Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 831
По умолчанию Re: Конкуренция - 30.03.2014, 17:38

Юлия ,а теперь дорогу молодым.. пусть выставляют.. я лично- пас,здесь я этого уже точно делать не буду. ,тем более полагаю я уже свой вклад внесла для форума не малый.. , и фотки, и размышления.. . достижения? даже не знаю? Да у меня каждый день "достижения" в плане кто- кого , либо я клиента, либо он меня? Вам это интересно? Мне уже самой тошно от такого перетягивания каната. Не вижу в этом никакого смысла.. , кроме того,что мы своими работами пополняем портфолио для вновь пришедших коммерсантов..,сменяющих друг друга.. Им же надо с чего то начинать? Форум уже по- моему перенасыщен любой информацией на 100 лет вперед ,бери - не хочу. Можно конечно устраивать и шоу высокой флористики ,и мастер-классы с креативными работами ,и так далее между собой охать и ахать.. - население на это только смотрит сквозь пальцы и крутит у виска , продолжая покупать все тот же "совок палаточный ". Вчера буквально.. Свадебный организатор, называя свои свадьбы супер креативными мне говорит всерьез ,что заказывает работы в том магазине ,что мы говорили выше.. ,называя их модными флористами. Мне остается лишь грустно кивать , потому что мои работы- она увы не называет таковыми, нервно пролистывая.. Я для нее как с луны упавшая..Ты предлагаешь еще 20 лет что то доказывать и учить? Культура не складывается только из флористики. Она низкая в принципе - начиная от образования с детского сада..и многих факторов.. . Мне кто то скажет что мы движемся в этом смысле вперед? И если человек не получил ее с детства ,то никакими показами картинок флористики здесь не поможешь.. ее нет и не будет уже.. Я извините , понимаю - революцию мы не совершим..Можете грезить дальше о светлом будущем!

Последний раз редактировалось yla; 30.03.2014 в 18:56..

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 271
По умолчанию Re: Конкуренция - 30.03.2014, 19:16

Мне вот этот спор напомнил мой давний спор с одним моим знакомым, который некоторое время назад увлекся выращиванием экологически чистых продуктов. Я в самом начале говорил ему, что будут проблемы с реализацией. (по адекватным ценам). И вот его слова, через некоторое время , почти дословно-"Не нужны ни кому те чистые продукты. Никто не хочет за них платить больше. А технология дороже на много". Себестоимость "экологических" продуктов всегда будет на порядок выше обычных. И как бизнес это направление неперспективное. Да действительно, когда картофель, огурцы, помидоры выращены на навозе без всякой химии и не дающие сверх продуктивности ты держишь в руках- то ты понимаешь что подороже это не продать по причине корявости, несоразмерности, разноцветности. Выносишь на базар - а там помидорки один в один - как на выставке. Ты ушел с рынка с тем же чем и пришел, а продавец с красавицами ушел с пустой тарой - вот так". Еще он занимался выращиванием кроликов. Опять же его слова-" Выращивал для собственных нужд. Когда появлялись излишки - на продажу. Поскольку растил мясо для себя - то и кормил скотинку соответственно... Так вот продать мясо дороже под соусом "экологичности" нереально! Всем глубоко начхать на экологию... "О!!! У Вас по 60грн/кг, а я видел/видела по 50" И хоть ты соловьем пой - до одного места... Знакомые - покупают, но скорее потому, что хорошо меня знают (да и знакомым продавал чуть дороже "обычного" мяса).
Вывод - будем жрать ГМО. Когда добавится пару лишних конечностей или перестанем рожать - перейдем на натурпродукт." Как говориться все готовы есть экологически чистые продукты, но платить реальную цену за них не готовы... Или готовы, но по цене продуктов из супермаркета... Ну и возвращаясь к цветам... Похожая ситуация. Как только доходит разговор об оплате, так сразу же-"Дайте 5 розочек в целлофане... Сойдет и так..."

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
борьба за клиента, конкуренция