|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#141)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 0
|
Re: как найти флориста там, где их нет?! -
20.05.2010, 23:07
А вот как подступиться ко всему в полном объеме??? :confused:[/quote]
Облако, почитаю еще, что люди пишут пишут, расскажу, как было у меня, потом поговорим еще в соответствующей теме. |
|
(#142)
|
||
участник
Добавить в друзья Сообщений: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 0
|
20.05.2010, 23:22
Цитата:
|
|
|
(#143)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 237
|
20.05.2010, 23:36
Цитата:
|
|
|
(#144)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 134
|
07.06.2010, 16:34
Цитата:
А расскажите, плиз, теплицы у Вас как-то специально оборудованные или просто "как на даче" |
|
(#145)
|
||
Про-про
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 159
|
09.06.2010, 02:14
Цитата:
|
|
(#146)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 784
|
09.06.2010, 02:20
Цитата:
|
|
|
(#147)
|
||
Про-про
активный участник
|
09.06.2010, 02:24
Цитата:
|
|
(#148)
|
||
Про-про
активный участник
|
09.06.2010, 02:25
Цитата:
|
|
(#149)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 39
Рейтинг: 121
|
Как найти хорошего работника в цветочный магазин??? -
14.11.2011, 12:31
Низкий поклон всем Флористам и Цветочным бизнесменам! В цветочном бизнесе я с февраля 2011 года. Началось с того, что я и мой муж, решили, что помимо стандартной работы "на дядю", нам нужен еще один вид дохода. Сами понимаете, как это изнурительно жить от зарплаты до зарплаты...Так вот, почему именно цветочный бизнес... В свое время, моя мама - очень творческий человек, ее способностей перечислять не буду, получила десятилетний опыт торговли цветами на рынке, конечно работала не на себя . И по -возможности, меня, как дочу, мама приобщала к этому делу, исключительно для помощи - часто мамы берут детей на работу и т.д. Естественно, в моей на тот момент детской головке, отложилось что нужно... Поэтому, сопоставив свои желания, знания и возможности, цветочный бизнес, оказался для нас самым удачным выбором!!! Мы расширяемся без кредитов и займов!!! Мой вопрос больше адрессован владельцам торговых точек, а заключается он в том, что в декабре мы открываем вторую торговую точку, но открываем в районе, т.е. естественно первая торговая точка будет на маме, что касается прямых продаж, а вторую точку раскручивать буду сама, без помошников. Мне хватит месяца, чтобы сделать выводы. Втечение этого времени, мне нужно будет найти продавца, обучить, и оставить все на него/нее...Моя задача - найти человека с качествами флориста, трудолюбивого, чистоплотного, и ответственного, и еще, чтобы был хорошим продавцом, приятным человеком, без понятия, что на работе надо "отсидеться". Для меня, это как, наверное, примерный случай, когда мамы выбирают няню для ребенка...Такая я уж, придирчивая! Мне не все равно, в чьи руки я отдам свое "детище". Подскажите пожалуйста, как грамотно увидеть нужного человека, может есть специальная методика, анкета, или тест?
|
|
(#150)
|
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 164
|
Re: Как найти хорошего работника в цветочный магазин??? -
14.11.2011, 12:44
А зачем отдавать детище?
|
|
(#151)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 368
|
14.11.2011, 12:46
Ну во первых анкета не поможет, написать можно всё что угодно, во вторых за месяц обучить можно только в слюду заворачивать, ну а в третих ни какая даже самая лучшая няня не заменит маму.
А всё оставить вы имеете ввиду и закупки, и приходы ,и продажи, и составление букетов и ненормированный график? а вы планируете только отчёты принимать и финансы вкладывать? тогда зарплату вам нужно платить не как продавцу, а как напарнику, основная нагрузка ляжет на неё, кто пойдёт на такое? проще своё открыть |
|
(#152)
|
|
новый участник
|
14.11.2011, 14:44
Просто, плюсом ко всему, работаю еще сама и прикипела к этому делу. Соответственно, на простого продавца свои обязанности возлагать не буду, надеюсь все знают, разницу между боычным продавцом цветочного магазина и его работодателем, и какие у кого обязанности. Городок у нас маленький, и знаний по флористике здесь особо иметь не нужно, а уж школу "Николь" заканчивать тем более. информации хватает в интернете. И чтобы опыт свои передать, мне хватит и месяца. У нас народ не потянет таких специалистов, и целевая аудитория не Рублевка и Газпром, в общем, все по-минимуму. Есть конечно, редкие заезжие покупатели, которым нужно "нечто" сотворить, наша цель - продать эмоцию, а этому я научить смогу. Не понимаю, к чему нам ровняться на Москву, если у нас в Твери флористикой никто не увлекается особо, в основном цветочный бизнес, а если и увлекается, то что-то их не видно и не слышно, пару небольших магазинов видела (в Твери). Наш народ привыкк к этому, а как его стереотипы ломать это другой вопрос, он будет озвучен позже, так как я всетаки хочу стать и флористом, не только владелицей двух цветочных точек.
Но все же - мой вопрос, как найти Человека, который будет любить свою работу, как разглядеть его в общей массе, я в людях плохо разбираюсь, прошу помощи, да и опыта в руководсве никакого нет, только наблюдения. |
|
(#153)
|
|
Активный участник
активный участник
|
14.11.2011, 14:56
А про Москву и Рублёвку никто не говорил, я тоже не в мегополисе живу у нас не больше 400тыс. с областью будет, но мы флористику продвигаем, и знания по флористике в цветочном магазине нужны даже в деревне, тем более если вы планируете идти дальше, иначе потом не переучитесь, у меня продавец работала с прошлым опытом в ларьке, ей проще было чем спираль собрать, целофан воткнуть в растопырку между цветами, и бесполезно было переучивать, остановилась на том , что только цветы в слюду заворачивала. А по поводу как разглядеть своего человека в общей массе почитайте тему Требование работников к хозяину, много интересного почерпнёте, а панацеи в этом вопросе нет, только личный опыт поможет
|
|
(#154)
|
|
новый участник
|
14.11.2011, 15:27
Я жила 11 лет в Старом Осколе, по-моему в Белгородской области около1500000 человек население, никак не 400000, да и дело не в этом, я тоже стараюсьпродвигать флористику, я флорист - самоучка, мне это все очень интересно, я не говорила, что знания не нужны, я сказала, что особых знаний не нужно, а спиральный букет научилась делать сама, за пару попыток (благодаря тому, что есть заказы, а это благодаря мне конечно), подсмотрев в интернете, я смогу научить теперь сама. А в общем, на вопрос ответить не смогли, буду ждать ответа, от тех, кто знает!!!
|
|
(#155)
|
|
Активный участник
активный участник
|
14.11.2011, 15:57
Извините я наверно не правильно выразилась, я не имела ввиду города обл. а только районы, в самом городе 365 426 населения ну и в районах не много
|
|
(#156)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 829
|
14.11.2011, 16:11
Была у нас девушка с примерно таким вопросом года два назад... Много было разговоров ,я считаю и говорила также ,что найти саму себя ,(а как правило всегда ищешь подобных )задача невыполнимая.. Во первых таких нет ,кто будет ваш бизнес как свойраскручивать или поддерживать ,во вторых ,можете остаться у разбитого корыта ,что вероятней всего... Итог у той девушки - после полугода мытарств( а найти хорошего,своего работника- это всегда процесс долгий - у меня - на протяжении всех десяти лет..._ теперь она работает все равно сама попеременке с мамой...
|
|
(#157)
|
|
Девушка с лопатой
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 322
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 195
|
14.11.2011, 16:18
ну ежели с очень продвинутых позиций - то существуют специально обученные люди - HR-менеджеры со своими тестами встречаются они как в крупных. так и мелких фирмах, как грамотные, так и не очень. Определяют тип человека и его возможности при выполнении той или иной работы. Иногда ошибаются
А Вам, я думаю, нужно искать человека, которому Вы можете доверять ну хоть процентов на 80% плюс имеющего вкус и способность к обучению флористике.. А не можешь красиво - сделай богато |
|
(#158)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 829
|
14.11.2011, 16:51
ну только ,если из родственников,хотя и тут свои тараканы могут быть.. Видела пример ,когда родственные связи и бизнес довели до того,что смертельная ненависть на всю жизнь у мамы и ее дочери!
|
|
(#159)
|
|
новый участник
|
14.11.2011, 18:27
Спасибо Gaby, вот такого рода ответ, я и ждала. А что касается родственников, тараканы действительно есть, но они всетаки родные... Я решила, буду прводить тестирование, + практика (копирование одной моей работы), чтобы проверить способности к обучению, заодно проверю смекалку, жду еще ответов
|
|
(#160)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 128
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 188
|
14.11.2011, 19:56