Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Pachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 158
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 28.04.2011, 23:55

Я все время говорю- флорист, как жена, жена борща не любит, муж и не попробует!

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Васин Сергей Посмотреть сообщение
Стараюсь пропускать эти слова и на прямую.

Здравствуйте! Может ,Вам что то подсказать?(на это выражение как правило не грубят)
Наверное, Вы ищите самый красивый цветок?!
У Вас какое то торжество? У нас есть шикарные французские ароматные розы!
Хотели сделать кому то подарок?
А посмотрите какие к нам привезли замечательные цветы!

В торговле надо чаще говорить: красивые, прекрасные, волшебные, ароматные, шикарные, необыкновенные и т.д

Делайте цветам комплименты! :p
На предложение подсказать, однажды попросили извлечь квадратный корень из восьмизначного числа, отговорилась, что читаю только глупые романы, чтобы матери мужа угодить и поддержать с ней разговор о прочитанном, все разулыбались.
На предложение купить для шикарной женщины шикарные цветы однажды мне сказали- шикарная женщина- чужая всегда, пусть ей чужие цветы и покупают. Я не нашлась с ответом, а ведь он на поверхности: "Купи этот букет, он ей скажет, что ты хочешь быть единственным!"
Я своим клиентам говорю- Если могу для вас что- то сделать, я сделаю.
Давайте соберем топ самых мерзких претензий клиентов и отговорки на них!

Большинство людей упускают возможности,потому что возможность обычно одета в рабочий комбинезон и сильно смахивает на работу.
Томас Эдисон
Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес

Старый
  (#2)
Про-про
активный участник
kpuchko Хорошая репутацияkpuchko Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 162
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 29.04.2011, 21:03

Договорилась вчера с клиентом, что привезу ему свежих роз, сделаю букет, оформлю, бант шелковый привяжу. приезжаю на склад, а роз нет. все скупили, на всех складах. Я все же нашла розы (не ахти, но все же). Утром, не свет ни заря, приезжает мой клиент, улыбается. Увидел букет: "Ой, оттенок не тот. Делай скидку. Давай еще вооон ту вазу". Продавец тянется за вазой, зедевает ее фигурку на стелаже, все это с грохотом падает и разбивается. Что тут началось: "Вот, во что я теперь буду цветы ставить, давайте другую, ах нет другой? ААААА. Делай скидку на букет, мне из-за тебя мне придется ездить вазу искать". Я стою, как оплеванная, мало того, что товар побили, так еще и клиент орет. Мужик заплатил за цветы, развенулся и не попрощавшись вышел. А мы остались стоять в полном недоумении.

Один алмаз шлифует дугой - это общение между талантливым учеником и талантливым учителем.

Последний раз редактировалось kpuchko; 07.05.2011 в 11:00..
 Отправить сообщение для kpuchko с помощью ICQ Отправить сообщение для kpuchko с помощью Skype™ 
Старый
  (#3)
СоУчастник
активный участник
VANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 755
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 30.04.2011, 00:50

А, ерунда! быдлячество- отпусти и забудь! и обрати внимание- следом заходит кто то либо Очень приятный либо Очень дорогой)))

Старый
  (#4)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 787
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 30.04.2011, 00:56

Как это "оттенок не тот?"....и что если мотивация такая , то надо скидку делать.....?

Старый
  (#5)
Про-про
активный участник
kpuchko Хорошая репутацияkpuchko Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 162
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 30.04.2011, 13:02

А у нас поводов для скидки у народа полно: погода плохая, а он пришел или мог бы в другой магазин заехать, а пришел в наш и т.д. и т.п. При этом эти клиенты далеко не бедные люди. Правильно сказала Ванда "быдлячество".

Один алмаз шлифует дугой - это общение между талантливым учеником и талантливым учителем.
 Отправить сообщение для kpuchko с помощью ICQ Отправить сообщение для kpuchko с помощью Skype™ 
Ответ

Метки
декор свадьбы, обслуживание покупателя, общение с клиентом, оформление зала, переговоры, тендер