|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 96
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 149
|
сотрудничество с агентствами по организации праздников -
19.03.2010, 21:04
Уважаемые форумчане!Помогите советом!Агентство по организации праздников предложило сотрудничество на следующих условиях:
за посреднические услуги они хотят 20% от суммы заказа.Еще одно их условие-отсутствие авторства у работ,т.е. фактически работа "темной лошадкой".:(Получается,что мои работы будут их собственностью и я не смогу показывать их официально в своем портфолио.Предложение интересно тем,что агентство достаточно крупное,много масштабных проектов круглый год,но выдвинутые условия несколько смущают... Может у кого-нибудь есть опыт по работе с подобными агентствами или просто озвучьте свое мнение.Заранее благодарю всех откликнувшихся. |
|
(#2)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
|
Re: сотрудничество с агентствами по организации праздников -
19.03.2010, 21:17
На...колют! Ой, наколют! ИМХО. Крупные и накалывают по-крупному. Потом ничего не докажешь, но останется ощущение "использованного презерватива". Одессика, это лишь моё мнение, решать, в любом случае, тебе. Не хочется, чтобы пострадал тот, кто вкалывает.
|
|
(#3)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 163
|
19.03.2010, 21:20
Одессика, им 20% от заказа. А Вам что? Ваша комисси, в смысле заработок. Каков схема расчета ? Если 20% с брутто заказа, тогда вообще непонятно, где Ваш профит.
Чтобы во флористике уйти в тень, в смысле, работать "рабом" (термин от литературы - так называют писателей, к-рые пишут для знаменитостей и чье авторство не афишируется), надо делать нечто, что не смогут повторить другие. Или Ваши услуги по цене ниже других. Но если оборот заказов высок, то надо бы соглашаться. Я бы попробовала. |
|
(#4)
|
||
Гость
|
19.03.2010, 21:34
Цитата:
|
|
|
(#5)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 236
|
19.03.2010, 22:07
Одессика, я работала в своё время со свадебными агенствами, тоже под 20%.
Вывод - если Вам нужно зарабатывать на жизнь - соглашайтесь, если хотите стать известным флористом, делать авторские эксклюзивные работы - не соглашайтесь! |
|
(#6)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
|
19.03.2010, 22:15
Губами...опыта глаголит истина. Так и есть.
|
|
(#7)
|
|
новый участник
|
19.03.2010, 23:20
Ой,девочки!Огромное вам спасибо за быстрый отклик!
Bolonka,конечно же хочется,чтобы удался второй вариант. Тем более,что зарабатывать на жизнь успешно удается мужу.Я заинтересовалась их предложением из-за возможности наработки опыта на масштабных проектах.У меня,пока,к сожалению,такого опыта маловато. Levada,они хотят 20% от общей суммы заказа.Например,стоимость букета+центральная композиция на стол молодоженов-150 у.е.(эта сумма включает материал+работа).Их заработок-30 у.е. Завтра буду созваниваться с ними.Попробую сбить процент и договориться об указании авторства.Если согласятся-думаю тогда стоит попробовать поработать с ними.Как думаете? |
|
(#8)
|
||
Активный участник
активный участник
|
19.03.2010, 23:25
Цитата:
А уж если удастся договориться хотя бы по одному из пунктов, то я, если бы ставила подобную цель, пошла бы. |
|
|
(#9)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 236
|
19.03.2010, 23:26
Цитата:
|
|
|
(#10)
|
|
новый участник
|
19.03.2010, 23:32
Levada,работа окупается.Я в общих чертах озвучила для них цены,по которым работаю со своими частными клиентами.Они их устроили,т.к. мои расценки находятся в среднем ценовом сегменте по городу.
|
|
(#11)
|
|
новый участник
|
19.03.2010, 23:34
Bolonka,спасибо за добрые слова!
Девочки,думаю,рискну.Надеюсь на вашу помощь и поддержку! |
|
(#12)
|
|
Активный участник
активный участник
|
19.03.2010, 23:35
|
|
(#13)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 33
Рейтинг: 139
|
20.03.2010, 01:24
Ну как рискнули?) И что вышло? Вы сама работаете?Вам помошники не нужны)))?
|
|
(#14)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
20.03.2010, 10:27
Вообще,вопрс с агенствам наболевший.У нас ,к примеру,свадебные пары обращаются в агенства за комлексом услуг в одном месте,что с их точки зрения вроде логично.А мы ,флористические студии,с каждым годом теряем клиентов,они просто не доходят до нас,в лучшем случае заказывают букет,т к невесты к этому вопросу относятся щепетильней,соответствено ищут специалистов,а на вопрос об оформлении залов и машин,отмахиваются,мол фирма все сделает.А в этих фирмах ситуация следующая,с флористическими фирмами и профессионалами они не охотно сотрудничают,мол ,дорого,хотят от 20 до50%,поэтому нанимают дешевых девочек,научившихся едва цветы в оазис засовывать и вперед!Сейчас интернет,книжки,информации море,клиента завлекают красивыми картинками,а выполняет работу черте кто.Посмотришь на эту работу и тошно,все как близнецы братья,никакой индивидуальности.Нет,к нам обращаются пары,желающие необычности,но гораздо меньше,чем 5 лет назад,да и масштаб не тот.А как у других с этим?Москвичи,что скажете,как у вас складывается работа с агенствами?
|
|
(#15)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 50
Рейтинг: 147
|
20.03.2010, 12:10
Да, это сложный вопрос. Я сотрудничаю со многими агентствами в своем городе. Конечно, не под 20, а под 10%. В обязательном порядке клиенты извещаются о том, что исполнителем является наш салон (мы созваниваемся с клиентами для уточнения заказа). Но даже это не помогло! Одно из агентств (руководителем которого является очень ушлая, но совершенно беспринципная дамочка) все-таки додумалась вот до чего: их агентство выполняет заказы клиентов от НАШЕГО имени!!!! Это я скажу гораздо хуже, чем если вы работаете "темной лошадкой"!!! Представьте: звонит в салон клиент и кричит, что он заказывал чайные розы, а не розовые, или что-то подобное!! А мы впервые слышим, что оказывается это НАШ САЛОН выполнял этот заказ!!! Это кошмарная ситуация просто!! Потому что непрофессионалы (а ведь все непрофессионалы думают, что работать с цветочками легко - чего там, натыкал цветов в оазис и пожалуйста) - срывают заказ за заказом, а претензии к нам! В общем, мы даже давали в разных источниках информацию о том, что от нашего имени работают мошенники!!
|
|
(#16)
|
|
Гость
|
20.03.2010, 12:40
Ситуация на самом деле просто катастрофическая. Чтобы исправить такое положение дел, я слышала, что будут вводить лицензирование на право заниматься этой деятельностью. Слышала это от екатеринбургских друзей, YLA - это ваши земляки и вы их должны знать...крупная фирма Данко-мастер. Они рассказывали, что даже было совещание на эту тему. Слишком много появилось в настоящее время фирм и фирмочек, не имеющих специального образования, не умеющих практически ничего. Портфолио делают - беззастенчиво ставят чужие фотографии. Когда я вижу, как декорируют тканями такие горе-специалисты - плакать хочется. Вам флористам, настощим флористам, больно видимо видеть, какие "шедевры" нашему заказчику втюхивают. Но больше всего меня удивило, что в основной своей массе заказчик НЕ ПОНИМАЕТ - они видит по другому...или ищут где дешевле, качество почему-то не очень волнует. Как работают в Германии такие агентства - заключается договор с посредником (подрядчиком) под 5 %!!!! Заказчик оплачивает только услуги, никаких комиссионных (как у нас), все расчеты ведутся между агентством и подрядчиком. Услуги намного качественней и ДЕШЕВЛЕ. Когда мы придем к такому?
|
|
(#17)
|
|
новый участник
|
20.03.2010, 12:51
konfetka,на данный момент при крупных заказах я сотрудничаю со своей коллегой-флористом.У нее хорошая команда помощников.В будущем планирую открытие своего магазинчика,вот тогда помощники понадобятсяНапишите в личку ваши координаты.
Решила за выходные все обдумать как следует.Позвоню им в понедельник.Обязательно расскажу,что из этого выйдет. |
|
(#18)
|
||
Гость
|
20.03.2010, 13:41
Цитата:
|
|
|
(#19)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
20.03.2010, 14:30
Цитата:
|
|
|
(#20)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 459
Поблагодарили 129 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг: 182
|
20.03.2010, 16:29
Можно я выскажу свое мнение... Я сотрудничаю с нескольки агентствами по организации праздников, с одним почти пять лет, плодотворно и взаимоинтересно. Конечно я делаю скидку по цене - 10 процентов, но они обеспечивают меня заказами, причем иногда очень интересными, всегда готовы к продвижению новинок. Ни о каком их авторстве не может быть и речи, конечно они фотографируют законченные работы на месте для своего портфолио, но автор этих работ я. Просто говорят, мы сотрудничаем с постоянным флористом, посмотрите его работы.
|
|
Метки |
организация праздников, сотрудничество |
|
|