Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Петрея Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 115
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 09.12.2013, 16:51

Уваж. RVN! Отвечаю. Вы же понимаете, что посадочный материал-это сезонный товар, следовательно и доход от этого товара сезонный (весна, осень), а хочется кушать круглый год, всё достаточно просто... Что работу бросила не жалею!!! Жалею, что не бросила раньше!!! И довольна, что открыла магазин. Да, очень тяжело, особенно на первых порах. Бизнес (я имею ввиду срезку) для нас новый, много нюансов, первое время были отходы. С большим трудом нашли оптовика, который смог удовлетворить и качеством товара (это главное!!!) и ценой, за срезкой ездим за 400 км., но это мелочи. Конечно же мне не хватает знаний в области флористики, но пока не могу выкроить время (самое важное!!!) да и деньги. Купила у Светланы Луниной курс "Классический букет невесты", очень довольна!!! Света, огромное Вам спасибо!!! Работать в магазине конечно же более комфортно, чем со "двора". Раньше я давала объявление в газету, домой приходили покупатели, при них мы копали наш посадочный материал (или резали с теплицы хризантемы), для посадочного материала это нормально, а для букетов??? В теплице делать букет вы не пробовали??? А я делала, очень не удобно и мне, и клиенту. Конечно же людям нравится, когда на улице лежит снег, а теплице всё цветёт, но есть и свои минусы.... А потом не каждый захочет стучать в калитку, что бы купить букет, да и где их представлять людям? Да, есть и такие, которые приходят только за нашей хризантемой (для себя, для души, как они говорят), но народ то разный и предпочтения разные. За 9 месяцев оборот почти миллион (я не знаю, это много или мало?), но доходы увеличились (правда и расходы очень сильно увеличились!)

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 271
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 09.12.2013, 18:12

Цитата:
Сообщение от Петрея Посмотреть сообщение
Уваж. RVN! Отвечаю. Вы же понимаете, что посадочный материал-это сезонный товар, следовательно и доход от этого товара сезонный (весна, осень), а хочется кушать круглый год, всё достаточно просто... Что работу бросила не жалею!!! Жалею, что не бросила раньше!!! За 9 месяцев оборот почти миллион (я не знаю, это много или мало?), но доходы увеличились (правда и расходы очень сильно увеличились!)
Юля, ну еще немного терпения. Я не просто пристал к человеку , а мне действительно интересно, да и думаю не мне одному. Разговор ведется вроде же по теме. Ситуация почти такая же как у меня, а вот пути достижения результата абсолютно разные. Ув Петрея, так и у меня цветы-сезонный товар ( с марта по ноябрь). И "хочется кушать круглый год" . Так часть денег, которые заработаны в сезон, равномерно распределяются на зимние месяцы и вроде нет проблем. Ну и конечно отсутствуют расходы на содержание магазина. В теплице делать букет не пробовал , так как занимаюсь оптовой торговлей цветами. Кстати, за посадочным материалом роз езжу за 100 км. к человеку у которого площадь питомника составляет 5 ГЕКТАРОВ. (розы, плодовые деревья и кустарники, декоративные растения и кустарники). И представьте он как то обходится без магазина. Продает весной и осенью свою продукцию оптом и в розницу и все. Тоже бизнес сезонный и как то хватает... Ну и еще раз спрошу о ЗАРАБОТКАХ, оборот меня не интересует. До и после открытия магазина. Стоит ли овчинка выделки? Или примерно столько же можно было иметь не связываясь с магазином?

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Старый
  (#3)
новый участник
Петрея Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 09.12.2013, 19:25

Цитата:
Сообщение от RVN623 Посмотреть сообщение
. Ну и еще раз спрошу о ЗАРАБОТКАХ, оборот меня не интересует. До и после открытия магазина. Стоит ли овчинка выделки? Или примерно столько же можно было иметь не связываясь с магазином?
Уважаемый RVN623, в моем случае овчинка стоит выделки, как это будет выглядеть в других, конкретных случаях - трудно сказать! Всем желаю удачи!!!

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#4)
новый участник
Pikalina Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 105
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 12.12.2013, 01:54

Цитата:
Сообщение от Петрея Посмотреть сообщение
Уважаемый RVN623, в моем случае овчинка стоит выделки, как это будет выглядеть в других, конкретных случаях - трудно сказать! Всем желаю удачи!!!
Почитала историю. Молодцы! Осталось, отучиться, не жалея времнени и денег, обучить еще пару девочек и развиваться дальше

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#5)
новый участник
Катариночка Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 19.12.2013, 00:11

Доброго времени суток всем! Вкратце расскажу свою историю: полтора года назад решили мы с подругой открыть цветочный магазин. Вложили в него кучу денег: была и реклама, и сайт, и продвижение сайта, и листовки и прочее-прочее. Результата ноль (( Магазин просуществовал 4 месяца, потом арендодатель нас вежливо оттуда попросил, да в принципе и слава Богу! Открыли мы тогда павильон 10 кв.м. на небольшом рыночке. Цветов рядом не было,только салон флористики через дорогу. Салон существовал давно,были свои постоянные клиенты и высокие цены и в итоге все местные покупатели перебежали к нам. Павильон просуществовал год, выходило в ноль. 14 февраля и 8 марта порадовали,конечно,но не берем их во внимание. С октября стали торговать в убыток, приходилось вкладывать деньги,речи и прибыли нет. А тут еще хозяйка надумала павильон продавать и разрешает нам доработать до 23 февраля. Нет смысла объяснять, что мы собрали вещи и закрылись. Месяц назад взяли в аренду еще один магазинчик, он малюсенький,но находится в супер-проходном месте. И тут подруга устала вкладывать деньги и покинула меня. Так что я теперь занимаюсь всем одна, муж помогает,спасибо миленькому ))) и у меня вопрос: магазин,как я уже говорила, в очень проходном месте,но это не спальный район, люди идут мимо на работу или гуляют. Берут в основном розы,букеты редко. Поначалу брали букеты из 25, 17, 21 розы, а последние несколько дней 3-5 роз... завезла горшечку (продавец позвонила,когда 7-й человек за день про нее спросил. Я и не думала.что в таком месте ею заинтересуются), несколько композиций из искусственных цветов, букеты из игрушек и конфет. Подскажите,чем можно завлечь клиентов в таком магазине? Повторюсь, покупки совершаются спонтанно: шел мимо,увидел цветочный павильончик, решил сделать приятное любимой...И может что по ассортименту подскажете...

Старый
  (#6)
новый участник
Петрея Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 19.12.2013, 12:57

Подскажите,чем можно завлечь клиентов в таком магазине? Повторюсь, покупки совершаются спонтанно: шел мимо,увидел цветочный павильончик, решил сделать приятное любимой...И может что по ассортименту подскажете...[/QUOTE]
У нас в магазинчике ещё продаются элитные сорта чая и кофе.

Старый
  (#7)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 271
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 19.12.2013, 14:29

Цитата:
Сообщение от Катариночка Посмотреть сообщение
Подскажите,чем можно завлечь клиентов в таком магазине? Повторюсь, покупки совершаются спонтанно: шел мимо,увидел цветочный павильончик, решил сделать приятное любимой...И может что по ассортименту подскажете...
Совет один-Учиться,учиться и еще раз учиться. Почаще смотреть по сторонам,делать для себя какие-то заметки, выводы и не ждать когда тебя возьмут за руку и отведут в нужное место, в нужное время. Ну и еще. Если клиенты не покупают, причин для этого может быть всего три- 1. Вы хреново продаете. 2. Вы продаете хрень. 3. Вы продаете не тем людям. (пожалуйста без обид). Проанализируйте эти три пункта. Посмотрите, что можно изменить, улучшить. Ну а что касается спонтанных покупок, так как раз цветы и относятся к такой категории товаров-увидел, захотелось, купил.... Продукты в супермаркетах и то покупают часто спонтанно. Что касается ассортимента. У нас в последнее время в цветочных появились в продаже мягкие игрушки, открытки. Да Юля, Вы правы это больше напоминает утопающего , который хватается за соломинку, чтобы выжить. Так весь малый бизнес сейчас так живет, вернее выживает.

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы