|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#101)
![]() |
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 483
|
![]() А, может, вообще создать тему под общим названием:"Отдел кадров"? А туда вольются и поиски работы и работников, и эта?..
|
|
![]() |
(#102)
![]() |
|
Гость
|
![]() Не, каша будет жуткая
|
|
![]() |
(#103)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 194
|
![]() И там не только про подбор кадров, а про все, что связано с работой флориста. Например, про общение с покупателями, уже начинался разговор.
|
![]() |
(#104)
![]() |
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 483
|
![]() Будни флориста.(?)
|
|
![]() |
(#105)
![]() |
|
Гость
|
![]() у меня есть статья из журнала Шторы ...как правильно вести себя в общении с заказчиком. Я только не знаю, как ее сюда поставить...текст не видно будет если ее отсканировать.
|
|
![]() |
(#106)
![]() |
|
Гость
|
![]() Если отсканить в нормальном качестве, то текст будет виден хорошо.
|
|
![]() |
(#107)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Я сегодня читала некоторые статьи по флор. Бизнесу и что-то на форуме Осинка. Мне понравилось одно высказывание – Какой кризис. Просто люди не хотят работать. Я вспомнила помощницу Nimriell, которой было неинтересно собрать в лесу растительный материал (хотя это же удовольствие для флориста J )))
Люди, которые горят желанием, у них все получается! Желание и уверенность в себе. Об этом уже писали здесь. И еще нам не хватает общения. Без игры и без понтов, без напряжения. «Немного театра стимулирует продажу». Так же говорил человек, в магазине которого я немного работала, он актер. Он сказал, что с покупателями надо играть. Я хотела бы научиться этому. Легкому общению с клиентами. Без натужного «Чем Вам помочь» или «Вам что-нибудь подсказать»… Как вы думаете? |
![]() |
(#108)
![]() |
|
Гость
|
![]() Да в том то и дело...кризис в голове...две стороны виноваты...работодатель пользуется ситуацией, чтобы давить...ссылаясь на кризис..а до кризиса...наемный работник требовал зарплаты, которую не отрабатывал, пользуясь ажиотажным спросом на рабочие руки. Особенно это к молодежи относится. Ничего толком не умеют, только зарплату хотят высокую.
|
|
![]() |
(#109)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 770
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 152
|
![]() Цитата:
![]() sluma, это пока мне повезло с коллективом,что мы все вменяемые,можем обсудить и не очень приятные темы,разрешить какие то конфликты,мне самой тяжеловато все решать.Одна голова хорошо-а четыре еще лучше.Вот на 8 марта мы с девчатами сто раз поднимали прошлогодние накладные,выбирали-чего и сколько брали,сколько осталось,чтобы сформировать заказ на 8 марта.И все таки угадали!Такое коллективное творчество:D |
|
![]() |
(#110)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Мы своим постоянным клиентам часто говорим-чем вас сегодня порадовать?:D А потом тут же обычно завязывается разговор,часто люди приходят за консультацией,а уходят с покупкой.Если продаешь горшечку-надо много знать о растениях и иметь опыт в выращивании,тогда можно мнооого чего рассказать людям и заинтересовать.
|
![]() |
(#111)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Mishelka, хороший подход. Чем порадовать....
![]() Я раньше думала, что продавать - это талант, кто-то умеет легко, а кто-то нет ![]() |
![]() |
(#112)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Продавец не скучает-это точно!Иногда девочки даже меняются,а то язык за день заплетается
![]() |
![]() |
(#113)
![]() |
|
Я - Флорист
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 701
|
![]() И мы делали предварительный заказ. За неделю до мартовских праздников звоню менеджеру по закупкам,хотела уточнить все ли правильно заказали. Узнаю, что преварительный заказ хозяйкой изменен, заказаны тюльпаны тех сортов, которые в нашем магазине не идут, в большом колличестве( цвет грязнооранжевый).Накануне говорила с хозяйкой и просила не заказывать эти тюльпаны, так как они из года в год идут на списание. Она вроде бы согласилась. И тут я узнаю. что их все таки заказали. Меняю заказ на розовые,белые, сиреневые, малиновые тюльпаны. Как вы думаете, что я в результате получила???? Правильно!!!! Грязнооранжевые тюльпаны, почти 1.5 тысячи штук!!! Мой заказ был изменен хозяйкой. Мы получили 9 тысяч тюльпанов, продали почти все, кроме этих 1.5тысяч. Продали бы больше, но желающих преобрести на 8 марта грязнооранжевые тюльпаны было очень мало.Если бы была хозяйкой магазина, расценила бы работу своих сотрудников, которые делают заказ зная , что цветы не продадуться, как саботаж!!!Ну, не дурость ли!!!!?????
|
|
![]() |
(#114)
![]() |
|
Гость
|
![]() Всё было бы ничего, если бы списание на девочек не шло...
|
|
![]() |
(#115)
![]() |
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1648
|
![]() Танюш,очень понимаю тебя - авторитарная хозяйка совершенно спокойно может действовать во вред магазину,только чтобы доказать,что она тут главная. Приведу простой пример - когда переезжали в новый большой магазин с довольно приличной подсобкой,навели с сыном хозяйки идеальный порядок с вазами - все они были расставлены строго по форме - цилиндры отдельно,конусы отдельно и т.д.,по размерам. То же самое было на полках. При наших оюъемах от 500 до 1000 видов было большое подспорье - мы с помощью уоки-токи проходили один по полкам в магазине - второй по полкам в подсобке проверяли наличие всех ваз на выставке. В итоге хозейке показалось,что она стала от нас зависеть - мы за пять секунд могли найти любую вазу и принести на продажу. Она этот порядок не полюбила,заставила в подсобке все переставить по поставщикам,независимо от формы - типа ей так удобно - она точно знает,кому брак возвращать. Хотя и так ничего не понятно было - мы пишем на коробке поставщика,иначе концов не найдешь - никто не захочет признать.что бракованая ваза - его.
![]() Результат такой - теперь никто не знает,где что стоит,так как вазы переставляются беспорядочно и регулярно - каждый раз,когда приходится расчищать пространство под новый привоз. Поиски занимают долгое время и часто мы вообще не знаем,что у нас на выставке,чего нет... Зато наша мать-начальница доказала,что мы ей по фигу - в нашей помощи в поисках в подсобке она не нуждается - сама роется по полчаса.... ![]() обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
![]() |
(#116)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 391
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 212
|
![]() Цитата:
У хозяйки--гипертония.....:mad: |
|
|
![]() |
(#117)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Читаю и огорчаюсь-такое противостояние с коллективом-это просто тупость и недальновидность.Я,хоть и хозяйка,но я слушаю своих девчат,ведь они больше работают и с людьми,и с товаром,им то виднее.Ну могу я иной раз взять свою любимую розу Вуду или Акву,хотя они идут не очень.Но совсем не слушать флориста-это какой то экстрим,чесслово!Конечно,чем больше магазин,тем дальше хозяева от реальности,задалбывают проблемы,вопросы,общение с кучей людей,нужных и ненужных.Но деньги ведь всегда нужны,а спускать в мусор такое количество цветка.Ну...у каждого своя манера ведения дел.
ksaNNa а вашу хозяйку просто облапошили,жалко,что так получилось именно на 8 марта,могли отлично отработать. Танюшка могу только посочувствовать в такой ситуации,действительно,это просто дурость. Светлана про вазы-это вообще уникум!И если ваз до 1000 штук-а не хочет хозяйка сама в этом бардаке рыться изо дня в день?А по своему опять нельзя переставить? |
![]() |
(#118)
![]() |
||
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1648
|
![]() Цитата:
Одна радость - дала пароль к сайту - правда,в магазине она категорически не желает,чтобы был интернет,хотя комп и стоит,поэтому радость подпорчена мыслью,что всю работу придется делать в свое свободное время,которого и так крайне мало,особенно сейчас...Вообще у нее все так - она или категорически хочет или не хочет,в крайнем случае,если отказалась и вдруг запахло хорошими деньгами,может подойти и сообщить,что она решила,что я буду делать то-то и так-то. (это то,что раньше не прокатывало ни в какую - но это преподносится исключительно как собственная НОВАя идея). Да черт с ней. У нее перед праздниками постоянно истерическое состояние,она всех из себя выводит,покупателей пугает,сама до полусмерти себя доводит. И я прекрасно понимаю,что с этой ответственностью - с единоличным руководством магазина - она справляется,но уже совсем на грани,за счет собственного здоровья,ну,и ,разумеется,нашего. ![]() обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
![]() |
(#119)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Свет, не переживай сильно.
А то у тебя оговорка была - ты форум Офрумом назвала ![]() |
![]() |
(#120)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 785
|
![]() Почитала я тут Ваши посты и поняла, что почти ни в одном магазине нет структуры, рабочей рутины так сказать!
Я конечно понимаю, что хозяева иногда просто хозяева, а жаль....работать в собственном магазине по настоящему закатив рукава, как это делают все "мастера" наши русские хозяева не могут видимо, и сами бизнеса не знают(хотя конечно сами думают что все знают и умеют), и доверия персоналу тоже видимо нет(судя по тому как происходит заказ...с ваших слов)... ....а у нас все "хозяйки" и "хозяева"пашут...все пашут,хотя конечно есть и исключения, но редко..... и нет необходимости быть разочарованным потому как никогда не возникает таких проблем, на отбор товара я езжу со своим коллективом и все приезжают на отбор всем коллективом перед большими праздниками...как правило каждый флорист тащит "свое" в контейнер..в итоге как правило всё уходит...потому как каждый флорист реализует свою идею+ совместное планирование дает результат общего положительного эффекта...заказ состовляеться совместно из расчета обьема прошлого года...конечно есть и промахи, но тут ответственность несут только хозяева, у флориста всегда зарплата.. вот так мы и работаем.... |
|
![]() |
![]() |
Метки |
как найти флориста, поиск флориста |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где найти специалиста по фитодизайну интерьера | Maria_peri | Растения в интерьере / Фитодизайн | 11 | 06.02.2019 00:25 |