|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#521)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 267
Поблагодарили 54 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 263
|
Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... -
19.02.2012, 01:31
поддерживаю Онегу на 100% , у меня через 2 дома оптовка и соответственно просят упаковывать довольно часто,
я раньше посылала людей, а потом подумала почему бы нет? теперь когда просят упаковать, я соглашаюсь, но предупреждаю что это дорого, кто-то пугается и убегает, кто-то соглашается. когда озвучиваю "приговор" люди про себя считают общую сумму, цветы по оптовой цене + упаковка, получается примерно как в магазине купить всё и сразу. и ещё, добрейшие люди работающие на оптовке, левому покупателю свежие цветы стараются не отдавать, тк постоянные покупатели ближе к телу. |
|
(#522)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 398
|
19.02.2012, 12:13
Tisha, дело не толко в твоих затратах, но еще и в том, что если для покупателя оптовки окажется все таки выгоднее (хоть на копейку) такая схема, то кто тебе потом оплатить убытки от списаных цветов, которые явно у тебя увеличатся? Их тоже надо закладывать в стоимость такой услуги. Короче, цену надо за услуги делать такой, что-бы покупателю было так делать невыгодно.
|
|
(#523)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 446
|
19.02.2012, 12:37
Цитата:
Добавлено через 11 минут Кстати, на своей оптовке услышала презанимательную историю! Ребята разместили объявления на известном акционном сайте скидок и к ним попер народ, в преддверии 14 февраля набрали купонов по 10 и больше штук и - на склад, а там отпускают оптовиков (настоящих), не до розницы, дело до скандала дошло, покупатели требуют, что бы им на 10 купонов 50 роз оформили (в объявлении было - 5 роз за 150 руб. в целлофане с ленточкой), им объясняют, что собрать 50 сложнее, чем 5 и времени больше и стоить будет дороже, народ не понимает, понаехали горячие южные и шибко экономные парни, градус и тональность повышается, короче, еле отбились. А через пару дней заехала к ним, звонок - парень просит собрать букет из 500 роз!!!!!!! И тоже по оптовой цене. Сидят, гадают, как теперь объяснить, что такое невозможно, т.е. вообще никак. Я и думаю, может они сами виноваты?))))))))))) |
|
|
(#524)
|
|
Активный участник
активный участник
|
19.02.2012, 13:16
А кто-же еще виноват, Пушкин? пусть делают свое дело и в розницу не лезут.
|
|
(#525)
|
|||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
19.02.2012, 14:45
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
|
(#526)
|
|
Про-про
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 159
|
19.02.2012, 23:56
Забегает ко мне парень весь в мыле, видимо ни один магазин обежал. На оптовке есть свой флорист, но там он пожмотился за 500 р. 25 роз паковать. И вот он, находясь на приличном удалении от всех обеганых магазов прибегает ко мне, а я ему - 1000 руб. Вы бы видели его лицо, а куда деваться так и заплатил. Видать время поджимало, а то бы еще побегал. Это раз. Открываем упаковку, типа свежую, а на нее смотреть страшно (люди ведь не знают, что свежее иногда страшнее несвежего выглядит). Перебираем цветок-2 лома и 1 бомба), а парню принципиально 25 шт. надо. А тут еще постоянный клиент зашел, я все дела откладываю и начинаю постоянным клиентом заниматься (мой экономный парнишка медленно закипает). Ну и когда уже все было сделано и я парня в дверях провожала, спрашиваю: "Ну что, стоило оно того?".
|
(#527)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 187
|
20.02.2012, 04:11
Ох, какая тема!!! Я работаю в торговом центре, в котором есть супермаркет, который продает и цветы тоже. Комнатные и срезку в упаковках. Хризантему куст.,гвоздику, розы, тюльпаны и т.п. Естественно никто их не оформляет в букеты и даже не упаковывает. А на улице -20!! Ну, и умницы кассирши советуют - А зайдите в цветочный, там вам все завернут!!! Я фигею, когда люди прутся ко мне в отдел, требуют! оформить и/или завернуть, и жутко удивляются и очень серчають, если я отказываюсь упаковывать их цветы, или беру за оформление деньги! Один даже в газету грозился написать!!
|
|
(#528)
|
||
Активный участник
активный участник
|
20.02.2012, 09:39
Цитата:
|
|
|
(#529)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
20.02.2012, 09:47
|
|
(#530)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 990
|
20.02.2012, 11:26
Цитата:
|
|
|
(#531)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
20.02.2012, 12:58
Цитата:
И еще..лично я бы сделала так!!!..в дверях надо было сказать"Добро пожаловать к нам! Сделаем для ВАС все невозможное!" Парень и так понял разницу )))))я не сомневаюсь, а Вы отрезали/"добили" его как будующего покупателя! Жаль! торговля вещь тонкая....сервис-это искуство!!! Ваша точка была последней и от ВАС он должен был выйти очен доволным, даже заплатив все "надбавки"....приятный сервис и доброжелательтво оправдивает ВСЕ ЗАРТАТЫ! Надеюсь парень придет к ВАМ еще.!!! kpuchko.....!!!Толко чур без обиды....я делюсь опытом....ето все очен важно! |
|
|
(#532)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 155
|
Re: Общение с клиентом -
25.02.2012, 04:18
Симоронский ритуал с красными трусами в сейфе гарантирует привлечение денег в сейф. Еще есть ритуал трусы на люстру- деньги в дом, вообще симоронство оно такое, забавное, когда ритуалом попользуешься, такое впечатление, что по всему магазину смешинки на стенках висят и переливаются.
Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#533)
|
|
Про-про
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 739
Рейтинг: 159
|
26.02.2012, 20:21
Да какие обиды, просто для краткости поста я не сказала, что постоянный клиент для меня в той ситуации был действительно дороже и роднее, чем этот новенький. В маркетинге есть понятие, что выгоднее сохранить старого клиента, чем привлекать нового. Я из этого соображения исхожу , когда ситуация складывается так, что невозможно одновременно всем угодить. Парня я потом, после ухода постоянного клиента, облизала. Все мы люди, он понял и не обиделся. Тоже опытом делюсь, надеюсь кому-то пригодится.
Добавлено через 51 минуту Отчасти я согласна с Сергеем. Но тут хочется отметить специфику нашего местного клиента: постоянный клиент почувствовал свое превосходство и еще раз отметил какой он молодец, что записался на прием в отведенное для него время (как к стоматологу). А новенький клиент спросил: "А что, так можно? Позвонить и к приходу в оговоренный час все будет готово и тебя не наколют с качеством цветов?" По итогу все были довольны, а это главное. Хотя с позиции клиента, примерив ситуацию на себя скажу, что если бы меня в очереди подвинули не обоснованно - это бы был мой последний визит в конкретную организацию |
(#534)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 120
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 165
|
ответ на претензию покупателя -
12.03.2012, 20:05
девочки и мальчики , помогите пожалуйста советом и умными мыслями в сложившейся ситуации ,т.к. у меня это в первый раз.8 марта приобрели у нас цветок фикус кинки.сегодня пришли с требованием вернуть деньги после того как было объяснено что данный товар не подлежит замене и возврату покупатель полетел в роспотребнадзор пришел уже с официальной претензией .после осмотра ростения незначительное осыпание листвы и следы подморожения .цветок при покупке упакован в бумагу и пакет. если вернуть деньги против правил одному так целые вереницы потом будут ,они не ухаживают а ты плати
|
|
(#535)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 267
Поблагодарили 54 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 263
|
12.03.2012, 21:32
по идее качественный товар не подлежит возврату и обмену, соответственно не качественный подлежит
а кто заморозил.. поди угадай я б деньги отдала, со словами: не оскудеет рука дающего; |
|
(#536)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 120
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 165
|
12.03.2012, 21:39
у нас есть уцененный товар но на время праздника он весь вывозится и на нем написано УЦЕНКА.еще 2 фикуса точно такие же с этой партии стоят как картинки.причем покупатель обмолвился что пятна появлятся стали не сразу а через день.значит вина не наша?
|
|
(#537)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 535
Рейтинг: 156
|
13.03.2012, 10:38
Я думаю, что сейчас доказать что-либо ни Вы, ни Ваш покупатель не сможете. Самое разумное, на мой взгляд, рассмотреть цену вопроса: готовы ли Вы потерять энное количество времени, доказывая, что Вы не верблюд, и подготавливая целую кучу сертификатов для Роспотребнадзора. У меня был подобный случай: к 1 сентября дама купила 3 розочки(это было 30.08), а 31.08 к вечеру привезла их вялыми (стояла жуткая жара, и , скорее всего, розочки эти провалялись у нее несколько часиков в машине). Я просто вернула деньги, т.к. стояла очередь, и из-за задержки я бы потеряла гораздо больше.
|
|
(#538)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 116
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 139
|
Re: ответ на претензию покупателя -
13.03.2012, 11:45
Цитата:
Я бы вернула деньги. |
|
|
(#539)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 28
Рейтинг: 119
|
13.03.2012, 14:39
Цитата:
Юля, ну вы даете!! Какой это заказчик будет вкладывать деньги в развитие флористики??!!))))) или в вашу фантазию) Флорист должен выполнить заказ по заданию заказчика. Если Исполнитель отклоняется от задания заказчика, это может изменить цену, что совсем не устроит заказчика. Мы можем предлагать заказчику что-то где-то изменить, дать возможность представить как это будет выглядеть, а не по умолчанию делать что самим, а потом ставить перед фактом заказчика. То, что заказчика нужно предупреждать о своих идеях также говорит и тот факт, что во многих компаниях существует корпоративная этика, корпоративный стиль. Вы же когда идете в парикмахерскую, не садитесь на стул и не говорите-делайте что хотите! Развивайтесь!)) Но все вышесказанное вовсе не означает, что из-за таких ситуаций нет развития флористике. Можно представлять в своем салоне свои работы и демонстрировать развитие вас как профессионала и вообщем флористики. |
|
|
(#540)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
13.03.2012, 16:01
Да вы наверное плохо читаете...разве я говорила ,что флористика- это делать на свое усмотрение и не слушать заказчика.. Да если б я по- такому принципу работала ,наверное меня б уже как флориста не было. Я говорю ,о том ,что нельзя беспрекословно слушать заказчика и поддакивать ему в угоду ,если он несет полную ахинею,потому как фраза "клиент всегда прав"- очень относительна. Ну не может человек с улицы разбираться больше чем сам флорист.Я за то что грамотный флорист- мастер - это не простой иполнитель чужих идей..а иначе - это продавец- ремесленник,а не флорист- не более.
|
|
Метки |
декор свадьбы, обслуживание покупателя, общение с клиентом, оформление зала, переговоры, тендер |
|
|