|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Подскажите!!! Как вести учет декора, упаковочной пленки? -
18.04.2011, 23:50
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет!!! Как в цветочном отделе ведется учет упаковочной бумаги и ленты? Знаю, что многие флористы работают со своей. На данный момент мы только открываемся, и закупили для удобства, все заранее. Но как считать в пересменке, понятия не имею... Перематывать?... Подскажите, пожалуйста, буду искренне благодарна!
|
|
(#2)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 40
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 148
|
Re: Подскажите!!! Как вести учет декора, упаковочной пленки? -
19.04.2011, 00:58
У меня все считается просто. Есть установленая цена на 1 мерт продукции. Сколько продала столько и списала с остатка. А вот перематывать, пересчитывать это уже дело добровольное и относится уже скорее к подбору кадров. Хотя по опыту могу сказать, что точности до см во флористике не бывает.
|
|
(#3)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 16
Рейтинг: 126
|
19.04.2011, 21:55
самый простой способ -взвешивание
|
|
(#4)
|
|
Про-про
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 158
|
19.04.2011, 22:01
ООО вот о таком еще не слышала. А ведь это мысль.
|
(#5)
|
|
новый участник
|
19.04.2011, 22:09
тонировка,пленка,пленка.целлофан-все это покупается рулонами определенного веса.следовательно и на приход следует ставить на вес.при пересменке все взвешивается и вычисляется разница
|
|
(#6)
|
|
Гость
|
20.04.2011, 00:00
ИМХО- никак не вести. Дать девочкам заработать на своей упаковке. ))
|
|
(#7)
|
|
новый участник
|
20.04.2011, 21:35
Люди только открылись!!им хоть бы концы с концами свести.
|
|
(#8)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 46
Рейтинг: 138
|
20.04.2011, 22:29
Никак не веду. Упаковку - ладно, кто-то придумал перематывать...А бусы-булавки-пучки сизали? Есть еще всякая мелочь типа совсем малюсеньких божьих коровок, птичек всяких и прочего добра. Считается только в бухгалтерии. Реально, "по головам" у нас никто это не считает. Ну жалко мне свое время и время работы флориста...
Если не доверяете работникам - проблема действительно в кадрах. Будете считать, а потом выяснять, кто метр пленки спер или полторы бусины? Или 100 грамм сизали??? А они (работники ваши, допустим) валить друг на друга будут?? Что делать будете? Но, имхо, покупать упаковку и фурнитуру необходимо самой. Работать "со своей" упаковкой (флористу)- я не совсем понимаю - как это??? А если клиенту понравилась упаковка напарницы - ее что, нельзя использовать? Я против такого рода конфликтов между флористами. Покупаю упаковку сама. |
(#9)
|
|
Активный участник
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 652
|
20.04.2011, 22:53
Расходы на упаковку и ленты включают в накладные расходы, которые отражаются в наценке на цветы, никогда не слышала о перемотке и взвешивании.
|
(#10)
|
|
Гость
|
20.04.2011, 23:01
|
|
(#11)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 154
|
20.04.2011, 23:32
Конечно будут! И слава богу, что будут! Может Вам на какой- то оформительский нюанс глаза раскроют. Бывает, что на базе ты эту упаковку в упор не видишь, или используешь ее как- то одним способом, а девочки что- то купили, ты на букетик посмотрел и видишь- упаковка- песенка, надо брать.
|
|
(#12)
|
|
Гость
|
21.04.2011, 00:02
Я с упаковкой вообще почти не работаю. Только по очень большой необходимости. Есть несколько рулонов фетра, органза, сизаль и сизавэб. Меня бесит, когда упаковка выступает за края букета и берёт на себя что-то большее, чем функцию закрывания пакетика, которым я оборачиваю стебли для транспортировки.
|
|
(#13)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 509
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 155
|
21.04.2011, 02:02
Там где я работала, упаковка в целлофан стоила 2 грн (это порядка 25 центов), упаковка в сетку, флизелин - 10 грн (это 1 доллар 25 центов), если упаковка двойная или из органзы или большой букет, то цена поднималась от 15 до 25 грн. (т.е.где-то от 2 до 3 долларов). При таком способе оценки упаковки стоимость любого рулона окупалась минимум с двойной прибылью (от изначальной стоимости рулона на розницу)
Если же, например, в работе использовалась рафия, булавки и т.п.- это фиксировалось как фурнитура и оценивалось как часть от стоимости упаковки булавок или мотка рафии, но конечно же чтобы не продешевить, а быть в хорошем плюсе. Но замечу, дотошно по этому учёт не вёлся, ничего никогда не пересчитывали. Только доверие и хорошие кадры. А если флорист хочет сделать букет для себя (какое-то например определённое количество букетов в месяц)- надо нормальная скидка на цветы (а не 10-15 %!) и упаковка в подарок. Ну это как я себе это представляю.... |
|
(#14)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 58
Рейтинг: 147
|
21.04.2011, 02:38
я не веду учета.
Ведите учет деньгами. Врядли Ваш флорист измеряет упаковку рулеткой. Никогда не знаешь сколько в итоге по деньгам получится рулон. Прибыль принес и отлично. В тетради пишет упаковка - 50 рублей. Посчитать в конце месяца сколько денег принесла упаковка и всё более менее ясно. Обычно упаковка очень быстро окупается и потом остатки уже приносят прибыль довольно долго. Короче мысль такова - в накладе не останетесь. Мы вот еще подарки упаковываем. Цена упаковки маленьких коробочек складывается больше даже не из затрат на бумагу и акссессуары, а затрат на работу кропотливую. Понятно, что если у вас осталась даже 1\18 часть листа и Вы ее не выбросили ( я как куркуль не выбрасываю), то это бумага по большому счету была оплачена тем покупателем от которого этот обрезок остался (то есть от упаковки его подарка))) я заворачиваю маленькую коробочку в этот обрезок - прибыль на лицо. а иногда обрезка хватает и не на одну коробочку. Но как это посчитать? Я считаю - деньгами. Только обрезочки надо не из помойки доставать и не мятые и зачуханные, а то клиенту обидно будет. У меня они стоят свернутые в трубочку в стеклянной вазе перевязанные рафией с бантиком. Такой типа мини-наборчик для упаковки. |
|
(#15)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 133
Поблагодарили 22 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 145
|
21.04.2011, 10:42
Я несколько вариантов учета на себе испытала, этот самый удобный, но он не годится в плохом коллективе. Голосую за учет деньгами и порядочных коллег.
|
|
(#16)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 7
Рейтинг: 0
|
21.04.2011, 11:16
Я тоже за порядочных коллег но получается не мое не волнует! Как учитывать упаковку так для себя и не решила.
|
|
(#17)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 241
Рейтинг: 217
|
21.04.2011, 11:47
C удовольствием дала бы заработать....но есть НО.... за свои деньги покупать не хотят,им почему то эта тема не интересна... более интересно нашу упаковку продавать,а денужку себе в карман...затрат никаких,а прибыль в карман.....проверено годами... Добросовестных флористов у нас найти,проблема....а новеньких очень быстро учат "уму".... Мы пересчитываем только сетку,фетр,флизелин и т.д. из более дорогой упаковки... целофан бесплатно...и не считаем,перекрывается другой упаковкой. |
|
(#18)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 273
Поблагодарили 27 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 250
|
23.04.2011, 01:01
Мы никогда не пересчитывали упаковку и всякие мелочи, но учет вели,т.к проводилось все через 1С, когда составлялся и упаковывался букет в чек забивали 1м того-то, также и с упаковкой подарков. Бусины по приходу сразу расфасовывали по маленьким пакетикам по 5 -30шт смотря какой диаметр так и продавались 1 пакет-столько-то.Упаковку для работы флористы сами никогда не закупали. у них зарплата и премия..
|
|
(#19)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 154
|
18.11.2011, 02:38
Мы перемеряем фетр, сетки, сизаль и органзу. Не перемеряем целлофан и бумагу- креп, но! Третьего числа любого месяца разгребаем авгиевы конюшни- свалку б\у упаковки. Стираем фетр, сетки, гладим после стирки фетр, сизаль утюгом, целлофан сворачиваем в рулоны, очищаем от скрепок и ждет он там Нового Года, а под Новый год уходит в букеты в корзинах с шоколадом.Креп, с ним отдельная песня, мы из него делаем корзинки, которые обвязываем нитками травкой, по типу деревенского половика. Получаем- корзинку.В корзинку- композюшки. Все б\у у нас служит еще, как солдат в царской России.
Я- жадная. В результате тотальной экономии упаковки мы снизили затраты на 27 процентов на заработанную тысячу, аналитику делала по результатам лета. Считала все, до грошика. Потратила три вечера.Это- двести семьдесят рублей. Еще один рулон фетра. Стали экономить и обыгрывать стебли пропавших роз. Ненавижу учет, поэтому насилую себя и считаю все. У меня мама бухгалтер, она ставила мне учет по принципу- для идиотки. Тотально учитываемся раз в месяц. В учете 2 цифры по каждой позиции- метраж и цена. Буськи, божикоровки и т.п. - кол-во и цена. Списание ежесменно. Вложить свою упаковку и свистнуть мою- затруднительно- я образцы прикрепляю к накладным на поступление. Использовать свои корзины, стекло тоже не выходит- все учтено в книге учета. У нас воруют приписывая к цене букета, но это не из моего кармана. Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#20)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 116
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 138
|
18.11.2011, 11:42
Цитата:
Имеется в виду,мелочевка,упаковка.Но это, наверное,неправильно.Знаю,но особо ничего не изменю,так как это уже моя сущность. |
|
|
Метки |
отчетность, учет декора, учет упаковки |
|
|