|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,180
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 764
|
Пардон, но тема звучала ээээ не совсем о том, как зарубежом флористика помирает, перенимая худшее из российского опыта... ИМХО
:–) Хотя, разумеется, я не модератор. Слава Богу!
|
|
|
(#2)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 273
Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 199
|
Я не буду говорить за всех, могу только за себя. Моя бизнес стратегия - ориентир на покупателя среднего и высокого достатка.Не всё получается, но мы стараемся, поэтому вопрос кадров для меня крайне важен. Один пример из личной практики. Открыт был первый магазин, пошёл сразу( просто удачный маркетинговый ход) , работал хорошо. Удачнейшее месторасположение, перекрёсток, остановка, парковка, организации. Через 2 года открываю второй, направление изначально - сопутка, площадь правда большая,200кв.м., но расположение... От первого 2 квартала, но далеко от улицы, вывеску не видно, вход вообще с торца. У первого вроде все карты на руках, но начали работать на потребу покупателя, уровень букетов подсвалился приспосабливаясь к спросу.Во втором магазине мне просто повезло с талантливыми девочками, творческие, способные, да и я всё время там была.Уровень высокий, цены дорогие, экзотика, ассортимент.И ,что в результате- у первого разношёрстная публика, но дорогой покупатель ушёл во второй магазин. Это к тому, что меньше да лучше. Ну а иллюстрация к тому , что покупатель неразборчивый: есть у меня хороший знакомый, за копейку удавится( хорошо обеспечен) . Долго рассуждал на тему,что у меня цветы дорогие, что вот в другом магазине такие же букеты намного дешевле и т.д. Но вот случилась оказия , налички нет а с карточки принципиально не снимает, а цветы срочно нужны к кому то на Д.р. Где цветы в долг взять? Звонит, заказывает мне, пусть дороже но зато деньги не сразу. Привозим мы букет.... С этих пор он стал нашим постоянным клиентом.Звонит заранее, просил сначала точно такой же букет как в первый раз, затем убедился что остальные букеты не хуже делаем. Теперь между нами полная взаимная любовь и доверие. Про то место где дешевле и такие же букеты больше не заикается. Видимо не очень такие же. Так что покупатель наш вполне воспитуем и обучаем. Всё они видят и всё понимают. Тут скорее вопрос куда покупает цветы - если подарить и забыть , так можно и в киоске. Ну так и бог с ними с этими тремя гвоздичками. Один мужик на 8 марта у нас цветы покупал.Через 2 недели нас из этого торг. центра выгнали. Мы переехали , достаточно далеко, так он нас нашёл чтобы 85 роз заказать. Хотя в тот торг. центр пришла торг. сеть с низкими ценами. Но ведь он купил у нас, и в 2 раза дороже. Да таких примеров мне кажется у всех предостаточно. Я всегда в тяжёлых ситуациях вспоминаю понравившийся мне однажды плакат: лягушка сжимает лапами горло почти проглотившей её цапли и надпись- НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 793
|
Я была на мастер классе у одного известного шведского садовода....и никогда не забуду как он делился своими секретами)))очень было интересно слушать как он делился именно на тему сервиса! Так вот и из своей практики я тоже могу сказать тоже самое.....Неважно какой магазин и какого уровня)))самое главное доброжелание и сервис , 90 % постоянных покупателей именно по этому приходят в один и тот же магазин!!Цена как правило имеет второстепенное значение!!! Конечно , когда общий уровень ВСЕХ магазинов высокий, то именно сервис тот козырь на котором держится продажа!!!)))))Именно постоянный покупатель будет делать Вам кассу!!!
Вообще коммерческая флористике это совокупность многих знаний и умений!!! |
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
В первую очередь наверное это творческая составляющая, как у художников, а затем уже технические навыки и знания.
|
|
|
(#5)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 164
|
"У нас созданы условия для карьерного роста сотрудников. Кроме того, как и в любой торговой организации, принята система бонусов в зависимости от уровня продаж. Что же касается карьерного роста дизайнеров-флористов, помните, что здесь очень важна конкуренция за место в составе, как в спортивных состязаниях. Сотрудники должны находиться в непрерывном творческом процессе, быть всегда в форме и востребованными клиентами. Наберите, по нашему примеру, больше флористов, чем нужно, чтобы они знали: если что-то не сделают они, это обязательно осуществит кто-то другой. Такой стимул подстегивает человека и заставляет все время двигаться вперед"
Попалась мне эта мысль и хотела бы я посоветоваться с Вами, друзья по данному поводу:нужна ли конкуренция за наше рабочее место? Оправдает ли она себя? Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
|
|
|
(#6)
|
||
|
новый участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 74
Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг: 145
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 273
Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
|
Ну не знаю... Конкуренция в коллективе вещь опасная. Смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны дополнительный стимул для самосовершенствования,а с другой почва для интриг и конфликтов. А когда человек не может конкурировать честно, он идёт на самые разные уловки, лишь бы засадить ближнего своего.Это и жалобы , и доносы и откровенные подставы. Легче всего это проворачивать старичкам с неопытной молодёжью.Но это скорее проблема сетевиков, где невозможно постоянно контролировать психологический климат в коллективе.
|
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
активный участник
|
А я как всегда о земном, ну наберем 3 флористов на место, а платить-то им кто будет? или сразу реализация вырастет в сто раз? не верю. Не будет объема работы- будут свары, тут Татьяна права. Настрогают наши звезды шедевров, продать мы их не успеем, списание вырастает, прибыль падает, а всего-то и ошибки- три лишних пешки на доске.Идея с конкуренцией в коллективе у меня однажды вылилась в одну замечательную ситуацию: была девочка, крепкий работник, ей показалось, что она работает лучше всех, пошла она всех остальных учить, как букеты продаваемые делать, придет в чужую смену, высмотрит самый красивый букет у сменщицы, сделает по его образу и подобию еще один и пока его не продаст с бой места в центре витрины, не уйдет. Я долго не понимала, почему ее так возненавидели все, а потом разобралась. Сейчас она работает у других хозяев, это она воровала упаковку.Там она рассказывает, что мы держались на плаву только благодаря ее присутствию, ее трудовым подвигам.
Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
|
|
|
(#9)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 774
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
активный участник
|
Настроить коллектив против хозяев-святое дело. Недопонимание плодить, глухие телефоны, искажать сказанное-мастеров таких тьма.Вчерашний пример- отлаживаем на сотый раз учет, все никак не получается у нас заводить в программу выручку и цветок. Забрала тетрадь учета прокрыжить продажи, свериться, написала- не берите проценты , проверю тетрадь- заберете, что вы думаете- три человека из 4 -в истерике, как они с одной зарплатой за выход пойдут домой?четвертая не в истерике потому что в отпуске.
Отсюда предложение: если для вас проценты важнее зарплаты, давайте перейдем на проценты, покувыркайтесь лето, а я посмотрю.Есть мнение у знающих людей, что у работников цель такой- сэсть на твоя шея. Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
|
|
|
(#11)
|
||
|
Любознательная
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 311
Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 298
|
Цитата:
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 774
|
Уважаемые коллеги! Может у кого-нибудь есть в копилочке шаблон анкеты соискателя? Поделитесь, если можно, пожалуйста!
|
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Скажите мне пож. Где найти хороших флористов очень нужно . Понимаю что вопрос не по теме
) |
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 793
|
|
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 12
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 118
|
Думаю можно задать вопрос в этой теме.
Устроилась на работу флористом. Но мне никак не дадут подписать договор! И несколько раз спрашивали, есть ли у меня уже готовый вариант? Девочки, где можно посмотреть пример и вообще какие пункты там могут быть? Может кто-то скинуть свой пример? (имена и подписи даты затирайте, мне текст интересен) Чувствую мне самой придется его составлять! Интересен договор, не по ТК |
|
|
|
|
(#16)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
|
Цитата:
С точки зрения трудового договора, Вы должны понимать, что как только работодатель подписывает его (неважно что у вас трудовая в другом месте и это будет считаться не основным местом работы) у работодателя возникает обязанность провести вас в бухгалтерии и начинать платить все платежи и взносы, а с вас удерживать подоходный налог. |
|
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 152
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 145
|
я считаю, что хорошего работника и адекватного работодателя сталкивает судьба) и тогда получается замечательный и успешный тандем. прежде чем найти действительно хорошего работника, вам, думаю, как и многим придется насмотреться всякого) и еще пожелание вам - определитесь с тем, сколько вы готовы платить хорошему флористу. и готовьтесь на выходе получить такую же отдачу, что и вы можете дать.
п.с. хороший флорист для разных людей понятие тоже растяжимое |
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 391
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 220
|
"п.с. хороший флорист для разных людей понятие тоже растяжимое"
как и хороший начальник))) |
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 502
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 321
|
Романыч,в школу Николь обратитесь,там точно хорошие.
|
|
|
|
|
(#20)
|
|
|
Гость
|
В школе Николь все уехали к Питеру) Там теперь одна Альбина (секретарь) за всех отвечает))))
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| взаимные требования, договор, конфликт, обязанности, работник и работодатель, соглашение |
|
|