Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
птица Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 67
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 27.12.2017, 21:52

Спасибо за советы. Будем держаться. Посмотрим что будет после нового года.
И вам всем удачище огроооомной. Позже напишу как обстоят дела, воплощу все советы в жизнь и от себя прибавлю.
А пока С НАСТУПАЮЩИМ......

Вероничка...

Старый
  (#2)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1125
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 27.12.2017, 23:52

Цитата:
Сообщение от птица Посмотреть сообщение
Во такой.
Но мне все равно мало.
Полку ещё одну можно туда поставить? (выше)

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#3)
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 192
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 27.12.2017, 21:35

Насколько я поняла, холодильник очень маленький. При наличии сильного конкурента с гораздо большим ассортиментом, это плохо.
Нужно менять холодильник.
В отделе 12кв. м. у меня стояли 2 пепсикольных холодильника.Букетов не было. Выручки очень низкие, поскольку только россыпь и то по штучке. Сформировался имидж, клиентский круг и т.п.
Поменяла холодильник на небольшую холодильную камеру. Всего - то 2*1,2м. Но появились букеты и выручка подросла на 20%. Есть разница - 1 букет за 1500 или хризантемку поштучно в слюду.
У меня так было.

Старый
  (#4)
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 27.12.2017, 21:47

Я тоже думаю, что просто паникуете.
Нужно время и доработать то, что начали.Сделаете букетный ассортимент и посмотрите как оно. Люди же заходят.
Вот только каждый магазин стоит на постоянных клиентах и если Вашему постоянному сегодня не нужен букет , а 7 Насть? Что же делать?
Продумайте ассортимент, у Вас ведь уже есть что анализировать.
Стоите удачно , вывеска хорошая и яркая и место проходное . Всё будет хорошо!

Старый
  (#5)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 27.12.2017, 21:58

А мне кажется нормально, особенно на первых порах. Ведь большой холодильник нужно чем-то заполнять, а это сейчас совсем лишнее. Списанием замучаетесь. И лучше небольшой и полный холодильник, чем большой и полупустой.
Вот подраскрутитесь, и расширите.

Старый
  (#6)
активный участник
Юдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 190
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 27.12.2017, 22:30

Татьяна, очень приятно, что помните о моих рассказах! Сегодня сил нет, а потом я систематизирую все свои мысли, да как вывалю на всеобщее обсуждение)) Но, кое в чем вы уже правы...

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#7)
Активный участник
активный участник
Древо желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 189 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 189
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 27.12.2017, 23:59

А мы свой сайт наполняли честно, долго и только своими работами. И очень неприятно видеть свои работы на чужих сайтах. За каждой фотографией стоит большой труд: получение заказа, переговоры с клиентом, разработка дизайна, выполнение композиции или оформления, фотографирование, обработка в фотошопе, выкладка на сайт, наконец. Иногда (если большое оформление), это может занять две- три недели!!

Сайт www.drevo-spb.ru 8(911)213-05-53 Наталия

Старый
  (#8)
новый участник
птица Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 67
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 28.12.2017, 12:08

[QUOTE=Древо желаний;189535]А мы свой сайт наполняли честно, долго и только своими работами. И очень неприятно видеть свои работы на чужих сайтах. За каждой фотографией стоит большой труд: получение заказа, переговоры с клиентом, разработка дизайна, выполнение композиции или оформления, фотографирование, обработка в фотошопе, выкладка на сайт, наконец. Иногда (если большое оформление), это может занять две- три недели!!

Доброе утро всем! Я не хочу оправдываться. Я говорю как есть, Да грешна в этом. Но вы знаете, когда какая нибудь моя работа попадает к кому то на страницу в соц-сети, или на сайт, для меня это означает одно, мои работы нравятся не только людям которые оценивают флористику как покупатели, но и профессионалам. А это значит- успех.
Но это сугубо мое мнения. да проделана большая работа. Но в какой то момент наши работы спасают новичков в этом деле. Это знаете как на работу без опыта работы, где мне взять опыт когда без опыта не берут. Я прожила такие времена. Когда закончила школу, очень долго не могла найти себе работу, потому что амбиций было много, ведь "Николь"же, как так только салон цветов, ан нет, Первая цветочная компания, подсобный раб. Где уж тут свое портфолио. Вот потом попала в "бизнес букет" там да наработала себе и портфолио и опыт и много друзей и коллег. Но к сожалению Чтоб забить полностью сайт не хватило. Плохо, но это факт.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Полку ещё одну можно туда поставить? (выше)
Боюсь полка не спасет))))) Я надумала подиум, вот первого числа, все дрыхнуть будут а мы с мужем будем строить. Надо довести до ума магазин.

Вероничка...

Старый
  (#9)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 28.12.2017, 18:52

Ну, это как, знаете, вот нет у кого-то денег, он подходит, запускает руку в Ваш кошелек и говорит: "ну, вам-то хорошо, у вас-то вон какой успех! А где мне взять, если я ещё ничего не умею..."

Старый
  (#10)
Активный участник
активный участник
Древо желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 189 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 189
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 10.02.2018, 20:08

Это совсем другое дело! Я уверена, что можно и нужно использовать чужие классные работы для примера, что можете сделать ВЫ. У нас тоже есть альбом с разными свадебными букетами, но все подписи сохранены и мы не выдаем эти букеты за свои. Мы говорим нашим клиентам, что вот это мы делали, а это делали другие флористы, но мы можем повторить это для вас. По моему, разница очевидна!

Сайт www.drevo-spb.ru 8(911)213-05-53 Наталия

Старый
  (#11)
участник
Алсу008 Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 09.03.2018, 12:13

Доброе утро Всех с Праздниками Весны ������ может я не по теме, не ругайтесь) а может эту тему и не корректно обсуждать, но.... я тут новичок) у нас новый магазин и у меня вопрос о зарплатах, как вы платите флористам в обычные дни и в праздники? Какой %? Со всех продаж в этот день или только с выполненной проданной работы? Как быть, если например, 2-3 флориста? Сегодня один флорист сделал работу, а завтра другой флорист эту работу продал?!

Старый
  (#12)
Злой Мёрдератор

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 09.03.2018, 15:21

Тема много обсуждалась тут: http://www.floristic.ru/forum/floris...-florista.html

Старый
  (#13)
участник
Юлия Я Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 16.11.2018, 16:15

Здравствуйте, формумчане!
Примите в свое сообщество меня новичка в цветочном бизнесе.

У меня вот какая есть интересная тема, думаю такого еще ни кто не делал, а если и есть такие, прошу поделиться своим опытом!

Немного о себе и истории...образование инженер эколог, работала 20 лет в крупной нефтяной компании, изменилась политика- компания почти банкрот, уволилась. И вот решила изменить свою жизнь, раз пошло такое дело!
Заканчиваю курсы флориста и параллельно ищу работу флориста или помощника флориста, хочу набраться побольше опыта! И очень хочу открыть СВОЕ!
И что здесь интересного, скажите вы?)) Дело в том, что я хочу открыть бизнес и работать дома! Работать с соц сетями, предлагать букетики и подарки к праздникам. Как вы (опытные в деле) считаете, возможно ли работать из дома? Какие подводные камни можно встретить, риски и их решения? Буду благодарна за адекватные и полезные для меня ответы!
P.S.Предвижу вопросы... Холодильник я уже купила (статический б/у большой), квартира позволяет выделить место, муж не против так как его у меня нет, с продвижением в сетях поможет разобраться брат, он спец.

Старый
  (#14)
Злой Мёрдератор

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 17.11.2018, 12:35

Почитайте тут: http://www.floristic.ru/forum/floris...o-luchshe.html

Старый
  (#15)
участник
Юлия Я Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 17.11.2018, 13:59

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Благодарю вас!
но похоже сюда редко кто заходит?

Старый
  (#16)
новый участник
Vaflya Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 20.11.2018, 13:46

Всем привет. Хочу поделиться своим скромным мнением на тему цветочного бизнеса. Сама пробовала - не пошло, по крайней мере в общепринятом варианте. Но я работала не из дома. Начиная издалека, хочу заметить, что сейчас не очень наверное удачное время для открытия бизнеса, потому что цветы дорожают, а количество денег у населения уменьшается, время когда на цветах можно было грести деньги лопатой, прошло.
Если у Вас стоит дома небольшой холодильник, то и большого ассортимента цветов Вы держать у себя не сможете. Тут сразу всплывает обратная сторона вопроса - сможете ли вы найти хорошего поставщика, который сможет предложить хорошие оптовые цены при небольших объемах. И еще один момент, если например Вы зайдете с рекламой в соцсети перед праздником и на вас посыпятся заказы, то как Вы справитесь с их выполнением? Т.е. с объемами очень важно определиться заранее, чтобы и не надорваться и быть конкурентоспособной. Хорошо бы еще сразу как-то с аудиторией определиться, например, вы делаете бюджетные букеты, занимаетесь свадебной флористикой, или идете в дорогой сегмент. Это вам сразу облегчит поиск поставщика и заказ цветов, потому что у них тоже есть графики.
Дома, мне кажется, неплохо горшечкой заниматься, ее потом тоже композициями продавать. Всякие луковицы для домашнего взращивания тоже весьма доступны.
Ну и неизвестно что еще будет с ценами после того как НДС поднимут и что будет с ценами на бензин. Короче, аккуратненько надо...)))

Старый
  (#17)
участник
Юлия Я Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 21.11.2018, 18:04

Цитата:
Сообщение от Vaflya Посмотреть сообщение
Всем привет. Хочу поделиться своим скромным мнением на тему цветочного бизнеса. Сама пробовала - не пошло, по крайней мере в общепринятом варианте. Но я работала не из дома. Начиная издалека, хочу заметить, что сейчас не очень наверное удачное время для открытия бизнеса, потому что цветы дорожают, а количество денег у населения уменьшается, время когда на цветах можно было грести деньги лопатой, прошло.
Если у Вас стоит дома небольшой холодильник, то и большого ассортимента цветов Вы держать у себя не сможете. Тут сразу всплывает обратная сторона вопроса - сможете ли вы найти хорошего поставщика, который сможет предложить хорошие оптовые цены при небольших объемах. И еще один момент, если например Вы зайдете с рекламой в соцсети перед праздником и на вас посыпятся заказы, то как Вы справитесь с их выполнением? Т.е. с объемами очень важно определиться заранее, чтобы и не надорваться и быть конкурентоспособной. Хорошо бы еще сразу как-то с аудиторией определиться, например, вы делаете бюджетные букеты, занимаетесь свадебной флористикой, или идете в дорогой сегмент. Это вам сразу облегчит поиск поставщика и заказ цветов, потому что у них тоже есть графики.
Дома, мне кажется, неплохо горшечкой заниматься, ее потом тоже композициями продавать. Всякие луковицы для домашнего взращивания тоже весьма доступны.
Ну и неизвестно что еще будет с ценами после того как НДС поднимут и что будет с ценами на бензин. Короче, аккуратненько надо...)))
Спасибо за ответ, хорошие замечания. Особенно в части экономики, поэтому пока не хочу снимать помещение, делать ремонт и тд...мои вложения, это холодильник, вазоны, инструменты, в том числе какая то бумага, ленты и тд, ну и конечно же цветы, думаю это не такой большой вклад, если считать ремонт и аренду, к тому же пришлось бы еще напарницу себе искать, значит зарплата, при неизвестном доходе...я не знаю, как раньше было с цветами, какой доход, вчера удалось устроится на практику в цветочный салон, клиентов было ОЧЕНЬ МНОГО плюс по интернету заказы (как я подсмотрела, там по фото собирать цветы надо и время "не сейчас"), жаль что малую помощь для них оказала, руку мне еще набивать надо, зато цветочки в коробках у меня хорошо получаются, буду дальше практиковаться, поработаю, и будем смотреть и встраиваться как то в нашу экономику, которая последнее время вообще нестабильна))

Старый
  (#18)
новый участник
Vaflya Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 22.11.2018, 13:03

Помещение – это дорого. Ну и еще ко всяким ремонтам, арендным платам, зп продавцам и пр, сразу добавляйте налоги, кассу и ее обслуживание и возможно услуги бухгалтера, если сами не готовы заниматься общением с налоговой. Но и при работе на дому, не забывайте добавлять к прочим расходам расходы на рекламу и доставку.

Вы очень сосредоточены на вопросах технических, но не берете в расчет вопросы юридические. Опыт к Вам придет очень быстро, когда Вы начнете регулярно заниматься букетами. Но прежде чем делать вложения во всё это дело, попробуйте хотя бы примерно рассчитать прибыль. Допустим, 50К в месяц. Теперь узнайте закупочную цену самых ходовых цветов, прикиньте свою наценку, исходя из наценки прикиньте сколько растений в штуках надо продать за месяц, чтобы достичь запланированной прибыли, и, исходя из этого кол-ва, рассчитайте сколько это примерно получается в букетах (шт.). Тогда будет понятно сколько букетов надо продавать в день/неделю. Честно ответьте себе на вопрос, сможете ли обеспечивать себе такое кол-во заказов, сможете ли их выполнять? Какую систему налогообложения Вы выбираете, сколько денег придется выплачивать на налоги? Со следующего года вообще всех, по-моему, переводят на кассы, это тоже отдельная история. Если Вы не хотите регистрироваться и планируете какое-то время работать как «физик», то, скорее всего, не получится заниматься крупными заказами, потому что не будет возможности предоставлять документы.

В общем, я хочу просто сказать, что когда открываешь бизнес, надо быть готовым к решению вопросов очень разных. Так что набирайтесь терпения и всё просчитывайте. )))))))))))))

Старый
  (#19)
Злой Мёрдератор

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 22.11.2018, 17:22

Вы очень чётко всё по полочкам разложили, спасибо! ))
От себя добавлю, что как "физик" ещё и цветы по оптовой цене не купишь.
Вообще, неофициально работать сейчас уже довольно опасно: какой-нибудь недовольный выполнением заказа клиент стукнет в налоговую, что ему чек не выдали, и привет.

Старый
  (#20)
новый участник
Vaflya Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 22.11.2018, 18:38

Ой, не за что! ))))
Возможно что реально найти пути работы как «физик» в связи с новым законом о самозанятых, но там конечно надо всё внимательно читать и узнавать. Я, честно говоря, не в теме. А вот с кассами – печаль. Во-первых, само оборудование подорожало, потому что оно «он-лайн» теперь, во-втрорых, надо теперь платить оператору фискальных данных, в-третьих, оказывается надо менять у касс чип памяти! Т.е. раньше ты приходил на обслуживание и тебе там наклеечки переклеивали, то теперь надо покупать этот модуль и менять его, разумеется стоит он не как наклеечка, но вроде как его можно купить на 3 года. А ну и плату за техобслуживание стандартное никто не отменял. За постановку кассы на учет в налоговой Вы платите пошлину, за снятия с учета тоже. Работать с этим чудом техники не страшно. Инженер той компании, где Вы покупаете девайс, настраивает ее на какой-то wi-fi адрес (ну не знаю как это правильно называется) и забивает в кассу пароль. Если вы кассу, допустим она портативная, куда-то унесли, то она будет работать в офф-лайне и запоминать все транзакции. Когда вернетесь в сеть, ее надо просто включить, она присасывается к wi-fi и пересылает все данные, это быстро. Данные надо переслать в течение какого-то времени, но там чуть ли не 30 дней на это дается, так что у меня проблем не возникало.
В целом и общем хочу сказать, что когда занимаешься собственным бизнесом и не имеешь большого стартового капитала, приходится почти всем заниматься самой. От этого очень сильно устаешь: от разборок с арендодателем, разборок с налоговой, от выбивания денег из заказчика, от проблем с поставщиками, но это неотъемлемая часть работы «на себя».

Ответ

Метки
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы