|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
"shabby shick" как форма для магазина... -
29.08.2010, 00:50
Открываю новую тему для потертого и старинного....короче поношенного!
В Швеции существует "уважение к старым вещам"....у некоторых дома просто "залежи" старья...мебель , утварь....одежда...и т.д..... shabby shick это довольно популярно в последнее время и магазины цветов тоже "продвинулись" в этом направлении....а особенно магазины в маленьких городках как например в котором живу я.....поэтому у меня в магазине "смесь"....думаю ,что я все же поменяю весь магазин в этот стиль....но пока начну выкладывать все что касаеться именно "старья" и как это можно "выгодно продать"! В Швеции популярны "блошиные рынки"....я безумно люблю такое и могу часами гулять и "искать свою вещь"! Иногда делаешь действительно "находку" и в смысле дизайна и уж всегда это примеряешь на "цветочки"! Надеюсь тема станет популярной и нужной как идея "формы магазина".... Так как городок у нас маленький, то и делать "стильный" магазин или салон отпало у меня постепенно...теперь я прорабатываю тему "shabby shick" как самое подходящее для моего цветочного! Ну и как без фото! Вот одна хозяйка такого магазина ....и несколько фото просто как "наглядное пособие".....мне такое безумно нравиться....и многие производители делают много вещей " старых" на продажу... |
|
(#2)
|
|
активный участник
|
Re: "shabby shick" как форма для магазина... -
29.08.2010, 01:09
Просто есть "весь магазин" в этом стиле....а есть просто "уголок" в магазине в стиле shabby shick или витрина с темой и элементами shabby shick!
Вообщем поставив отмытый старый тазик и набросав туда "цветочных отходов" у входа в магазин считайте Вы создали элемент в стиле shabby shick! Ведро, тазик ...ящик, утюги и всю утварь можно "приправить" цветочными фантазиями....и это будет "эксклюзивным" и со вкусом ! Вдохновляет покупателей , не выбрасывать....а сделать так же! И тянет в магазин как магнитом! Что "НОВЕНЬКОГО" потертого и старого замудренного с цветами !!! В чем вся прелесть этого стиля, что всегда можно "мешать новое и старое"........и это только будет придавать ещё больше шарма! |
|
(#3)
|
|
активный участник
|
29.08.2010, 01:16
В ход может идти все от мебели, до игрушек и обуви.....сумки , вещи , зонты....чемоданы....вообщем фантазия только может ограничить Ваши возможности! Да и цвет можно варьировать.....очень популярен белый с "вкраплениями" .....
|
|
(#4)
|
|
активный участник
|
29.08.2010, 01:22
Буду продолжать.....есть масса фото "в архиве ....и инете".....здесь это пригодиться многим.....!Всегда есть из чего выбрать! Идеи приходят в голову когда видишь "пример"....можно так , а можно и вот так....а иногда вспоминаешь, что есть "дома" что либо "а ля ретро"....и вот ИДЕЯ перекочевала в витрину магазина!
|
|
(#5)
|
|
активный участник
|
29.08.2010, 01:26
Нужно поделиться и "заразить" этим Вас! Не всем это нравиться, но я уверена, что многие это возьмут "на вооружение"! Не обязательно продавать старое, есть поставщики нового под старинку....а вот витрину сделать можно действительно со старыми вещами....главное "преподнести"!
|
|
(#6)
|
|
активный участник
|
29.08.2010, 01:41
Для меня лично в данный момент очень актуальна эта тема....
....не делать чего-то "сверхневозможного"....а просто найти приемлемый вариант и наиболее дешевый для индивидуального выражения моего "флористического таланта" ....то есть с помощью "простых" вариантов и вещей сделать свой магазин " эксклюзивным" на свой лад.....! Конечно надо постараться....., но мне этот вариант давно не дает покоя! Поэтому я и решила поделиться в этой теме с Вами всем чем есть у меня в голове .....и надеюсь Вы тоже откроете мне тут свои мысли и секркты! Надеюсь с фото! Всегда интересно "увидеть" что-то ....... |
|
(#7)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 43
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 135
|
29.08.2010, 01:49
Цитата:
|
|
|
(#8)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 43
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 135
|
29.08.2010, 01:56
Вот, что это за форум,не оторваться!!! Мне спать надо,а я сижу тута с температурой..... БОльные мы,все таки,флористы,трудоголики увлеченные,даже с отпуска какую-нибудь коряжечку привезем,а то и весь чемодан ими заполним. Здоровья нам,всем,господа флористы!!!!!
|
|
(#9)
|
|
активный участник
|
29.08.2010, 02:06
Так спасибо за "просмотр"!
Конечно я ничего нового не открою....этот стиль надо просто "раскрутить" в России....просто мы пока шарахаемся от всего старого....выбрасываем.....а может просто на это посмотреть "с другой" стороны......! Пусть не совсем старое, но привлекательным можно сделать все вещи! Вот в стиле...shabby shick...фото ...не только в магазине, но и жить в этом стиле "уютно"! Как у бабушки! |
|
(#10)
|
|
активный участник
|
29.08.2010, 02:09
И ещё несколько фото из архива....давно собираю все фото, что нахожу в инете для так сказать " развития" своего бизнеса.....вот и сюда выложу эту смесь....всем будет и полезно и интересно!
Давно ношу идею переделки своего магазина.....и поэтому перебрала массу вариантов, и все же склоняюсь что переделка должна все же не сильно "изменить" магазин....этот вариант рассматриваю как наиболее подходящий.....ну а то что решила сделать такую тему, то это от того , что наверное это может кто ещё "продвинет"! Здесь на форуме я сама многое "беру на вооружение"....очень много полезного....и честно сказать, мне ещё много чему хотелось бы научиться! |
|
(#11)
|
|
активный участник
|
29.08.2010, 02:31
вот ещё несколько фото и пора отдыхать......сижу сама читаю "все новое"....а время просто летит за компом! Форум теперь просто как энциклопедия....есть все практически....и все нужно...знать и уметь.., а может и не все!
|
|
(#12)
|
|
Активный участник
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 652
|
29.08.2010, 02:56
Тема тоже Shick! Спасибо Онега за подборку, обожаю этот стиль. На даче собираю коллекцию, уже много чего есть, жду, когда открою свою школу, все будет там!
|
(#13)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 243
Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 270
|
29.08.2010, 03:20
Онега, молодец, что открыла эту замечательную тему!
На мой взгляд, такой стиль больше всего подходит маленькому цветочному магазинчику. Во всяком случае я собираюсь открывать именно такой. В нашем городке это будет в новинку, этим и хочу взять Тем более, что стоимость мебели в данном случае минимальна. Пока фотки показать не могу, магазин пока только в мечтах. Но вот моя переделка под старину. Когда я декорировала рекламные фотосъемки обувной компании "Эконика", пыталась создать заброшенный английский сад. Вот такую лейку сделала, чтобы подчеркнуть обувь. А мастер-класс выложила здесь: http://fresh-flower.livejournal.com/3053.html#cutid1 |
|
(#14)
|
|
Гость
|
29.08.2010, 08:51
Вот что говорит Википедия
Потертый шик (англ. Shabby chic) — название стиля в интерьере, декоре, моде. Само название буквально можно перевести как «потёртый блеск» или «потёртый шик», что и отражает его сущность. Мебель, предметы домашней утвари и элементы декора выполняются в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, нежно-розовом, слоновой кости, нежно-голубом. Характерны лёгкие цветочные мотивы, главным образом — розы, ангелочки. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Мебель и утварь декорируется таким образом, чтобы производить впечатление старинной, «с налётом времени». Потертый шик — очень молодой стиль, рождённый в конце 1980-х годов двадцатого века. Его автор — Рэйчел Эшвиль (Rachel Ashwell). Начинала она с того, что декорировала приобретённую на распродажах и блошиных рынках старую мебель, в начале — для собственного дома, для своей семьи. Со временем увлечение перешло на новый уровень, начались продажи. Мебель, отреставрированная в нежных, светлых тонах, стала пользоваться большой популярностью. Со временем к мебели Рэчел создала ряд аксессуаров соответствующего стиля, ассортимент расширился от чайных наборов до текстиля. В декупаже стиль потертый шик очень популярен. В этом стиле декорируют мебель, тарелки, шкатулки, зеркала, настенные панно. Для работы используют различные техники старения, дымчатый (теневой) декупаж, объёмный декупаж, реже — декопатч, золочение и поталь, но только если эти элементы не забивают общий смысл шебби: светлые тона с преимуществом кипенно-белого, пастельные акценты, ощущение света, простора, романтики, мягкого налёта старины. Сейчас Рэчел Эшвел — хозяйка популярной сети магазинов «Потертый шик» (Shabby Chic®), автор ряда книг по дизайну. Она по-прежнему увлечена идеей белого цвета, светлых тонов. Интерьеры, оформленные в этих тонах, по её убеждению, воссоздают романтическую атмосферу «старого бабушкиного дома», возвращая человека к тёплым, трогательным воспоминаниям о своём детстве, принося тем самым счастье и покой. Для стиля шебби шик в интерьере характерны следующие черты: 1) Изобильность - множество деталей, множество аксессуаров; шебби шик антагонистичен минимализму 2) Пастельные цвета с очень редкими и немногочисленными яркими акцентами 3) Пасторальные цветочные узоры 4) Букеты и букетики живых цветов; причем очень простые букеты, в которых главное - пышность и свежесть; изысканные цветочные композиции в стиле шебби шик не используются 5) Нарочитая небрежность, творческий беспорядок - в каждом интерьере шебби шик должна быть некая "неправильность", некая эстетически продуманная небрежность 6) Стеклянные и хрустальные люстры с подвесками, но настольные лампы с тканевыми абажурами - с принтами, аппликацией или рюшами 7) Винтажные и "под винтаж" интерьерные объекты: мебель, ткани, аксессуары. |
|
(#15)
|
|
Гость
|
29.08.2010, 09:18
Декупажные гильдии:
Decoupage Artists Worldwide – Всемирная гильдия мастеров декупажа.http://www.decoupage.org/ Гильдия Британских Мастеров Декупажа. http://decoupageguild.co.uk/ Австралийская Декупажная Гильдия http://www.decoupage.com.au/ Датская Декупажная Гильдия. http://www.decoupage.dk/ Материал взят с сайта: http://decoupages.wordpress.com/ |
|
(#16)
|
|
Гость
|
29.08.2010, 09:34
Нашла сайт интересный по шебби) http://shabbychicdecor.multiply.com/journal/item/29 Скопировать фотки НЕ МОГУ. не копируются.
|
|
(#17)
|
|
Гость
|
29.08.2010, 09:41
фотографии интерьеров
|
|
(#18)
|
|
Гость
|
29.08.2010, 10:10
|
|
(#19)
|
||
активный участник
|
29.08.2010, 13:21
Цитата:
|
|
|
(#20)
|
|
Гость
|
29.08.2010, 13:34
тема шебби у меня давно крутится в голове. Была подборка замечательная, но комп один полетел, где был материал и ВСЕ улетело. Так жалко было. Я увидела, что Галина из Новосибирска тоже к этой теме неравнодушна, когда она показывала свой стенд выставочный. Думаю,что многие из форумчан эту тему любят. В прошлом году "шкурила"и красила старые стулья, которым лет 30))) кухню из сосны тоже "шкурила" и красила, правда не в чисто белый, а с зелеными прожилками. Когда приходят ко мне в гости люди в первый раз , то кухню обязательно "замечают". Ну еще стоит и ждет своей очереди красивая швейная машинка. У нее столешница из натурального дерева и станина чугунная красивенная)
|
|
Метки |
shabby shick, винтаж, потертый лоск, потертый шик |
|
|