|
|
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 98
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 174
|
![]() Я тоже считаю что пример с варежками не очень уместен.
Всеже букет из цветов или из игрушек это похожие вещи, не тоже самое вязание варежек. Я тоже бы возмутилась бы, если б мне вместо букетов предложили сделать ремонт в магазине, но требование сделать букет из чего угодно, хоть из картошки, это ж наша работа. Нет? |
![]() |
(#2)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 111
Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 105
|
![]() Работодатель оплачивает работнику рабочий день из определенного количества часов по определенной ставке. И это относится не только к флористу - к любой наемной работе. Ваше время куплено, и вы должны делать в это время все, что скажет вам руководитель (в рамках своей специализации, разумеется). Если у флориста есть свободное время в течении рабочего дня, он должен делать что еще - иначе, за что ему платить? Мой бывший начальник говорил "вы - куплены компанией с 8.00 до 19.00. Скажут круги по МКАДу наяривать - поедешь наяривать!".
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#3)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 193
|
![]() ну, это уже на рабство смахивает.
Нет, компания не покупает работника и его время, она оплачивает его труд и полученные результаты. Я могу попросить, а не потребовать, сделать что-то не свойственное профессиональным требованиям, но в разумных пределах и с пользой для всего коллектива. У каждого работодателя свои наполеоновские комплексы, но это не повод идти у них на поводу. |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 107
|
![]() а есть ли у кого должностная инструкция продавца-флориста?
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Вы не поверите, но лучше ее писать самой под собственный магазин и собственные требования к флористу.
В качестве совета: попробуйте описать по пунктам обычный рабочий день вашего флориста. Во-сколько он должен прийти, что он должен сделать, что он должен знать и уметь, куда и что записывать, процедура закрытия смены и т.д. |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 23
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 106
|
![]() Не знаю в какую тему написать, решила сюда. Может кому пригодиться или скажете ваше мнение. У меня работала флорист достаточно долгое время, знаю ее семью, знакомы давно. В последнее время стала замечать странности, звонят в салон и просят доставку букета перенести на другое время, смотрю заказы, такого заказа нет, спрашиваю точно у нас заказывали, говорят точно, постоянные заказчики. За этот сезон несколько свадебных отказов. Придут, оставят заказ, потом приходят и отменяют. Причины особо не объясняют. А в последний раз вообще, пришла девушка и просит поменять ромашку на другую ромашку, а сама даже не из другого салона(мы обычно выручаем, друг друга если что то не пришло и плохое качество). Спрашиваю вы откуда и откуда цветы. Девушка нервничала, что то нелепое говорила, в итоге проговорилась что моя флорист О. ей цветы предоставил, наверное из нашего салона и т.д. Мы ее технично к этому подвели и нервы похоже ее сдали вот и про болталась. На тот момент моя О. была в отпуске на море или может уже вернулась. Но с тех пор она должна была выйти и до сих пор ни слуху ни духу, даже не звонит, хотя очень просилась работать. Я ей тоже не звоню. У нее есть возможность брать цветы с оптовки где беру я, самой. Вот и думаю что теперь с ними со всеми делать...? Похоже схема проста, через салон набирает заказы и делает дома. А теперь появляться боиться.
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Тяжелая ситуация, Екатерина.
Вообщем, то о чем должн думать владелец любого бизнеса - это его безопасность. Мы уже неоднакратно сталкивались, что преданность - это крайне редкая черта и на нее лучше не расчитывать. Как поступить с данным человеком решать вам. От бандитов до суда, либо просто забыть и запомнить урок. Теперь вам надо продумать свою(!) схему защиты от подобных происков сотрудников, конкурентов. Какая схема у нас: 1. все подписывают документ о коммерческой тайне вы можете поспорить и выразить недоверие, что такой документ остановит. Согласен, но он один из сдерживающих факторов, и опять же документ для гражданского иска. 2. все разоворы с клиентами только с корпоративных телефонов. Никаких личных контактов - правило. 3. все заказы прописываются в бумажном и электронном виде. 80% заказов принимает администратор - ничего не умеющий во флористике. 4. закупкой занимаемся только мы. Любая плпытка купить от нашего имени будет замечена. Любой флорист замеченный на складе увольняется. А на складах я бываю чуть ли не каждый день и менеджеры/сотрудники складов тут же мне заложат любого. 5. сотруднику запрещается работать у нас и где-то еще в цветах. 6. если сотрудник приносит заказ, то ему выплачиваются с него проценты. Добавлено через 4 минуты Я знаю что некоторые сети присылают тайных покупателей, которые провоцируют сотрудников на непровомерные действия. Покупателям в подарок цветы, сотрудника без зарплаты на улицу или показательно в тюрьму (вызывается полиция, пишется заява и вперед на несколько лет - очень отрезвляет других). |
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#8)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 29
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 130
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
Метки |
взаимные требования, договор, конфликт, обязанности, работник и работодатель, соглашение |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Черный список работодателей и работников | Marusia | Книга жалоб | 583 | 11.03.2025 15:43 |
Рекомендации для работодателей. | Nimriell | Работа ищет флористов (вакансии) | 4 | 18.02.2019 11:48 |