|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#41)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 155
|
Re: Требования работников к хозяину -
20.10.2011, 03:03
Цитата:
Если заказ флориста, он имеет право предупредить меня за неделю и взять цветок столько сколько ему надо поштучно с наценкой от оптовой цены по накладной ( они накладные все видят) 10%, без предупреждеения- брать цветок со скидкой нельзя, только по моей цене. Есть еще возможность для плавания - цена оазиса, сухоцветов, упаковки и т. д. На все это есть 2 цены- для сторонних покупателей и своя- внутренняя. Сейчас на витрине стоит корзина по цене 1290, флорист, который ее сделал получит в случае продажи 60 рублей за работу и если продает ее сам- еще 60 рублей. Если ее продаст другой работник, 60 рублей получит он. Кроме т.н. "букетных денег" есть фиксированная з/п, есть на смену спущенные деньги на обед и на заварку- кофей, сахарок, есть оплата транспортных , если везет заказ, оплата общественного транспорта, проездного. Добавлено через 10 минут Нет.лично я далеко не высокой флористикой занимаюсь А САМОЙ НАСТОЯЩЕЙ КОММЕРЧЕСКОЙ,НО С НОРМАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ ,А НЕ ОТСЕБЯТИНОЙ. В ,я очень хорошо понимаю разницу между этим. Юля, я однажды себе объяснила ситуацию так: заковыристые букеты требуют заковыристые люди. Кроме заковыристости букета они будут требовать еще и того, чтобы они так же понимали красоту, как и тот, кто букет сделал. Простые без вычурностей букеты любят простые люди- быстро из готового, обычный, добротный, красивый и скоренько, ну еще бы и дешево, конечно, ну уж не три горошка на ложку! Самое смешное- заковыристые люди берут с удовольствием простые, добротные букеты. Шедевр может стоять, а добротных и обычных за это время - пяток, как пирожки разобрали. Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
|
(#42)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 391
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 211
|
20.10.2011, 10:36
обычно не требуют))) изначально в договоре прописывается работодателем...ну или совместно решают в каждом случае. Начиная с 20%
10% слишком мало. бизнес-бизнесом, а работника надо все же уважать |
|
(#43)
|
|
Активный участник
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 248
|
20.10.2011, 19:57
Я сейчас опять тут выпаду, как из одного места на лыжах, и полетят в меня помидоры
Ну опять же с точки зрения начальника скажу - одного хотят мои работники от меня, только одного - СТАБИЛЬНОСТИ! ТОчно и в полном объеме выдаваемой зарплаты, уверенности, что работа БУДЕТ, а значит, и зарплата будет, что я прикрою от любого косяка перед заказчиком, а уж если потом голову снесу, так это потом - в тиши кабинетной и наедине. А все остальное, как я уже говорила - лирика и приятные приложения - вроде хорошего отношения, дружного коллектива, творческой атмосферы и прочих корпоративных бонусов. Без всего этого они вполне могли бы прожить, пока они чувствуют себя со мной - НАДЕЖНО.. Вот такие пироги с котятами .....) Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. |
|
(#44)
|
|
активный участник
|
24.10.2011, 21:20
стабильность--это очень важно! только она разная бывает...
я вот например, стабильно получала зарплату 8 тыр. с 2004 до 2009... (работала в одном из престижных салонов саратова). Из-за такой стабильности салон потерял всех сильных флористов, всех! а хозяева построили особнячок в геленджике... сорри за лирику))))))))) |
|
(#45)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 82
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 154
|
24.10.2011, 22:54
Есть такое понятие, как не совпадение ожиданий и обычно это происходит в случаи не согласованности сторон. Каждый должен точно знать свои обязательства, роль в бизнесе.
Флорист должен знать, какой работой он будет заниматься в салоне - это может вменить работодатель, а может и сам флорист выяснить и прописать (слова часто забываются или не правильно трактуются в зависимости от выгоды) свои обязанности. Должностная инструкция помогает договориться: - перечисление всех требование к исполнителю-флористу с момента его захода на территорию хозяина и до момента его выхода. Мое мнение чем точнее, детальнее будут прописаны требование, тем легче будет работать. Вплоть до взаимоотношения с руководителем (некоторые прописывают, что и как можно говорить, а что нельзя говорить руководителю). Есть моменты вроде бы всем всё понятно, а на деле люди не выполняют, забывают. - перечисление всех обязанностей работодателя (з/п, премии, %, обеспечение материалами, отчет о развитии бизнеса, методы привлечения заказов). Работодатель требуя от своих сотрудников выполнения, сам должен выполнять данные им обязательства и вести отчет перед своими сотрудниками о планах и развитии бизнеса. Работодатель должен точно сформулировать и прописать на какую работы и на каких условиях он нанимает ИСПОЛНИТЕЛЯ и какие методы наказания, поощрения будут применены. Флористам я всегда советую не выяснять отношения, не оставлять после себя гнилой след, мир тесен никогда не знаешь где, с кем и как ты встретишься. Пусть у тебя всегда останется шанс вернуться... через время... на новых условиях.... к пережившему свой опыт хозяину.... люди меняются, учатся и хозяин тоже меняется учится быть успешным. Компетентность обоих сторон поможет выиграть обоим свое место под солнцем... |
|
(#46)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 116
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 139
|
25.10.2011, 12:06
Вот уж точно сказано про "не плюй в колодец".
|
|
(#47)
|
||
Активный участник
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 248
|
26.10.2011, 21:21
Цитата:
Мои работники работают у нас не первый год, и опять же знают, что зарплата повышается каждый сезон, опять же СТАБИЛЬНО и это уже не лирика, это не оттого, что мы их так сильно любим, просто реальные условия рынка труда - хочу их заинтересовать финансово - повышаю особняк не строю, чес-слово, в двухкомнатной квартире живу ))))))))))) Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. |
|
|
(#48)
|
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 163
|
27.10.2011, 12:09
Соглашусь с Рысёной. Людям нужна стабильность и честность. Когда была наёмным работником очень ценила вовремя выплаченную зарплату, премиальные на праздники и взносы в пенсионный фонд, налоги, которые за меня платят и ежегодное повышение зарплаты. Сейчас точно так же стараюсь строить отношения с помощниками. К сожалению стабильный график обеспечить не могу - работаю сама, но в праздники и сильные дни приглашаю флористов. Плачу небольшую з.п все налоги и переработку. Каждый работает те часы, которые он может, никого не принуждаю. Но если пришёл на работу -выжимаю из человека всё что он может, просто так платить не буду. Любители покурить, попить чайку и кофейку, потрепаться по сотовому могут оставаться дома. Если не подходят условия - дверь открыта, никогда не боюсь потерять флориста. Буду работать сама, лучше чем себе и человеку нервы трепать. Когда работала в России, хозяева магазинов приходили вечером только деньги забирать, убейте меня. не пойму этой логики! Новая точка, в кассе НОЛЬ, а дама окрывшая магазин сидит дома. Почему самой не выйти, работнику же платить надо? До сих пор этим вопросом маюсь....
|
|
(#49)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 398
|
27.10.2011, 12:17
У нас хозяева цветочных магазинов делятся на 2 категории. Те кто сами флористы - и "хозяева" которые считают что их дело деньги вложить, а потом получать доход. Для того что-ли они бабки вкладывали что-бы самим пахать?
|
|
(#50)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
27.10.2011, 12:21
потому что у нас менталитет,что директор или хозяин - это тот ,кто не работает ,а нанимает..,чтоб не работать самому. лозунг всех тренингов : " у хорошего руководителя фирма в его отсутствие работает без него и без сбоев.". отчасти согласна ,но мне кажется - это лозунг не для мелкого бизнеса ,вот тут нужно внести ясность...
|
|
(#51)
|
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
|
27.10.2011, 13:14
бизнес открывают чтобы деньги зарабатывать, цветочный магазин, пока прибыль начинает приносить годы проходят. Если только на наёмных работников надеяться нужно ооочень много денег, отсюда я так понимаю и штрафы и вычеты за брак цветочный...задержки в зарплате и всё прочее. Владелец магазина, находясь непосредственно на месте контролирует прежде всего, направляя и управляя. Если на сегодняшний день нет работы, зачем человека держать на рабочем месте? пусть идёт домой, не нужно будет за мёртвые часы платить з.п, да и у работника наверное есть другие планы, жизнь личная...
|
|
(#52)
|
||
СоУчастник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 731
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 752
|
27.10.2011, 15:01
Цитата:
|
|
|
(#53)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 367
|
27.10.2011, 15:37
Цитата:
|
|
|
(#54)
|
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
|
27.10.2011, 15:59
100%!
|
|
(#55)
|
|
активный участник
|
29.10.2011, 00:57
Значит только стабильность и зарплата? Все остальное - от лукавого?
Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#56)
|
|
активный участник
|
Сколько стоит мой флорист? -
10.12.2011, 03:47
Расскажите мне, сколько стоит ваш флорист вам на смене? Как вы приходите к выводу, что он вам выгоден?
Предположим: Смена сутки, Цена смены (выхода) 1000 руб. За смену сделано 5 букетов, средняя цена за "дизайнерские" 5%, предположим, это 600 руб, предположим, общее кол- во продаж-15000, с них "продажные"- 750 руб, помыла пол, 65 рублей, списано цветка 200 руб( брак в ее сменах), цена брака- по продажной цене, не по закупу... Как определиться, ОТРАБАТЫВАЕТ ЧЕЛОВЕК ЗАРПЛАТУ или нет? Я так ситуевинку понимаю: при среднем чеке 970- это 15 продаж, РАЗ В ДВА ЧАСА. Ввела отчетность суточную по сделанному- девам моим нечего писать. Значит, работы-то не очень, чтобы через край? Хотя, зарплату плачу за порядок и работу с клиентом. Прироста клиента нет особого, общее число продаж замерзло. Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#57)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 197
|
Re: Сколько стоит мой флорист? -
10.12.2011, 13:14
Конечно,было бы лучше платить 3 рубля и чтобы человек въ.....вал не поднимая головы.тогда-то флорист точно отработает вашу зп.А если серьезно- Вы сами-то что хотите?
|
|
(#58)
|
||
активный участник
|
10.12.2011, 15:02
Цитата:
Добавлено через 15 минут т.е. кол-во клиентов завитсит только от флористов? и цветок может стоять вечно и не вянет? почему списание так учитывается? а если флорист сделал 20 букетов и ни один не купили, потому что никто ваш салон не посетил? в этом тоже флорист виноват? или вы хотите сказать что 1000 руб за 12 часов работы это фантастически много? получаем 83 руб в час!! сами бы работали за такие деньги? почему за маникюр вы отдаете 500руб--1000руб за 40 мин и не жалеете, а человеку работающему на вас вам жалко? даже если в день у работника выходит 2000руб, это 167 руб в час--смешно, потому и нет желания работать. Вообще нормальный флорист всегда найдет себе занятие в салоне: и колбы помоет, и коллаж забабахает или композицию интерьерную, или открытку сделает для разнообразия ассортимента и все это будет эксклюзивно . только платить такому флористу надо по-человечески, чтобы ему хотелось душу вкладывать в ВАШ бизнес. так что все вопросы задавайте себе. |
|
|
(#59)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 367
|
10.12.2011, 15:30
Как всегда палка о двух концах, как говорится сытый голодного не разумеет, хоть я и по другую сторону барикад (я работодатель) но соглашусь с девочками, от себя добавлю что я считаю любой владелец цветочного бизнеса должен быть флористом чтобы во первых понимать ценность труда своих работников, а во вторых при этих знаниях вы всегда сможете просечь не честного работника-вы в теме, но а шаляй -валяйки это отдельный разговор, таких сторожей можно в любом месте посадить, не только в цветочном, а ещё попробуйте сами недельку отработать в магазине чтобы понять в чём причина низких продаж, может покупателей не устраивает ваш ассортимент, цена, качество предлагаемого товара, так что нужно быть не просто хозяйкой, но и флористом в первую очередь
|
|
(#60)
|
|
активный участник
|
10.12.2011, 19:21
Как Вы правы oksi!!! пусть все работодатели будут столь же мудры...
|
|
Метки |
взаимные требования, договор, конфликт, обязанности, работник и работодатель, соглашение |
|
|