Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Результаты опроса: Сколько вы зарабатываете на флористике?
Ничего или почти ничего - это хобби 968 49.87%
От 20 000 до 40 000 руб в месяц 587 30.24%
От 40 000 до 80 000 руб в месяц 163 8.40%
От 80 000 до 120 000 руб в месяц 82 4.22%
Более 120 000 руб в месяц 141 7.26%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Lyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 27 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 254
По умолчанию Re: Ищу флориста на свадьбу 2 июля (суббота) - 26.02.2011, 21:56

Цитата:
Сообщение от flamingoevent Посмотреть сообщение
Ты что Свет, нашей Невесте продадут по "оптовке" и нужное ей для букетика количество калл и прикладные: чуток того, чуток сего, ровно столько, сколько ей нужно)))

Какая там, в 7 цветов, сейчас минимальная закупка???? Девочки московские, помню вы говорили , что поставщик ее установил.

Я все читаю посты Невесты и никак понять не могу, чего девушка хочет????
Девушка хочет очень сильную головную боль. А в 7цветах минимум для москвы по-моему 7000 и все только по пачке или коробке(эт я про цимбидиум)

Без авантюристов мечты остаются мечтами.

Старый
  (#2)
новый участник
mirinka Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 140
По умолчанию Re: Ищу флориста на свадьбу 2 июля (суббота) - 26.02.2011, 21:53

mozhet eto ne sovsem v temy - no xochy soveta yslishat' ot GURU .prochitala vse posti v etoy teme- i teper' dymayu- pravil'no li ya voobshe raboatyu yzhe 3 goda-ya vsegda schitayu cveti po optovim cenami + vspomogatel'niy material + za raboty max 50% ot stoimosti cvetov - y mneya bol'shoe kol-vo cvetov- ny prosto s takimi klientami prixoditsya raboatat'- chtob ochen BAGATO bilo- xotya nad zakazom rabotayu v srednem 3-4 dnya vklyuchaya zakypki vstrechi podrezjy i ny sobstvenno samo oforlenie- vsegda noch'ya prixoditysa rabotat'

Последний раз редактировалось mirinka; 01.03.2011 в 11:50..

Старый
  (#3)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Ищу флориста на свадьбу 2 июля (суббота) - 26.02.2011, 22:33

mirinka, а Вы никогда не задавались вопросом, почему с Украины едут в Москву работать?
Видимо московским невестам надо за букетами к вам))))

Старый
  (#4)
новый участник
mirinka Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Ищу флориста на свадьбу 2 июля (суббота) - 26.02.2011, 22:39

da- no ved' y na styt ne Moskva vse-taki....xotya oligarxi -oni i v Afrike oligarxi- xotya naverno ne takie oligarxerstie kak y vas v Moskve.

Старый
  (#5)
новый участник
mirinka Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Ищу флориста на свадьбу 2 июля (суббота) - 26.02.2011, 22:43

esli pozvilte -mne prosto deystvitel'no xochetsya ponyat'- skol'ko naprimer( ny ochen' priblizitel'no) bo stoila v moskve takay kompoziciya 10 metrov dlinoy
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос   www.floristic.ru - Флористика. Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос  

Старый
  (#6)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Ищу флориста на свадьбу 2 июля (суббота) - 26.02.2011, 22:50

Там где работает мой супруг специалисту из России платят больше, чем с Украины. Но у поляка зарплата выше, чем у спеца из России. Работу выполняют одну и ту же. Почему? Но зато филлипинцу платят меньше чем спецу с Украины. Почему???

Добавлено через 3 минуты
Это прям Престон Бейли)

Старый
  (#7)
новый участник
mirinka Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Ищу флориста на свадьбу 2 июля (суббота) - 26.02.2011, 23:02

net ny eto ya vse ponimayu prekrasno raznicy mezhdy Ykrainoy I Rossiey(Moskvoy). prosto ne ponimayu pochemy kogda rech' idet ob oformlenii i konkretno zakazanix pod zakazchika cvetax nyzhno schitat' ne po opty a po roznice?ved'-e sli chelovek zakazivaet oformlenie na kotoroe yxodit 1000-10000 cvetov- prosto ne real'no schitat' ne po opty- ili ya ne prava? ya ne sporyu- ya sprashivayu!!!!

Старый
  (#8)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Ищу флориста на свадьбу 2 июля (суббота) - 26.02.2011, 23:09

В 7 цветах минимальная закупка 5000р. Никаких ограничений на пачки/коробки там нет (я сегодня там была купила 1 мини- цимбидиум с 5 цветочками за 145р) но и 11 штук калл не продадут. Приличные каллы, кстати, там сейчас стоят порядка 99- 150р, пачка 10 штук. Мини- калл не было.

Кроме 7 цветов есть не мало мест, где продают цветы по оптовым ценам. На каждом углу у нас теперь вывеска: "10 роз- 250р", так что у многих создалось устойчивое впечатление, что все "цветочники" теперь продают цветы по ценам опта.
Те же 7цв делают розничную сеть, так там вообще предлагают 10 роз за 150р.

Добавлено через 7 минут
Миринка, я пыталась считать и так и так. Получается примерно одинаково, так как при рассчёте цветов по розничным ценам цена работы существенно меньше. Мне лично удобнее считать по оптовым, так как это избавляет меня от лишних заморочек. Если я купила 10 пачек роз и читаю их по розничным ценам, то мне нужно точно сказать, сколько роз я использую в композиции- ведь там могут оказаться и сломанные и это нужно учитывать заранее при составлении сметы... А если я считаю по опту, то я считаю все 10 пачек сразу. Если все розы оказались качественные- я их ставлю все- мне же не нужно, чтобы у меня что- то зависло: магазина- то нет пока, зачем мне излишки нужны болтаться?

Композиция такая- даже не знаю, на вскидку больше тысячи долларов точно, если 10 метров, да ещё и со спусками такими...

Старый
  (#9)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 27.02.2011, 01:42

Ой, Онегушка, дорогая... Налоги это кошмар. С НГ чтобы заплатить себе зарплату в 100р я должна 30 отдать государству. Я не представляю себе, как нужно накручивать розницу, чтобы это не задушило моё дело в зародыше. Вот честно (((
Я счастлива, что у меня есть подруга- бухгалтер, которая помогает делать отчётность. Иначе я бы даже не взялась.

Старый
  (#10)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 27.02.2011, 01:46

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Ой, Онегушка, дорогая... Налоги это кошмар. С НГ чтобы заплатить себе зарплату в 100р я должна 30 отдать государству. Я не представляю себе, как нужно накручивать розницу, чтобы это не задушило моё дело в зародыше. Вот честно (((
Я счастлива, что у меня есть подруга- бухгалтер, которая помогает делать отчётность. Иначе я бы даже не взялась.
Наташа!
Вот ты про 30%...а я про 64% и я плачу...и нет у меня черной бугалтерии и нала...! Поэтому и разница и в пенсии и уровне жизни и менталитете!

Старый
  (#11)
активный участник
linaart2008 отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 50 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 224
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 27.02.2011, 02:20

Что-то мне кажется, что на Украине труд оценивается как в Китае)))

Я всегда считаю цветы по рыночной цене, я также высчитываю цену бесплатной, растущей у меня на участке зелени и собранных в лесу материалов.Это мое время, бензин, моя работа. Коллеги , с кем я плотно общаюсь, поступают так же.

С Онегой согласна полностью.То, что делаете вы, mirinka, называется демпинг--продажа товаров по искусственно заниженным ценам. " Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов. Демпинг осуществляется в расчете на возмещение в будущем текущих убытков, когда за счет демпинга будет достигнуто желаемое положение на рынке. ... В случае демпинга выиграет потребитель , заплатив более низкую цену." Причем, вы ,mirinka, демпингуете жестко.
Я , рассматривая ваши работы, поражалась финансовым возможностям ваших заказчиков, а ларчик открывался просто Четверть чистой прибыли вам с заказа-это убыточное предприятие.Получается вы еще и приплатили заказчику за собственную работу( 3900 -бюджет, 2500 цветы, а по рыночной цене- от 4000 до-5000).А ведь в эту четверть должны войти еще налоги, аренда и , нередко, 10% откат.
Если вы свое положение укрепили, вытеснили всех конкурентов (а при таких ценах вы должны убить всю салонную флористику города на корню), наверное, можно начинать достойно зарабатывать . Иначе рискуете стать заложником нынешнего положения вещей.

Старый
  (#12)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 27.02.2011, 11:18

Цитата:
Сообщение от linaart2008 Посмотреть сообщение
Что-то мне кажется, что на Украине труд оценивается как в Китае)))

Я всегда считаю цветы по рыночной цене, я также высчитываю цену бесплатной, растущей у меня на участке зелени и собранных в лесу материалов.Это мое время, бензин, моя работа. Коллеги , с кем я плотно общаюсь, поступают так же.

С Онегой согласна полностью.То, что делаете вы, mirinka, называется демпинг--продажа товаров по искусственно заниженным ценам. " Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов. Демпинг осуществляется в расчете на возмещение в будущем текущих убытков, когда за счет демпинга будет достигнуто желаемое положение на рынке. ... В случае демпинга выиграет потребитель , заплатив более низкую цену." Причем, вы ,mirinka, демпингуете жестко.
Я , рассматривая ваши работы, поражалась финансовым возможностям ваших заказчиков, а ларчик открывался просто Четверть чистой прибыли вам с заказа-это убыточное предприятие.Получается вы еще и приплатили заказчику за собственную работу( 3900 -бюджет, 2500 цветы, а по рыночной цене- от 4000 до-5000).А ведь в эту четверть должны войти еще налоги, аренда и , нередко, 10% откат.
Если вы свое положение укрепили, вытеснили всех конкурентов (а при таких ценах вы должны убить всю салонную флористику города на корню), наверное, можно начинать достойно зарабатывать . Иначе рискуете стать заложником нынешнего положения вещей.
У нас тоже есть такие варианты... только о чем думают не понятно. Не возможно же всегда работать в убыток. Перестроить клиента сложно, когда он уже привык к копеечной оплате за изделия премиум класса.

Старый
  (#13)
Про-про
активный участник
kpuchko Хорошая репутацияkpuchko Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 161
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 27.02.2011, 02:24

Сегодня в программе "НТВшники" наши депутаты с журналистами сново о коррупции кричали. Там фраза прозвучала замечательная. Спрашивают: кто виноват? Отвечают: Гайдар!!! И все по тому, что это его идея была рынок отпустить. и пусть сильнейший съест слабейшего (а в нашем случае наглейший работящего). В мировой экономике прописано кто-куда-за что и с чего налог платить. У нас стоит задача выжить. Нормальные рыночные законы не работают. Мне звонят из Москвы, из Питера и предлагают там цветы закупать по тем же ценам, что я у себя в городе имею. Логика где?

Один алмаз шлифует дугой - это общение между талантливым учеником и талантливым учителем.
 Отправить сообщение для kpuchko с помощью ICQ Отправить сообщение для kpuchko с помощью Skype™ 
Старый
  (#14)
активный участник
Lana Bates Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 148
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 27.02.2011, 02:25

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Наташа!
Вот ты про 30%...а я про 64% и я плачу...и нет у меня черной бугалтерии и нала...! Поэтому и разница и в пенсии и уровне жизни и менталитете!
Onega, какой процент вы ставите на цветы? как вы платите 64?

Старый
  (#15)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 27.02.2011, 02:35

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Onega, какой процент вы ставите на цветы? как вы платите 64?
25 % налог с продажи....+ 34 % налог социальный(на работающий персонал и зарплату) + 34% налог с прибыли....и отдельная сетка налога Fналог...то есть налог с предприятия....я уже не говорю о страховках.... Так что 64% это с совокупности всех налоговых вычитов....так что все наши богатеи как Ивар Кампрад (ИКЕА) уже давно всю свою прибыль давненько в Шверцарские банки перевели.....и Икеа - это не Шведское предприятие , а Голландия! Вот так то! Ещё с 70-Х! Ха!
Поэтому тут социалка по безработице - 80% от зарплаты....сидит человек дома не работает , а ему почти год платят 80% его зарплаты какую он имел на предыдущеи месте работы! Вот такие финансы....откуда же у гос-ва такие средства? Хуже Мафии!
Накрутка на цветы в 3-5 раз!

Старый
  (#16)
Про-про
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 27.02.2011, 02:39

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
....и Икеа - это не Шведское предприятие , а Голландия! Вот так то! Ещё с 70-Х! Ха!...
Тююю, какой молодец! Налоги налогами, а своя рубашка ближе к телу.

Один алмаз шлифует дугой - это общение между талантливым учеником и талантливым учителем.
 Отправить сообщение для kpuchko с помощью ICQ Отправить сообщение для kpuchko с помощью Skype™ 
Старый
  (#17)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 27.02.2011, 02:26

А между прочим - все зависит именно от нас самих....от каждого в отдельности! Ментальность меняеться с каждым поколением, может это поколение мы и воспитаем потихоньку!

Старый
  (#18)
Про-про
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 27.02.2011, 02:32

Социологи обещают, что через 3 покаления вырастет новое общество.

Старый
  (#19)
новый участник
leto Отличная репутацияleto Отличная репутацияleto Отличная репутацияleto Отличная репутацияleto Отличная репутацияleto Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 158
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 27.02.2011, 04:00

#108 пост от Онеги
- я плачу!!
а что же делать когда рядом с твоим магазином, которому 6 лет открывается крупный маркет цветов, где срезку продают ПОШТУЧНО! по ОПТОВЫМ ценам!!!!????
они крупные сетивики и могут себе это позволить, у них дневная выручка около 150000! Это не то чтобы демпинг - это абсурд просто!!!!

Какие уж тут накрутки, радуешься каждому покупателю за тремя гвоздичками. =(

а ещё у наших арендодателей в ТК такая политика, мол "мы за здоровую конкуренцию!", это значит что рядом с тобой они пускают конкурента, опять-таки сетивика!, который продает 3 гиацинта за 100 руб.
Конечно, сама виновата, почему не включила этот пункт в договор, но ведь и помыслить о таком не могла! А теперь позняк метаться)))

Старый
  (#20)
Про-про
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 27.02.2011, 11:53

Цитата:
Сообщение от leto Посмотреть сообщение
..."мы за здоровую конкуренцию!", это значит что рядом с тобой они пускают конкурента, опять-таки сетивика!, который продает 3 гиацинта за 100 руб.
..
И это называется здоровой конкупенцией? Вечная подмена понятий. А по поводу пункта в договоре: либо бери, что дают, либо другим отдадим.

Ответ

Метки
заработок флориста, зарплата флориста