|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 831
|
![]() Вот абсолютно с этим согласна.. Люди покупают то ,о чем информированны больше.. и если нас флористов один на десяток, бъющих себя в грудь ,что они тоже флористы, предлагающие товар по принципу " Клиент всегда прав",а по-сути то чем доволен..,не собираясь даже учить,самому учиться ,показывать и переубеждать в обратном.. .то вот такая у нас картина и получается ,что мы имеем на сегодня..
Когда нас было не много ,в те 90е ,когда флористика как бизнес для многим вообще был смешным и никто ее не воспринимал всерьез,только кучка ненормальных энтузиастов ,типа меня ..,и кто себя еще вспомнит..- вы не поверите ,у людей ( клиентов вообще не было никакой информации ),и нас они слушали и верили. ,и мы являлись тем авторитетом ,кто нес информацию. И то что мы делали тогда - мне не стыдно даже показать сегодня. Мы делали невозможное в то время..,а сейчас не можем предложить клиенту даже обычный нормально сформированный букет,не о креативе речь даже.... Потому что именно МЫ показали ,что это тоже БИЗНЕС, а как известно - пришли те, кто просто тупо воспользовался подготовленной почвой,и подмяли его под свои представления.. То есть ,взяли по большому счету красивое слово ФЛОРИСТ,а содержимое выкинули.. Мы сейчас в меньшинстве.. И с появлением количества флористических школ - количество профессионалов остается все в той же пропорции уже несколько лет. |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 225
Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 108
|
![]() вы знаете что заметила по нашим магазинам,что большинство продавцов,кажется учились по видео от Михаила Октысюка... я по началу (как открылась) первый месяц начала тоже этим грешить,но вовермя опомнилась. я использовала целлофан с лентой,потому как другую упаковку только училась делать из фетра,сизали и органзы... реснички никогда не делала,наверное даже и не умею,а вот окружающие меня магазины так и продолжают паковать по видео Михаила... вот и приучили народ к упаковке.... я самой лучшей упаковкой признаю зелень или органзу,обожаю с ней работать и больше к целлофану с лентой низачто не вернусь!
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1125
|
![]() Юль, я это поняла)
Если кто- то воспринял мой позавчерашний пост, как обидный, я хочу извиниться и пояснить: Я описала модель идеального будущего, в котором будут покупать вертолёты только неумные люди. Я не имела ввиду, что сейчас их надо называть дураками. Когда невеста просит розы с бусинкой в центре, я говорю, что это не украшение, а булавка, которая держит ей голову, т.к. роза несвежая. Ни одна ещё после такого объяснения не попросила всё же сделать бусины, но если бы такое случилось, то... у меня были бы основания считать её неумной. |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1390
|
![]() "Корни с цветочками"... Это, по ходу, он про орхидеи))) |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
новый участник
|
![]() да еслиб)) это он про композицию с корягой)))
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
|
![]() Это говорит не о плохой композиции, а о неготовности клиента воспринимать что-либо акромя "палатка-стайл"
п.с. - Жаль, забанили Айсбеби, хотела услышать от неё ответ, что она думает про конкурентов из других областей свадебной индустрии) Добавлено через 1 минуту Меня-то как раз больше волнует конкуренция не в срезке (кто дешевле), а в услугах |
|
![]() |
(#7)
![]() |
||
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1125
|
![]() Цитата:
Юль, давай уже прекращать переходы на личности. |
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
новый участник
|
![]() ну так таких неготовых покупателей по-боле будет.
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
|
![]() Олесь ,да ничего она особо не думает. Ее просто это еще не коснулось.. Хотя думаю ,что и когда прижмет ,то не задумываясь примкнет в ряды "преподавателей.." ,таким не слабо... Полагаю еще, что ответ может быть из серии: "Каждый зарабатывает как может" ,тоже часто такое слышу..,есть же спрос- есть и предложение.. ,вопрос о качестве - это вообще не вопрос.. Ты много видела после таких мастер - классов недовольных? Все довольны ,чего еще надо ?
Хотя, я тоже считаю - что то уж как то сильно строго.. Может конечно мы чего не знаем,модераторам видней.. |
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
Тётя Мотя
активный участник
|
![]() Ок)
п.с. - У меня тут знакомая фотограф пошла на курсы флористики)) Пойти, что ли, на курсы фотографов)) |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#11)
![]() |
|
новый участник
|
![]() в хозяйстве все пригодится))))
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
Ожидает подтверждения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 714
Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() |
|
![]() |
(#13)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 614
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 545
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
Тётя Мотя
активный участник
|
![]() Юль, и ты после этого пойдёшь снимать свадьбы?
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
Ожидает подтверждения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 714
|
![]() Я не знаю, Олесь. Зарекаться не стану. Я уверена, что твой знакомый фотограф, пойдя на курсы флористики, как минимум, поймет, что сделать хороший свадебный букет не менее трудно, чем хорошо снять свадебную фотосессию...
Но вот смотри - часто мы сами обращаемся к профессионалам, когда снимаем свои букеты для портфолио? Уверена, что на каком-нибудь сайте те же фотографы перемываю кости сайтам с цветами, где флористы выставляют свои шедевры, снятые на телефон. И что мы говорим в ответ? А вы знаете сколько стоит студия, хорошая техника и хороший фотограф? Как бы фотографы были рады, если бы все флористы обратились к профи.. |
|
![]() |
(#16)
![]() |
||
Тётя Мотя
активный участник
|
![]() Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело все погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать совета. И. А. Крылов Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
Ожидает подтверждения
|
![]() То, что человек пошел на курсы - уже значит, что он решил "У честных и знающих людей спросить иль выслушать совета".
|
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() То, что человек пошел на курсы - уже значит,что он решил этим заниматься..А вот знающие ли те люди, он способен разобраться?
По статистике ,от наших учителей по флористике ,из 20 выпускников - 18- открывают магазины или решили работать самостоятельно ,и только 2 из них на разрыв .. у работодателей.. У преподавателей очередь из работодателей больше ,чем учеников. |
|
![]() |
(#19)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 386
Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 280
|
![]() Хозяин организации праздников и свадеб предложил мне на его странице в вк выкладывать свои букеты и вести там разговор и если будет клиент, то я ему 15%, если у меня будет клиент на его услуги ( тамада, шары............) , то он мне 15%.
Я никак не могу принять решение, с одной стороны дополнительная реклама и как обычно авось. С другой стороны у меня скоро выйдет свой сайт. И надо ли огород городить? Девочки, у кого какие мысли на этот счет, поделитесь, плиз ![]() |
|
![]() |
(#20)
![]() |
||
Ожидает подтверждения
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
Метки |
борьба за клиента, конкуренция |