Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
ERIKA Отличная репутацияERIKA Отличная репутацияERIKA Отличная репутацияERIKA Отличная репутацияERIKA Отличная репутацияERIKA Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 174
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 13.05.2014, 00:19

Я тоже считаю что пример с варежками не очень уместен.
Всеже букет из цветов или из игрушек это похожие вещи, не тоже самое вязание варежек.
Я тоже бы возмутилась бы, если б мне вместо букетов предложили сделать ремонт в магазине, но требование сделать букет из чего угодно, хоть из картошки, это ж наша работа. Нет?
 Отправить сообщение для ERIKA с помощью ICQ  

Старый
  (#2)
новый участник
Ice baby Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 105
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 19.05.2014, 16:51

Работодатель оплачивает работнику рабочий день из определенного количества часов по определенной ставке. И это относится не только к флористу - к любой наемной работе. Ваше время куплено, и вы должны делать в это время все, что скажет вам руководитель (в рамках своей специализации, разумеется). Если у флориста есть свободное время в течении рабочего дня, он должен делать что еще - иначе, за что ему платить? Мой бывший начальник говорил "вы - куплены компанией с 8.00 до 19.00. Скажут круги по МКАДу наяривать - поедешь наяривать!".

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#3)
активный участник
newspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 193
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 20.05.2014, 01:20

ну, это уже на рабство смахивает.
Нет, компания не покупает работника и его время, она оплачивает его труд и полученные результаты. Я могу попросить, а не потребовать, сделать что-то не свойственное профессиональным требованиям, но в разумных пределах и с пользой для всего коллектива.
У каждого работодателя свои наполеоновские комплексы, но это не повод идти у них на поводу.

С уважением, Максим

Интернет-магазин комнатных растений vip-plant.ru

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#4)
новый участник
Танечка Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 107
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 16.07.2014, 16:03

а есть ли у кого должностная инструкция продавца-флориста?

Старый
  (#5)
активный участник
newspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 17.07.2014, 00:13

Вы не поверите, но лучше ее писать самой под собственный магазин и собственные требования к флористу.
В качестве совета: попробуйте описать по пунктам обычный рабочий день вашего флориста. Во-сколько он должен прийти, что он должен сделать, что он должен знать и уметь, куда и что записывать, процедура закрытия смены и т.д.

С уважением, Максим

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#6)
новый участник
ЕкатеринаЗа Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 106
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 05.08.2014, 14:08

Не знаю в какую тему написать, решила сюда. Может кому пригодиться или скажете ваше мнение. У меня работала флорист достаточно долгое время, знаю ее семью, знакомы давно. В последнее время стала замечать странности, звонят в салон и просят доставку букета перенести на другое время, смотрю заказы, такого заказа нет, спрашиваю точно у нас заказывали, говорят точно, постоянные заказчики. За этот сезон несколько свадебных отказов. Придут, оставят заказ, потом приходят и отменяют. Причины особо не объясняют. А в последний раз вообще, пришла девушка и просит поменять ромашку на другую ромашку, а сама даже не из другого салона(мы обычно выручаем, друг друга если что то не пришло и плохое качество). Спрашиваю вы откуда и откуда цветы. Девушка нервничала, что то нелепое говорила, в итоге проговорилась что моя флорист О. ей цветы предоставил, наверное из нашего салона и т.д. Мы ее технично к этому подвели и нервы похоже ее сдали вот и про болталась. На тот момент моя О. была в отпуске на море или может уже вернулась. Но с тех пор она должна была выйти и до сих пор ни слуху ни духу, даже не звонит, хотя очень просилась работать. Я ей тоже не звоню. У нее есть возможность брать цветы с оптовки где беру я, самой. Вот и думаю что теперь с ними со всеми делать...? Похоже схема проста, через салон набирает заказы и делает дома. А теперь появляться боиться.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#7)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 05.08.2014, 15:02

Тяжелая ситуация, Екатерина.
Вообщем, то о чем должн думать владелец любого бизнеса - это его безопасность. Мы уже неоднакратно сталкивались, что преданность - это крайне редкая черта и на нее лучше не расчитывать.
Как поступить с данным человеком решать вам. От бандитов до суда, либо просто забыть и запомнить урок.
Теперь вам надо продумать свою(!) схему защиты от подобных происков сотрудников, конкурентов.
Какая схема у нас:
1. все подписывают документ о коммерческой тайне
вы можете поспорить и выразить недоверие, что такой документ остановит. Согласен, но он один из сдерживающих факторов, и опять же документ для гражданского иска.
2. все разоворы с клиентами только с корпоративных телефонов. Никаких личных контактов - правило.
3. все заказы прописываются в бумажном и электронном виде. 80% заказов принимает администратор - ничего не умеющий во флористике.
4. закупкой занимаемся только мы. Любая плпытка купить от нашего имени будет замечена. Любой флорист замеченный на складе увольняется. А на складах я бываю чуть ли не каждый день и менеджеры/сотрудники складов тут же мне заложат любого.
5. сотруднику запрещается работать у нас и где-то еще в цветах.
6. если сотрудник приносит заказ, то ему выплачиваются с него проценты.

Добавлено через 4 минуты
Я знаю что некоторые сети присылают тайных покупателей, которые провоцируют сотрудников на непровомерные действия. Покупателям в подарок цветы, сотрудника без зарплаты на улицу или показательно в тюрьму (вызывается полиция, пишется заява и вперед на несколько лет - очень отрезвляет других).

С уважением, Максим

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#8)
новый участник
Эмии Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 130
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 06.08.2014, 00:23

Цитата:
Сообщение от newspalm Посмотреть сообщение
или показательно в тюрьму (вызывается полиция, пишется заява и вперед на несколько лет - очень отрезвляет других).

Улыбнуло....

Ответ

Метки
взаимные требования, договор, конфликт, обязанности, работник и работодатель, соглашение

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид