20 затарилась, горшки ,кисушки , кувшинчики
вот пробнички ![]() ![]() |
|
![]() |
(#9)
![]() |
|||
активный участник
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вот хотелось бы больше примеров в фото увидеть, и активнее подискутировать , так сказать почаще "кашу мешать чтобы не подгорала"! |
||
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Не судите строго,покупателей мало.Стараемся.
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Венки рука не поднимается убрать.
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Чуть витрины.
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 449
|
![]() [QUOTE=onega;126743]
Вот хотелось бы больше примеров в фото увидеть, и активнее подискутировать , так сказать почаще "кашу мешать чтобы не подгорала"![/QUOT Спасибо! С фотографиями снова проблема - муж собирается отчаливать в дальние страны со своим фотоаппаратом, а мой телефон хочет - работает, а не хочет - не заставишь)))))))) Еще, хотелось добавить по поводу списка, составленного Натальей. Все зависит от местоположения, проходимости и формата магазина. Я, вот все больше дрейфую в направлении салона, т.е. "сопутствющими" товарами у меня становятся сувениры, вазы, интерьерная живопись, авторские поделки. А удобрения присутствуют, но умещаются в одной корзиночке, гурнт завожу по 2-3 пакета. Балконные ящики, посадочный материал и вовсе не планирую - места занимает много, а кому это будет нужно в офисах - не представляю. Хотя, спрашивают иногда невероятные вещи. У меня искали: ксерокс, колготки, авторучки, конверты, файлики. Самый интересный вопрос прозвучал сегодня: -У Вас что, просто цветы? -??????????? - Ну, не зоомагазин с цветами? ![]() ![]() |
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 138
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 210
|
![]() Еще, хотелось добавить по поводу списка, составленного Натальей. Все зависит от местоположения, проходимости и формата магазина. Я, вот все больше дрейфую в направлении салона, т.е. "сопутствющими" товарами у меня становятся сувениры, вазы, интерьерная живопись, авторские поделки. А удобрения присутствуют, но умещаются в одной корзиночке, гурнт завожу по 2-3 пакета. Балконные ящики, посадочный материал и вовсе не планирую - места занимает много, а кому это будет нужно в офисах - не представляю. Хотя, спрашивают иногда невероятные вещи. У меня искали: ксерокс, колготки, авторучки, конверты, файлики. Самый интересный вопрос прозвучал сегодня:
-У Вас что, просто цветы? -??????????? - Ну, не зоомагазин с цветами? я соображала ассортимент для открытия. т.к. я пока лишь в мечтах и прикидках, то это вроде как вариант того, что должно быть в наличии в первый день открытия (ну в идеале, ясное дело). потом, изучив публику, ее потребности, проще говоря, спрос, мой список может (и должен!) быть скорректирован. жизнь покажет, как говорится по поводу странных вопросов людей, приходящих в магазин. это палка о двух концах. с одной стороны, мы не должны завозить колготки и зоотовары, а с другой, что бы ни спросил потенциальный покупатель по нашей тематике, у грамотно продумавшего ассортимент продавца не должно быть слова "нет". коль скоро человек покупает у вас кактус за три рубля, то почему ему не прихватить горшок для персадки, землю, лопатку, перчатки, средство для цветения кактусов, книжку по уходу за кактусами - на сто рублей. резонно? |
|
![]() |
(#15)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 449
|
![]() Цитата:
Кстати, я всегда записываю если у меня спросили что-то, чего нет, каким бы нелепым не был вопрос. Если спросили больше 2-х раз - надо завозить! ![]() |
|
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 332
Поблагодарили 133 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг: 262
|
![]() КАРАУУУЛ....Девочки, впервые зашла в подвал,где 10роз за 200р. Вот где "коммерция---------ту-ды,рас-туды..."корзин 3 калеки по 300руб,и срезка и горшечка в непотребном виде...А ведь они почти у каждой ст.метро..УЖАС и ПОЗОР..."наши" ФЛОРИСТЫ" Вам сделают..." я посмотрела и на их вертолёты--зря я это сделала,боюсь в страшном сне приснятся.
Думаю эта тема обсуждалась (я пока не весь форум прочитала)--не ругайтесь! Меня они просто бесят.... И немного жаль их покупателей,которые спешат,а в цветах мало понимают. |
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
Гость
|
![]() Чем больше покупателей нарвётся на качество этих "оптовиков", тем больше будет клиентов у нормальных салонов. Так, что на плакай)
|
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 401
|
![]() По поводу этих "баз" с 10 розами по 200р пусть ларечники парятся. Это у них клиентов уводят.
|
|
![]() |
(#19)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 116
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 142
|
![]() Знаю одну такую,которая очень кичилась,что не палаточница,все "фукала" в их сторону......Теперь сидит в павильоне(палатке,ларьке),сама за прилавком и ....помалкивает......уже. Это я.... Совет типа "не зарекайся!"
|
|
![]() |
(#20)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 450
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 190
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
коммерческая флористика, торговля цветами, флористика на продажу |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Траурная флористика | Onega | Событийная флористика | 967 | 10.09.2019 21:02 |
Свадебная флористика. | Admin | Свадебная флористика | 9285 | 30.06.2019 20:44 |
Флористика в Калифорнии | Светик-Семицветик | Мировая флористика | 133 | 08.04.2013 16:54 |
Финская флористика | Tanja | Мировая флористика | 23 | 20.09.2011 12:58 |
Услуги флориста и цветы в розницу на базе свадебного агентства. Нужен совет. | lebed74 | Флористика как бизнес | 20 | 11.07.2011 16:23 |