|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Результаты опроса: Сколько вы зарабатываете на флористике? | |||
Ничего или почти ничего - это хобби | 968 | 49.87% | |
От 20 000 до 40 000 руб в месяц | 587 | 30.24% | |
От 40 000 до 80 000 руб в месяц | 163 | 8.40% | |
От 80 000 до 120 000 руб в месяц | 82 | 4.22% | |
Более 120 000 руб в месяц | 141 | 7.26% | |
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#101)
|
|
Про-про
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 158
|
Re: Ищу флориста на свадьбу 2 июля (суббота) -
27.02.2011, 00:11
Давайте в тему тендеров и переговоров перенесемся?
|
(#102)
|
|
Гость
|
27.02.2011, 00:13
А я не люблю Престона... Всё это дорого- богато идёт от отсутствия образования.
У кого из форучан тут подпись была?: "Делай просто. Не можешь просто- делай красиво. Не можешь- делай богато" Вот, это полное отражение моего взгляда. Богато это для чайников. Добавлено через 25 секунд Ща подумаю куда деть и перенесу. |
|
(#103)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 243
Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 270
|
27.02.2011, 00:16
Наташ, и я его терпеть не могу! Мне жутко от такого количества цветов.
|
|
(#104)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 777
|
27.02.2011, 00:16
Круто! И накиньте на свою работу чуток денюжки хоть в этот раз. А для начала, просчитайте цветок по розничной цене.
А вообще, почитав Ваши посты, я в изумлении......... Понимаю, что на Украине живёте, но ощущение, что Вы с луны..... Неумение ценить свой труд, это не в плюс Вам. |
|
(#105)
|
|||
Гость
|
27.02.2011, 00:20
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
|
(#106)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 73
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 136
|
27.02.2011, 00:20
ny ya togda vixodit ya chaynik i bol'she chem 50% mne i pretendovat' nechego- znachit ya vse delayu pravil'no
|
|
(#107)
|
|
Про-про
активный участник
|
27.02.2011, 00:45
Москва-это государство в государстве, со своей экономикой. Россию по уровню доходов сравнивать с Украиной....небо и земля.
Добавлено через 19 минут http://www.floristic.ru/forum/showth...t=2147&page=39 Эта тема уже обсуждалась и подзабылась. |
(#108)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
27.02.2011, 01:30
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Ну вот дочитала все...весело дискуссия проходит....!Можно сказать..."НАКОНЕЦ-ТО"! Так как я далеко от России в плане налоговой политики и порядочности в бизнесе, мне в Швеции импонирут многое! Да тут все считают свое рабочее время и деньги"на еду"....потому и и живут достойно, уважают свою работу и работу других! Поэтому цветы стоят у входа в мой магазин и никто "не ворует" и оптом продают только органицациям...оптовик - это оптовик! Мой оптовик из принципа не продает тюльпаны которые выращивает сам ,живущим по соседству , то есть по сути соседям по оптовой цене из принципа и уважения к нам цветочникам! Не зависимо от благосостояния есть неписанные правила в обществе и моральные устои! Именно правила не писанные и заставляют нас тут на форуме возмущаться! Почему букет от Онеги стоит 15000 рублей? Отвечаю! У меня фирма шведская, то есть я приехав в Москву работать по-черному с заказчиком не буду, я плачу налоги в Швеции (это заметьте 64%, а не 13 как России), так что и работать я буду по ценам шведским! Так что всю математику заказа девушка посчитала неправильно изначально! Я и смету предоставлю и чек на все время и собственно букет! Так что букет думаю выйдет дороже! И ещё ...каждый флорист "нарабатывает опыт"...и какое-то время мы действительно пашем ночами и бесплатно, пока в руках и мозгах не начинает появляться уверенность и опыт! Нам флористам в силу нашей профессии приходиться творить и учиться всю жизнь....мы творческие люди и поэтому цветочный бизнес как "бизнес" у многих уходит из-под ног и экономически многие сводят концы с концами....тут в Швеции поголовно, да даже пример нашей группы....половина флористов не знают как высчитать процент .....это ужаснуло меня при мысли как же они думают работать , хотя как флористы очень одаренные, а продавцы из них фигня....ниче продать не могут! Я лично с времен 90-х всегда поражалась своим коллегам по рынку , некоторым которые "как я считала тогда" нагло глядели в глаза покупателю и брали на порядок выше , чем я со своим качественным и глазами вниз! Теперь я знаю что "техника продаж" предполагает именно "открытое общение" то есть я назвала это наглым....вот и все! То есть мои конкуренты или коллеги по рынку "родились" с техникой продаж....а мне пришлось это постигать опытом и учебой! Все ценят свою работу...все....только вопрос во сколько? Те у кого нет сил смотреть в глаза и выговаривать цыфры....пишите на фото ценник!И в силу русского менталитета умножте эту цену в 3 раза, прежде чем напишите! Математика проста, чем больше спросишь, тем легче делать процент скидки! Почему так дорого? Вот меня спросили а сколько же будет стоить как у Бейли? Так Вы же у него и спросите? Открывая такие книги и тыкая пальцем олигархи забывают , что это работа РУЧНАЯ! ЭТО "ХАНД МЕЙД" всегда...копии не бывает, а вот примерно так же и за ту же цену что у бейли-пожалуйста! Так Вы ещё добавьте "а денег хватит"? Забудьте слово ОПТ! Почему все говорят оптовые цены....нет оптовых цен у флорстов которые работают! Их-НЕТ! Ставьте цены со всеми пологающими накрутками и Вам легче будет придумать систему скидок, чем торговать оптом! Вы снизили планку так низко, что теперь сами не знаете как из этого дела выкручиваться! Обращаюсь ко ВСЕМ флористам с опытом и уверенных в себе и отвечающие за качество своей работы....рабочее время стоит денег-за это берут деньги во всем мире...начинайте и ВЫ! Заставьте уважать ваше рабочее время! Цветы без накрутки - это Ваша смерть как бизнесмена! Хотите зарабатывать- не торгуйте оптом! Прочитайте мой пост дважды! И ещё раз , что бы вьехать...и каждый день, чтобы стать увереннее в себе! Удачи всем! Работайте за деньги!!! P.S. Хотела добавить ...а как Вы налоги то платите , если оптовые цены ? Что у всех черный нал? Нет незаменимых...или свято место- пусто не бывает!:D Добавлено через 11 минут Зря Вы перенесли все в другую тему...мне кажеться надо сохранить целостность всей дискусии от начала до конца...тогда будет понятен весь смысл и невесты не будут просить Гуру сделать им праздник "за возможность получить фото в портфолио"! |
|
|
(#109)
|
|
Гость
|
Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос -
27.02.2011, 01:42
Ой, Онегушка, дорогая... Налоги это кошмар. С НГ чтобы заплатить себе зарплату в 100р я должна 30 отдать государству. Я не представляю себе, как нужно накручивать розницу, чтобы это не задушило моё дело в зародыше. Вот честно (((
Я счастлива, что у меня есть подруга- бухгалтер, которая помогает делать отчётность. Иначе я бы даже не взялась. |
|
(#110)
|
||
активный участник
|
27.02.2011, 01:46
Цитата:
Вот ты про 30%...а я про 64% и я плачу...и нет у меня черной бугалтерии и нала...! Поэтому и разница и в пенсии и уровне жизни и менталитете! |
|
|
(#111)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 434
Поблагодарили 50 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 221
|
27.02.2011, 02:20
Что-то мне кажется, что на Украине труд оценивается как в Китае)))
Я всегда считаю цветы по рыночной цене, я также высчитываю цену бесплатной, растущей у меня на участке зелени и собранных в лесу материалов.Это мое время, бензин, моя работа. Коллеги , с кем я плотно общаюсь, поступают так же. С Онегой согласна полностью.То, что делаете вы, mirinka, называется демпинг--продажа товаров по искусственно заниженным ценам. " Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов. Демпинг осуществляется в расчете на возмещение в будущем текущих убытков, когда за счет демпинга будет достигнуто желаемое положение на рынке. ... В случае демпинга выиграет потребитель , заплатив более низкую цену." Причем, вы ,mirinka, демпингуете жестко. Я , рассматривая ваши работы, поражалась финансовым возможностям ваших заказчиков, а ларчик открывался просто Четверть чистой прибыли вам с заказа-это убыточное предприятие.Получается вы еще и приплатили заказчику за собственную работу( 3900 -бюджет, 2500 цветы, а по рыночной цене- от 4000 до-5000).А ведь в эту четверть должны войти еще налоги, аренда и , нередко, 10% откат. Если вы свое положение укрепили, вытеснили всех конкурентов (а при таких ценах вы должны убить всю салонную флористику города на корню), наверное, можно начинать достойно зарабатывать . Иначе рискуете стать заложником нынешнего положения вещей. |
|
(#112)
|
|
Про-про
активный участник
|
27.02.2011, 02:24
Сегодня в программе "НТВшники" наши депутаты с журналистами сново о коррупции кричали. Там фраза прозвучала замечательная. Спрашивают: кто виноват? Отвечают: Гайдар!!! И все по тому, что это его идея была рынок отпустить. и пусть сильнейший съест слабейшего (а в нашем случае наглейший работящего). В мировой экономике прописано кто-куда-за что и с чего налог платить. У нас стоит задача выжить. Нормальные рыночные законы не работают. Мне звонят из Москвы, из Питера и предлагают там цветы закупать по тем же ценам, что я у себя в городе имею. Логика где?
|
(#113)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 431
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 144
|
27.02.2011, 02:25
|
|
(#114)
|
|
активный участник
|
27.02.2011, 02:26
А между прочим - все зависит именно от нас самих....от каждого в отдельности! Ментальность меняеться с каждым поколением, может это поколение мы и воспитаем потихоньку!
|
|
(#115)
|
|
Про-про
активный участник
|
27.02.2011, 02:32
Социологи обещают, что через 3 покаления вырастет новое общество.
|
(#116)
|
|
активный участник
|
27.02.2011, 02:35
25 % налог с продажи....+ 34 % налог социальный(на работающий персонал и зарплату) + 34% налог с прибыли....и отдельная сетка налога Fналог...то есть налог с предприятия....я уже не говорю о страховках.... Так что 64% это с совокупности всех налоговых вычитов....так что все наши богатеи как Ивар Кампрад (ИКЕА) уже давно всю свою прибыль давненько в Шверцарские банки перевели.....и Икеа - это не Шведское предприятие , а Голландия! Вот так то! Ещё с 70-Х! Ха!
Поэтому тут социалка по безработице - 80% от зарплаты....сидит человек дома не работает , а ему почти год платят 80% его зарплаты какую он имел на предыдущеи месте работы! Вот такие финансы....откуда же у гос-ва такие средства? Хуже Мафии! Накрутка на цветы в 3-5 раз! |
|
(#117)
|
|
Про-про
активный участник
|
27.02.2011, 02:39
Тююю, какой молодец! Налоги налогами, а своя рубашка ближе к телу.
|
(#118)
|
|
активный участник
|
27.02.2011, 02:43
|