|
|
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 831
|
![]() Вот это все с очень низким бюджетом,минимум средств ,максимум удовольствия,что называется,работа для своего " эго"и портфолио,кстати ,когда делала работу ,ее необычноссть заметили все ,а невеста ,позвонина только сказать ,куда можно заехать ,забрать материал .который в аренду ,выудила из нее только сухое " да " ,на вопрос " понравилось ли?",и никакого спасибо даже.,так что ,вот так... А сейчас постараюсь загрузить с дорогой свадьбы ...
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
Активный участник
участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 250
|
![]() Очень понравились последние две. Это какой-то ресторан японской кухни? Розы в воде - безумно красиво!!!
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
|
![]() |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Может ,кто то скажет сейчас " И она все время плачется еще!",просто никто не знает ,что за этим стоит ,а вернее кто,и сколько я отдала процентов ,чтобы мне досталось оформление . И можно было сделать все гораздо прозаичнее и сделали бы и прошло бы ...,вот в чем парадокс... А все выкрутасы по поводу мало мальской идее и стилизации просто давалиь боем ...( опять ,что мне это больше надо и никому..) Опять ,теперь невеста не из дешевых ,сказало сухо " все хорошо" ,как будто каждый день она такое видит. Да конечно ,классические гирлянды ,но кто у нас может похвастаться правильным изготовлением? а так ,все у нас умельцы...
Добавлено через 5 минут Угу,правда не японской кухни ( это тема свадьбы такая ),смесь гламура с минимализмом " Зефир" в центре города ,наверное видели у нас. |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
Активный участник
участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,149
|
![]() Угу, по-моему, это перекресток Малышева-8 Марта? Стилизация просто обалденная! Супер!
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
Гость
|
![]() Я понимаю, что наш подход коммерсантов приводит в заблуждение, но- да, я такая. Если мне нравится тема или приятен человек- я могу сделать дешевле или сделать что- то лишнее в подарок. Я довольно часто оформляю стол для подарков остатками цветов, или делаю маленькие букетики на барную стойку, фуршет и т.д.
Кстати, самое главное, что я забыла объяснить: я ведь эту тему подняла не ради того, чтобы вы меня пожалели. Если бы мне надо было выплакаться, я бы это сделала в закрытой группе в чате ФБ для узкого круга людей, которых я считаю своими друзьями. Я это всё написала именно для того, чтобы предостеречь своих уважаемых коллег от такой же ситуации. Отрицательный опыт он ведь намного дороже стоит, чем положительный и возможность поучится на чужих ошибках- вообще бесценна. А то тут в другой теме было презрительное высказывание о флористах которые такие хреновые флористы, что отказываются от грошовых клиентов. Я решила продемонстрировать, что иногда бывает с теми, кто не отказывается. Кстати говоря, буквально перед этим я отказалась работать с одним азербайджанским рестораном, который в прошлом году не заплатил мне за ящик с цветами, который мы им сделали. Я оформляла веранду тканью и сажала цветы, за ткань мне заплатили, а за цветы- нет. Так вот у них хватило наглости мне позвонить в этом году и попросить сделать драпировки вновь. И искренне удивиться, когда я сказала, что с обманщиками не работаю. Да, я потеряла тысяч 10. Но я сохранила свои нервы, а они ни за какие деньги не продаются. И словно в качестве компенсации на меня тут же свалилось несколько заказов из интернет- магазина и свои деньги я наверстала. (Так же, кстати, как и на той неделе))) Закон равновесия он работает, а всех денег всё равно не заработаешь))) |
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
Активный участник
участник
|
![]() А мы от грошовых, как ты выразилась, клиентов - отказываемся. Мне не просто невыгодно с ними работать, мне получается в убыток! У нас вся прибыль - с объемов, именно поэтому выживают в нашем бизнесе только крупные фирмы, которые могут полный комплекс услуг - от строительства садовых сооружений до ухода за готовым садом. А учитывая, что у нас все "по-белому" и налоги офигительные, мне проект "на три копейки" неинтересен ни с какой стороны - ни с финансовой, ни с точки зрения репутации. На репутацию мы уже наработали, когда были начинающими
![]() ![]() |
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 166
|
![]() честно говоря обалдеваю от избалованности и наглости ваших клиентов, дорогие клиенты. Все стебелёчки им в смете пропиши, 33 встречи, скидку огромную сделай..
![]() |
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 76
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 131
|
![]() to Сергей Васин:
Ой, Сергей...Вы просто душка ![]() ![]() to Onega: Да! Хотя бы так. Утвержденный эскиз и предоплата. А иначе какого Павлика Морозова цветы заказывать под проект? |
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 867
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 174
|
![]() Наташа, спасибо, большое за то, что делишься! За то, что твой опыт заставляет пересмотреть и обдумать свой собственный подход.
Сейчас в разгар сезона особенно важно быть внимательным (и к собственным ощущениям в том числе) Спасибо еще раз! |
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1650
|
![]() Катя!!!! Как мы по тебе соскучились!!!
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() То что Онега описывает,как она работает с клиентом,мы так же работаем ,но в магазине ,и за одной работой или небольшим видом услуг , там вся эта схема более менее срабатывает,но мы говорим о разработке флористического проекта свадьбы или другого мероприятия,и вот одна из причин ,почему я закрыла магазин и перешла в ранг мастерских, во первых , за услугами перестали обращаться в магазин за оформлением ,в магазин идут самое большее за свадебным букетом и может маленькой толикой ... меня ,как флориста,с оформительским потенциалом все это не устраивает.... И ,перейдя осознано ,может ,для кого то на ранг ниже( ведь многие думают ,что иметь магазин - это круто),я поняла всю "прелесть" отношения людей к услугам.Да ,не ценят саму работу,время потраченное,эскизы - это вообще ,как нечего делать ,просто обязан и все. Да,клиент " избалован" свалившимся на него ушатом "выбора",потому что за короткий срок времени люди еще не успели ментально вырасти и разобраться в этом потоке. он еще не может разобрать ,что перед ним стоит настоящий профи или нет,потому что уровень общего населения еще остался низким,а хочется ,ох как хочется ,чтоб его свадьба была ,как на гламурных журналах ,которыми пропитано все и везде ,правда денег еще не накопили,да ерунда.....ту вступает в силу наш Русский менталитет,мы всех умней ,проворней,наглей и любыми способами достигнем цели.Я помню ,как готова была сквозь земль провалиться ,когда увидела распиаренный фотоотчет на свадебном сайте одной из моих невест,которая в полном смысле из меня веревки вила.а мне было некогда с ней бодаться( назревал экзамен по немецкому перед поездкой в Германию) ,плюнула, мол, что от меня убудет... А потом вижу.как она хвастается и поучает других,как надо добиваться цели,что у нее изначально была цель: "Получить свадьбу европейского уровня за минимальные деньги",мне еще долго от нее приходили клиенты,ведь она мне " рекламу сделала". Ощущение,я вам скажу не из приятных, у меня тоже есть профессиональная гордость. Все эти рассказы к тому,что пора нам всем уже призадуматься об этом ,себя поднимать.свою профессию ,чтоб нас ценили,а не использовали. И мои рассказы.и Наташины и многих других должны послужить уроком...
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
|
![]() Цитата:
Но не работайте "даром"! Лучше дома сидеть, чем вкалывать за гроши! Сервис - это услуга! За сервис надо брать деньги! Мы все тут немного "боимся брать за работу" , а к этому все и идет.....если ты фрилансер...бери не только за цветы....определи оплату "почасовую"!Я про это давно говорю! |
|
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 867
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 174
|
![]() Света, я тоже!!!!!!!! очень, изредка с телефона захожу, после летнего сезона вернусь в активные ряды!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 166
|
![]() Забила сегодня магазин цветами:лизиантус трёх цветов, лилии двух сортов, хризантемы пяти цветов, астры, подсолнухи, флоксы, вероника ну и конечно розы!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
(#16)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 401
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 76
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 131
|
![]() Меня очень тронула история , рассказанная Nimrielle. Дикость какая-то...
Девочки, вы большие умницы. Не побоялись открыть своё дело и бороться за свой бизнес. Искренние мои пожелания вам успехов и процветания. Держитесь! Вы достойны уважения! Мой персональный респект. |
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 138
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 148
|
![]() Наверное, лизиантус тоже за розы принял)))
И как можно было подсолнухи не заметить! Простите, что не по теме... |
|
![]() |
(#19)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Мне когда то объяснял психолог ,что глаз воспринимает ,только 5 цветов ( в смысле цвета) ,а если больше ,то начинаются сложности .. И никакая логика не помогает ,поэтому ,я при большом разнообразии цветов ,старалась составлять,группировать по цветовым пятнам ,а не по видам,то есть( в розовом цвете ( и роза и другие цветы.. ) А потом ,в Германии увидела.что многие вообще в одно большое кашпо состаляют разный ассортимент( типа ,для тупых ,чтоб не думать сильно по подбору цвета ) ,мне эта мысль очень понравилась. А вообще ,чем уже ассортимент,тем лучше покупаемость ,разве не замечали?
Добавлено через 12 минут А,еще один трюк( наверное это только для России,хотя..,не знаю), Преднамеренно не выставляли весь аасортимент,а потом ,персонально " для них выносили",эффект потрясающий ,у людей просто лицо счастем освещалось ,да еще другим передавали ,что просить вынести свежее из за кромы ( эффект дифицита ,в советское время,считаю этот принцип очень хорошо работал.многое считаю в то время .что у нас было .надо использовать)... |
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
СоУчастник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 731
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 755
|
![]() 11 СОРТОВ розы стоят в линеечку...9-12 сортов хризантемы...минимум 2 сорта лилии,три -альстромерии...гербера...и много много зелени.это- основной ассортимент. Заходят,пробегают взглядом...и выдают-"это все,что есть???" и спутнику-"пойдем в киоске глянем" ....для справки- в киоске в силу малой площади- максимум 4 вида розы и т д...
Добавлено через 2 минуты Юля,знаете,да!....- когда выносишь из подсобки...эффект 70х я это называю)))) |
|
![]() |
![]() |
Метки |
декор свадьбы, обслуживание покупателя, общение с клиентом, оформление зала, переговоры, тендер |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Психология.Характер.Общение. | СветланаL | Все о профессии флорист | 482 | 05.02.2013 21:18 |