|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Результаты опроса: Сколько вы зарабатываете на флористике? | |||
Ничего или почти ничего - это хобби | 968 | 49.87% | |
От 20 000 до 40 000 руб в месяц | 587 | 30.24% | |
От 40 000 до 80 000 руб в месяц | 163 | 8.40% | |
От 80 000 до 120 000 руб в месяц | 82 | 4.22% | |
Более 120 000 руб в месяц | 141 | 7.26% | |
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#581)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 161
Поблагодарили 194 раз(а) в 83 сообщениях
Рейтинг: 111
|
Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос -
06.07.2014, 22:01
Цитата:
Будем надеяться, что в самом ближайшем будущем все в нашей стране успокоиться и наладится и к Вам, и к нам, вернуться опять богатые клиенты, и все будет хорошо. Может даже Вы сможете нам в Киев Ваши прекрасные цветы продавать, будем очень рады! Держитесь, успехов Вам и шикарных цветов!!! |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#582)
|
|
Ожидает подтверждения
Добавить в друзья Сообщений: 714
Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
Рейтинг: 0
|
08.07.2014, 00:28
Держитесь и пусть бизнес ваш процветает! Успехов, сил и удачи! Пишите почаще!
|
|
(#583)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 679
Поблагодарили 595 раз(а) в 115 сообщениях
Рейтинг: 722
|
08.07.2014, 23:45
RVN623 Надеюсь все самое страшное позади.
Храни вас Бог! Я не волшебник, я только учусь! УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!! |
|
(#584)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 269
|
08.09.2014, 12:12
Звонил сегодня. узнавал за розы. Цена конечно поднялась немного, по сравнению с прошлым годом, но не смертельно. Заказал на середину октября 700 кустов. ( 600 кустов "Блек Меджик" и 100 кустов "Аквы". ( Дорога дорогая. Придется нанимать "Газель", так как питомник находится примерно в 100 км от моего города). Понравилась концовка разговора-" Звони примерно 15 октября, будем живы-приедешь, возьмешь". . Вот так мы и ведем бизнес. Да, чуть не забыл, поднял со 2 сентября свои оптовые цены на розы ( если раньше цена считалась по формуле- рост розы минус 2гр. Например роза 70 см. стоила 7-2=5гр. То сейчас формула немного изменилась Та же роза 70 см стоит 7-1,5=5,5гр). Мера конечно вынужденная (подорожало все-вода, пленка, удобрения, посадочный материал, ну и тд. Да и вообще цены на все поднялись. Конечно это известие не вызвало особого энтузиазма, ну а что делать? И так держал цену до последнего изо всех сил. Поворчали-согласились. Конечно пришлось объяснять, что не буду вкладываться, развиваться и зарабатывать я, не будут зарабатывать и они. На том и порешили. Ну, что можно сказать, вот уже 6 дней торгую по новым оптовым ценам. Ничего не изменилось. Все также не справляюсь со спросом. Хотя нет, изменилось-возрос мой доход. Мелочь, а приятно. Давно нужно было так сделать. Все ведь переживаешь, что да как.
|
|
(#585)
|
|
Активный участник
активный участник
|
03.10.2014, 21:22
Вот и прошел день учителя. ( посмотрел на календарь-это для меня прошел, для кого то возможно еще и не начинался). Все, кто хотел, сделали заказы на розы. У нас здорово похолодало, и цветение роз приостановилось. Праздник отработал очень даже удачно, а вообще похоже, что это один из лучших моих сезонов (по предварительным оценкам). Кто бы мог подумать... Казалось бы место и время не то, а тут на тебе... Подобью "дебет-кредит" в конце сезона-отпишусь, что , да как... Сезон плавно приближается к концу. Срезка роз будет длиться до первых морозов. Ну, а сезон у меня кончиться тогда, когда в огород можно будет выехать на лыжах... .
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#586)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 191
|
04.10.2014, 01:56
День учителя как-то размазался на всю неделю. Вообще, конец сентября - начало октября, каким-то очень насыщенным и прибыльным получился. Неделю домой заполночь возвращаемся уставшие и совсем "никакие".
|
|
(#587)
|
|
модератор р. флористики
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 935
|
05.10.2014, 12:25
У нас день Учителя тоже "растянулся" на всю неделю, наверное еще и в понедельник опомнившиеся прийдут )
Но что удивило- очень мало поздравляли с днем пожилого человека, который 1 октября отмечается. Наверное это связано с тем, что по центральному ТВ мало говорили про этот праздник, в отличие от прошлых лет? |
|
(#588)
|
|
Активный участник
активный участник
|
01.11.2014, 18:32
Ну вот и закончился сезон 2014г. Что можно сказать о сезоне, что он был трудным-так это вообще ничего не сказать. Здесь было все-рос доллар, падала покупательная способность, напряженная обстановка в стране, полная неопределенность-что делать? и что будет дальше? И все же не смотря на эти трудности, а возможно и вопреки им, растил цветы, торговал, строил новые теплицы, да и вообще старался жить полноценной жизнью не смотря ни на что. Ну и по теме-Сегодня укрыл последнюю грядку роз. В общем и целом сезоном доволен. Таки да-это один из лучших моих сезонов, кто бы мог подумать. Удалось, не смотря на кризис, поднять продажи. Выращено и продано порядка 3,5 тыс. нарциссов, около 1 тыс. веток лилий (часть, из за напряженных событий в городе, пришлось выкинуть) , около 15 тыс. роз. Посажено еще 650 кустов роз в 2 новые капитальные теплицы. Сделал капельный полив, там где его еще не было. 4 конкурента отпали (уже писал об этом), поэтому вынуждено приходится наращивать производство, чтобы не терять клиентов. 1 конкурент появился, будем думать как с ним жить (или договариваться о ценах, или как.. Поживем-увидим). Сейчас готовлюсь к зиме (ремонт теплиц, покраска, уборка и тд и тп) и к сезону 2015г. Что будет дальше? Да не знаю. Стараюсь жить, как советовал Карнеги в "отрезке сегодняшнего дня". То есть, стараясь забыть все, что было плохого вчера, делать свое дело по возможности хорошо сегодня, тогда и завтра возможно будет лучше. .
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#589)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 0
|
05.11.2014, 11:07
в сутки от 2000 до 5000 тысяч прибыли)
|
|
(#590)
|
|
активный участник
|
05.11.2014, 17:38
Вы уверены, что прибыли, а не выручки?
|
|
(#591)
|
|
Гость
|
06.11.2014, 02:31
Я как всегда влезаю в разговор, зацепившись за пролетающую мимо мысль...
Меня тоже зацепила фраза "в сутки" т. к. платежи за аренду, зарплату и прочее делаем за месяц, а сутками, да еще и прибыль мерить сложно. Хотя разброс... и цифры...2-5 т.р. все таки похож на сутки Особенно когда сам "у станка". Вполне реальная прибыль. Зачет Добавлено через 5 минут Прочитал "печальную статью" Дарианы про сведение концов, и судя по всему это...выручка |
|
(#592)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 386
Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 278
|
06.11.2014, 14:11
|
|
(#593)
|
|
активный участник
|
06.11.2014, 14:46
На день матери, мне кажется, сейчас ставку делать сложно. Вообще, на новые праздники очень сложно ориентироваться. Первое ноября был международный день мужчин. Случайно узнал по радио в машине и поздравил сам себя. На дня был день пенсионеров - гвоздички разлетелись, а мы и не заметили. Впереди день матери, о котором если федеральные каналы не будут ежедневно напоминать, пройдет для многих незаметно.
Сейчас я готовлюсь к новому году... пока еще не поздно. Добавлено через 13 минут На вскидку суточную прибыль прикинуть всегда можно: выручка деленная пополам (в среднем) минус зарплата персонала, минус аренда (месячная +комуналка делить на 30), минус списание. При выручке 5000 в день считаю магазин в хорошем таком минусе... Конечно, другие торговые дни могут перекрыть убытки, поэтому, лучше считать помесячно... |
|
(#594)
|
||
Гость
|
06.11.2014, 17:23
Цитата:
5000 выручки может приносить и существенную прибыль, особенно в регионах, при условии маленькой площади и низкой аренды. |
|
|
(#595)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 32
Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 93
|
12.01.2015, 02:33
Цитата:
|
|
|
(#596)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 829
|
12.01.2015, 09:07
А вообще никак- если с точки зрения флористики.. Она там напоминает больше поделки . Ну а про декор - вы уже сами подметили . просто поставить разного декора и дурак может.
|
|
(#597)
|
|
активный участник
|
12.01.2015, 18:38
Решил сегодня подвести итоги 2014 года (по сравнению с 2013) по двум направлениям в магазине. Сухая и неутешительная статистика.
- кашпо в штуках минус 4,5%. - комнатные растения в штуках минус 50%. Но при рассмотрении в рублях (количество перерастало в качество) потери оказались не такими уж и большими - 100 тысяч, по сравнению с прошлым годом. Основных два фактора потерь: высокая конкуренция и уменьшение покупательской способности. |
|
(#598)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 32
Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 93
|
12.01.2015, 18:52
Дорогие форумчане, напишите у кого получается и творить и зарабатывать.По моим исследованиям за двумя зайцами сложно угнаться.Работая в ларьке можно иметь приличную зарплату или доход.Работая в салоне можно развиваться,делать шедевры,но получать за это копейки.Даже если обратить внимание на высокобюджетное оформление свадеб,такие как у Престона Бейли и Карен Тран,в основном оформление идет дорогое с большим кол-вом цветов...роскошно,дорого,но не то,что называют флористикой,но зато прибыльно.Флорист, повышая уровень своих знаний постоянно ездит на семинары,мастер-классы,участвует в выставках и зарабатывает ли он на этом,нет,окупает ли он свои знания???Я знаю,что для всех флористика в большей степени хобби,но хорошее хобби тогда,когда оно еще и хорошо оплачиваемое.
Добавлено через 3 минуты [QUOTE=newspalm;177061]Решил сегодня подвести итоги 2014 года (по сравнению с 2013) по двум направлениям в магазине. Сухая и неутешительная статистика. - кашпо в штуках минус 4,5%. - комнатные растения в штуках минус 50%. ] В смысле кашпо минус 4,5%.они у вас завяли или вы их разбили???)) |
|
(#599)
|
|
активный участник
|
12.01.2015, 21:08
Я о статистике продаж: по сравнению с прошлым годом продал меньше на 4,5%.
|
|
(#600)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 829
|
13.01.2015, 09:24
nadinay,вы задели вопрос на который я ответ ищу уже вот порядка лет 15 ., Первые 5 лет не в счет - это период познания и розовых очков !Что я вижу у всех начинающих! Многие выводы уже давно сделала на этом форуме. Мне лучше глядеть правде в лицо ,чем самообманываться . В силу своей прямоты-мои высказывания большинство не хочет принимать. им лучше жить так. Ну что ж каждый имеет право выбора и даже в очевидных вещах..
Итак : ТВОРИТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ. все знают эту истину ,что творчество и бизнес - это разные вещи.. ,но все равно хотят в это не верить и изобретают велосипед в обратном. Я приняла этот факт и давно понимаю ,что творю в основном для себя ,ЭТО МНЕ НУЖНО. Уже стараюсь это сделать за чужой счет. Но знаю ,что кроме меня это никому не нужно.И сделай я конюктурно неиндивидуально ,обычно ,как все и даже халтурно - все будут довольны и никто сильно разницы не заметит.Ну кроме своих таких же "помешанных флористов" . Поэтому это поприще просто клондайк от бездарных до откровенных мошенников! все равно мало кто в этом разберется! Есть еще нюанс - степень понимания об этом творчестве,профессионализме и разницы понимания. Как показывают многочисленные форумы. А форумы - это отображение нашей действительности. это люди ,которые находятся и работают во флористике, в бизнесе. Так вот я поняла ,что многие абсолютно искренне выдают бездарные вещи за творчество и даже этим гордятся и похоже считают что они творят и зарабатывают. им это по кайфу и они вообще не понимают нас таких, о чем это мы тут.и даже презирают .Прикрываясь ,тем что это покупают ,все довольны и всем нравится . А что еще нужно? Конечно это люди выбирающие деньги и бизнес как способ самоудовлетворения. В этом их творчество.Все бы ничего. Искусство продавать - это тоже творчество в какой то мере и я уважаю спецов в любой области. Только если это действительно профессионально и они не выдают это за ложное творчество ,причисляя себя к званию типа: "я тоже флорист!!" Да ,я считаю что флористики у нас нет. Только цветочный бизнес - надеюсь разницу все понимают. Не только у нас в стране. а уже во всем мире. Остались флористы - кто то еще работает , кто то преподает..,реализуясь на флористах нежеле на клиентах. Посмотрите на огромную оторванность того что делается на курсах и того что делается в жизни и вы все поймете! Я просматриваю иногда старые журнал и и книги, лет 15 назад и ловлю себя на мысли ,что все эти работы будут в новинку для вновь пришедших всегда ,потому что никогда в жизни не реализуются! все по кругу.! Время выдает только качество журналов и фото ,а также некоторые нюансы,видные только специалистам разбирающимся. И как не крути - эти имена по пальцам. это вымирающее племя той флористики о которой говорим и знаем мы.Прогнозы делать не хочу , для меня тут все уже понятно. Надеюсь понятно сказала. Выводы делайте сами . Я уже давно их сделала. |
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Метки |
заработок флориста, зарплата флориста |
|
|