|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#21)
|
|
Гость
|
Re: сотрудничество с агентствами по организации праздников -
20.03.2010, 16:57
В СПб также. Агентства ( не однодневки, а работающие всерьез) , когда показывают фотографии оформлений указывают, кто оформлял праздник. В свою очередь, оформительские фирмы указывают агенства, по чьему заказу выполнялась работа. Так фирмы "продвигают" друг друга. Конечно же следят за новинками...хотят быть лучшими. Это нормальная здоровая конкуренция. В предыдущем сообщении говорила о декораторах праздников, о катастрофическом положении в наших рядах. А агентство - посредник и организатор, им в первую очередь не выгодно работать с плохими подрядчиками. Когда я сокрушаюсь по поводу того, почему удается сделать востребованной некачественную услугу, слышу в ответ, что покупают в основном то, что ХОРОШО РАСКРУЧЕНО, а не то, что действительно красиво и качественно.
|
|
(#22)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
20.03.2010, 18:16
Цитата:
|
|
|
(#23)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 96
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 150
|
20.03.2010, 19:30
Flamingoevent,Glamelena,спасибоза то,что делитесь своим опытом.Последую вашему совету и выставлю свои условия-10% и авторство.Если откажутся,значит мне с ними не по пути...
|
|
(#24)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 164
|
20.03.2010, 19:37
Цитата:
|
|
|
(#25)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 399
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 158
|
20.03.2010, 20:04
Цитата:
С остальными же (они же самые престижные в нашем городе) я работаю достаточно успешно. Только на крупные заказы я не отдаю 10%, а мы договариваемся о цене, которую агенство хочет вложить в этот заказ - как правило это 20% с больших заказов это менее ощутимо.... |
|
(#26)
|
|
новый участник
|
21.03.2010, 13:19
В разговоре со мной директор агентства закинул удочку по поводу дополнительной наценки на букет,сверху комиссионных.С одной стороны,позволив агентству устанавливать любую наценку сверху,легче договорится о минимальных комиссионных.
С другой стороны,при озвучивании авторства у клиента сложится негативное впечатление о флористе,который "шкуродерничает" .Я вот подумала,если агентству очень хочется зарабатывать 20%,может стоит предложить компромиссный вариант:10% комиссионных и 10% их накрутка. Что вы об этом думаете? |
|
(#27)
|
||
Гость
|
21.03.2010, 13:56
Цитата:
|
|
|
(#28)
|
||
активный участник
|
22.03.2010, 20:28
Цитата:
Пусть они зарабатывают свои 20%, а Вы поработаете на репутацию, дальше решите. Больше 20% они с Вас не возьмут (иначе не выгодно работать), а вот если позволите наценить сверх, тут может получиться, что аппетит приходит во время еды.... |
|
(#29)
|
|
новый участник
|
22.03.2010, 23:45
Хочу еще раз поблагодарить всех за участие и интерес к этой теме.Благодаря вашим советам,мне удалось сформировать оптимальный для меня вариант сотрудничества.Спешу поделиться результатами переговоров:
Сегодня перезвонила в агентство и передала через секретаря свои условия:я отдаю им 10% комиссионых от общей суммы заказа+сохранение авторства,они могу накрутить сверх общей суммы заказа не больше 10% комиссионных с заказчика. Через час перезвонили и сказали,что принимают мои условия. Время покажет,что из этого выйдет... |
|
(#30)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 237
|
22.03.2010, 23:50
Удачи Вам, Одессика! Заходите, если чё.............)))))
|
|
(#31)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 164
|
22.03.2010, 23:59
Цитата:
Поздравляю, Одессика! Будем надеяться, что агентство будет соблюдать достигнутую договоренность по всем пунктам. |
|
|
(#32)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1647
|
23.03.2010, 00:40
И,разумеется,с удовольствием посмотрим Ваши работы ! Это мы - всегда пожалуйста...
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#33)
|
|
новый участник
|
24.03.2010, 20:36
Если получится что-нибудь интересное-обязательно покажу!
|
|
(#34)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 22
Рейтинг: 135
|
30.03.2010, 19:43
Конечео, пробуйте! не попробовав, не поймете - надо Вам это или нет. У меня нормальный опыт работы с крупными компаниями. Да, они имеют процент. Но они его и отрабатывают - согласования, финансы...Узнав друг друга получше в работе, сможете больше доверять друг другу. Только работа и покажет. Слова все могут говорить, а профессионально работать - ....жизнь покажет. Через такие компании и проекты покрупнее! Это совсем ДРУГОЙ опыт. Желаю удачи и не бойтесь!
|
|
(#35)
|
||
активный участник
|
30.03.2010, 20:25
Цитата:
|
|
(#36)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 36
Рейтинг: 136
|
31.03.2010, 17:33
Цитата:
И сейчас тоже самое- я делаю букеты и даю очень квалифицированные советы по цветам, по тому, как цветы себя чувствуют в портбукете и без , в жару или в мороз. Но СЕЙЧАС Я очень четко себя позиционирую как флориста-профессионала и четко рассказываю у кого в городе и как можно заказывать букеты, свадебные букеты , и кто грамотно и професионально это сделает!Однако всегда придет время, ( по крайней мере, у нас это уже начинает проявляться) когда имя флориста-оформителя начинает играть и уважаться! ПРАВДА-С ПОДАЧКИ САМИХ ФЛОРИСТОВ,КОТОРЫМ УЖЕ ВСЕ НАДОЕЛО !!!! НО- тема очень актуальная, и очень важна для самооценки и здорового профессионального роста и самоутверждения... |
|
|
(#37)
|
||
новый участник
|
31.03.2010, 17:40
Цитата:
|
|
|
(#38)
|
|
Активный участник
активный участник
|
31.03.2010, 18:34
Inesa,правильно,я на той же стадии как и вы .Професионал-это не только тот,кто может сделать хорошо и качественно,но и тот кто умеет почувствовать клиента,вовремя продвинуть интересную работу,вовремя соорентироваться и предложить так ,что клиент,согласится на любое ваше неординарное предложение.Правда,насчет недорого-не соглашусь,может я вашу мысль не поняла.я тоже за то,что нужно себя позиционировать с позиции Знающего человека,что я и делаю в своем городе.Также как и вы объясняю людям,как выбирать флориста,чтобы не напороться на непрофессионалов,коих унас сейчас развелось...Пишу статьи в свадебные журналы,на свадебном портале,правда ,не все так радужно.Первопрходцам всегда не легко,некторые подумали что зто такой пиар-ход,типа очернить конкурентов.а я некоторым ,даже рекламу сделала,ведь мы же всех как на ладони знаем .Вобщем,поддерживаю,все правильно,надо людей просвещать!
|
|
(#39)
|
|
Активный участник
активный участник
|
31.03.2010, 18:52
Да,после моих статей,стали приходить люди и тщательно интересоваться вопросами изготовления,крепления ,сроками жизни,в общем спрашивать и главное-доверять,чувствуя мою уверенность.
|
|
(#40)
|
|
новый участник
|
02.04.2010, 15:03
согласна абсолютно со всем, что вы пишите. Столкнулась с тем, что многие клиенты рассказывают, что во время свадьбы у них "выпадали" цветы из портбукета и жаловались в связи с этим на не профессионализм флористов. Но! как я поняла из разговора с клиентами- им никто!!!! вообще!!!! не говорил, что есть правила использования букетов, изготовленных в портбукете( ведь цветы-то не приклеенные, и они тоже очень чутко реагируют на внешнюю температуру, даже на то, как держится портбукет) И поверьте - клиенты очень чутко( особенно невесты) к моей информации относятся. У меня даже фотографы, с которыми я сотрудничаю, во время свадьбы подсказывают, как надо обращаться со свадебными букетами, изготовленными в портбукете( я им тоже уже все уши прогрызла - потому-что очень жалко свою работу и букеты - ведь они должны дожить как минимум в свежем , непомятом виде до вечера
|
|
Метки |
организация праздников, сотрудничество |
|
|