Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 832
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 08.02.2011, 13:46

Все понятно,а вот в идеале,есть у кого то мысли,как должен работать тендер,давайте представим картину.чтоб и ваши и нашим. Какие схемы работы должны быть,как все таки выбираться из этого круга?

Старый
  (#2)
Про-про
активный участник
kpuchko Хорошая репутацияkpuchko Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 162
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 08.02.2011, 14:46

Если бы я была Клиентом, я бы разаслала техническое задание всем выбранным мною (ключевые слова "я сама выбираю") флористам. Сравнила бы цены и фото работ претендентов и заключила бы договор. Наличие опыта и сертификатов было бы подспорьем при выборе. Просто информацию о том, что из себя представляет та или иная фирма, очень сложно проверить. Сама иногда такого наговорю, заслушаешься, пыль в глаза. Тут нужны рекомендации или экспертное мнение. Клиент, если действительно заинтересован в хорошем результате, будет искать информацию не только о цене, возможно попадет на этот сайт и уже здесь сможет определиться с претендентами. Просто флористам не нужно бежать впереди паровоза и делать всю работу за Клиента, т.е. за него собирать информацию. Если я чувствую, что во мне сильно заинтересованы, то я начинаю веревки вить, а если чувствую, что человек относится к своей работе с достоинством, то минимум я его выслушаю и возьму на заметку. Может имеет смысл с психологами поработать, составить текст возможных разговоров-переговоров, как произвести неизгладимое впечатление на Клиента? Мы же сами в жизни бываем Клиентами, на что мы клюем?

Один алмаз шлифует дугой - это общение между талантливым учеником и талантливым учителем.
 Отправить сообщение для kpuchko с помощью ICQ Отправить сообщение для kpuchko с помощью Skype™ 
Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 993
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 08.02.2011, 15:09

Цитата:
Сообщение от kpuchko Посмотреть сообщение
Может имеет смысл с психологами поработать, составить текст возможных разговоров-переговоров, как произвести неизгладимое впечатление на Клиента? Мы же сами в жизни бываем Клиентами, на что мы клюем?

Хе хе)) Вы правы .

Работая менеджером, у меня был составлен свой список вопросов по которым я выяснял, что хочет заказчик.

Больше говорите комплименты цветам и заказчикам))

Например: Этот букет из фрезий, своим восхитительным ароматом ,подчеркнет Вас на торжестве. Эта роза скажет о Ваших чувствах.
Советую Вам не использовать упаковку для этих цветов, она испортит вид Вашего красивого платья. Ой, эти васильки такие же голубые как Ваши глаза... Посмотрите,как улыбается для Вас эта ромашка...
Мне кажется у Вас сегодня такой хороший день , можно Вам преподнести подарок в виде этого цветка?
Ваша улыбка лучезарна как гербера. Это случайно не Ваш любимый цветок? и.т.д

Главное не переборщить)))

Старый
  (#4)
Про-про
активный участник
kpuchko Хорошая репутацияkpuchko Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 162
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 08.02.2011, 15:58

Сергей, да Вы поэт Резюмирую, если звонит секретарь-манеджер-маркетолог и запрашивает прайс, то самое простое это сделать его понятным, привлекательным? если я напишу самые низкие цены и пройду с ними по конкурсу, то договор мне не позволит потом отказаться от обязательств или все не столь одназначно?

Один алмаз шлифует дугой - это общение между талантливым учеником и талантливым учителем.
 Отправить сообщение для kpuchko с помощью ICQ Отправить сообщение для kpuchko с помощью Skype™ 
Ответ

Метки
декор свадьбы, обслуживание покупателя, общение с клиентом, оформление зала, переговоры, тендер