|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#41)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 180
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#42)
![]() |
||
Ботан
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 237
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#43)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 844
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 155
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#44)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Я не вижу ничего хорошего в такой схеме. Но сломать систему очень-очень трудно. Я стараюсь по возможности ломать эти вещи, но в одиночку, Вы же понимаете!это нереально!пока другие носят презенты и дают откаты - так приходится делать всем!Например,я никогда не даю гаишникам деньги:D, всегда прошу выписать официальную квитанцию штрафа - многие на меня смотрят странно. Но у меня такая позиция..К сожалению, строя бизнес в России, приходится со многим мириться:o
|
|
![]() |
(#45)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#46)
![]() |
||
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1648
|
![]() Цитата:
Кстати,общая установка со стороны начальства такая - клиент покупает в магазине товар,но не нас! Мы на него не работаем. Обслуживание - по максимуму в пределах правил магазина, свыше этого - извините. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
![]() |
(#47)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 770
Рейтинг: 152
|
![]() Ну почему же?Если человек сам по себе не хам,то почему он не может мило общаться с клиентами?У нас есть правило в магазине,которое мы стараемся не нарушать-мы рады всем,и бабушкам назойливым,и дедушкам придирчивым,и детки постоянно заходят.У девочек уже есть свои подружки-бабушки,бабушки заходят уже именно к определенному продавцу,чтобы поговорить,носят иной раз девчатам печенье,конфетки.А это дорогого стоит.Не все люди одинаковы,а мои девочки не наемные работники-язык не поворачивается так называть,а больше коллеги.Самое главное-должен быть двигатель прогресса-лучше хозяйка,которая будет корректировать работу и направлять в нужное русло.А на счет маникюра-у нас у троих гелевые ногти,достаточно длинные:D Успеваем ими все,особенно удобно горшки поцарапать при надобности,чтобы содрать ценник:D.Кстати,без гелевых ногтей-беда,все время возимся в земле,попробуй иметь ухоженные руки без них.А покупатели то на руки смотрят первым делом...
|
![]() |
(#48)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
|
![]() Ну,я другие ногти,наверное,имела в виду - это когда продавец битых пять минут шкрябает стол,пытаясь взять монетку...Такими - увы - очень немногое можно сделать. Когда-то давно сделала себе такие,накладные...Очень было удобно вместо отвертки использовать...пока не содрала вместе со своими,по живому. Больше стараюсь этого не делать. А руки...они могут быть рабочие...я так думаю,маникюр их не особо спасает,все равно вид ...условно ухоженный. Холеными руками никто из нас,я думаю,похвастаться не может,если действительно много и тяжело работает. Короче,меня это не особо волнует.
![]() обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
![]() |
(#49)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Свет,да я поняла,о каких ногтях идет речь
![]() |
![]() |
(#50)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 830
|
![]() Про фартуки,у нас есть,родители из Германии фирменные прислали.Не нарадуемся,мало того что вечером чистые уходим,фартуки еще и дициплинируют иметь все при себе,в карманах.Как сфоткаю-пришлю.Советую всем!А еще,я тут обратила внимание-средний возраст форумчан около 40,мне тоже.А где молодые?Есть соображения?А какой средний возраст флористов работащих у вас?кто работает,по вашему лучше,эффективней и насколько возраст играет роль в плане креатива?
|
|
![]() |
(#51)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 992
|
![]() Цитата:
мм)) мне как бы 26, а дуб дубом:D Не люблю фартуки, нашу все инструменты в сумке на поясе. И то только,на оформлениях,чтобы другие флористы инструмент не увели. Я для себя сделал вывод,что лучше толстовки и джинсовых брюк нечего нет. С хлором вообще советую не работать, уже давно есть хорошие средства на основе ПВА типо Фери и т.д Зачем лишний раз тровить свои легкие, портить одежду и уродовать руки. Возраст не играет некакой роли на креативность, это индивидуальная фантазия и технические навыки. Одни противоречия:p |
|
|
![]() |
(#52)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Те руководители, с которыми сталкивалась я, в основном приезжали в салон снять выручку за день - и все. А девочки-флористы вкалывали по 14 часов без обеда, пропуская каждый день поток клиентов, как у некоторых на 8 марта. В таких условиях улыбаться постоянно просто нет сил. а вот начальники приезжали и требовали с каждым клиентом выкладываться по максимуму в плане любезности :rolleyes: А это не всегда реально. Одно дело, когда хозяин сам работает бок о бок с флористами и видит, как они устают, и понимает, что ну не могут живые люди всегда быть на позитиве. А совсем другое, когда хозяин заезжает на полчаса и производит осмотр своих "владений", не забывая при этом муштровать уставших флористов:o |
|
|
![]() |
(#53)
![]() |
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 483
|
![]() "Муштровать, муштра" - от нем.(Извините, плиз)))),а то ваш хозяин ассоциируется с мундштучком)))),хотя такому, как вы описываете, больше подойдёт сигара))))Ну,а от усталости есть железное средство: дежурно повешенная улыбка)))))))))))))
|
|
![]() |
(#54)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() спасибо за подсказку, уже исправилась;)
|
|
![]() |
(#55)
![]() |
||
Ботан
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Рейтинг: 237
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#56)
![]() |
||
новый участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 67
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#57)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Я про фартуки пропустила - другие вопросы были.
![]() обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
![]() |
(#58)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Laelia приезжайте к нам хоть в гости,и то будет замечательно
![]() |
![]() |
(#59)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 194
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
(#60)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 50
Рейтинг: 138
|
![]() Светлана , разрешите задать вопрос
![]() |
|
![]() |
![]() |
Метки |
как найти флориста, поиск флориста |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где найти специалиста по фитодизайну интерьера | Maria_peri | Растения в интерьере / Фитодизайн | 11 | 06.02.2019 00:25 |