|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 17
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 115
|
![]() Уваж. RVN! Отвечаю. Вы же понимаете, что посадочный материал-это сезонный товар, следовательно и доход от этого товара сезонный (весна, осень), а хочется кушать круглый год, всё достаточно просто... Что работу бросила не жалею!!! Жалею, что не бросила раньше!!! И довольна, что открыла магазин. Да, очень тяжело, особенно на первых порах. Бизнес (я имею ввиду срезку) для нас новый, много нюансов, первое время были отходы. С большим трудом нашли оптовика, который смог удовлетворить и качеством товара (это главное!!!) и ценой, за срезкой ездим за 400 км., но это мелочи. Конечно же мне не хватает знаний в области флористики, но пока не могу выкроить время (самое важное!!!) да и деньги. Купила у Светланы Луниной курс "Классический букет невесты", очень довольна!!! Света, огромное Вам спасибо!!! Работать в магазине конечно же более комфортно, чем со "двора". Раньше я давала объявление в газету, домой приходили покупатели, при них мы копали наш посадочный материал (или резали с теплицы хризантемы), для посадочного материала это нормально, а для букетов??? В теплице делать букет вы не пробовали??? А я делала, очень не удобно и мне, и клиенту. Конечно же людям нравится, когда на улице лежит снег, а теплице всё цветёт, но есть и свои минусы.... А потом не каждый захочет стучать в калитку, что бы купить букет, да и где их представлять людям? Да, есть и такие, которые приходят только за нашей хризантемой (для себя, для души, как они говорят), но народ то разный и предпочтения разные. За 9 месяцев оборот почти миллион (я не знаю, это много или мало?), но доходы увеличились (правда и расходы очень сильно увеличились!)
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 271
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Уважаемый RVN623, в моем случае овчинка стоит выделки, как это будет выглядеть в других, конкретных случаях - трудно сказать! Всем желаю удачи!!!
|
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#4)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 105
|
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#5)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Доброго времени суток всем! Вкратце расскажу свою историю: полтора года назад решили мы с подругой открыть цветочный магазин. Вложили в него кучу денег: была и реклама, и сайт, и продвижение сайта, и листовки и прочее-прочее. Результата ноль (( Магазин просуществовал 4 месяца, потом арендодатель нас вежливо оттуда попросил, да в принципе и слава Богу! Открыли мы тогда павильон 10 кв.м. на небольшом рыночке. Цветов рядом не было,только салон флористики через дорогу. Салон существовал давно,были свои постоянные клиенты и высокие цены и в итоге все местные покупатели перебежали к нам. Павильон просуществовал год, выходило в ноль. 14 февраля и 8 марта порадовали,конечно,но не берем их во внимание. С октября стали торговать в убыток, приходилось вкладывать деньги,речи и прибыли нет. А тут еще хозяйка надумала павильон продавать и разрешает нам доработать до 23 февраля. Нет смысла объяснять, что мы собрали вещи и закрылись. Месяц назад взяли в аренду еще один магазинчик, он малюсенький,но находится в супер-проходном месте. И тут подруга устала вкладывать деньги и покинула меня. Так что я теперь занимаюсь всем одна, муж помогает,спасибо миленькому ))) и у меня вопрос: магазин,как я уже говорила, в очень проходном месте,но это не спальный район, люди идут мимо на работу или гуляют. Берут в основном розы,букеты редко. Поначалу брали букеты из 25, 17, 21 розы, а последние несколько дней 3-5 роз... завезла горшечку (продавец позвонила,когда 7-й человек за день про нее спросил. Я и не думала.что в таком месте ею заинтересуются), несколько композиций из искусственных цветов, букеты из игрушек и конфет. Подскажите,чем можно завлечь клиентов в таком магазине? Повторюсь, покупки совершаются спонтанно: шел мимо,увидел цветочный павильончик, решил сделать приятное любимой...И может что по ассортименту подскажете...
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Подскажите,чем можно завлечь клиентов в таком магазине? Повторюсь, покупки совершаются спонтанно: шел мимо,увидел цветочный павильончик, решил сделать приятное любимой...И может что по ассортименту подскажете...[/QUOTE]
У нас в магазинчике ещё продаются элитные сорта чая и кофе. |
|
![]() |
(#7)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 271
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Флорист в цветочный магазин | Fly-Fly.ru | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 04.03.2019 19:18 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 01.08.2015 16:10 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам | 0 | 25.07.2015 15:34 |
Продам цветочный магазин | Лилия 2015 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 08.06.2015 19:01 |
Москва Оператор 1С в цветочный магазин | Marianna | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 03.04.2014 10:57 |