|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#301)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 127
|
Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... -
22.04.2012, 23:54
всегда что-нибудь для образца и продажи имеется, люди подходят, любуются, спрашивают. а вот на днях двое молодых стремительных мужчин прибегали, так с ними в совместном творчестве сваяли миниатюру на сумму около семисот рублей. те, что на фото, по 150-200. причем молодые люди сами прибежали с запросом: делаем ли мы букеты на базе? сначала не поняла вопроса. оказалось, они оазис базой назвали. поблагодарили потом друг друга. они меня за продукт, я их за возможность творчества. да еще и совместного
|
|
(#302)
|
||
Любознательная
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 311
Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 288
|
23.04.2012, 10:54
В одном магазине цветов заметила интересную деталь, стоит букет, а под ним стоит корзина из таких-же цветов, что и в букете. Идея очень интересная............у покупателя есть выбор, не хочешь букет, вот тебе корзинка)))))))))
Добавлено через 16 минут Цитата:
Я покупателям часто говорю:Я продаю цветы, а не упаковку))))).А еще заметила, по покупателям, им действительно хочеться купить "колличество", а не сами цветы. Вчера приходит ко мне парень и говорит:" предложите мне что-нибудь для моей бывшей жены, но так чтобы было красиво и недорого". Я ему предложила три подсолнуха по ногам обмотанные просто атласной ленточкой. Он смотрел смотрел, а потом и говорит:" а может добавить что , а то как-то бедненько.............)))))))))) Мне смешно прям стало и таких случаев на день по несколько раз))))))))))) |
|
(#303)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 135
Поблагодарили 125 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 270
|
24.04.2012, 17:49
это мои букеты на витрину
|
|
(#304)
|
|
новый участник
|
24.04.2012, 17:50
а эту работу менеджер на витрину не выставила, сказала "некоммерческая"
|
|
(#305)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
24.04.2012, 18:28
|
|
(#306)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 267
Поблагодарили 54 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 263
|
25.04.2012, 00:24
|
|
(#307)
|
|
новый участник
|
25.04.2012, 06:42
|
|
(#308)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 152
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 135
|
25.04.2012, 09:40
|
|
(#309)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
25.04.2012, 10:31
Как раз очень даже комерческая в плане - клиентам понравится точно .Но и менеджера вашего очень понимаю ,я тоже не за такие варианты. ,у нас это экономически не выгодно,подумайте сколько вам таких надо продать? И это привлекает особый контингент,не особо денежный ( знаю ,что в меня сейчас полетят тапки..). Я уже высказывала свою точку зрения на это.
|
|
(#310)
|
|
активный участник
|
25.04.2012, 12:15
По-моему с композицией ВСЕ в порядке....все что можно продать - это коммерческое! А вот менеджера СРОЧНО МЕНЯТЬ, или ее надо "перезагрузить"...давайте отходить от стереотипов "красоты в сетке и пышности" и продвогать, то что НАМ с нашим флористическим НАДО!!! Это МЫ специалисты!!!
|
|
(#311)
|
|
новый участник
|
25.04.2012, 14:56
Спасибо вам за поддержку. Я потом еще работы выложу, можно? правда, я вспоминаю их фотать уже когда домой убегать надо.
Проблема этой композиции для менеджера не в том, что она на вертолет не похожа (у нас их нет), а в том, что она "не для салона", "деревенская" и т.п. я конечно, не преминула напомнить про рустикальный стиль, но ей просто не понравилась она и всё yla, кстати, она не такая дешевая получилась, как кажется - там кашпо довольно дорогое, керамика, т.е. стоимость композиции примерно 550-600р. |
|
(#312)
|
|
активный участник
|
25.04.2012, 15:26
При продаже таких композиций, обязателно надо сказать о керамической "дорогой" вазе или кашпо, преподнести и расписать "что в ней такого" и что после того как постоят цветы , кашпо не завянет))))!!! А делать все что нравится менеджеру глупо, ведь кто-то из покупателей едет в деревню например на викенд и ему это будет как раз в тему...)))))и вообче я взяла за правило закупать товар , совершенно противоположний моему вкусу....что и доказало, что часто , то что не нравится самой , покупатели разбирают)))))!!!
Вот только что сделала для "кафэшки"! |
|
(#313)
|
|
активный участник
|
25.04.2012, 15:37
как правило собрав до кучи "мусор" пытаемся его отработать, или продать или в витрину....))))этот в витрине сейчас!!!)))) а вот просто прикол..."что посеишь, то и пожнешь!)))
|
|
(#314)
|
|
активный участник
|
25.04.2012, 18:15
И еще несколько коммерчeских сегодня....)))чем проще, тем лучше))))это рутина))))!!!
|
|
(#315)
|
|
Активный участник
активный участник
|
25.04.2012, 21:44
Онега,вот скажи,зачем делая вот такие штучки,композициями ,извини назвать язык не поворачивается( ничего личного,не хочу никого обидеть ,только хочу разобраться и понять..),зачем людям флористическое образование? полагаю ,что можно такое делать людям ну чуть иметь хорошего вкуса для сочетания и чутья и все.. у нас итак в магазинах работники без особых навыков называют себя флористами ,а такое ...,мне кажется мы поддерживаем тем самым рукотворство ,продажи на потребу ,но не флористику...А ведь новички и люди - думают,что это и есть флористика, неужели ты и правду так думаешь?
Добавлено через 4 минуты Хочу сказать еще ,что для нормального магазина в нашей стране - 500руб - это действительно дешево ,хотя основной контингент только и способен на эту сумму . я предпочитаю закрыться....или тогда преобразоваться в киоск... Добавлено через 21 минуту в киосках,кстати ,подобное ,ну может не в керамической огранке,в корзинках,ну что то примерно подобное,всегда продавалось и по моему продается на ура... скажу ,что мы тоже делили в магазине маленькие букетики..,по цене выше 250 никто такое не покупал..,а ниже ,на ура...и что мы поняли...,мы же делали это из обрезков ,когда был лом...,а когда у нас его не было,народ подсел ,топал ногами и требовал за туже стоимость ,естесственно- нам не выгодно...,и мы подняли цены - все ,никому не стало нужно и мы вздохнули с облегчением... |
|
(#316)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 155
|
26.04.2012, 00:06
Я тоже делаю микрошек из обрезков, но они даже и не на витрине, а сбоку, в закуточке, а продаю я их мальчикам, которые бегут на свидание и КУПИЛИ уже букет для девушки. Я выставляю микрошек на подносе и ( вроде никак не связано с предыдущей продажей) говорю:"Такие букетики- залог гармоничных отношений с будущей тещей" , разлетаются. Правда цена 350 руб примерно
Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#317)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 127
|
26.04.2012, 02:35
Флористика многогранна, не стоит смотреть на нее однобоко. Форум называется "популярный", а значит, имеет место быть не только флористика от кутюр. Рустикальный стиль, кстати, хоть и имеет деревенские корни, но востребован как раз совсем другой публикой. За свою простоту, чистоту и теплое дыхание.
По поводу взгляда менеджера о некоммерческой составляющей. У меня тоже руководительница боялась, что не пойдут композишки. И относилась к моим новинкам (новинкам для нашей точки) и с опаской, и с "чем бы дитя не тешилась" ( "дитя" - она меня младше на 20 лет, но мы на "ты" и классно ладим). Но сейчас замечательно продаются эти композишки, т.е. лом не выбрасывается, при этом букеты продаются так же как и раньше. Я не часто здесь бываю, и зарегистрировалась недавно, но читаю форум давно, и мне кажется бессмысленным спор о разных вкусах. Это все равно, что один есть икру и устрицы, а другой кашу. И то, и другое необходимо. Онега, я не считаю Ваши работы кашей, упаси Бог Вас так подумать! Ваши блюда изысканы, иногда просты, иногда сложны, но всегда изысканы. В них душа. А своим покупателям, может быть, в разрез коммерции, порой говорю, что главное то, что у вас в глазах, а один цветок вы преподносите или дорогой букет - это уже дело второе. |
|
(#318)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 765
|
26.04.2012, 08:20
Улыбнупо)))))))))))))))))))))Утянула в норку!!!!!!!!!!
Добавлено через 5 минут Олюш, +100! |
|
(#319)
|
|||
активный участник
|
26.04.2012, 14:02
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=s4b-GKWU3Ns У Вас есть замечательный курс в Вашем городе, который ведет Станислав Гринберг, я дyмаю что это он про тебя , Юля! Добавлено через 1 час 38 минут Цитата:
На ресепшн в некоторых высококлассных отелях и "в люкс" номере глаз не на что "уронить", а ведь элементарный один цветок в стеклянной вазе и скажет ВСЕ о престиже этого места!Глаза отдыхают на красоте, на цветах....в наш век бетона и мрамора это ЛЮКС! Неужеле так налкадно поставить на ресепшн простую композицию с одним цветком, который сделает настоение!?!!!! Это никогда не считается "бедненько"...это говорит о стиле и о заботе! |
||
|
(#320)
|
|
Активный участник
активный участник
|
26.04.2012, 18:12
Не знаю , Онега,что ты имеешь ввиду про меня ,я не то что" выросла из этой стиральной машинки" ,как наверное ты хочешь сказать,просто изначально и всегда у меня другой подход . Никогда не занималась просто торговлей только потому ,что это продается.. считаю ,что фористика - это профессия,где изготавливаются Изделия,а не просто продажа материала,даже если он будет преподнесен в кошпушках и так далее. Мое абсолютное убеждение - флористика - не массовое производство и не продается дешево и каждому точно. Я - за то чтобы все называть своими именами. ,а не называться флористическими салонами ,а потом по сути являться киоском. А у нас в мозгах населения и открывающих цветочные - в этом плане полная каша ..
Добавлено через 11 минут Хотя в одном я с тобой точно соглашусь" Все что продается - все являтся коммерческим". И свою работу я так называю ,точно не искусством ,хотя флористика моя скорее штучная и индивидульная,но она продается и я не делаю работу ради работы ,как многим кажется..Без выгоды никогда не двинусь.. |
|
Метки |
коммерческая флористика, торговля цветами, флористика на продажу |
|
|