|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Результаты опроса: Сколько вы зарабатываете на флористике? | |||
Ничего или почти ничего - это хобби | 968 | 49.87% | |
От 20 000 до 40 000 руб в месяц | 587 | 30.24% | |
От 40 000 до 80 000 руб в месяц | 163 | 8.40% | |
От 80 000 до 120 000 руб в месяц | 82 | 4.22% | |
Более 120 000 руб в месяц | 141 | 7.26% | |
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#161)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 777
|
Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос -
02.03.2011, 11:14
Вот и мне это не понятно......
|
|
(#162)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 73
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 136
|
02.03.2011, 15:53
eto kak raz menya v dempinge obvinili-ya tyt voobshe nikogo i ni v chem ne obvinyayu- a zadala vopros ya potomy kak cenoobrazovanie vopros vazhniy, no nikto etomy ne ychit i tem bolee ne delitsya- eto secret firmi tak skazat' kak ya ponyla - vot ya i podymala chto na forume s etim bydet legche tyt ved' net "konkyrentov"- teper' ponyatno chto proshe bilo ety temy voobshe ne podnimat'- vs etozhe samoe i tyt
|
|
(#163)
|
|
Гость
|
02.03.2011, 16:04
Этому очень даже учат. В любой нормальной школе ))))
|
|
(#164)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 13
Рейтинг: 129
|
02.03.2011, 16:39
Так вам же написали в какую сумму приблизительно выйдет такой заказ. Вы же знаете сколько он стоил у вас (и кстати так и не написали, если я не пропустила), вот и сравнивайте, главное же результат, а вопрос того как кто считает, так это же зависит только от того какие затраты человек несет, кстати затраты на оплату собственного труда сюда тоже входят. А про использование ли розничных или оптовых цен, тоже вопрос касающий ценообразования для розничных цен на цветы! Вообще что есть розничная цена на цветы, это оптовая с определенной наценкой, но опять же от чего зависит эта наценка, от затрат! А ну естественно от прибыли!
|
|
(#165)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 122
Рейтинг: 136
|
06.03.2011, 02:34
a u nas po minutam s4itaüt! 0.50€ minuta! kone4no eto esche i ot statusa, masterstva florista zavisit!v konze mnogova to vihodi! mi k primeru poka v schkole voobsche vremj ne u4itivaem! tipa u4imsj esche!
|
|
(#166)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 32
Поблагодарили 25 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 132
|
06.03.2011, 07:08
от 30-40
|
|
(#167)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 59
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 131
|
24.03.2011, 19:33
Захотелось включиться в дискуссию.Я тоже с Украины и как уже писалось Антониной из Белгорода,цены у нас значительно.о.о. ниже,чем в России,но работая так-же,как и Марина свободным художником(фрилансером?),я всегда считаю цветы по розничным ценам + др.затраты+работа от 30%(зависит от сложности и эксклюзивности).Мне ни когда не приходилось составлять смету для клиента.Разговаривая с заказчиком,я обычно стараюсь выяснить какую сумму он готов выложить за букет(оформление) и уже исходя из этого ,ну и конечно,учитывая другие пожелания,предлагаю варианты.У меня такой способ отлично срабатывает,люди сразу в курсе,что они получат за свои деньги,а я знаю,что получу в конце.Часто бывает,что в группе или на страничке спрашивают цену того или иного букета,обещают перезвонить,но так и не звонят,а потом,когда видишь их свадебные фото и понимаешь,что букет(ужасный)заказывался,скорее всего на рынке за дешево,при том,что наряды Ж и Н,прически-вполне себе ни чего,то просто недоумеваешь-ПОЧЕМУ?но все равно в угоду таким невестам снижать цены нет желания,ведь если они пожадничали денег на хороший букет не из-за ограниченности бюджета,то они бы не оценили его в любом случае,а признание для нас важно не менее шелеста денег,а даже более.И,иногда,когда видишь,что для ребят действительно дороговато,но они все же обратились к флористу,стараешься сделать такой букет,чтобы соотношение цены и качества было очень в пользу второго.,но не за счет большего кол-ва цветов,а за счет фантазии.
|
|
(#168)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 241
Рейтинг: 217
|
24.03.2011, 20:07
Полностью поддерживаю Тамару.
У меня был недавно случай....делала для знакомых букет невесте и дружке....Невеста после долгих перебираний, захотела интересный,необычный но по цене не дорогой.... И т.к. делала знакомой,(таки реклама самой себя) то попробовала что то необычное в букете внедрить...фиалки с кружевами например.. дружке просто обычные розочки собрала в органзе(по желанию клиента)хоть и аккуратненько,но ничего особенного... так вот после того как я увидела,что приехал один водитель за всеми цветами...букет сказал...мол положу аккуратно.... Представляете чтобы было? После перезвонила знакомая и спросила...-Кому какой букет? Я к тому,что не ценят люди у нас пока работу флориста.... А просчитываем каждый от затрат и от уровня флориста.... |
|
(#169)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 0
|
25.03.2011, 17:33
Уважаемые флористы.
Почитала я форум, и если честно - в упадке. Неужели нельзя заработать достойные деньги на цветах? Я просто поражаюсь, что СПЕЦЫ этого дела сидят на 20 тысячах в месяц. По-моему, это неправильно. Если не получается самому хорошо продавать, нужно нанять хорошего торговца! Я сама маркетолог и пиарщик. Но планирую заняться цветами, и хочу не просто в розницу стебли толкать, а хорошего флориста нанять. Советую взаимодействовать с агентствами по маркетингу и коммуникациям, денег будете получать больше. Но лучше, конечно, знакомого специалиста иметь, потому что в агентствах тоже дурят не на шутку. Сделают такой "ПИАР" , что вас на другой день забудут, или постараются не вспоминать! |
|
(#170)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
25.03.2011, 19:13
ну,вот,экономисты нас только недавно учили,теперь маркетологи пришли. Честно,а что в своих профессиях не сидится? Сначала попробуйте,а потом учите! Дерзайте,коли не слабо,а то прям все умные стали,смешно уже честное слово.
Добавлено через 36 минут А еще мне нравится,что в нашей стране ,это не только я заметила очень много людей ,считающих,мол,что,все делают не так,ну я то знаю.. у меня то обязательно получится,и плевать,что статистика говорит об обратном,и что в цивилизованных странах,флористика,уже вековая,считается одной из низкооплачиваемых,и молодежь не сильно туда рвется,потому как это для " сумасшедших и трудоголиков",нет,у нас особая страна,мы прорвемся! |
|
(#171)
|
|
Гость
|
25.03.2011, 19:15
Ну и нормально. Пусть понабивают себе шишек, жалко чтоли?
Жалко только работников, которые к таким попадают... Но, это тоже урок: смотреть надо, куда устраиваешься. |
|
(#172)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 250
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 158
|
26.03.2011, 08:29
Мне кажется, все дело в том, что действительно флористикой может заниматься каждый, потому что, чтобы открыть салон или ларек не надо иметь флористического образования, и тем более брать на работу специалистов, не надо брать лицензию.
К примеру, если я захочу заниматься медициной, открыть частную клинику, мне надо самой иметь медицинское образование, во-первых; во-вторых, мои сотрудники должны также иметь специальное образование и свежую квалификацию, а также через определённое время подтверждать свою квалификацию, в-третьих, надо получить лицензию на занятие данной деятельностью... А также иметь разрешение СЭС на пригодность данного помещения и так и т.п. Не говоря про оборудование, какой должен быть ремонт... И задумайтесь, что надо сделать, чтобы заниматься флористическим бизнесом? Ничего особенного. Пока не будет решено на государственном уровне, что флористической деятельностью может заниматься только флорист с образованием, и на этот вид деятельности надо иметь лицензию, ситуацию изменится радикальным образом. |
|
(#173)
|
|
Активный участник
активный участник
|
26.03.2011, 09:40
Абсолютно с вами согласна.На западе именно так,там нет хозяев,которые не имеют представления о своей работе,и сами пашут,т.к нанимать работников- это слишком накладно,это могут позволить там не многие,а у нас вот,все просто. Поэтому у нас на каждые 100 метров- цветочный,будто это хлеб. Правда,от такой картинки,никто не выигрывает,ни себе ,ни людям. Флористика,прежде всего там,где благосостояние народа в норме,она напрямую зависит от денежной способности населения,это разряд роскоши,а у нас сейчас- рынок цветов,где диктует не професиионал,а ширпотреб,под красивым словом "Флористика".
|
|
(#174)
|
|
Гость
|
26.03.2011, 22:01
Очень точно сказано!
|
|
(#175)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 241
Рейтинг: 217
|
27.03.2011, 15:58
Цитата:
Получается заниматься маркетингом---вот и занимайтесь. Чего лезть в дебри?Идите сначала на курсы флористики-это будет правильней. Хотя бы поймете как и откуда цветы растут. Ведь как у нас например,считают что на цветах миллионы зарабатывают... Пооткрывают магазинов, а там УЖАС!!!и это в магазине....назовут еще себя красивым именем.... Потом также красиво и закрываются. |
|
|
(#176)
|
||
тихо бурчащий Участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 163
|
27.03.2011, 19:34
Цитата:
Та что я Вам рассказывать буду, Вы спросите экономистов и финансистов, которых здесь много, они всё уже давно просчитали! |
|
|
(#177)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 0
|
30.03.2011, 13:05
Господа, не хотела никого обидеть.
Понятно, что любое сообщество не терпит вторжения других специалистов, но мне очень странным кажется то, что на форуме один негатив. Одни плохие флористы - только деньги гребут, а другие, хорошие - но не могут продавать дерьмо, потому как соображают в искусстве. Так вот вопрос: почему одни - плохие, а вторые - хорошие? Первые стремятся заработать, вторые - создавать . Ничего зазорного ни в том, ни в другом случае не вижу. Мы живем в материальном мире, и деньги тоже нужно зарабатывать. Почему их не удается заработать профессиональным флористам? Абсолютно точно то, что никогда не будет продано то, что не модно, что не ценится и не понимается. А с этим искусству в России не повезло. И не только во флористике. Народ не понимает, какой цветок свежий, а какой нет. Букет должен быть красивым, а не содержать идейное, непонятное обывателю наполнение. Опять же, красивым - это значит , что он должен соответствовать общепринятому представлению о красоте: то бишь, самы роскошный цветок - роза, не завяла - значит, свежая, красного цвета - хоть кому понравится. Это утрированно, конечно. Но общая картина именно такая. Поэтому, и продаваться будут розы , хризантемы и тп, а не цветы с последнего аукциона. А композиции высококлассного мастера не продать дороже спеца после десяти занятий. Разницы народ не видит. Очем я говорю! Я с трудом нашла курсы флористики (и то, уровень десяти занятий), а литературы в регионах вообще нет. Нашла лишь в интернет магазине Дизайнер Букс (прошу извинить, если не правильно назвала) - немецкая классика, за 2 тысячи рублей книга... Это, может, еще в столице еще можно о чем то говорить, а в регионах - принашей с вами жизни вряд ли. Поэтому, чтобы что-то продавать, нужно приобщать к этому самому народ. Побольше слетов, форумов, праздников, выставок, школ, слетов и бесплатных мастер классов для всех желающих. Тогда, возможно, постепенно, часть населения станет нашей. А про высококлассных специалистов - понятно, что они дорого стоят.Так, может, изменить подход к организации кадров? В нашем случае , наверное, выход один - нет денег на кадры, надо идти учиться самим. И быть пять в одном! |
|
(#178)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 784
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 184
|
30.03.2011, 13:24
Светлана П, не учень уверена про негатив на форуме. Вы не могли найти обучающие книги по флористике? А попробуйте найти книги по продвижение товара Цветы-работа. Здесь вообще дремучий лес. Вот люди и набив шишек смотрят не очень позитивно на новичков в бизнесе. А заниматься работой флориста и параллельно продвижением, маркетингом вообще сложно. А берешь партнера... а у него свое преставление.
По итогу каждый как может так и выживает. Хочеться и творчества и денег |
|
(#179)
|
|
Активный участник
активный участник
|
30.03.2011, 13:36
" Про пять в одном"- так об чем и речь! Мы так и работаем,но я бы сказала даже десять в одном ,и жрец и жнец.. мы то это уже давно поняли и не очень приятно слышать поэтому поучительные речи,про то, как это нужно делать,чтобы деньги заработать.
|
|
(#180)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 59
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 131
|
30.03.2011, 16:55
А на мой взгляд,проблема еще и в том,что открывая свой бизнес,дилетанты мешают профессионалам именно нести более мение серьезную флористику,так сказать в массы,ведь они заботятся только о получении прибыли,даже не пытаясь искать курсы или книги(а их у нас в Харькове валом).Они продают цветы со 100% накруткой и все,за работу не берут,т.к. собственно и не за что.А что касается не модных букетов,так у нас до сих пор на улет идут "растопырки"из трех гербер в массе цветного лавсана,а если на рынке пытаешься сделать(пару раз помогала знакомым цветочникам)на ту-же сумму что-то более приличное,то сами хозяева отказываются,говоря,что у них это не купят,не поймут.Хотя покупают и на рынке действительно нормальные букеты.У нас на одном из рынков есть мальчик,который в малюсенькой палатке сотворил флористический салон,не по форме,а по содержанию и у него всегда есть клиенты и цены очень даже не маленькие.Но большая часть торговцев идет по пути наименьшего сопртивления,тем самым потакая безвкусице и элементарной жадности людей.И когда нормальные флористы пытаются продавать хорошие букеты и композиции,то они думают не только о цветочной культуре,но и естественно о своем кармане,и кармане своих работников,так что мы тоже стремимся заработать,а не только устроить альтруистический ликбез по флористике.И любой,разбирающийся в этом деле человек знает разницу между т.н. высоким искусством и коммерческой флористикой и не станет делать(кроме как на заказ) излишне креативную вещь,зная,что ее не купят(это к слову о непонятном идейном наполнении).
|
|
Метки |
заработок флориста, зарплата флориста |
|
|