|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#101)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 46
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 138
|
Re: открыла цветочный магазин -
28.12.2010, 20:56
Кого интересуют всякие тенденции...Нам исполнился год в 20-х числах декабря....Скажу, что в сравнении (год 2009 и год 2010) мы выиграли )))) Т.е. выручки выросли... ну...раза в 2-3 ))))) Причем, идут - постоянные клиенты. С карточками-скидками )))) А вот в новогоднем ассортименте - глухо. Витрина-да, композиции-да, венки (новогодние/рождественские)-да. "ДА" - в смысле "ЕСТЬ в наличии"...Но вот народ к этому не приучается...У нас идет "украшение бутылки шампанского" (причем искуственными цветами+всякими блестяшками:мишура, лента новогодняя, бусы, ягоды иск. всякие).
|
(#102)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 26
Рейтинг: 137
|
16.01.2011, 15:37
Мда.... а мне так в пору закрывать магазины. Дотяну да 8 го марта и всё!
|
|
(#103)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 120
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 165
|
24.01.2011, 18:57
зачем так грусто? после весны лето -сезон свадеб а там бог даст будет все хорошо
|
|
(#104)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 201
Поблагодарили 58 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 274
|
25.01.2011, 13:20
Всем привет!Пишу,чтоб пожалиться.3 года арендую павилион.Д аже когда ударил кризис цена аренды-25т.за 15 метровое помещение, без каких либо коммунальных удобств.Но так как всю душу,силы и знания вкладывала в дело,оно приносило свои дивиденты.Клиенты полюбили наш магазинчик ,книга жалоб распухла от благодарностей.Принимали участие в выставках,фестивалях,вернисажах невест.
И вот вчера звонок от арендодателя(договор аренды до 24 марта)."Вы знаете моя дочь заканчивает универ и решила заняться бизнесом.Вы не могли бы ,когда будете съезжать,оставить всю рекламу и оборудование(за разумную цену).Она тоже хочет цветочками заняться............................ |
|
(#105)
|
|
активный участник
|
25.01.2011, 13:28
Чё вам жалкооо штоли? От ступора не сразу нашлась что ответить.И полки и кондишн и тепловую завесу...Я дрожащим голосом отвечаю:Это моя реклама,логотип,кот разрабатывал дизайнер,почему Вы меня шантажируете?Дочка арендодат вырывает трубку и верещит:раз так,то я не дам вам работать 8 Марта.
От наглости и хамства защиты нет.Прав как у арендатора тоже маловато.сегодня встречусь с юристом,посмотрим,что скажет. |
|
(#106)
|
|
активный участник
|
25.01.2011, 13:52
ДОРОГОИЕ ФОРУМЧАНЕ! У меня вопрос как правильно переориентировать моих клиентов в новое помещение,которое я арендовала за 3 дня до этого разговора.Магазин большой ,светлый,НО ОКНО ОДНО(А ПАВИЛЬОН ПРОЗРАЧНЫЙ ,СТЕКЛЯНЫЙ.на остановке.От одного до другого 300 метров.Думаем про визитки,карты пост. клиентов,.У меня на всё пр всё месяц.
|
|
(#107)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
25.01.2011, 14:23
Цитата:
Zhelayu Vam ydachi....a devochka pyst nachinaet s nulya! |
|
|
(#108)
|
||
активный участник
|
25.01.2011, 14:27
Цитата:
|
|
|
(#109)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 24
Рейтинг: 131
|
25.01.2011, 15:40
Проблема знакомая.Мне тоже, без объяснения причин ,не продлили договор на аренду помещения,в котором я находилась 3 года.Кстати,помещение до сих пор пустует.Тоже просила хозяина дать мне отработать праздник(дополнительную неделю)была даже готова заплатить за целый месяц,отработав только праздничную неделю...но в итоге пришлось в срочном порядке искать место поблизости и 5 месяцев магазин находился на 2 этаже,что очень ударило по доходам.Единственное,что нужно обязательно сделать,заключая договор об аренде-добавить пункт о том,что в течении определённого времени(обычно год)после закрытия Вашего бизнеса(не важно по какой причине),хозяин помещения не имеет права открыть бизнес с похожим направлением(в нашем случае цветы).А иначе получается полная зависимость от дяденьки(или тётеньки)хозяина места.Вы раскручиваете магазин,вбухиваете немалые средства в рекламу,тратите огромное количество времени,денег и сил.(при этом не забывая оплачивать аренду)А в итоге приходит такой вот дяденька и получает готовую раскрученную торговую точку,для себя,жены или дочи!Очень выгодно,ага!И не надейтесь на порядночность людей,лучше заплатить за правильно составленный договор об аренде,чем после нескольких лет работы магазина,подарить его чужому наглому дяде.
|
|
(#110)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 24
Рейтинг: 131
|
25.01.2011, 15:48
У меня вопрос ко всем,открывшим магазин"с нуля".Сколько времени вам потребовалось для того,чтобы полностью"встать на ноги"?Получать прибыль от магазина и быть уверенным в завтрашнем дне?И какая реклама сработала больше всего?Форумчане,давайте делиться информацией,ведь не смотря на страну проживания,проблемы у всех владельцев цветочных бизнесов очень похожи!
|
|
(#111)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 535
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 155
|
25.01.2011, 21:47
Цитата:
|
|
|
(#112)
|
|
новый участник
|
25.01.2011, 22:24
Схема знакомая....У нас такое сплошь и рядом....да, именно так. Ты раскручиваешь бизнес...А через 3-5 лет приходят собственники помещения....Договор же мы как...Заключаем на 11 месяцев, ибо иначе его регистрировать в ФРС надо...И вот мы его заключаем. И вот в один прекрасный момент, Вам собственник говорит - а на след. год мы с Вами договор заключать не будем...И все. И никаких условий о том, что "в этом месте в ближайшие года 3 после вашего отъезда здесь цветов не будет"...
я просто нахожусь в помещении, куда переехали такие вот "выгнанные с насиженного места"...Они на новом месте и месяца не протянули. Хотя на прежнем работали 7 (!!!!) лет. там была просто огромная проходимость...А здесь - место новое и конкурентов больше. И на старом месте они так же и информационных табличек понавешали, и клиентам постооянным всем сообщили...И скидки все постоянные на меня потом перевели (я название магазина сохранила)..Ну от силы ко мне (они как я уже сказала, через месяц съехали, а я заехала) месяца 3 их прежние клиенты ходили...А потом туда вернулись (откуда их выгнали), там ближе и привычнее. |
(#113)
|
|
активный участник
|
25.01.2011, 23:21
Спасибо всем за поддержку и комментарии.Консультировалась с адвокатом.Они хотят войны(то бишь арендодатели),они её получат.Как он выразился:не двигай даже мускулом на лице.Праздники твои по условиям договора.Работай!Немного улеглось.Думаю до первого разговора с хозяйкой.
Перерыла весь форум по темам оборудования магазина.Одно-15метровое помещение,другое-70м.Страшновато. |
|
(#114)
|
||
активный участник
|
25.01.2011, 23:25
Цитата:
|
|
|
(#115)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 446
|
26.01.2011, 00:00
Цитата:
Что касается сохранения клиентской базы, то народ у нас ленив крайне и, "лишние" 100 метров пройти не сможет, не то, что 300! Так что сразу нужно предполагать потерю 30-50% постоянных клиентов. В России как-то сложилось, что собственники помещений арендаторов за людей не считают, даже если живут только на доходы от сдачи внаем недвижимости. Унас, например, продали этаж, вместе с арендаторами, и, теперь одних сразу выгоняют, других (как нас) не трогают, но, это пока. Вот так и работаем. Не знаю что делать - заказывать цветы на 8 марта, или паковаться и съезжать |
|
|
(#116)
|
|
новый участник
|
26.01.2011, 09:57
А у нас по всему зданию дурдом. Здание-гостиница. Первые этажи и местами 2-3 - под офисами и магазинами. Так вот у нас собственники из-за всего здания дерутся. И ходят, заколебали уже, и письмами завалили, типа "им не платите аренду, платите нам...Друг на друга в суды подают...ОДин суда сказал - выселить тех (это я о собственниках), вселить этих....Эти в ответ - в вышестоящую инстанцию - типа, мы не выселимся...А первые - опять письма пишут "если вы им аренду заплатите, то когда мы придем к власти-мы вас выгоним"....Ладно, у меня в багаже имеется юридическое образование...с судебной системой нашей я знакома...А так вообще - психолоническая атака сильная....Многие из арендаторов съехали.
|
(#117)
|
|
Девушка с лопатой
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 322
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 194
|
26.01.2011, 18:51
Ирина, ты - сильная! Выдержишь
Крепись, твоего у тебя все равно никто не отнимет. И, кстати, на 70 кв.метрах попробуй действительно субарендатора найти. Еще: некоторые девочки работают еще и с сезонным товаром типа семян, рассады, посадочного в сад -огород. Опять же, знаю, в Москве упаковка подарков приносит доход. А не можешь красиво - сделай богато |
|
(#118)
|
|
активный участник
|
26.01.2011, 19:19
Ах как здорово что вы есть -дорогие мои форумчане.Самый большой мой приоритет,что до скрежета зубов я хочу ПРОДОЛЖАТЬ УЧИТЬСЯ.Если всё уляжеться в Москву на 2-г-ые курсы в Николь.
У нас в городе очень мало профессионалов,очень много "дочек ",которые вынь да положь хотят "красивый "бизнес,а какой кровью и потом приходит опыт ведения этого бизнеса они понятия не имееют.РОЗЫ,РОЗЫ,А ШИПЫ? Большое помещение визуально разделюна зоны.Сегодня купила манекена(правда мужик без головы),надену на него лифчик,затяну органзой будет невестой. |
|
(#119)
|
|
Девушка с лопатой
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 322
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 194
|
26.01.2011, 19:23
О!
И маленький салон со свадебными платьями и прочими-разными штучками? Вот-вот главное - выйти на тропинку..)) а уж протоптать дорогу получится.. А не можешь красиво - сделай богато |
|
(#120)
|
|
активный участник
|
26.01.2011, 19:38
Наваяем разные варианты свадебных букетов из иск цв.,диванчик,кофеёк,штоб клиентки -невестушки мечтали о высоком искусстве флористики ,а не о ширпотребе.
Как расположить комнатные-мозг молчит,а про керамику и пр даже думать отказывается.Рекламу и холодильник заказала.И визитки со схемой.Мебель заказала модульные "кубы."зА 2 дня.Плохо ,что стены в помещении по всему периметру-пластик.Вроде как в ванной.Чем бы интересным задекорировать.Новая хозяйка сверлить не разрешает стены (со своими загонами тётя)Я ей говорю"мадам у меня дипломы,награды,сертификаты...."А она мне :"да ты их на скотч прилепи" Это Николь на скотч,СЕМИНАРЫ ЛЕРША на скотч .Обидела Да ничего,повоюем............ |
|
Метки |
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы |
|
|