|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 154
|
Что надо читать флористам о продажах? -
24.04.2011, 23:31
Меня задело выступление Прохорова. Я не думаю, что надо выдумывать велосипед, новые технологии продаж. Давайте поговорим о книгах не по специальности Флористика, а о продажах. Чему научили, что было в них почерпнуто.
начну библиотеку с книги Билла Дженсена "Бизнес это просто!", есть некоторые рекомендации, применимые к нашей работе, особое внимание-главе 9, это о фирмах, работающих напрямую с клиентами. На одно из главных мест поставлю книги Сергея Попова, любые, их много. Несмотря на то, что в авторе многовато догматизма, есть просто уникальные по простоте рекомендации. Мне нравится книга Парабеллума "Клиенты на халяву". Просто, навязчиво, эффективно. Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#2)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Re: Что надо читать флористам о продажах? -
11.05.2011, 17:22
Дж.Гитомер "Маленькая красная книга о продажах"
Дж.Гитомер "Маленькая красная книга ответов для продавцов" Готовьтесь побеждать, или конкуренты сделают это за Вас (с) |
|
(#3)
|
||
Добавить в друзья Сообщений: 31
Рейтинг: 131
|
11.05.2011, 17:57
есть две очень сильные книги..одна о понимание и построение бизнесса услуг, которая реально меняет отношение флористике, как к бизнессу..это "Клиенты на всю жизнь" Карл Сьюэлл
и вторая по продажам Нил Рэкхэм "Продажи по методу спин"-метод очень рабочий для всех отраслей товаров и услуг Добавлено через 4 минуты Цитата:
и фишки, которые, если не ошибаюсь, Flowersbiz в своих семинарах говорит |
|
|
(#4)
|
||
активный участник
|
30.05.2011, 09:01
Цитата:
Книги, о специфике продаж флористического магазина нет. Поэтому давайте попробуем собирать фишки, которые сработали лично у нас. Реклама на подъезде жилых домов по- близости: срывают, не читают, эффект был нулевой, ни одного клиента! Расклеивала сама, после работы, знаю сколько было наклеено. Реклама по почтовым ящикам: у меня была визитка . Раскладку делала сама, после работы, знаю сколько было разложено, эффекта пока нет, последний дом был "Обложен" 17 мая, пока эффект гомеопатический. Ростовая кукла (цветок) с визитками- эффект гомеопатический, затраты: 2000 аренды куклы в сутки, цена пешехода-150 руб.час+ цена раздатки Оформление окрестностей магазина- вазоны, цветы и т. д. эффект есть. Оформление витрины магазина - с каждой переменой новые клиенты. Раскладка визиток под дворники- больше ругаться приходят, у нас громадный дом, у дома тьма частных машин, так вот владельцы больше ругаются, но ведь заходят! Если честно, варианты- скидка на 10% на розу тоже не фунциклируют. Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
|
(#5)
|
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 163
|
30.05.2011, 12:12
Я знаю, все будут в меня кидать тапками, но мы делали так: на самый дешёвый цветок (очень маленькие 40см. розы например) привязывали бирку-визитку нашего магазина и отправляли молоденьких симпатичных девчонок раздавать в супермаркеты перед теми праздниками, которые наши израильские мужики просто забывают: День влюблённых (у нас такое счастье 2 раза в год) или 8 марта, тоже по здешним меркам второстепенный праздник. Работает классно! Но только как напоминание перед праздниками, в обычные дни это на фиг никому не надо.
|
|
(#6)
|
||
Добавить в друзья Сообщений: 31
Рейтинг: 131
|
30.05.2011, 14:21
Цитата:
|
|
|
(#7)
|
|
активный участник
|
22.09.2011, 03:36
Говорят умные люди, что есть какая-то книга под примерным названием таким залихватским:как удвоить продажи в цветочном магазине. Кто читал?
Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#8)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 26
Рейтинг: 126
|
23.09.2011, 19:05
Дмитрий Крутов, Павел Овсянников- Как удвоить продажи салона цветов?
Книга мне понравилась- есть интересные подсказки! |
|
(#9)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 141
|
24.09.2011, 00:21
Это как раз и есть Flowersbiz.. если не лениться и внедрять то что они предлагают, то работает..
|
|
(#10)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 4
Рейтинг: 0
|
24.09.2011, 16:28
т.е книгу купить стоит?а как ее доставят в офис?
|
|
(#11)
|
|
новый участник
|
25.09.2011, 02:21
Я покупала 2 года назад в Ленэкспо после семенара Дмитрия и Павла , она стоила недорого совсем( диск прилагался). Думаю- купить и почитать стоит!
|
|
(#12)
|
|
активный участник
|
26.09.2011, 15:35
Как бы ее размножить? Может есть данные издательства?
Продолжаю о продажах, о бизнесе: Бодо Шефер Законы победителей. Смысл есть не слишком чтобы очень, но иногда такие выхолощенно-мормонские, пуританские тексты убеждают меня в том, что я иду по правильному пути. Степанов Дмитрий "Военные методы в бизнесе . Тактика." Мне нравится черезвычайно. Во- первых очень четко разложены вводные, пошаговки и предполагаемые итоги. Во-вторых, в книгах много дерзкого юмора, я этот вид юмора ценю, он в жизни полезен. Книжек у Степанова собственно три. Одна из них называется "Монарх", третья-" Использование принципов классической китайской стратегии в современном бизнесе"- эту я не читала, НО АВТОРА НАЗОЙЛИВО РЕКОМЕНДУЮ! Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#13)
|
|
новый участник
|
27.09.2011, 00:18
Данных об издательстве к сожалению никаких нет- Москва 2010. И всё! Вот есть адрес почты- info@flowersbiz.com
|
|
(#14)
|
|
активный участник
|
04.10.2011, 03:14
Книгу нашла и сутки держала в руках. Проконспектировала. Мне понравилась.
Теперь буду искать аудиокнигу Михаила Октысюка Цветочный бизнес без геммороя Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#15)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
04.10.2011, 13:44
Цитата:
Я вот зашла на их "закрытый форум" для цветочников или профи....и что-ТИХО там! Несколко соощчений за год....о чем это говорит? если Вы такие умные и все можете, что же форум -то такой ...никакой! значит это толко то , что не все так ,как ребята рисуют и преподносят. |
|
|
(#16)
|
||
активный участник
|
08.10.2011, 03:40
Цитата:
А мы на базах будем из себя великих страдалиц корчить- и воры то все, и просто гаденыши, а мы для них- все- все- все. Когда начинаешь это все примеривать на себя- не больно-то радостно. Я наверно, наглючая нахалка, Вам с рейтингом 133 что- то отвечать? Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
|
(#17)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 446
|
08.10.2011, 11:38
Если Вы мало знаете о торговле, а тем более, не занимались прямыми продажами, то книга "Как удвоить..." может оказаться весьма полезной, хотя там простые вещи изложены достаточно заумно, я, практически ничего нового для себя не узнала. А большей частью, давно использую в своей работе то, о чем идет речь. Для маленького магазинчика не актуально использование большого числа "продвигающих" технологий, я считаю более результативным выбрать несколько, подходящих по месту нахождения магазина, и использовать их, а главное - упор на качество, лучше "сарафанного радио" не работает ни одна реклама, ни одна технология! Что касается Октысюка, то это все о "розочках в намордничках" бред полный, не ткряйте время и деньги.
|
|
(#18)
|
|
активный участник
|
09.10.2011, 03:52
Спасибо, моя хорошая Тиша! Я не буду искать эту книгу, а то найдется...
Я буду искать книгу Е Мачнева "Развлекупки". Если кто- то хочет мой конспект книги "Как удвоить..."- дружите со мной, могу послать темами или целиком, я теперь все конспектирую в электронном виде. Реклама на подъезде жилых домов по- близости: срывают, не читают, эффект был нулевой, ни одного клиента! Расклеивала сама, после работы, знаю сколько было наклеено. Реклама по почтовым ящикам: у меня была визитка . Раскладку делала сама, после работы, знаю сколько было разложено, эффекта пока нет, последний дом был "Обложен" 17 мая, пока эффект гомеопатический. Ростовая кукла (цветок) с визитками- эффект гомеопатический, затраты: 2000 аренды куклы в сутки, цена пешехода-150 руб.час+ цена раздатки Оформление окрестностей магазина- вазоны, цветы и т. д. эффект есть. Оформление витрины магазина - с каждой переменой новые клиенты. Раскладка визиток под дворники- больше ругаться приходят, у нас громадный дом, у дома тьма частных машин, так вот владельцы больше ругаются, но ведь заходят! Если честно, варианты- скидка на 10% на розу тоже не фунциклируют. Помните, я это описывала? Так вот, после книги Как удвоить..., я переделала визитки и Слава Богу, лучше дело пошло! Визитка была неверной! Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#19)
|
||
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 624
|
09.10.2011, 23:51
Цитата:
мыло - nyes@yandex.ru |
|
|
(#20)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 11
Рейтинг: 129
|
10.10.2011, 00:19
С удовольствием тоже почитаю конспектик! Neaflora@rambler.ru
И все же присоединяюсь к мнению,что наилучшая реклама - сарафанное радио! Хотя если имеются средства - массированная рекламная атака с использованием всех подручных средств - результат будет! Особенно местное радио, наиболее популярное. Главное чтобы и голос и музыка по ушам не резали (есть у психологов такая музыка, по ударам сердца - реальный эффект запоминания!) Проверено на собственном опыте.)) |
|
Метки |
литература о продажах, что читать о продажах |
|
|