|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#261)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 588
|
Re: Конкуренция -
28.04.2013, 20:40
Цитата:
|
|
|
(#262)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 267
|
28.04.2013, 22:47
Ув. Оленок, спасибо за внимание с моей скромной персоне. Как пришел к тому , что имею? Да скажем так-буднично. В 2000г поменялся квартирой на свой дом (жена всегда хотела жить в своем доме) и враз из жителя многоэтажки превратился во владельца 11,5 соток земли (почти мини фермера ). Сначала, чтобы занять чем то землю, сажали стандартный набор огородника (огурцы, помидоры и тд.), потом начал специализироваться на зелени (укроп, петрушка и тд). (Что и советовал делать Сергей Васин ). Все это делалось без отрыва от основной работы, в свободное время. Вскоре заработок со своего хозяйства стал превышать доход на основной работе, да и начались перебои на работе (кризис 2008г). Было решено не разрываться между двух работ, а заняться серьезно своим хозяйством. У нас недалеко от города есть такой поселок-Кондратьевка, так они всю жизнь занимались выращиванием зелени профессионально ( отправляя ее на Москву). После того как это направление сбыта их продукции было перекрыто ( границы, таможня и пр. ) все это добро хлынуло на наши рынки. Возник вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ? Конкурировать с ними или искать что то свое. Жена занималась цветами (для себя), и вот пришло такое решение-заняться этим направлением серьезно ( тем более зная на какие суммы она покупала и выписывала рассаду и свои цветочки.). Да и ниша была более-менее свободна. Далее дело техники-стали потихоньку обрастать ассортиментом, связями и прочая и прочая. Сначала был стандартный набор бабушек- георгины, ромашки, астры и тд. После серьезной проработки спроса, поиска поставщиков и питомников в интернете-покупка и посадка востребованных растений и сортов, бесконечные эксперименты с ассортиментом и поиском своей ниши ну конечно труд, труд и еще раз труд.Сейчас более-менее определился с направлениями, хотя экспериментировать не перестаю ( один удачный эксперимент перекроет все неудачные да и позволит обойти конкурентов на 1-2 года). Вот как то так.
|
|
(#263)
|
||
активный участник
|
28.04.2013, 23:07
Цитата:
Думала что вы начнете новую тему в разделе, а не продолжите писать в теме конкуренции. Ну название типа "Я-отечественный производитель" или "Поддержите отечественного производителя". Я серьезно хочу отделить вас от дебатов, авось еще соратники подтянутся, тоже отечественные производители. Будет обмен опытом. Как вы на это смотрите? |
|
|
(#264)
|
||
Активный участник
активный участник
|
29.04.2013, 00:30
Цитата:
|
|
|
(#265)
|
||
активный участник
|
29.04.2013, 01:33
Цитата:
|
|
|
(#266)
|
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 163
|
29.04.2013, 18:53
Ищу информацию о количестве цветочных магазинов в России. Как вы думаете друзья, реально найти такую информацию? Пока что я не продвинулась. Ищу в гугле, яндексе.
|
|
(#267)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
29.04.2013, 20:34
Думаю не реально..Статистику вести в реальности сложно. ,потому как названия и адреса меняются с такой скоростью..,что не одна статистика не угонится..Количества просто зашкаливают все мыслимые и немыслимые пределы.. ,ровно как и других магазинов..,не говоря о супермаркетах..Все ,уже не плюс ,а в минус пошло все это..За всей этой гонкой нормальный человек не может отличить где ,плохо ,где хорошо..Для них- мы все одинаковы стали.. Вот и конкуренция вам..
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#268)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1121
|
29.04.2013, 21:06
Количество: вагон и тележка.))) Больше, чем надо на каждый квадратный метр города. У нас на остановке- (не самое проходное место) два магазина и палатка...
|
|
(#269)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 662
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг: 295
|
30.04.2013, 05:44
А меня заинтересовало - а действительно, сколько же цветочных? ДубльГис по запросу "цветы" нашёл 197 организаций (если магазинов в сети несколько, она отмечена в списке один раз). Проверила по своей округе - из 15 существующих в ДубльГисе отметились только 11. Тот же справочник по запросам "оформление цветами" выдает ещё и кучу агентств по организации праздников.
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#270)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 189
|
30.04.2013, 08:48
Только у поставщиков можно раз добыть более-менее реальную базу клиентов-цветочников. И то ее надо мержевать, чтобы удалить дубли и отсеивать непрофильные организации, которые периодически закупают цветы. И то останутся оптовые баз, которые отдают товар, но при этом не ведут учет по клиентам.
Вообщем, задача практически не выполнимая. 100% информации нет нигде. |
|
(#271)
|
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 163
|
30.04.2013, 10:22
Спасибо друзья, всем кто откликнулся. Подозревала что это будет почти невозможно узнать, но не была уверена.
|
|
(#272)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 614
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 542
|
30.04.2013, 17:01
Ларина, есть один вариант, но не ручаюсь. На сайте Росстата ежегодно публикуются отчеты по внутреэкономической деятельности. Есть по регионам, есть по отраслям. Там можно поискать суммарную цифру. По видам товаров. Но опять же, повторюсь, на гарантированно, что эта информация там на виду лежит. В институте регулярно пользовались этим сайтом, информации море, но надо искать.
|
|
(#273)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 332
Поблагодарили 133 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг: 259
|
05.05.2013, 21:33
Вот и дождались-новый капкан для ИПешников-ЭЦП...
Не жили спокойно и не дадут даже помечтать... |
|
(#274)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 386
Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 276
|
05.05.2013, 21:58
|
|
(#275)
|
|
Активный участник
активный участник
|
05.05.2013, 23:00
Электро́нная цифровая по́дпись (ЭЦП) — информация в электронной форме, присоединенная к другой информации в электронной форме (электронный документ) или иным образом связанная с такой информацией. Используется для определения лица, подписавшего информацию (электронный документ). По своему существу электронная подпись представляет собой реквизит электронного документа, позволяющий установить отсутствие искажения информации в электронном документе с момента формирования ЭП и проверить принадлежность подписи владельцу сертификата ключа ЭП. Значение реквизита получается в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа ЭП.
Назначение и применение ЭП Электронная подпись предназначена для идентификации лица, подписавшего электронный документ, и является полноценной заменой (аналогом) собственноручной подписи в случаях, предусмотренных законом[1]. Использование электронной подписи позволяет осуществить:
|
|
(#276)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 290
Поблагодарили 163 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг: 273
|
06.05.2013, 00:58
Цитата:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#277)
|
|
Активный участник
активный участник
|
06.05.2013, 07:50
Помню ,у одной нашей коллеги лет 10 назад была вся машина в ромашках..,Запомнили все,кроме клиентов..
|
|
(#278)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 20
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 133
|
Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос -
06.05.2013, 13:27
Уважаемые флористы! Я вам сейчас скажу про конкуренцию, как конечный потребитель. Для меня флористика скорее всего останется хобби, я долго думала, читала и прикидывала, но пока не вижу в себе потенциала все бросить и начинать с нуля, но речь не об этом, я просто объясняю, почему я здесь. Так вот, как конечный потребитель, я вас читаю и мне все время кажется, что мы с вами где-то совсем на разных орбитах вращаемся. Я за всю свою жизнь, ни разу, подчеркиваю, ни разу не получила нормального букета, о которых вы пишите и которые показываете. И бюджеты и дарители сильно отличались, а вот качество цветка и сборки всегда оставляло делать лучшего. Букеты никогда не стоят у меня более трех дней, в первозданном виде, обязательно один-два цветка к концу второго дня повесят голову или зелень пожелтеет или вообще все завянет. Исключение составляют лишь розы, которые я каждый вечер кладу в наполненную ванну, а утром подрезаю и снова ставлю в воду. Но это в основном дарит муж, которого я сама к этому и приучила (т.е. россыпью) До того, как я заинтересовалась флористикой, эти быстро завядшие букеты я обычно и выбрасывала в том виде, в котором мне их подарили день так на третий-четвертый, после десятидневки Николь, я стала их разбирать после пары дней и реанимировать, то, что еще может пожить. Чего я только в этих букетах не находила, и целлофан и сломанные цветы и проволока (не каркас) и т.д. И я больше не хочу рисковать и видеть в свой адрес такое неуважение и многие уже знают, что мне лучше всего подарить цветы именно россыпью, без упаковки и самое главное, не готовые букеты. И сама, чаще всего покупаю просто цветы, т.к. когда прошу собрать букет при мне, то в 90% случаев, результат мне не нравится, а заставлять переделывать я не могу, мне почему-то неудобно, да и времени на это тратится очень много. Добавлю еще только один момент, речь идет о небольшом подмосковном городе, но букеты мы дарили и из Москвы в т.ч., разницы нет.
|
|
(#279)
|
|
Активный участник
активный участник
|
06.05.2013, 13:52
Дак вы сами ответили..Качественных флористов у нас просто единицы ,думаю Москва не исключение..,если в % соотношении.Почему ? да потому ,что большинство к ней относятся не серьезно..,ну как к красивой и простой работе ,у нас талантливых ведь каждый второй,а что еще нужно?
Ну и ответ Василисе..- Каждый из нас ( я имею ввиду нормальных флористов ) мечтает конкурировать в нормальной конкурентной борьбе своими умениями и знаниями между подобными.. На сегодня - мы как конкуренты даже не соприкасаемся.. У меня конкуренты кто угодно ,но только не те кто мог бы им быть..Вот и думайте ,кто тут грызется.. Когда знания даются трудом ,то начинаешь ценить этот труд у другого ,и я уважаю таких людей.. |
|
(#280)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 20
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 133
|
06.05.2013, 16:03
Цитата: