Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Nebo Отличная репутацияNebo Отличная репутацияNebo Отличная репутацияNebo Отличная репутацияNebo Отличная репутацияNebo Отличная репутацияNebo Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 190
По умолчанию Re: Как найти хорошего работника в цветочный магазин??? - 14.11.2011, 19:56

Цитата:
Сообщение от Мадам де Помпадур Посмотреть сообщение
...Моя задача - найти человека с качествами флориста, трудолюбивого, чистоплотного, и ответственного, и еще, чтобы был хорошим продавцом, приятным человеком, без понятия, что на работе надо "отсидеться". Для меня, это как, наверное, примерный случай, когда мамы выбирают няню для ребенка...Такая я уж, придирчивая! Мне не все равно, в чьи руки я отдам свое "детище". Подскажите пожалуйста, как грамотно увидеть нужного человека, может есть специальная методика, анкета, или тест?
http://www.rvb.ru/pushkin/01text/03f...ables/0796.htm

Старый
  (#2)
Девушка с лопатой
активный участник
Gaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 197
По умолчанию Re: Как найти хорошего работника в цветочный магазин??? - 14.11.2011, 20:41

Цитата:
Сообщение от Nebo Посмотреть сообщение

Если можешь - сделай просто, не можешь - сделай красиво.
А не можешь красиво - сделай богато

Старый
  (#3)
новый участник
Мадам де Помпадур Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 123
По умолчанию Re: Как найти хорошего работника в цветочный магазин??? - 14.11.2011, 21:16

Сказка занятная, спасибо, что напомнили. Но методы руководства у всех разные.
Может, кто поделится своим опытом??? А как вы принимаете на работу? Проводите ли вы собеседования, тесты, анкеты, резюме, какими качествами на ваш взгляд должен обладать человек, работающий в цветочном магазине? Заранее всем спасибо

Старый
  (#4)
новый участник
liatrisa Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 140
По умолчанию Re: Как найти хорошего работника в цветочный магазин??? - 15.11.2011, 01:44

Цитата:
Может, кто поделится своим опытом??? А как вы принимаете на работу? Проводите ли вы собеседования, тесты, анкеты, резюме, какими качествами на ваш взгляд должен обладать человек, работающий в цветочном магазине? Заранее всем спасибо
А если серьезно, то тесты и анкеты не эффективны, когда флориста на работу принимаешь. Хотя бы портфолио работ нужно и личное собеседование. Я принимала на работу флористов, когда ведущим флористом была и когда свой салон был. Очень сложно найти хорошего флориста, неважно, что он закончил, бывало, что и хорошие, дорогие курсы, а в итоге- одни амбиции у него, а делать ничего не умеет, хотя требования по зарплате очень даже большие. А возраст вообще не имеет значения, до того разные люди! И в 25 бывает сонные девушки, которая ничего толком не хотят, хотя что-то и умеют. И за 40, 50 очень даже энергичные, творческие женщины.

Старый
  (#5)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Как найти хорошего работника в цветочный магазин??? - 15.11.2011, 01:54

Цитата:
Вот Вам мой совет!
Я давно работаю с цветами и работников было у меня много.
Начну с того, что образование и опыт флориста стоит для меня На первом месте, когда я принимаю человека на работу.
По всем резюме можно сложить представление о флористе , как о профессионале и это сразу видно из всех СV, которые оказываються у меня на столе.
Предлагая флористу работу Вы должны в свою очередь предоставить ......что там по законодательсву РФ?! И ещё чуть-чуть.....соответствующее рабочее место и массу других приятностей , которые делают рабочее место для флориста "приятным и стимулирующим"!

Флорист с опытом или образованием должен соответственно иметь и соответствующую зарплату ....это тоже отдельным пунктом в договоре(договариваться лучше в письменном виде...то есть договор обязателен!!!!), так же как и все обязанности флориста должны быть по пунктам указаны в договоре так же.

Потом , как ни крути, а найти лояльного работника который бы отвечал Всем Вашим требованиям не легко...для этого придеться на первое время принимать флориста со сроком испытания...ну для притирки так сказать.
Ну и в конце концов , если Вы хороший работодатель , который умеет организовать работу и знает бизнес, то работа будет с отдачей....я уверена!

Старый
  (#6)
новый участник
liatrisa Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 140
По умолчанию Re: Как найти хорошего работника в цветочный магазин??? - 16.11.2011, 01:08

Цитата:
Да, кстати, здесь правильно пишут, что испытательный срок нужно назначать,хотя бы неделю-две, если, конечно, собеседование прошло успешно. Бывает, что при первой встрече, когда просишь собрать букет или композ., люди волнуются. Даже за 3-7 дней можно очень хорошо понять, что за флорист в вам пришел. Ну а при первой встрече видно, как разговаривает и т.д. , да и букет можно попросить сделать и композицию небольшую.Все равно, если даже и волнуется, можно понять примерно, что умеет. А насчет образования... В Москве столько сейчас флористических курсов! И левых в том числе. Так что корочки - это не проблема. А если брать вообще с нуля и всему учить, то это сложно очень и время нужно, если человек элементарных вещей даже не знает. Удачи вам!

Старый
  (#7)
новый участник
Мадам де Помпадур Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 123
По умолчанию Re: как найти флориста?! - 16.11.2011, 11:36

Спасибо всем огромное!!! Теперь есть почва для размышлений!!!

Старый
  (#8)
новый участник
Немка Хорошая репутацияНемка Хорошая репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 136
По умолчанию Re: как найти флориста?! - 27.11.2011, 08:01

Цитата:
Спасибо всем огромное!!! Теперь есть почва для размышлений!!!
отвечу со своей колокольни.. так как я ни разу не флорист. Изначально взяла девочку с портфолио, красивые фотки и опыт работы в якобы меня купили. Букеты девочка делала неплохие а так как я букеты вообще не делала.. я считала ее просто гением. месяц девонька работала на ура.. потом начала болеть.. потом начала гнать такую пургу что это сложно было назвать букетом. у девоньки было много идей- но ни одна из них не была доведена до конца..

с девонькой мы расстались..

вторая девонька- имеющая опыт флориста - имела к тому же и опыт по воровству( воровство это вообще бич).. расстались так же.

сейчас у меня приходящая дама которая приходит только на букеты( оплата от кол- ва сделанных букетов) и девочки продавцы ( без опыта работы в цветочном)

пошло все гораздо лучше.

на очень крупные свадьбы приглашала отдельного флориста с опытом такого рода свадеб..и мои девочки были у нее подмастерьем так сказать..

с мелкими справлялись своими силами.

Ответ

Метки
как найти флориста, поиск флориста