|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#41)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 178
|
Re: как найти флориста там, где их нет?! -
21.02.2010, 00:46
Цитата:
|
|
|
(#42)
|
||
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 235
|
21.02.2010, 01:06
Цитата:
|
|
|
(#43)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 844
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 153
|
21.02.2010, 10:09
Цитата:
|
|
|
(#44)
|
|
Активный участник
активный участник
|
21.02.2010, 10:13
Я не вижу ничего хорошего в такой схеме. Но сломать систему очень-очень трудно. Я стараюсь по возможности ломать эти вещи, но в одиночку, Вы же понимаете!это нереально!пока другие носят презенты и дают откаты - так приходится делать всем!Например,я никогда не даю гаишникам деньги:D, всегда прошу выписать официальную квитанцию штрафа - многие на меня смотрят странно. Но у меня такая позиция..К сожалению, строя бизнес в России, приходится со многим мириться:o
|
|
(#45)
|
||
Активный участник
активный участник
|
21.02.2010, 10:15
Цитата:
|
|
|
(#46)
|
||
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
21.02.2010, 10:28
Цитата:
Кстати,общая установка со стороны начальства такая - клиент покупает в магазине товар,но не нас! Мы на него не работаем. Обслуживание - по максимуму в пределах правил магазина, свыше этого - извините. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
(#47)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 770
Рейтинг: 150
|
21.02.2010, 12:49
Ну почему же?Если человек сам по себе не хам,то почему он не может мило общаться с клиентами?У нас есть правило в магазине,которое мы стараемся не нарушать-мы рады всем,и бабушкам назойливым,и дедушкам придирчивым,и детки постоянно заходят.У девочек уже есть свои подружки-бабушки,бабушки заходят уже именно к определенному продавцу,чтобы поговорить,носят иной раз девчатам печенье,конфетки.А это дорогого стоит.Не все люди одинаковы,а мои девочки не наемные работники-язык не поворачивается так называть,а больше коллеги.Самое главное-должен быть двигатель прогресса-лучше хозяйка,которая будет корректировать работу и направлять в нужное русло.А на счет маникюра-у нас у троих гелевые ногти,достаточно длинные:D Успеваем ими все,особенно удобно горшки поцарапать при надобности,чтобы содрать ценник:D.Кстати,без гелевых ногтей-беда,все время возимся в земле,попробуй иметь ухоженные руки без них.А покупатели то на руки смотрят первым делом...
|
(#48)
|
|
активный участник
|
Re: Психология.Характер.Общение. -
21.02.2010, 13:01
Ну,я другие ногти,наверное,имела в виду - это когда продавец битых пять минут шкрябает стол,пытаясь взять монетку...Такими - увы - очень немногое можно сделать. Когда-то давно сделала себе такие,накладные...Очень было удобно вместо отвертки использовать...пока не содрала вместе со своими,по живому. Больше стараюсь этого не делать. А руки...они могут быть рабочие...я так думаю,маникюр их не особо спасает,все равно вид ...условно ухоженный. Холеными руками никто из нас,я думаю,похвастаться не может,если действительно много и тяжело работает. Короче,меня это не особо волнует.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#49)
|
|
Активный участник
активный участник
|
21.02.2010, 13:10
Свет,да я поняла,о каких ногтях идет речь Конечно,гелевые ногти не спасают особо вид наших ручек,но все таки поприличней выглядят.Ну а собственно руки-как у всех цветочников,все время возня в земле,в воде,поцарапанные от колючек и т.д.Мы на это внимания уже не обращаем.Вот чего я никак не могу сделать-пошить нам всем фартуки рабочие.А у кого то есть рабочая одежда в магазине? Не могу придумать,какие фартуки нам нужны-ни у кого нет соображений на этот счет? А то все штаны в клею-как ни беречься-все равно капнет где то,да и брызги от хлорки попадают.
|
(#50)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
21.02.2010, 18:40
Про фартуки,у нас есть,родители из Германии фирменные прислали.Не нарадуемся,мало того что вечером чистые уходим,фартуки еще и дициплинируют иметь все при себе,в карманах.Как сфоткаю-пришлю.Советую всем!А еще,я тут обратила внимание-средний возраст форумчан около 40,мне тоже.А где молодые?Есть соображения?А какой средний возраст флористов работащих у вас?кто работает,по вашему лучше,эффективней и насколько возраст играет роль в плане креатива?
|
|
(#51)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 990
|
21.02.2010, 19:46
Цитата:
мм)) мне как бы 26, а дуб дубом:D Не люблю фартуки, нашу все инструменты в сумке на поясе. И то только,на оформлениях,чтобы другие флористы инструмент не увели. Я для себя сделал вывод,что лучше толстовки и джинсовых брюк нечего нет. С хлором вообще советую не работать, уже давно есть хорошие средства на основе ПВА типо Фери и т.д Зачем лишний раз тровить свои легкие, портить одежду и уродовать руки. Возраст не играет некакой роли на креативность, это индивидуальная фантазия и технические навыки. Одни противоречия:p |
|
|
(#52)
|
||
Активный участник
активный участник
|
21.02.2010, 22:19
Цитата:
Те руководители, с которыми сталкивалась я, в основном приезжали в салон снять выручку за день - и все. А девочки-флористы вкалывали по 14 часов без обеда, пропуская каждый день поток клиентов, как у некоторых на 8 марта. В таких условиях улыбаться постоянно просто нет сил. а вот начальники приезжали и требовали с каждым клиентом выкладываться по максимуму в плане любезности :rolleyes: А это не всегда реально. Одно дело, когда хозяин сам работает бок о бок с флористами и видит, как они устают, и понимает, что ну не могут живые люди всегда быть на позитиве. А совсем другое, когда хозяин заезжает на полчаса и производит осмотр своих "владений", не забывая при этом муштровать уставших флористов:o |
|
|
(#53)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 481
|
22.02.2010, 14:29
"Муштровать, муштра" - от нем.(Извините, плиз)))),а то ваш хозяин ассоциируется с мундштучком)))),хотя такому, как вы описываете, больше подойдёт сигара))))Ну,а от усталости есть железное средство: дежурно повешенная улыбка)))))))))))))
|
|
(#54)
|
|
Активный участник
активный участник
|
22.02.2010, 15:40
спасибо за подсказку, уже исправилась;)
|
|
(#55)
|
||
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Рейтинг: 235
|
22.02.2010, 18:04
Цитата:
|
|
|
(#56)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 67
|
26.02.2010, 15:46
Цитата:
|
|
|
(#57)
|
|
активный участник
|
26.02.2010, 18:56
Я про фартуки пропустила - другие вопросы были. У нас несколько видов,но самый прикольный у Лирона - у него раздвоенная нижняя часть,как передняя половинка от брюк,вечная тема для шуток. Надо будет его сфотографировать в качестве модели фартучной.А у всех остальных обычные - петля на шею,два кармана,завязки сзади... От хлорки не спасает... Обычно страдает нижняя часть брюк.От горячего клея тоже,но от последнего очень просто избавляться,нужно только подавить рефлекс сразу смахивать его... Лучше уж водой полить - если не втерли,то потом застывшая капля легко снимается. Но одежда под фартуком по любому значительно лучше сохраняется...
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#58)
|
|
Активный участник
активный участник
|
26.02.2010, 23:51
Laelia приезжайте к нам хоть в гости,и то будет замечательно Не успеваю отвечать,времени уже нет,да и сил тоже,чуть почитаю и все,баиньки...
|
(#59)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 192
|
27.02.2010, 00:31
Цитата:
|
|
(#60)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 50
Рейтинг: 136
|
27.02.2010, 11:34
Светлана , разрешите задать вопрос А как вы вдвоем с Лироном справляетесь? Два флориста на 1 магазин с многолетней историей , наверняка не хватает.
|
|
Метки |
как найти флориста, поиск флориста |
|
|