|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#101)
![]() |
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 165
|
![]() Желаю огромных душевных сил, терпения, хорошую подругу, или друга чтоб выплакаться и больше с такими "партнёрами" не связываться!
|
|
![]() |
(#102)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 830
|
![]() да ,да все правильно,только вот в чем парадокс ,я трезво вижу ситуацию ,мое имя никому не нужно ,я каждый раз доказываю клиенту ,что я сделаю хорошо, к сожалению ,и я это увидела воочию ,клиент не идет только за декором ко мне ,они идут за комплексом . И общаая масса населения уверены ,что и там ( в агенстве работают профи). Люди с большими бюджетами не обращаются как правило во флористическую организацию ,это факт. а агенствам ,в свою очередь нужны только дешевые,исполнители. Так что ,либо сама создавай подобное ,либо довольствоваться малым...
|
|
![]() |
(#103)
![]() |
|
Активный участник
участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 250
|
![]() Юль, крепись и выздоравливай. Не все на свете могут компенсировать деньги. Я тебе уже в личке писала давно и еще раз повторю - ты отличный профессионал - береги свой дар и не дай по нему пройтись сапогами разным уродам! Здоровья, спокойствия и удачи! Все, что нас не убивает, делает нас сильнее - считай, сколько силы ты приобрела
![]() ![]() Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. ![]() |
|
![]() |
(#104)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 785
|
![]() Цитата:
Я думаю , что пора твоей ситуации поменяться....ты большая умница, только энергию не в то русло направляешь! Работай на себя и сама. Здоровье не купишь...себе дороже будет работать так "круто", так закуси удела, не бери в голову , плюнь и за работу! САМА! Я уверена , что твоя белая полоса сразу начнеться когда ты все организуешь сама! Ты же все сама умеешь, да и знаешь как и опыт есть....верю в тебя!!!!!! |
|
|
![]() |
(#105)
![]() |
||
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 434
Поблагодарили 50 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 223
|
![]() Цитата:
И по поводу агентств. Мне вот тоже предлагали работать с одним очень раскрученным в Крыму агентством с условием , что работаю с ними и только на их условиях, одно из которых--предоставление для их сайта и полиграфической продукции фотографий своих работ без указания авторства.На резонное замечание--давайте сделаем один проект вместе и будут вам фотографии, сказали, что нужно прямо сейчас, сезон на носу, дайте и все. Правильно, конкуренция усилилась, срочно надо уровень свой поднять в глазах клиентов. Не согласилась, хотя понимала, что предложение прибыльное, но кабальное. Но есть и другие агентства, их очень мало: они ищут сильных спецов и привлекают меня к работе не по личной симпатии, а ради результата. Да , от них не часто приходят рабочие предложения, но их заказы действительно интересные и серьезные ,да и сами эти организаторы работают на износ. Только и к ним обращаются заказчики реже, чем к распиаренным и нечистоплотным халтурщикам. |
|
|
![]() |
(#106)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
|
![]() Девочки ,спасибо за поддержку! да,несмотря на эту мерзкую историю ,я приобрела богатый опыт ,наработала много нужных знакомств,многому научилась ,поэтому ,несмотря на недодаденные деньги и моральне унижение,я чувствую себя сильней. Оклемаюсь и вперед!
|
|
![]() |
(#107)
![]() |
|
Трудись и учись!
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 227
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 146
|
![]() получилась хорошая школа жизни
|
![]() |
(#108)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 180
|
![]() Юля! Держись и выздоравливай! Это происходит почти в каждом городе бывшего СССР! Девочки, имеющие деньги от родителей или спонсоров, имеющие наглость и самоуверенность, создают свадебные агентства...приглашают к сотрудничеству профи, обещают хорошие деньги и работу, а потом начинается...В прошлом году имела неосторожность тоже принять участие в таком проекте...После этого, сказала себе: "Больше никогда этого не делай!"-имя дороже, не говоря уже о здоровье!!! В этом году это агентство перестало существовать...Сайт, картинки, разговоры, а на самом деле-безвкусица, непрофессиональная работа и куча "фе" от заказчиков!
Мы все учимся только на своём горьком опыте! Юля, встань, стряхни с себя негатив и приступай к работе! Береги здоровье-его тебе ни за какие деньги никто не компенсирует!!! |
|
![]() |
(#109)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 785
|
![]() Нет худа без добра!!! )))))
|
|
![]() |
(#110)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 332
Поблагодарили 133 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг: 262
|
![]() "я приобрела богатый опыт ,наработала много нужных знакомств,многому научилась ,поэтому ,несмотря на недодаденные деньги и моральне унижение,я чувствую себя сильней. Оклемаюсь и вперед!"-----Вот УМНИЦА!!! сколько из такой истории ПОЗИТИВА вытащила....Вперёд и всё получится!!! Очень давно хочу всех поприветствовать!!! Спасибо,что Вы есть!!! думала сначала прочитать весь форум,но не удержалась!
|
|
![]() |
(#111)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() была на свадьбе так у невесты букет из портбукетницы все время сыпался, розы вылетали, листья, и вообще букет был ужасен, не знаю что за "флорист" это уродство делал....
|
|
![]() |
(#112)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 199
|
![]() По всей видимости- как заплатили, так и сделали- из разряда- дешево- сердито?
|
|
![]() |
(#113)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 157
|
![]() Есть такое понятие :"Голливудский треугольник", на трех углах расположены понятия Качественно, Дешево, Быстро и стрелочки, соединяющие 2 из них , стрелочка названа антонимом противоположной вершины, т.е. можно соединить быстро и качественно, но получится - дорого, можно соединить дешево и быстро, получится- некачественно.Этот принцип применялся при оценке фильмов, при оценке перспектив съемок.Этот же принцип помогает предоценить и нашу работу.
Я долго думала про то, каким образом можно увеличить наши продажи, и как нанятая, шлифовала лбом грабли, теперь они у меня блестят! Дело в том, что КРОМЕ КЛИЕНТСКОЙ БАЗЫ И РАБОТЫ С НЕЙ НАС НИЧЕГО НЕ КОРМИТ! Партнерки с агентами праздников и свадеб- мы в пролете по принципу- я захапал, а вам не дам денег и все!; партнерство со свадебными фотографами- мы в пролете по принципу- да у любой невесты есть букет, а вот ты ухитрись из этой лахудры красотку сделать!;аренда рабочего места с фотографиями свадебных букетов в салонах- мы в пролете по деньгам за аренду и просто не разорваться на 2-3 салона, а меньше- пачкаться нет смысла!,печать в отраслевых и свадебных журналах- а вы посмотрите в любом киоске (союзпечати) сколько их списывается, журналов этих!и сколько- продается! я не понимаю какой процент от продаж у них- стремящийся к нулю? живут только за счет рекламодателей, за наш с вами счет. Юлина ситуация- скорее типична, хоть от этого не менее горька. Добавлено через 20 минут Форум знает, я просто так болтать не буду, Юля, она раззорится. Юля, ей и мужу ее не простят ни кредитов, ни обос...нных свадеб, ни набранных и неотработанных предоплат Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
![]() |
(#114)
![]() |
|
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1390
|
![]() Я сейчас тоже наблюдаю эту тенденцию обращаться за комплексом услуг, т.е. в агентства. И, когда агентства плотно обоснуются на рынке и в умах населения что останется делать флористам?
На днях отказалась от оформления, т.к. на всю флористику (6 столов гостей, хотели высокие композиции в мартинницах, президиум, фон за молодыми, букет и бутоньерка, арочные проходы, плюс в зале 2 большие колонны), по словам агенства невеста выделила 15-20 тысяч. Вот так вот) Я на это оформление только на цветы такой бы минимум заложила... А транспорт, стекло, расходные материалы, работа флористов? ![]() Работать в минус отказалась, a делать работу, за которую мне будет стыдно, лишь бы подешевле - принципы не позволяют, но ведь агентство пойдет искать других флористов... |
|
![]() |
(#115)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 189
|
![]() Цитата:
Я вот недавно выдавала дочь замуж, ![]() ![]() ![]() И тадаааа я подумала, что у нас в городе очень нехватает такого агентства!!! Чтобы жених с невестой пришли туда, сказали что бы они хотели иметь на свадьбе, заплатили, и накануне свадьбы только и думали, как завтра все будет красиво и весело!!! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#116)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Наташ,я не поняла ,про что ты писала обо мне..
А по сути ..,после последнего случая в прошлом году ,о котором я писала выше..я вообще крест поставила на работе с праздничными....и ..прорываюсь сама..,а именно взяв курс с обратной стороны..,нацеленный на комплекс ,но качественный и дизайнерский..,а не абы что стояло на столе.. ,того что не предлагает ни одна праздничная ,потому что работают в таких компаниях МЕНЕДЖЕРЫ- КОМЕРСАНТы,а не дизайнеры.. И это мне на руку.. Итог ...,мне звонят теперь все компании желая уже на моих условиях работать со мной..Это небольшая ,но уже победа.. Почему ? отвечу - они почувствовали ,что я забираю у них работу , которая раньше была у них ,потому как слово комплекс давило..а мы предлагать даже и не могли альтернативу ,потому как шли первоначально не к нам..,ту часть ,так теперь они согласны работать за процент тот, ,который выгоден мне.. Я провела мозговой штурм в размере двух лет,чтобы повернуть ситуцию к себе.. кстати " кризис " нам на руку. Да ,бюджеты снизились ,и очень сильно ,и уже врядли будут такими какими были еще лет 6 назад..но люди стали выбирать..и пошли к мастерам,и это одно уже радует. ,а если мы флористы возьмемся и также будем думать и работать сообща ,ситуация будет в нашу пользу..,к нам поверрнуться клиенты . Что я сейчас и наблюдаю у себя..,значит правильным курсом.. |
|
![]() |
(#117)
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#118)
![]() |
||
новый участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 135
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#119)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 157
|
![]() Юля! Прости меня пожалуйста, если я не четко описала свое отношение к обсуждаемой проблеме. Конечно, я писала не о тебе. Тебе я от всего сердца желаю здоровья, терпения и заслуженного процветания, а вот твоя "деловущая партнерша"- она раззорится.
Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
![]() |
(#120)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Все ,Наташ,принимаю ,теперь врубилась.. и меня прости..,сейчас сотру свою тираду. а об этой компании я уже забыла..,их и не слышно..думаю ,что дела не очень.. Да бог с ними..
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
организация праздников, сотрудничество |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сотрудничество | LeeRose | Продам/Куплю готовый бизнес | 2 | 25.01.2018 23:44 |
Сотрудничество со стилистами. | СветланаL | Свадебная флористика | 7 | 06.02.2014 19:47 |
Предлагаю сотрудничество | Tatyana1 | Флористы ищут работу (резюме) | 0 | 28.01.2014 17:20 |