|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#121)
|
|
Про-про
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 159
|
Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" -
13.03.2011, 12:08
И то верно.
|
(#122)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 31
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 128
|
13.03.2011, 12:23
У меня в этом году тоже отвалился корпоративный покупатель. Они закупили где-то в гипермаркете тюльпаны по 15 рублей неупакованные. Как потом мне передали, закупили цветы точно по количеству женщин, а когда сами рассовывали их в слюдяные конусы чуть ли не половину переломали. Не хватило. Потом прибежали ко мне и просили 120 тюльпанов запаковать по 3 штучки и говорят "мы заплатим за все 3500 рублей" (!) Я, понятно, отказалась. Да, честно говоря, не жалко. Зато другой корпоративный клиент вернулся. В прошлом году они отказались от моих услуг и закупили в МЕТРО 150 штук цветущей горшечки. Купили заранее и она у них за 2-3 дня почему-то загнулась. В этом году они позвонили мне еще в феврале, заказывали 3 розы+гипсофила+слюда и заплатили залог. Приехали 5 числа, забрали заказ, попросили, правда, небольшую скидку. Мне это прямо фантастикой показалось.. Я поинтересовалась по-свойски, почему же они в МЕТРО или Глобус не поехали. Как выразился их менеджер, юморной такой мужик,- "нечего со свиным рылом лезть туда, где ничего не смыслишь". Вот так.
|
|
(#123)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,106
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 299
|
13.03.2011, 12:43
нечего со свиным рылом лезть туда, где ничего не смыслишь
Я бы выделила эту фразу красным и большими буквами. Грубо, но прямо в цель! |
(#124)
|
|
Про-про
активный участник
|
13.03.2011, 13:00
Вот, где-то уже наметилась положительная динамика. Еще года два-три и будет легчеДорогу осилит идущий
|
(#125)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,028
Поблагодарили 189 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 187
|
13.03.2011, 16:57
Вот точно: обожгутся разок и все станет на нужные места! Нас в этом году, как не странно, ни разу не спросили о высоких ценах и не сравнили с гипермаркетами. У нас объем не большой, но все, что мы решили закупить на 8 марта, за несколько дней было расписано. Ни цветочка не осталось!
|
|
(#126)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 12
Рейтинг: 128
|
14.03.2011, 07:36
Девочки привет! отработала я свое первое 8-е марта! УФ...! Слава богу все продали!. У нас вообще юмор получился с этими "ОПТОВИКАМИ" они 5-6 еще продавали по оптовой цене а 7-8 как вломили цену, так у нас постоянный клиент приходит и рассказывает что он отговаривал жену туда идти, а она все равно пошла, а потом через 3 часа приходит и рассказывает сто в очереди 2 часа простояла а цены там на 10 рублей ниже наших всего! И 8-го числа у них почти никого не было а у нас магазин ломился от количества народу! Все таки мы победили, нам еще повезло что возле других цветочников встали люди кавказкой национальности с машин торговать а к нам не полезли! Так что мы свои запланированные сделали и еще не хватило!!
|
|
(#127)
|
|
Про-про
активный участник
|
14.03.2011, 10:14
Да же оптовики на 8 марта хотят заработать и цены повышают. Ну и хорошо. Я с оптовиком 9-10 марта разговоривала на тему когда свежий привоз, как распродались. Так вот первый привоз после 8 марта был вчера. Цветка, особенно розы, осталось много, были крупные клиенты которые отвалились, затарившись в Москве или где-то еще и оставив им по 1500-2000 стеблей роз каждый. Я реально такого количество свободки на 8 марта не видела, обычно все сметают под чистую. Вот у них и аргумент появляется сказать рознице, что вы у нас цветок не берете, вот мы и гоним по смешным ценам, чтобы от излишка избавиться.
|
(#128)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 535
Рейтинг: 156
|
14.03.2011, 17:34
У нас весь город всю неделю после 8 марта был практически без цветка. Во всех магазинах-пустые полки, в отповках тоже. Зато все распродали!
|
|
(#129)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 88
Рейтинг: 147
|
14.03.2011, 20:39
у нас к оптовикам на 8 марта не было куда встать!
работали все, столько народу я оптовой базе я не видела никогда, в прошлом году на 8 марта так много не было я распродала все, поезала на базу часа в 4 дня, докупать... из остатков - 15 белох и кремовых роз, и пару упаковок хризантемы тюльпанов брала 200 штук, вечером 8го осталось 7 штук, которые забрали 9го утром но я от 8 марта ожидала большего :( |
|
(#130)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 267
Поблагодарили 54 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 263
|
02.06.2011, 23:24
Зашла сегодня на оптовку"Мир цветов", а там просто люди цветы набирают и им по оптовой цене сдают по пачке. А я глупая думала: что же на последний звонок заказов то так мало. К счастью остальные оптовики так не делают, даже не русские левым покупателям продают с накруткой, что б своим бизнес не сбивать.
|
|
(#131)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 116
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 140
|
06.06.2011, 14:19
Подскажите,кто знает контакты,чтобы брать цветы напрямую из Голландии.
Нужно начинать пробовать противостоять оптовикам. Обложили со всех сторон! А если мы все начнем работать по их ценам??? |
|
(#132)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 765
|
06.06.2011, 19:39
Да уж. эта проблема везде одинаковая! и что с этим делать?Мы с коллегами когда после 8 марта друг другу жаловались, хихикали,что легче скинуться всем миром на взятку и вынести всех оптовиков за черту города, как игорный бизнес!!!!Эх, если мечтать, так ни в чем себе не отказывать!!!!!!!!!!
|
|
(#133)
|
|
Про-про
активный участник
|
06.06.2011, 21:34
А что, здравая мысль.
|
(#134)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 784
|
06.06.2011, 23:33
Мне кажеться что "малое цветочное предпринимательство" должно обьединиться в общественную организацию и действовать сообща! Вообще оптовая торговля должна как то регулироваться. Это безобразие, когда оптовики так себя ведут....это неправильно.
|
|
(#135)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 13
Рейтинг: 125
|
07.06.2011, 02:07
Мелкий опт для простого покупателя всегда интересен. Никуда не деться. Думаю, многие из нас ищут, где дешевле, особенно, если качество не страдает. По Москве открыто много таких точек и действительно цветы достаточно свежие. А если учесть, что на месте еще и собирают за весьма скромное вознаграждение, то...
Согласна с теми, кто предлагает брать реальным качеством работы. И уверена, что надо соглашаться делать букеты не и своих цветов. Только установить сразу расценки и вывесить вы же оказываете услугу. Это правильно. Вот в моем любимом салоне красоты замечательная косметика и средства ухода за волосами. Но покраска волос средней длины обходится клиенту в 2000 рублей. Дороговато для большинства, живущего в округе. Так что придумали? Услугу: окраска волос краской клиента. Все удовольствие - 500 рублей. Может и меньше, чем хотелось бы, но зато никакие салоны такое больше не практикуют, клиенты могут не отказываться от любимой краски и кресло не пустует, парикмахеры всегда при деле Всегда есть выход |
|
(#136)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 368
|
07.06.2011, 14:16
позволю с вами не согласится, я грею точку приучаю всеми способами к себе покупателей ,"облизываю" как говорят каждого и тут здрасти 8 марта , что я имею? за букетом для близкого человека придут ко мне , но за цветами для коллег пойдут к "оптовикам", а коллег то много -проходили мы это, особенно нравится когда просят взять цветы на хранение, нет не бесплатно за вознаграждение, но какой мне смысл у меня магазин где всё включенно- цветы, подарки, упаковка.., какой смысл содержать магазин- платить аренду, свет, воду, налоги и пр. если можно сидеть без особого напряга и собирать букеты из того ,что принесут
и извините пачка роз это не опт 25шт. или ещё вариант за средненьким букетиком придём к тебе а сто роз на юбилей возьмём на оптовке, и не нужна нам ваша спираль и так охапка приличная а спросите любого флориста именно флориста возьмётся он делать свадебный букет или композицию из того что ему принесут? ведь потом скажут-ЭТО мне сделал тот то флорист , но забудут уточнить из ЧЕГО, или многим здесь нечего делать, что другу друга спрашивают , как чуствует себя люпин или пион в оазисе? ОПТОВИКИ задумайтесь вы рубите сук на котором сидите, ведь мы действительно можем объединится и тогда вам придётся продовать розы не по 40-30рублей, желающие покупать большие объёмы останутся только на праздники, по 100роз не покупае средний покупатель каждый день ПРОСТИТЕ ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛА ПРОСТО НАКИПЕЛО..ОЧЕНЬ СИЛЬНО И УЖЕ ДАВНО к стати что бы небыть голословной я неработаю с теми кто торгует в розницу принципиально |
|
(#137)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 447
|
07.06.2011, 15:10
А как быть, если у нас в городе 4 оптовки и ВСЕ торгуют в розницу, принимают заказы от физ.лиц и не только по праздникам. И, если одни, хотя бы цену для "мелкооптовых" покупателей делают чуть выше, чем для нас, то остальным "по барабану" какой покупатель, весь "+" от заказов продают, иногда могут и 1 розу из пачки вытащить. Еще 1 оптовка вообще позиционирует себя как мелкооптовую торговлю "для всех", держат флористов в штате, на месте и упаковывают цветы и свадьбы оформляют, только цены существенно ниже, чем в магазине, догадайтесь, у кого всегда очередь стоит?
|
|
(#138)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 368
|
07.06.2011, 15:21
Цитата:
|
|
|
(#139)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 13
Рейтинг: 125
|
07.06.2011, 15:22
Цитата:
Или как пример: ателье. Они же шьют из ткани клиента, но они позиционируют свой труд, ставят на него расценки. Мне кажется, что флорист тоже художник и мастер, который может ставить цену именно на работу. Ну, а если материал плохонький, то кто виноват? Что принесли, из того и шьем В конце-концов, всегда можно отказаться. Конечно, у нас нет магазина, у нас другая специфика, хотя и нам предлагали: мы сами купим цветы, а вы из них сделаете композиции. И... мы не отказывались. Мы брали именно за работу. Потому как цветы сами у оптовиков для таких заказов берем. Что делать с массовыми заказами, типа 8 марта, советы не решусь давать, все-таки совсем не в магазинной теме. Но тут, конечно, вопрос нахождения своей ниши. Но в любой отрасли есть такие моменты. В любом гипер-маркете есть ресторанный дворик. И милльон народу стоит у Макдональдса. И это нормально. Люди хотят быстро и дешево Но зато рядом есть всегда альтернатива, и ее в итоге распробывают Главное, что она есть Будем той приятной альтернативой |
|
|
(#140)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 447
|