|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#101)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" -
28.02.2011, 11:58
Гипермаркет REAL по всей Москве рекламу пустил "7 тюльпанов за 99 руб".
|
|
(#102)
|
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 164
|
28.02.2011, 12:27
Это делается так: запускаете рекламу 3 розы-4 рубля(к примеру) покупаете розы по рублю(я не знаю, какие цены в России) добавляете налог получаете сумму 4 рубля. Не зарабатываете на этом НИЧЕГО!!! НО привлекаете покупателя. В рекламе, внизу, в углу, очень маленькими буквами добавляете, что одному покупателю отпускаете только 2 букета. Это ВАШ бизнес и ВЫ устанавливаете правила! Понятно, что про те самые " 2 букета в руки " по телефону потенциальным клиентам не рассказываете. Задача -заманить наших родных с денюжками в магазин. Когда покупатель в магазине, он видит этот бедненький букет и рядом с ним, те же 3 розы, но красочно и со вкусом оформленные за 15р. Сам поймёт разницу. Если разницу не понимает и всё равно просит 100 букетов по 4 рубля, вежливо указываете на маленькие буковки и объясняете, что никого не обманываете, просто это условия мероприятия. Ещё раз вернусь к этой фразе: ЭТО ВАШ БИЗНЕС И ВЫ УСТАНАВЛИВАЕТЕ ПРАВИЛА ИГРЫ! Это решение не идеально, но мы делаем именно так и это неплохо работает.
|
|
(#103)
|
||
Про-про
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 159
|
28.02.2011, 12:32
Цитата:
|
|
(#104)
|
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
|
28.02.2011, 12:37
Я живу в Израиле.
|
|
(#105)
|
|
Про-про
активный участник
|
28.02.2011, 12:54
Ух, как далеко
|
(#106)
|
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
|
28.02.2011, 13:00
Это только так кажется, до развала Союза шутили, что Израиль,это 16-ая республика СССР.
|
|
(#107)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 12
Рейтинг: 128
|
03.03.2011, 10:14
Всем привет я тут новенькая. В декабре открыла магазин. С начала вроде и нормально все было цены в городе у всех примерно одинаковые. Почти все берут у одного поставщика. У него бесплатная доставка по региону. Но качество у него :О!!! Мы отказались от низкой цены в пользу качества. И вот новость 1 марта этот оптовик открывает у нас в городе магазин розницы где торгует по оптовым ценам. Соответственно все крупные заказы с предприятий быстренько перетекли туда. И вот что теперь делать!!!
|
|
(#108)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 122
Рейтинг: 137
|
06.03.2011, 00:50
da uz, situazia! vas mozno tolko pozalet i skazat- DERZITES! nuzno zna4it klienta privlekat 4em-to novenkim, vsjkimi akziami, bonusami, kartami dlj postojnnih klientov i skidkami!. u nas eta praktika uspeschno rabotaet, j kone4no ne znaü kakie u vas vozmpznosti, no esli sili esche est borotsj , to nado dalsche idti! uspeho!
Добавлено через 9 минут j toze me4taü o svoem magazine ili daze zentre, gde budet i floristika i zivotnii mir, no po4itav vsjkie soobschenij na4inaü somnivatsj ! polu4itsj li u menj eto v Rossii, rinok voobsche ne izu4en, gde, kuda, otkuda i po4em samie glavnie voprosi dlj menj. da i starschnovato- davno v Rossii ne bila!!! kakie tam voobsche vozmoznosti ? a zdes v Germanii rinok uze nastolko zabit, slischkom bolschaj konkurenzij, da i evropeizi ot russkih otli4aütsj, oni posldnee vremj prizimistie stali, lischnii centik ne potratjt, da i zveti zdes poslednee vremj priravnivaütsj k VIP- tovaram! uh, i ne znaü prjm, 4to delat! i ho4etsj i koletsj, kak govorjt! Добавлено через 19 минут a u nas oni v normalnie dni po takoi zene stojt. a v4era j v REWE narzisse za 0.69€ 10 stu4ek v svjzke uvidela. a mi v 4etverg zakupalis optom min. 0.10€ vihodjt, vot i arifmetika! pos4itaite sami, min. 100% nakrutka,nalog, transp. rashodi i rabota. eto kak min. 1 zvetok dolzen stoit 0.40€. eto zna4it 4€ svjzka, esli mi takuü zenu postavim ,nam u veska pokrutjt! |
|
(#109)
|
|
Про-про
активный участник
|
09.03.2011, 11:42
Столько интересного было связано с оптовиками на это 8 марта, просто киплю от информации. Вот отойду чуть-чуть от праздников и обязательно расскажу. А по поводу оптовых цен. Тут в теме http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3369 обсуждается ценообразование и часто звучит термин "оптовая цена", хочется заметить, что если разговор с покупателем дойдет до абсурда, то можно всегда сказать, что существует еще более оптовая цена (если можно так выразиться) в Голландии, на аукционе
|
(#110)
|
|
СоУчастник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 731
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 752
|
09.03.2011, 13:34
Bот и до нашего отдаленного региона эта волна докатилась... некие люди кавказской национальности привезли САМОЛЕТ цветка и пустили его в продажу с минимальной накруткой.. многие цветочники не смогли выйти на уровень прошлого года по продажам,почти у всех осталось много цветка...эти люди смогли проникнуть даже в наш закрытый городок,торговали прям с машины.обидно-у нас настолько серьезная пропускная система,что порой для родственников проблема пропуск получить,а эти... на будущий год надо будет пересмотреть варианты заказа...уменьшить что ли? или наоборот-увеличить и тоже с машины пустить????
|
|
(#111)
|
|
Гость
|
09.03.2011, 21:28
Ужас какой- то... У нас уже обувные магазины цветы продают на 8 марта. (((
|
|
(#112)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 447
|
09.03.2011, 22:39
А у нас в овощных(!) палатках продавались тюльпаны по 30 р., а в закупе тюльпан был по 22-24 рубля голландский и 20р. - местный. Такой вот "бизнес" получается.
|
|
(#113)
|
|
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 625
|
09.03.2011, 22:56
Ребят, наши охи-ахи делу не помогут, к сожалению. Все это цветы по цене ниже закупочной в супермаркетах - это чистый маркетинг, значит и "бороться" с этим возможно только посредством грамотного маркетинга. Неужели у нас среди флористов нет бывших маркетологов?
С рынками и торговлей с рук и машин на праздники уже сложнее, тут скорее надо просто каждому флористу на месте своей работы постараться грамотно учитывать этот фактор в расчетах своих продаж, теперь уже понятное дело на следующее 8 марта. |
|
(#114)
|
|
модератор р. флористики
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 934
|
10.03.2011, 01:44
И у нас...продуктовые. Рядом с селедкой- тююююююльпаны
|
|
(#115)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 46
Рейтинг: 139
|
12.03.2011, 21:15
А у нас в этом году - Икея....9 руб. - 1 тюльпан продавала...Народ рассказывал, битвы у касс были...Перекупщиков очень много....Вот так ((
Ну и все крупные гипермаркеты продуктовые, кто во что горазд. Тюльпаны - за копейки толкали....Наслушались мы в этом году от людей...Что мы, вроде как "оборзели со своими ценами - 50 руб. тюльпан, вот "в Икее (Ашане, Оби, Монетке, Пятерочке)..." и ты пы....Настроения - никакого не было. |
(#116)
|
|
Про-про
активный участник
|
12.03.2011, 22:27
Так я вообще думала тюльпанов не закупать, кому они такие дорогие будут нужны. А вот поди ж ты букеты по 30-40-50 тюльпанов заказывали. Но самое интересное ни это. Есть у нас в городе производство крутое и уж точно не бедное. Заказывают они у меня тюльпаны в букетах (3 тюльпана+слюда и этот мрак у них букетом зовется) и вип-букеты (5 тюльпанов+слюда). Я тихо недоумеваю, почему они заказывают у меня, а не едут в ОБИ с Икеей? Так проходят 3 дня, в звонках и уточнениях. Вели они себя как цигане на рынке: а давайте вот тут добавим, а вот здесь убавим и т.д. Потом заказ увеличивали. А как апогей всего, когда я уже под их заказ тюльпаны привезла хорошие высокие качественные, звонят мне: "А вот тут мой директор спрашивает, почему ваши тюльпаны дороже, чем тюльпаны в Икее-ОБИ-Ленте и т.д?" Я начинаю объяснять, что к чему и почему. Попутно интересуюсь не собираются ли они от заказа отказаться, и говорю, что мне вообще странно слышать подобный вопрос от производящей компании, которая как никто другой должна понимать, что такое качественное и некачественное сырье.
Добавлено через 29 минут В итоге, они отказались от основного заказа и оставили 11 композиций в керамике по 5 тюльпанов с зеленью. И вот стою я, делаю эти композиции и понимаю, что работаю почти даром, так как эти композиции были частью общего заказа и цена формировалась в общей массе. Добавлено через 10 минут И главное мое наблюдение. Главные люди компании начинают заниматься закупкой на 8 марта. Это что, самое важное стратегическое задание на праздники? Кто же занимается цветами весь оставшийся год? И что будет, если я заключу с такой организацией договор на год? Весь год пахать на них , выполняя дурацкие копеечные заказы в надежде заработать на 8 марта, а именно на 8 они тебя и кинут? |
(#117)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 784
|
12.03.2011, 23:52
Цитата:
Но мне кажеться , что это из разрада " Нет покупателей- и эти не покупатели"! Надо сразу определить , что Вы берете на заказ и что нет! При первом же разговоре , как только ты узнаешь, что это "уровень ИКЕИ Или ОБИ" сразу откзываешь, указывая именно на это ....Мы не Икеа и Не ОБИ...у нас серьезные заказы и качество...букет тюльпанов от 300 рублей.....мы не оптовая база.....досвиданья! Так что легче откзаться от такого заказа в пользу одного большого букета! Вы теряете во времени и по работе и по затрате " разговоров"....надо принимать заказы коротко и лаконично! Лучше один большой или вообще ничиго , чем 10 по 3 штуки в слюду! А если покупатель снимает пол заказа , то и нет смысла сохранять заказ полностью....не бойтесь отказывать Вы же предоплату не берете! Надо всегда подчеркивать разницу, между Икеа или подобными оптовыми .....но не обьясняя что и как, просто всегда подчеркивая качество и цветка и работы! |
|
|
(#118)
|
|
Про-про
активный участник
|
13.03.2011, 00:26
Онега, так ведь они предоплату сделали. Теперь то я умная и ты права, действительно - это не заказчик, точнее не мой заказчик. Не фиг было затеваться, сама виновата. Ну зато впредь буду умнее. Было у меня желание отказать им совсем, но мужика с которым я общалась жалко стало, понятно было, что он волю барина исполняет и кухни нашей не понимает. Но обещался впредь только к нам.
|
(#119)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 3
|
13.03.2011, 11:13
Я свои тюльпаны за 70 рублей продавала и ни на рублик не подвинулась, они у меня такие красавцы были, что все "ноготки" из ОБИ и ИКЕи на их фоне сразу вяли, все продала, причем приходили люди говорили, что там то и там то дешевле, уходили а потом возвращались, покупали и приводили своих знакомых, нужно просто знать что мои цветы лучше всех и моим покупателем был не самый богатый, а простой человек которому было показано что лучше чем мои тюльпаны в целом мире нет.
|
|
(#120)
|
|
Ожидает подтверждения
Добавить в друзья Сообщений: 714
Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
|
13.03.2011, 11:38
Мне кажется, надо четче себя позиционировать..Почему в салонах мерседеса покупатели не сообщают, что жигули намного дешевле? У всех машин свой покупатель. И думаю, что мерседесу совершенно наплевать, что по количеству продаж жигули их обгоняют раза в 4 (цифра взята наобум). А жигулям совершенно неважно, что есть машины, которые одни стоят, как вагон других...
|
|
Метки |
демпинг цен, конкуренция с оптовиком, псевдорозница |
|
|