|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1390
|
![]() А может там же кризис у клиентов? Они "тестируют" многих, перебирают и перебирают варианты, цены, кашпо и т.д., а когда времени уже не остаётся, соглашаются уже на крайнего, кто проходит по срокам? Есть такие привереды.
Хотя "звёздность" флористов тоже может быть. Но не сразу же у нескольких? |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#2)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 193
|
![]() Цитата:
У меня цены не низкие, в некоторых случаях даже очень высокие, поэтому тендеры и не люблю. Когда идет битва цен я делаю стандартную скидку, а дальше отхожу в сторону. Не знаю. Сегодня с клиентом и по телефону общался, утрясая детали, и лично - адекватные люди, без заморочек, приятно работать. С предыдущим аналогичным случаем, там люди два раза приезжали, сделали коммерческое предложение и на стадии утверждения заказа просто исчезли. Клиент тоже адекватный, сейчас уже второй проект на стадии исполнения, обсуждается третий... Что самое любопытное - даже скидок не попросили! Для меня это все загадка. Вы можете себе представить, что обсудили с клиентом свадебное оформление тысяч на сто, а потом решили клиенту больше не звонить? Случаи, когда клиент хам, трубует сумашедшие скидки или сделать невыполнимое не рассматриваются. |
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
декор свадьбы, обслуживание покупателя, общение с клиентом, оформление зала, переговоры, тендер |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Психология.Характер.Общение. | СветланаL | Все о профессии флорист | 482 | 05.02.2013 21:18 |