Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Kse-nia Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 132
По умолчанию Re: Копирование вашего салона. Что делать? - 14.05.2011, 23:47

Девочки, долго искала куда написать. Открываю свою студию свадебного декора. Город маленький. И уже месяц не могу до конца определиться. Как быть с возможным плагиатом? Если не выставлять все работы (реклама), то как клиенты поймут, что хотят работать именно со мной. Но это также даст возможность воровать мои идеи и проекты.
Я и сама много читаю форум и ищу в интернете интересные работы, что-то беру на вооружение. Но чтобы найти самое лучшее, я трачу время, потом адаптирую к своим возможностям.
В общем, подскажите как быть. Иного вижу в интернете флористы пишут, что эксклюзивные работы можно увидеть только при личной встрече.
Какой путь выбрать?

Старый
  (#2)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Копирование вашего салона. Что делать? - 15.05.2011, 01:28

Цитата:
Сообщение от Kse-nia Посмотреть сообщение
Девочки, долго искала куда написать. Открываю свою студию свадебного декора. Город маленький. И уже месяц не могу до конца определиться. Как быть с возможным плагиатом? Если не выставлять все работы (реклама), то как клиенты поймут, что хотят работать именно со мной. Но это также даст возможность воровать мои идеи и проекты.
Я и сама много читаю форум и ищу в интернете интересные работы, что-то беру на вооружение. Но чтобы найти самое лучшее, я трачу время, потом адаптирую к своим возможностям.
В общем, подскажите как быть. Иного вижу в интернете флористы пишут, что эксклюзивные работы можно увидеть только при личной встрече.
Какой путь выбрать?
Читаете форум!?....хм....теперь понятно, что Вам так же тяжело как и Вашим конкурентам....те у кого есть школа и база знаний конкурентов не боятся...если Вы хотите быть первой- будьте ей....значит у Вас не должно быть головной боли , что у Вас своруют....
а уж если ВСЕ флористы Вашего города умеют так же хорошо делать букеты как и Вы...то встает второй вопрос.....какой у Вас сервис? А это уже не в эту тему.....
У нас в нашем маленьком городе Все флористы во всех магазинах с образованием и хорошей школой....мы боремся за клиента только с помощью сервиса!!!!

Старый
  (#3)
новый участник
Kse-nia Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Копирование вашего салона. Что делать? - 15.05.2011, 04:16

Я не совсем поняла, но видимо написала что-то не то.) Просто увидела у некоторых флористов подпись, что эксклюзивные варианты оформления показывают только при встрече. В общем, в этом и был вопрос, выставлять ли на всеобщее обозрение все варианты оформления.
Онега, я очень уважаю ваше профессиональное мнение, пожалуйста поясните первую строчку вашего сообщения, мне правда не очень понятно.
А конкуренция конкуренции рознь, у моих родителей есть семейный бизнес, и конечно не очень приятно, придумываешь, реализовываешь, а мимо проходящий коллеги просто берут и копируют это. И так бесконечно. Поэтому дело не в страхе конкуренции, а в способах ее проявления.

Старый
  (#4)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Копирование вашего салона. Что делать? - 15.05.2011, 20:44

Цитата:
Я не совсем поняла, но видимо написала что-то не то.) Просто увидела у некоторых флористов подпись, что эксклюзивные варианты оформления показывают только при встрече. В общем, в этом и был вопрос, выставлять ли на всеобщее обозрение все варианты оформления.
Онега, я очень уважаю ваше профессиональное мнение, пожалуйста поясните первую строчку вашего сообщения, мне правда не очень понятно.
А конкуренция конкуренции рознь, у моих родителей есть семейный бизнес, и конечно не очень приятно, придумываешь, реализовываешь, а мимо проходящий коллеги просто берут и копируют это. И так бесконечно. Поэтому дело не в страхе конкуренции, а в способах ее проявления.

Не надо недооценивать конкурентов...они тоже вполне могут сидеть на форуме....и может быть именно им кажеться что Вы копируете их бизнес....может быть у них есть тоже "школа флористическая в багаже"...мы же не знаем....я вот только в толк не возьму....зачем собственно копировать...если есть огромная возможность сделать свое...
Это я про то, что нашим флористам не хватает знаний....потому что когда есть знания, то копировать кого-то уже не получаеться....за ненадобностью....

лично я конкурентов не боюсь....я вообще про них думаю очень редко, ..потому как времени на это у меня нет.....точно так же как и у них.....каждый заниматьеся своим делом....каждый магазин имеет свой неповторимый стиль....и у каждого свой покупатель....и самое замечательное , что все флористы тут с образованием.....все стремяться быть "неповторимыми "....и даже если вас копируют Вам должно уже это льстить....значит есть ЧТО!

Мы все отличаемся качеством работ , товара и сервиса...кроме того у меня с конкурентами очень много чего общего.....все три являються членами "Еврофлорист"...а значит мы все на семинарах и мастер-классах от "Еврофлорист" встречаемся...мило беседуем и дружно вместе ведем политику продаж "Еврофлорист"...

Последний раз редактировалось Onega; 15.05.2011 в 21:36..

Старый
  (#5)
активный участник
linaart2008 отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 50 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 224
По умолчанию Re: Копирование вашего салона. Что делать? - 15.05.2011, 21:31

"...в интернете флористы пишут, что эксклюзивные работы можно увидеть только при личной встрече..."

Ага.Обычно это эксклюзивные работы ДРУГИХ флористов. В лучшем случае их покажут как образец, в худшем--выдадут за свою, засекреченную от конкурентов. Не бойтесь показывать свои работы,они ваши, пусть об этом знают все.

Последний раз редактировалось linaart2008; 16.05.2011 в 21:32..

Старый
  (#6)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Копирование вашего салона. Что делать? - 15.05.2011, 21:43

Цитата:
Сообщение от linaart2008 Посмотреть сообщение
"...в интернете флористы пишут, что эксклюзивные работы можно увидеть только при личной встрече..."

Ага.Обычно это эксклюзивные работы ДРУГИХ флористов. В лучшем случае их покажут как образец, в худшем--выдадут за свою, засекреченную от конкурентов.
Снова-здорово! Это мы обсуждали в теме Интернет - воришки.....
А вообще если флорист "знает как повторить мастерскую работу, то это уже хорошо" хуже когда не знает, а в пример дает посмотреть на "знаменитые букеты"....и какого разочарование "клиента может быть"? Вообщем тут та же темя только про бизнес....я думаю что " и это тоже пройдет".........

Старый
  (#7)
новый участник
Kse-nia Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Копирование вашего салона. Что делать? - 15.05.2011, 23:35

Onega, спасибо за пояснение и внимание к моему вопросу. Те про кого говорю я, точно здесь не бывают )) Если люди работают и совершенствуются, то взаимообмен идеями- это прекраное. Что-бы делали мы, начинающие, если мы здесь профи не показывали рассказывали свои секреты и наработки. Это к любому образованию супер дополнение.
Уверена, что у вас совсем другая ситуация с профессией в принципе. В Москве более или менее, а в маленьких городах ситуация во многом смешная. Я говорила именно о людях которым это и не нужно, придумывать что-то свое, легче посмотреть у других и скопировать. Меня эта тема затронула именно потому, что в другом направлении бизнеса это тоже происходит, бесконечно. Не успеваешь придумывать новшества.))
В любом случае, спасибо. Я настроилась на цивилозованую работу, постараюсь не обращать внимание на некоторые моменты.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Светик-Семицветик Посмотреть сообщение
В вашей студии должен быть альбом или ноутбук с вашим портфолио. Портфолио-слайд шоу с разнообразными работами для новичков, и детальная презентация по каждому проекту свадьбы.

Обязательно делайте новые фотопробы и реализацию проектов в эскизах, но это только для тех, кто оставил залог.

Большое спасибо за совет. Это золотая середина.)

Старый
  (#8)
Активный участник
активный участник
Светик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 53 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 351
По умолчанию Re: Копирование вашего салона. Что делать? - 15.05.2011, 23:29

Цитата:
Какой путь выбрать?
В вашей студии должен быть альбом или ноутбук с вашим портфолио. Портфолио-слайд шоу с разнообразными работами для новичков, и детальная презентация по каждому проекту свадьбы.
Показывать его нужно для клиентов, чтобы сформировать новые закакзы и получить рекомендации на новые заказы. В любом случае избежать того, что кото-то из конкурентов пришел под маской клиента все разнюхать не удастся, поэтому - будьте вежливы, доброжелательны, но цените свое время - т.е. показать можно быстренько за мин 10-15, но остальное - только при следующей встрече, на которой все детально обсуждается и оставляется залог (клиент об этом должен знать и принести деньги). Потенциальные клиенты всегда ценят свое и ваше время, приносят деньги, если им нужны ваши услуги, а зеваки получат только часть информации, будут удивлены вашим сервисом, но дотянуть не смогут.
Обязательно делайте новые фотопробы и реализацию проектов в эскизах, но это только для тех, кто оставил залог.

Ответ

Метки
копирование бизнеса