Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
newspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 193
По умолчанию Re: Помогите улучшить продажи - 27.01.2014, 01:51

Цитата:
Сообщение от Barsalyona Посмотреть сообщение
Вообще, дела мои такие... Отдел свой открыла в магазине у своего отца, он занимается продуктами, поэтому за аренду не плачу ничего, это плюс, он мне выделил 20 кв.м., в городе у нас проживает 40 000, в нашем городе 2 крупных цветочных магазина, остальные палатки. Моя точка находится не в спальном районе, но и не в центре, зато напротив паспортный стол, единственный в городе, 200 м городская администрация, казначейство, 100 м, больница и находится магазин на проезжей части. Накрутки мои 90-100 %. Еще хочу сказать, что по клиентам не все так плохо, как говориться, то густо, то пусто. Я не могу расчитать сколько мне брать цветов, т.к. в нашем городе никто по заказам работать не хочет, все хотят брать по факту, поэтому, я постоянно поддерживаю ассортимент, из этого следствие, что много списания. Сейчас денег хватает, чтоб заплатить зарплату и купить цветок, прибыли 0(((
Январь для всех тяжелый месяц. "Татьянин день", конечно, помог распродать холодильник, но с покупателями все-равно тяжко.
Работа с клиентами и раскручивание их на заказы, прилечение новых - ваша прямая обязанность. Пока флорист творит вам придется пахать. Покупатели под лежачий камень не текут. Специфика каждого города не дает возможности говорить об общих методах прилечения покупателей, но:
1. Попробуйте прийти в администрацию и пробить элементарные контракты на поставку гвоздик для поздравления ветеранов на 9-е мая и т.д.
2. В больнице попробуйте договорится об информации/рекламе вашего магазина для посетителей
3. Закажите расклейку объявлений "фотография на паспорт с цветами законом не запрещена! Доставь удовольствие себе и паспортистке". Шутка
Думайте, действуйте.
Флористов не увольняйте - пока вы работаете с клиентами и поставщиками, кто-то должен всегда обслуживать покупателей в магазине.

С уважением, Максим

Интернет-магазин комнатных растений vip-plant.ru

Пользователь сказал cпасибо:

Старый
  (#2)
новый участник
Barsalyona Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 104
По умолчанию Re: Помогите улучшить продажи - 27.01.2014, 02:08

Цитата:
Сообщение от newspalm Посмотреть сообщение
Январь для всех тяжелый месяц. "Татьянин день", конечно, помог распродать холодильник, но с покупателями все-равно тяжко.
Работа с клиентами и раскручивание их на заказы, прилечение новых - ваша прямая обязанность. Пока флорист творит вам придется пахать. Покупатели под лежачий камень не текут. Специфика каждого города не дает возможности говорить об общих методах прилечения покупателей, но:
1. Попробуйте прийти в администрацию и пробить элементарные контракты на поставку гвоздик для поздравления ветеранов на 9-е мая и т.д.
2. В больнице попробуйте договорится об информации/рекламе вашего магазина для посетителей
3. Закажите расклейку объявлений "фотография на паспорт с цветами законом не запрещена! Доставь удовольствие себе и паспортистке". Шутка
Думайте, действуйте.
Флористов не увольняйте - пока вы работаете с клиентами и поставщиками, кто-то должен всегда обслуживать покупателей в магазине.
Я не в коем случае не увольняю людей, которые хотят работать, и которым, тем более, это нравиться) Перед новым годом у меня был заказ из администрации, 150 роз, просили просто розы, но я проявила инициативу и завернула каждую розу в слюду, через несколько дней, мне позвонила глава администрации, благодарила за работу, сказала, что они теперь будут работать только со мной,приятно, блин)))

Старый
  (#3)
Активный участник
участник
Рысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 250
По умолчанию Re: Помогите улучшить продажи - 27.01.2014, 10:35

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Barsalyona Посмотреть сообщение
Я не в коем случае не увольняю людей, которые хотят работать, и которым, тем более, это нравиться) Перед новым годом у меня был заказ из администрации, 150 роз, просили просто розы, но я проявила инициативу и завернула каждую розу в слюду, через несколько дней, мне позвонила глава администрации, благодарила за работу, сказала, что они теперь будут работать только со мной,приятно, блин)))
как бы они с вас и в следующий раз не стали ждать такой "бесплатной инициативы"... чревато... поверьте мне, сама в администрации грода работаю ))

Важно не только знать себе цену, но и пользоваться спросом!
Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#4)
новый участник
Barsalyona Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите улучшить продажи - 27.01.2014, 14:17

Цитата:
Сообщение от Рысёна Посмотреть сообщение
Добавлено через 2 минуты

как бы они с вас и в следующий раз не стали ждать такой "бесплатной инициативы"... чревато... поверьте мне, сама в администрации грода работаю ))
Это точно На собственной "шкуре", как говориться, ощутила, что чем больше работаешь даром, тем больше люди хотят. У нас в городе цены на цветок довольно высокие. Я когда только открылась, делала упор на дешевый цветок, т.е. искала поставщиков, делала минимальную наценку, короче розы у меня свежие стоили от 40 рублей и до 90. Итог, ничего не зарабатывала, продажи особо не увеличились, зато стали приходить люди и требовать, чтоб цветы были еще дешевле. Это вообще был предел

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 271
По умолчанию Re: Помогите улучшить продажи - 27.01.2014, 17:51

Barselyona, Орхидея89, советую Вам найти в сети и прочитать книги Герберт Н Кессона "Двенадцать условий успеха", "Искусство делать и сохранять деньги", "Аксиомы бизнеса". И хотя они очень далеки от флористики , очень советую их прочесть. Как говориться- " Лучше позже, чем никогда"(с). В них, Вы для себя, найдете множество очень полезных советов. Они у меня до сих пор являются настольными книгами.

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Последний раз редактировалось RVN623; 27.01.2014 в 18:13..

Старый
  (#6)
новый участник
Barsalyona Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите улучшить продажи - 27.01.2014, 19:16

Цитата:
Сообщение от RVN623 Посмотреть сообщение
Barselyona, Орхидея89, советую Вам найти в сети и прочитать книги Герберт Н Кессона "Двенадцать условий успеха", "Искусство делать и сохранять деньги", "Аксиомы бизнеса". И хотя они очень далеки от флористики , очень советую их прочесть. Как говориться- " Лучше позже, чем никогда"(с). В них, Вы для себя, найдете множество очень полезных советов. Они у меня до сих пор являются настольными книгами.
Огромное Вам спасибо, уже начала читать первую книгу

Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы