|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#281)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 155
|
Re: Взаимные требования работников и работодателей. -
10.05.2012, 00:21
У меня есть одна дама- работает без списания, по 10 раз лакирует розы перед смертью, засыпает розы блестками, делает из них Люсю Гурченко. Не знаю кто как, а мне не нравится такая красота и реснички- не нравятся. Списание у меня 10% от реализации, списываю только сама, режу цветок и выкидываю, списание делаю по всем точкам непредсказуемо, чтобы без подкладок было, чтобы своим не банчили, контроль тотальный осуществляю, и считаю все время и витрину с букетами и свободную срезку, чем больше считаешь цветок, тем чаще считаешь свою прибыль.
Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#282)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 273
Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 190
|
10.05.2012, 00:31
Ну вот, увидела и конкретную цифру, которую всегда и хотела заложить в основу для списания. Спасибо всем.
|
|
(#283)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 784
|
10.05.2012, 00:31
Проработав много лет по всякому-по разному поняла ОДНУ ПРОСТУЮ ВЕЩЬ!!! Флористика меня кормит и я очень люблю и флористничать и торговать)))но МНОГО денег этот бизнес ни в России , ни в Европе не приносит)))если хочешь ДЕНЕГ, делай как минимум ОПТ))))! Тогда забыть про флористику можно совершенно! Искала золотую середину все время и вот раньше тоже ТОЧЕК было))))но все же я за ОДНУ , но очень эфективную и работать надо самой))), можно с командой....но тогда от флористики не отрываешься....успеваешь так сказать душу отвести, на коммерческих работах тоже и магазин при пригляде))))!!!
|
|
(#284)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 187
|
10.05.2012, 00:36
Вот честно, не представляю, как это нет списания! Вы имеете ввиду, что цветы не выбрасываются? Значит уценка делается очень быстро и на много, и народ берет дешевые цветы? так? Или цены должны быть изначально низкие. Меня это вопрос саму волнует. Хто знает, может я тоже перейду на другую сторону баррикады.)))
|
|
(#285)
|
|
активный участник
|
10.05.2012, 00:44
Да есть списание у ВСЕХ!!! Вопрос только сколько))))!!!! Естественно , чем меньше списания тем больше в кассе!!! А ведь это и есть самое тяжелое в этом нашем цветочном, сделать "правильный закуп"....что бы хватило и что бы все продалось!!! Это самое , самое сложное.....наработать статистику на точку стоит времени и такой опыт очень дорогого стоит!!!
|
|
(#286)
|
||
Любознательная
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 311
Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 288
|
10.05.2012, 00:56
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Про Гурченко классно)))))))) А без списания работать не возможно, даже оптовики без списания и уценок не работают, а ужрозница и подавно.В среднем 10% от прихода.Это нормально |
|
(#287)
|
|
активный участник
|
10.05.2012, 01:03
Джулия! 10% от прихода- это до фига! Это можно в носу на смене ковыряться и продавать только тем, кто сам зашел и ничего не делать, не чистить цветок, не сбрызгивать ему лист, не вникать как сбрызгивать, не заворачивать розу в бумагу влажную на ночь, это просто рай -10% от закупа. У МЕНЯ 10% от реализации, значит от закупа примерно 6 %, чуть больше , если быть точной, 6,3%
Если что- меня зовут Наталья Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#288)
|
||
Любознательная
активный участник
|
10.05.2012, 01:10
Цитата:
|
|
(#289)
|
|
активный участник
|
10.05.2012, 01:10
Списание неотъемлимая часть работы. Я люблю розницу.Я люблю пусть не профессиональные ( где ж их набраться профессиональных флористов) но качественные и хорошие работы. В магазинах запрещено ставить на витрину букеты в ресничках и букеты из плохих цветов. Цены держим одни из самых высоких в городе. Не хочу снижать цены в ущерб качеству. Кстати клиенты за это нас и ценят. Этим летом посылаем старшую дочь в Николь. Хотим расти профессионально. А что касается опта , думаю если этим занимается серьёзно один человек - будет прибыль. Появляется серьёзный конкурент-уже сложно.Я терпеть не могу опт, это пустое переваливание товара. Но боюсь что придётся в этом году занятся. Вынуждают наши милые оптовики торгуя в розницу по оптовым ценам. И как раз не потому что хочу заработать в опте.Честно, хочу отдавать цветы по бросовым ценам его оптовым клиентам. Может это заставит их вернуться к честной конкурентной борьбе, и понять что демпинговать нельзя. Может найтись более сильный "демпингист" как раз в их сфере. Идея с профсоюзом флористов в нашем городе у меня провалилась 2 года назад. Все живут одним днём. Извините что не по теме.Кстати к вопросу один магазин или несколько - вопрос спорный. Здесь есть свои плюсы и минусы.
|
|
(#290)
|
|
активный участник
|
10.05.2012, 01:14
А вот я думаю, что профсоюз всероссийский флористов очень может состояться, и лицензирование. и звездность у магазинов, тогда будет о чем поговорить.
|
(#291)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 450
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 188
|
10.05.2012, 01:14
Цветкова, в вашем случае камеры - просто однозначно, не захотят при камерах работать - есть над чем задуматься. А 10% списания при грамотной закупке и качественном цветке ( в приход) - это даже многовато, хотя, если точка слабая, а ассортимент вынь, да положь, то нормально. А девушка та ваша явно не проста...
|
|
(#292)
|
|
активный участник
|
10.05.2012, 01:18
Джулия! от 10000 рублей я убьюсь, но не дам списать больше , чем на 630 рублей, а если больше- буду разбираться откуда списание возникает, а Вы говорите о 1000 рублей, разница между нашими цифрами и есть проблема, т.е. у Вас в полтора раза больше списание!
|
(#293)
|
|
Любознательная
активный участник
|
10.05.2012, 01:25
Девочки все зависит от расположения торговоц точки и от конкуренции вокруг.У нас на каждой остановке по 2-3 точки и почти на каждой реклама оптовых цен.Пусть на 5-10 рублей дешевле,народ уже перебегает.Ассортимент держать приходится.покупатель разбалованный.Так что в условиях такой конкуренции 10%-это нормально.2-3 года назад думала о второй точке, а сейчас просто думаю о мастерской для себя, без покупателей, чисто под заказ.
|
(#294)
|
||
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1388
|
10.05.2012, 01:43
Цитата:
|
|
|
(#295)
|
|
активный участник
|
10.05.2012, 01:58
Не девочки , дорогие! Я начинала в Находке, а это край света...как вспомню качество которое нам иногда приходило...тут уж 10% сказкой кажуться!!Была там недавно, видела что там есть...и Владивосток тоже))))тем же торгует)))про ассортимент молчу вообще))))и качество тоже оставляет желать лучшего!!!!)))) Так что мои 20% в Европе ))))это борьба за сервис и качество для покупателя!!!
|
|
(#296)
|
|
активный участник
|
10.05.2012, 02:03
Соглашусь с Джулией - расположение торговой точки и наличие конкурентов играет большое значение. Ещё вопрос. У меня начинают работать со списанием когда розе например уже неделя. И всю эту неделю она простояла в вазоне без движения.Активная работа со списанием у персонала заключается сначала в уценке этих роз , а затем что бы я не ругалась в сборе никому не нужных композиций( люди ж не дураки такое покупать). Я считаю что начинать работать со списанием нужно с момента привоза , пока цветок свежий. Не ушло из ступки сегодня ни цветка - создай искусственную убыль, собери хотя бы из 3-5 штук мини композиции, но ради бога из свежих, хороших цветов ,что бы купить хотелось. Не ждите пока они благополучно докочуют до помойки. А как у вас?
|
|
(#297)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 187
|
10.05.2012, 02:30
Ну, дела... Мы весь холодильник вымывали через день, каждый цветочек перебирали. Рассортировывали. Уценяли. Конечно, букеты тоже приходилось из постоявших цветочков делать. Предлагала скидку хорошую людям, если возьмут побольше. Особенно когда на похороны брали.
А вот темпиратуру в холодильнике не допроситься было понизить. Мне казалось, 9-11 это многовато. |
|
(#298)
|
|
активный участник
|
10.05.2012, 03:09
У меня начинают работать со списанием когда розе например уже неделя. И всю эту неделю она простояла в вазоне без движения.(Цветкова)
Я тасую розу по ее месту в холодильнике. У меня розы выделены зеркалом с боку, они зеркалами отделены от остальных цветов. Зеркала используются для того, чтобы из остатка роз( когда их 10-13 штук) создать видимость полной пачки. В центре первого ряда стоит та роза, которая плохо продалась вчера. По краям второго ряда- белая и красная роза. они держат ряд, в середине- любой цвет, за счет крайних- продаются все, первый ряд у меня самый рабочий на день , ночью я их все убираю, чтобы продавалась роза более дорогая, более высокая, чтобы ночнушки зарабатывали побольше, а низкая букетная идет на оздоровление, вся пробрызгивается и во влажную бумагу- спать. Списание идет через неделю и ощутимо - 10%, потом в среду- еще 5% и больше роза на витрине не стоит, расходится. Вазон пестрого списания моется 2 раза за смену, роза каждый раз подрезается , поэтому она хоть и уценена, но бравенькая и раскупается. Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#299)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 197
|
10.05.2012, 10:03
то, что нет списания- это я, конечно, загнула. Оно есть, но совсем мизерное. Даже и не 10%. Точно не считала, но убытки- минимальны. А Вы, Пахира, сказочница, честное слово! Еще год назад, Вы писали, что работаете в магазине, у вас есть приходящая букетная дама, знакомая вашей хозяйки и т.д. и т.п. Сами Вы подрабатывали мытьем полов в подъезде дома, где находится магазин. И вот через полгода- чудо- Вы уже владелица нескольких точек! Чудеса, блин! может все точки- это плод Вашего богатого воображения? или под Вашим ником была другая?
|
|
(#300)
|
||
Любознательная
активный участник
|
10.05.2012, 10:19
Цитата:
|
|
Метки |
взаимные требования, договор, конфликт, обязанности, работник и работодатель, соглашение |
|
|